16+
Лайт-версия сайта

Странно..

Литература / Очерки / Странно..
Просмотр работы:
21 ноября ’2011   00:37
Просмотров: 25089
Добавлено в закладки: 1

Ты просыпаешься утром, пьешь кофе и скорее начинаешь собираться, чтобы не опоздать на работу. Ты торопишься, бежишь, забываешь вещи, забываешь людей, мысли… Другие мысли. Все, кроме одной – работы. Обычно, человек бежит к чему-то, чтобы скорей достичь это что-то, тот самый объект живой или не живой субъективности.. А потом ты начинаешь считать часы, минуты, чтобы также, сломя голову и, отложив дела на потом, сбежать оттуда, куда еще несколько часов назад ты рвался, и просил господа сделать так, чтобы автобус тебя подождал, а машина не застряла в пробке.. И снова ты «летишь» домой, к друзьям, в магазин, снова торопишься.. Снова никуда не успеваешь.. Странно..

Ты всё время в поиске, ты постоянно одинок и это жгучее ощущение постоянно держит тебя. Ты всегда ищешь кого-то, того человека, с которым будешь проводить время, о ком будешь думать и, как бы это банально не звучало, – кого будешь любить и с кем будешь ощущать себя самым счастливым. Словно ОН – твоя вторая половина, с которой ты должен воссоединиться, чтобы получилось нечто целое и сильное, нечто совершенное.. Ты встречаешься, о чём-то говоришь, просыпаешься в чужой пастели.., но всё равно продолжаешь искать кого-то.. Словно, этот кто-то - часть твоей души.., однако, ты не замечаешь, что при поиске ЕГО, ты по частичке теряешь её.. Странно..

Ты часто улыбаешься. Нет. Ты почти всегда улыбаешься и эта улыбка, подобно маске настолько вошла в твой образ, что сорвать её бывает очень сложно, а порой и невозможно. Это – твоя работа, твоё общение, твой образ жизни.. Это изменение чувствительности сенсорных систем под воздействием раздражителя – общества, обстоятельств, да и самой жизни. И вот наступает время, когда надо бы просто быть искренним с самим с собой.. И ты сдираешь её с радостью и с надеждой прикоснуться к чему-то настоящему, к тому, чего нет и в тоже время, чего слишком много.. И вот, не насладившись этим чем-то, ты уже снова в маске. Странно..

Ты идёшь по улице, слушаешь музыку в плеере, думая о всех проблемах которые тебя окружают одновременно и вдруг, словно масса едкого дыма, твой мозг заполоняет мысль о человеке, которого ты не видел уже много лет, который живёт в 1500 км от тебя.. Ты вспоминаешь его образ, моменты связанные с вашей жизнью и думаешь о том, где он сейчас может находиться, как выглядит, что делает.. Тебе захотелось увидеть его прямо сейчас, чтобы посмотреть в его глаза и задать много-много вопросов, возникшие внезапным вихрем в твоей голове и от этого тебе как-то становится так холодно и грустно..
И ты поворачиваешь голову, чтобы перейти очередной перекресток и видишь его.., внезапно перешагнувшего через время и ощутившегося здесь, как это выяснится потом, совершенно случайно и лишь на пару часов. А самое интересное, что в тот самый момент, когда в твою память вторгся его образ, он думал о тебе.. Мысль материальна.? Странно..






Голосование:

Суммарный балл: 200
Проголосовало пользователей: 20

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 марта ’2011   20:27
До чего же вы классно пишете. Мне бы так...
И какое тонкое препарирование личности.

Оставлен: 01 апреля ’2011   18:08
Спасибо, мой Мастер, у меня это минутная женская слабость сознания, а у Вас - талант. )) Не прибедняйтесь. ))))

Оставлен: 01 апреля ’2011   20:34
Не, мне мое редко нравится. И то, только местами.


Оставлен: 01 апреля ’2011   20:40
Просто к своим произведениям обычно более критично относятся, нежели к чужим.. Хотя, есть и исключения. И на сайте этом много встречается "самолюбованцев". =)))

Оставлен: 29 апреля ’2011   22:14
"И на сайте этом много встречается "самолюбованцев""
Ага. Терпеть их не хочется, но приходится.


Оставлен: 02 апреля ’2011   07:15
Хорошо и... странно!

Оставлен: 06 апреля ’2011   13:02
Спасибо. =)


Оставлен: 06 апреля ’2011   12:55
Превосходно! Успехов!

Оставлен: 06 апреля ’2011   13:02
Благодарю. =)


Оставлен: 06 апреля ’2011   13:06
 

Оставлен: 06 апреля ’2011   13:07
Отличная миниатюра!

Оставлен: 17 апреля ’2011   21:45
Прекрасная миниатюра!
1793

Оставлен: 22 апреля ’2011   13:50
Прекрасно описано. Нервно-правдиво. Сбивчиво-искренне. Странно-изобличительно. И так далее. Хорошо. Очень хорошо.
2

Оставлен: 23 апреля ’2011   10:44
Алаверды? =)
Спасибо, Дим.


Оставлен: 22 апреля ’2011   20:25
Здорово! Действительно точно подмечено- практически каждый из нас ищет и мечется и только окончательно потеряв, понимает, что искал и что это уже НЕ ВЕРНУТЬ!

Оставлен: 23 апреля ’2011   14:18
Мы слышали когда-то, что есть столько всего, вот и мечемся, не зная, все ли лучшее мы уже пробовали.
Спасибо за отзыв. =)


Оставлен: 16 июня ’2011   23:16
Это образ жизни, который хочется изменить, но не получается...

Оставлен: 19 сентября ’2011   17:46
      интересно читать!!!

Оставлен: 19 сентября ’2011   19:00
Спасибо Вам большое. ))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft