16+
Лайт-версия сайта

На клавиатуре 29 сентября)))

Литература / Очерки / На клавиатуре 29 сентября)))
Просмотр работы:
05 октября ’2023   03:55
Просмотров: 1658

♥Абышто♥. — ЖЫВЕ NOKIA!!!— ЖЫВЕ ВЕЧНА)))

С Вами ®УДНЯН©КАЯ ВОЛНА и мы начинаем.Вероятно вас удивило начало публикации?Но именно так и можно охарактеризовать данный телефон.Сегодня нашёл в шуфлядке свой 9щщб первый телефон: легендарный Нокиа 1101.Ради интереса попробовал включить, и что вы думаете? Включился с первого же раза, хотя лет пять не заряжался.
А вы говорите чудес не бывает. Ещё как бывает. Вы спросите как я решил его использовать?
Поставил резервную МТСовскую сим карту и решил буду держать этот телефон для связи с курьерами Острова Чистоты или других интернет магазинов (собственно для чего в 2015 году данная сим и покупалась).И вот интересный парадокс: мне, жителю Гомельской области, попался номер Брестской. Дело в том, что по второй цифре номера МТС старой формации можно определить регион проживания абонента.
У всех жителей Гомельской области вторая цифра 3 (+37529537, +37529834, или взять например мой номер: +375292340669). Для Бреста характерна цифра 2 {+37529525, +37529825} и так далее.
Далее утомлять вас не буду, если захотите то нужную информацию вы сможете без труда найти в интернете.
В общем мне попался номер со второй цифрой 2.
Но, здесь мы немножко отвлеклись от темы. Предлагаю вернуться непосредственно к телефону: ,,Упал с неба,пробил крышу дома,паркет и фундамент.Раскидал в погребе всю картошку и разбил две банки с огурцами.Выполз на вибрации и был пойман мной при попытке зарядится через USB. Подозреваю в этом внеземные цивилизации. Жду кругов на огороде, к бою готова''
Ловя мышей в интернете натолкнулся на данный комментарий относительно мобильного телефона Nokia-1101.
Прочитал и вспомнил, что 6 января исполнится 18 лет с момента покупки вышеназванного телефона. Конечно,мобильным я стал позже моих сверстников, но зато выбрал самый неубиваемый телефон.
Путь к нему был непростой: на автобус Петриков — Минск идущий через Житковичи Я благополучно опоздал, и пришлось добираться с пересадками: вначале до Остранки на попутном грейдере, оттуда до церкви на тёмном Фольксвагене, затем километра два пешком, (поскольку это немножко другой район) И вот,наконец я вхожу в двери магазина ,,Мир Техники'' где звучала песня группы §ФАКТОР'2§ «Класс Детка Класс» и на витрине стоял богатый выбор,,трубок".Но я поколебавшись выбрал его: Серый, красивый, с чёрно белым экраном с гордым именем NOKIA и моделью идентичной указанной в комментарии.
Затем на по плану было подключение на Велком в здании редакции газеты ,,Новае Палессе'' но в тот день не было сим карт и тогда бродя по городу,я обратил внимание на три волшебные буквы МТС на вывеске магазина °Культтовары°.
Ох не знал я, что спустя три месяца я разочаровавшись в данном операторе переподключусь на МТС где благополучно останусь и по сей день. Но,через год всё же вернусь на Велком правда в рамках тарифного плана «Привет,Городок» где и сижу до сих пор.
Кстати,почти все крупные покупки у меня и части моих знакомых были связаны с магазином ,,Мир Техники''ЧТУП #Никита Старт# и был очень огорчён узнав о прекращении его существования,для меня с данным торговым объектом ушла часть эпохи...
Кстати одна милая девушка из моей френдленты может заметить &Ты там в основном зырингом грешил&.В ответ на что я густо покраснею и отвечу,что качественный зыринг,80%удачной покупки. Впрочем,это уже совсем другая история, как и то что именно этот телефон был в фильме ¥Не Родись Красивой¥ =^.^=
Сейчас спустя 17 лет уже нет Автобусного маршрута Петриков — Минск, как нет и Магазина в деревне Остранка, {куда ехал машинист грейдера}. Вначале его закрыли, а затем само здание сожгли и закопали...
В Редакции нет точки Велком да и сам оператор переименовался в А1...
В Магазине Культтовары нет МТСа и сам магазин прекратил своё существование а на его территории разместился расширенный штат конторы РАЙПО или правильнее будет сказать Житковичского филиала Гомельского Областного Потребительского Общества.
И только моя верная Нокиюшечка живее всех живых.
Вот только пришлось заменить аккумулятор 🔋 поскольку старая батарея стала напоминать бюст Анны Семенович.
И здесь мы плавно переходим к нашей постоянной рубрике •Запишите, Пригодится•.
Для кнопочных телефонов Nokia свободно подходит батарея от телефона SNAMI.
Не верите? Я тоже не верил, пока не убедился.
Кстати второе место по живучести занимает Мамин телефон LG (или как мы его ласково зовём ♥Лыжик♥), который был подарен родной моему сердцу Екатериной Максимовной из Бреста когда я гостил у нее во время праздника тысячелетия.
Не знаю правда, какие испытания перенёс ♥Лыжик♥, но Моя Нокиюшечка пережила потерю, затем воровство, затем её переехал трактор.
И я уж молчу сколько она перенесла падений и намоканий во время работы в сельском хозяйстве.
Вы спросите сколько раз она была в ремонте: Три: дважды ремонтировали акустический динамик. И наконец батарея.
К сожалению в Гомеле попался нечестный мастер взял деньги 💸 как за замену а на самом деле починил старый с помощью проволочки, и то ненадёжно.
В результате котик прыгнул, лапкой махнул телефон упал, проволочка отвалилась и звук пропал.
Правда поломка случилась как раз в день завершения гарантии....
Неужели кот 🐱 был в сговоре с мастером???🤔
А вот наш мастер из Житкович и взял меньше и сделал так, что вот уже 12 лет работает без нареканий.
Поэтому незря Мама узнав о телефоне поприветствовала меня
— ЖЫВЕ НОКИА
И я ей ответил
— ЖЫВЕ ВЕЧНА))))
И здесь я вспоминаю одну из прошлых •Абыштошек•, в которой я писал, что ♦Ровно 23 года назад, 1 сентября 2000 года, была выпущена знаменитая неубиваемая NOKIA 3310.
Как написал мой друг Ежи Григенча, то его телефон этой модели держит зарядку с 17 февраля 2021 года.
Согласитесь, супер телефон!♦
К сожалению с 3310 Я дел не имел, а вот то, что первые телефоны суперские, здесь я согласен.
А что по этому поводу думаете вы? Напишите в комментариях)))

А мы тем временем продолжаем: в Рудню официально пришла осень.
Вы спросите почему именно сейчас, а не 29 дней назад?
Руднянская осень ознаменовывается зажжением отключённых на лето фонарей.
И теперь я из окна наблюдаю белый свет моего любимого фонаря, который близок мне ещё с детства.
Лёжа в кровати я любил наблюдать смотреть на его свет пока не засыпал.
К сожалению на закате эпохи СССР фонарь погас на долгие 18 лет.
Конечно, за это время он не раз менял свой свет: вначале был оранжевый, затем синеватый, затем бесцветный, и вот последние годы он горит зеленоватым светом.
Для меня этот фонарь стал символом дома...
А каким светом горят ваши фонари? Поделитесь в комментариях)))
А мы идём дальше: постоянные читатели знают, что в прошлом году я открыл для себя Ютуб канал Матрёшка и Медведь 🐻, но потом перешёл на стримы к Яялю.
Всё дело в том, что канал Сида это как большой мегаполис, где все бегут, спешат... А Юлин канал {Яялю} это как небольшой районный центр.
А поскольку я и сам дядька с периферии, то неудивительно, что к большому движению Я не привык, и поэтому у Юли мне более комфортно.
Но это вовсе не значит, что я забыл Карину и Сида. Вовсе нет. Но смотрю их без чата.
А недавно совпало так, что в чат рулетке Юля поймала Сида...
Представьте, два любимых блогера в одном стриме.
А что по этому поводу думаете вы, Я с удовольствием прочитаю в комментариях.
А мы продолжаем наш эфир: сегодня пополнил запасы картошки благодаря знакомому по имени Саша.
А поскольку Саша кроме фермерства работает в газете, то картошка 🥔 мне приехала не абы какая, а литературная))))
Но... Не обошлось и без неприятностей: пока обдумывал данный текст, закончился газ... (Причём во всех двух баллонах).
А ещё судя по запаху прохудился балонно-редукторный шланг...
В общем ждёт меня четыре дня готовки на электроплитке.
А пока готовил данный текст, то узнал, что 30 сентября ожидается день рождения города.
Так что тема для новой абыштошки мне уже известна. А вам?;))))

Впрочем это уже совсем другая история.
В Рудне 07.07. Конец эфира. ГИМН)))
ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА))) =^.^=






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурс Рок-Баллада
работа "Чëрная Дама" 🙏🙏
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rok_ballada/2571915.html#startResp


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft