16+
Лайт-версия сайта

Их нравы

Просмотр работы:
24 февраля ’2024   13:28
Просмотров: 807

...Показывают в новостях Мантурова.
Это наш мерзкий такой вице-премьер.
Ну, тот, который сипит.
И вот, этот сиплый, надувшись от гордости, как паук, заявляет, что правительство выделило миллиард на покупку автолавок для Донбасса.

И красуется на фоне симпатичного автофургона, естественно, отечественного производителя.
И все бы выглядело вполне достойно,если бы он и дальше красовался и помалкивал.
Но он возьми и ляпни, что, мол скоро аж 233 таких грузовичка будут колесить по дорогам Луганска и Донецка.

Думаю, не один я тут же заинтересовался, почем нынче такие машинки.
Пока мозг довольно быстро делил миллиард на 233,как учили в школе,я искал в Сети отпускную стоимость этого изделия у автодилеров.
Результат деления оказался,грубо округляя, около четырех с четвертью миллиона рубликов, а вот новенький грузовичок стоил у всех продавцов примерно одинаково, около 1,180-1,190 тысяч наших деревянных.

Причем это цена за один экземпляр, не учитывая неизбежной скидки, которую дает продавец при покупке такой большой партии оптовому покупателю.
Хотя, когда дело заходит о правительстве, то я уверен, что они покупали эту партию по своим каналам непосредственно со склада завода-изготовителя, обходя торговую сеть.

Так, что грузовичок им обошелся , грубо говоря, хорошо, если в один лимон.
А теперь сравните его с четырьмя с четвертью!
Чувствуете мертвую хватку наших аппаратчиков?!

В защиту казнокрадов мне могут возразить, что мол часть средств, скорее всего,потрачена на создание фонда запасных частей и сети станций техобслуживания и ремонта автолавок.

Сильно сомневаюсь, но хотелось бы на это надеяться.
Хорошо, добавим к стоимости автолавки стоимость еще одного, или даже двух грузовичков., которые пойдут на ремонт и запчасти.
И что у нас, как говорится, в сухом остатке?...

Прочитать от начала и до конца можно здесь
https://proza.ru/2023/12/10/886






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурс Рок-Баллада
работа "Чëрная Дама" 🙏🙏
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rok_ballada/2571915.html#startResp


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft