16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 209Зрителей: 63 597
Авторов: 56 612

On-line2433Зрителей: 451
Авторов: 1982

Загружено работ – 2 069 515
Социальная сеть для творческих людей
  

44. ВИ.Агошков. Становой Колодезь. Волости, часть 5

Литература / Очерки / 44. ВИ.Агошков. Становой Колодезь. Волости, часть 5
Просмотр работы:
13 июня ’2012   00:09
Просмотров: 22763

44. ВИ.Агошков. Становой Колодезь.

Волости

часть 5


БОГОДУХОВСКАЯ ВОЛОСТЬ.

Село Богодухово (Сторонская треть) – бывшее Толстой. Её же: село Богодухово (Хаулинская треть), село Богодухово (Шмелевская треть), деревни – Аннина, Озерки, Разбегаевка (часть).

Село Васильевка и д.Котовка, д.Сорочьи Кусты – б. При-клонской. Дер. Разбегаевка – б. удельные, свободные хлебо-пашцы. Село Пирожково, деревни – Сорочьи Кусты, Котовка, Новый Посёлок-Владимировка – б.Козловой.



ФИЛОСОФСКАЯ ВОЛОСТЬ.

Село Философово- Воскресен-ское (Малая Слобода), деревни – Философский (Новопоселен-ный) Лозавец, Лозавец-Калинник, Философова-Большая Слобода – б. Шенига. Сельцо Никольское (Угорки)-Анофриево – б. Рунов-ской. Сельцо Алексеевское-Беклемишево – б. Страхова. Дер. Горки-Красная Рыбница – б. Евстафьева. Сельцо Красная Рыб-ница – б. Шуманского. Сельцо Кошелево – б. Абазы.
Село Приятное – б. Чернышевой.

Бывшие удельные проживали в: село Никольское, село Козмодемьянское, д.Анненнский Лозавец (коль мы писали: Ан-нино, то, видимо, правильнее было бы указать – Аннинский Ло-завец), д. Барановский Лозавец.



СОБАКИНСКАЯ ВОЛОСТЬ.

Село Собакино-Архангельское, д. Рыбница – б. князя Сибирского. Сельцо Преображенское- Гле-бово – б. Бреверн. Сельцо Ивановское – б. графа Орлова- Давы-дова. Сельцо Озерна-Сергиевское – б. Орловых. Сельцо Архан-гельское-Горчаково – б. Шуманского. Сельцо Горчаково-Красная Рыбница – б. Савич. Сельцо Горохово (Подлесное, Круглое Боло-то) – б. И.М.Страхова. Место, где родился писатель Н.С.Лесков. Сейчас здесь благодарные змиёвцы во главе с уважаемой рай-онной администрацией установили памятник знаменитому зем-ляку. Сельцо Ольгино-Новое Горохово – б. А.М.Страхова.
Дер. Руда-Соловая – б. князя Мещерского. Населённый пункт стоит на реке Руда (Рода – родник, или Руда – рудая, т.е. красная по цвету?). Соловая – соловей?



БОГОРОДИЦКАЯ ВОЛОСТЬ.

Село Богородицкое-Нижняя Слобода, село Богородицкое-Верхняя Слобода, д.Зарека, д. Голе-нищева, д.Екатериновка-Роговка, село Гнилое, д.Озерка- Подзе-ренки, д.Гремячая, д.Каменка – б. князя Салтыкова.
Дер. Захаровка-Новая Руда – б. князя Голенищева. Село Тагин- Верхний Бобрик, село Тагин- Нижняя Поляна – б. графа Чернышева-Кругликова. Родина декабристки Александрины Му-равьёвой, последовавшей за мужем в Сибирь. С нею поэт А.С. Пушкин передал ссыльным декабристам своё известное стихо-творение «Во глубине сибирских руд».



СТАРОПОЛЕВСКАЯ ВОЛОСТЬ.

Село Старополево-Сторожево – б. Палицыной и б. Леонтьевой. Сельцо Подворное-Салтыково – б. Высоцкой. Хутор Никольское-Кукуевка – б. Леоньтевой. Дер. Новополево (Петровское-Полево) – б. Мельгуновой.

Деревня Новополево (Полево-Петровское) – б. Зубовой.
Сельцо Александровское-Кунач, сельцо Архангельское- на- Неручи – бывшее Матвеева.
Сельцо Кривцово-Верховье Неручи – б. Комаровского.

Сельцо Кривцово-Кузнецовка – б. Матвеева и Раевского.
Сельцо Александровка-Верховье Неручи, д. Васильевка (Шеншино, Верховье Неручи) – б. Матвеева.

Сельцо Глазуново-Верховье Неручи – б. Киреева.
Дер. Борзенки, д.Кривые Верхи, село Богослово- Ловчико-во, д.Новая Руда-Шушерова – б. графа Орлова- Давыдова. Село Рождественское-на-Руде, хутор Рождественский – б. Котельнико-вой. Село Никольское-Глебово – б. Бреверн.
Дер. Хитрова-Верховье Неручи – б. удельные.

Дер. Комаревка – собственники на купленной земле.



© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2012
Свидетельство о публикации №21203311897






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2012   05:38

Оставлен: 13 июня ’2012   12:03
Василий Иванович,Вы-ПРОФИ!!!Виктор.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft