16+
Лайт-версия сайта

Да потом когда-нибудь

Литература / Очерки / Да потом когда-нибудь
Просмотр работы:
01 апреля ’2023   12:37
Просмотров: 2113

А вы знаете,что такое синдром отложенной жизни?
Проще говоря,это когда все " на потом". Вот зачем сейчас покупать эту красивую чашку? Ведь это не срочно,лучше потом как-нибудь.Ну и что,что чашка копейки стоит,и в душу запала. Лучше-ка отложу я эти копейки,или куплю что-то более полезное.А радости-то нет,не получилось. А на гитаре когда-то хотелось научиться играть,но родители не записали? А потом учеба,работа,семья,дети,да и некогда все,времени нет.Да и смешно это,в 30 или 40 лет на гитаре учиться играть,что люди подумают? Лучше сделать то,что ждут родственники,знакомые,коллеги общество.То,что принято.Например, ребенка ещё родить.А то что ж,одного ведь мало,все считают.А где двое,там и трое,тоже надо. Или вот в должности на работе вырасти.Всеми правдами и неправдами. Ну надо же,сколько можно в рядовых сотрудниках сидеть? И ничего,что свою работу любите,и зарплата устраивает.Принято по-другому. А может стихи с юности писали или рассказы? И сейчас иногда,для души,написать можете.Только сказать об этом стесняетесь.А показать-тем более.А что ж,не модно как-то,в окружении никто так не делает.Лучше пойти очередную кастрюлю борща сварить,да окна срочно вымыть.А может в жизни вашей выбор был однажды неправильный.И профессия у вас сейчас не совсем та,о которой мечтали,и живёте не там,и в браке как-будто тесно и душно? И все кажется,что менять что-то поздно,страшно, неприлично. Что когда-нибудь потом настоящая жизнь наступит.Вот так в один миг,произойдет что-то волшебное,и душа снова развернется от того,что можете делать то,что хочется,о чем мечтали. А нет.НИЧЕГО не произойдёт.Совсем. Пока вы не захотите этого сами.Или мы не захотим.Или я,ты,она ,он.Пока каждый из нас,из тех,кому это действительно нужно,не захочет жить действительно СВОЕЙ жизнью.Те,кто вокруг,всегда будут обсуждать.Ну,или,осуждать.У вас один ребенок? Да что ж это,мало,не положено.У вас трое? Ну куда нарожали,льготы хотите получить,наверное. На курсы какие-то или фитнес после работы ходите...а семьёй когда заниматься? Не ходите? Фу,лентяйка какая. И таких примеров миллион. Только те,кто языками чешет,волновать не должны. В небезызвестном фильме герой сказал отличную фразу: " Я предпочитаю делать в своей жизни то,что люблю.А не то,что модно,престижно или положено". Да и кем положено или принято,что и когда делать?Учитесь,шейте,пеките торты,путешествуйте. Рожайте детей.Одного или двух,трёх.Или не рожайте вообще.Влюбляйтесь,вступайте в брак.Уходите,если плохо.Смените место жительства или работы.Живите и дышите СЕЙЧАС. Потом может и не быть.И обязательно купите ту чашку.С наслаждением пейте из нее чай и меняйте к лучшему СВОЮ жизнь.

Пойду-ка я узнаю о курсах игры на гитаре.И билет до Сочи куплю.Давно мечтала:)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft