16+
Лайт-версия сайта

Социализм "Шариковых"

Литература / Политика / Социализм "Шариковых"
Просмотр работы:
30 декабря ’2018   10:10
Просмотров: 12122

"Термин «пролетарий» имеет латинское происхождение. Proletarius– означает «производящий потомство». Слово трактуется следующим образом: бедные жители Рима называли себя prolus– ничего не имеющие, кроме детей. Они говорили, что иного богатства, кроме собственного потомства у них нет.
Это слово так и закрепилось в значении «бедный», «неимущий». А вот Владимир Даль в своем словаре дал слову более жесткую характеристику «бездомный, безземельный, бесприютный захребетник».
Надо сказать, что слово пролетарий было популярным не только в Советском Союзе. Ранее французы называли так людей, ведущих праздный, бесполезный образ жизни. Во времена Великой французской революции термин был в ходу".
https://zen.yandex.ru/media/id/5a695e0bad0f22f7fbd53df4/a-vy-znaete-chto-znachit-proletarii-i-iz-kakogo-iazyka-eto-slovo-5ccb00a824de2d00b2ddddad

Пролетарий "Шариков" Булгакова -- гениальный по сарказму образ марксова "могильщика капитализма" и ленинского "гегемона общества". Писатель пригзвоздил классиков м-ленинизма одним ударом в образе этого представителя "атакующего класса". Не зря говорил тов. Сталин: "Булгаков -- не советский писатель", то есть не принявший ленинизацию России и сказку о коммунизме.

"Обзор и краткие летописи века" пролетарского социализма

*
"Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет".
1917 год роковой,"Грядущего Хама" пришествие с отменой чинов всех и званий.

*
Отречением царя страну обезглавили,
Глупо надеясь победить в войне против трёх империй.
Россия в 1917 году -- "Всадник без головы".

*
Отмена субординации приказом Петросовета № 1
Анархию в армии и стране породила.
Офицеры, краса и гордость России, первые жертвы "русского бунта".

"...Государство украсит себя благороднейшим именем свободного народного правления, а на деле станет наихудшим из государств, охлократией".
(Полибий, древнегреческий историк)

*
Свержение императора Февральской революцией
Знамением стали зверств анархии новой.
России Смутного времени явление кровавое.

*
Гомера истину презрев:"Нет в многовластии блага; да будет единый властитель",
Урокам вопреки истории Рима, посчитали республику империи прогрессивнее.
Керенский с Лениным -- симбирские юристы, революций 1917-го вожди-аферисты.

*
"А царь-то, ненастоящий!" -- до людей, однако, дошло и в Керенском --
"Хлестакове", "исполняющим обязанности царя", самозванца народ узнал.
Тёмной ночью Октября, "революции сукина сына", Ленин с солдатнёй от власти убрал.

*
В Петрограде лёгкость захвата большевиками власти в Октябре 1917-го --
Хованщины Февральской мятежного гарнизона последствия.
Начало "окаянных дней" православной России.

*
Кайзером Германии "казачок засланный", "подпустить петуха красного", --
В России зачинщиком революции гибельной и войны гражданской стал.
Ленин-Ульянов, геноцида классового, красный вождь чумовой.

"Германия предложила сделку: она предоставит ему проезд через свою территорию, деньги для агитации, а он ей – мир и выплату контрибуции. Генерал Людендорф, квартирмейстер ставки кайзера, писал, что для политических целей Германии большевики были выгодны.
Более удачно выразился Черчилль в своих записках: «Ленина заслали в Петроград, как бактерию чумы»".
https://zen.yandex.ru/media/kulturmultur/pozornyi-brestskii-mir-kak-predali-stranu-5d1da123d616d900ad14f4b1

*
Выстрел Авроры и пьяными солдатами Зимнего штурм --
Власть самозванца Ленина возвестили над православной Россией.
Октябрьская революция -- новой "пугачёвщины" Ужас Великий.

*
С захватом Зимнего в ночи Октября Советскую власть провозгласили:
«Там дураки власть берут, — может, хоть жизнь поумнеет»." (А. Платонов «Чевенгур»)
С чего умнеть-то, если к власти пришли дураки...

*
"Не сотвори себе кумира", ибо "рождённый ползать, летать не сможет";
У Маркса -- могильщик капитализма, у Ленина -- "гегемон общества".
"Нищий духом" пролетарий "Шариков", "гомункулус" и лик Октября революции.

Такую честь, по ленинской задумке, пролетарий заслужил как неимущий "нестяжатель" -- готовый образец бескорыстного, без частнособственнических инстинктов, человека коммунистического будущего.

*
Холостой выстрел с последствиями тяжкими для дивной страны:
74-летний долгострой "зияющих высот" светлого будущего коммунизма.
Ленинская афера с социализмом длинною в век.
https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/piatiminutka-nenavisti-putina-k-sssr-5c339671b4150800aa727ef7

*
"Русский бунт, бессмысленный и беспощадный", демагог симбирский и
"Знаток" марксизма, революцией социалистической назвал.
Грабеж имущих сословий -- началом социализма "научного" по Ленину стал.

"— Ох, эта ваша революция… Переобует она казаков из сапог в лапти.
— Да, пойдет теперь кто туда, кто сюда… Сто лет будем враждовать и не разберемся".
http://librebook.me/rossiia__kroviu_umytaia/vol4/1

*
"Собственность -- это кража", вывод ложный социалиста-утописта Прудона, --
Ленин-разинец, в призыве к массам "Грабь награбленное", воплотил.
"Экспроприация экспроприаторов" -- Октября манифест разбойный.

"Народ воспринял революцию, как захват чужого добра".
http://librebook.me/rossiia__kroviu_umytaia/vol5/1

*
Рождённое в Смуту Октября бредовой волей политического авантюриста
Грабёж от ленинской "диктатурой пролетариата"собственности частной.
Социализма справедливость ложная для неимущих и завистников.

"Книжку с названием "Что такое собственность?" выпустил в свое время Прудон, в которой он огорошил мир сенсационным ответом -"собственность - это кража"!

Марксизм видел в преобразовании собственности если не все содержание, то центральный пункт коммунистической революции: "Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности."

Для Маркса "капитализм" и "частная собственность" - синонимы. "...Определить буржуазную собственность - это значит не что иное, как дать описание всех общественных отношений буржуазного производства." ( т.4, с.168 )

Таким образом, авторы "Манифеста" намерены уничтожить ...капиталистические производственные отношения. Но как быть с "материалистическим пониманием истории", согласно которому производственные отношения не зависят от воли людей, а "однозначно" определяются уровнем развития производительных сил?!"
https://vlaad-len.livejournal.com/4061.html

*
Истина "в любви к ближнему" для христианина, для пьяницы "истина в вине",
А для коммуниста -- в ненависти к классовым врагам.
"Ненавидеть, как Ленин буржуазию!" -- заповедь пролетариям "Шариковым".

*
Ненависть собачья дворняжек-бродяжек к котам породы буржуйской
Классовой борьбой обернулась диктатуры пролетариев "Шариковых".
Ленина и Маркса социал-дарвинистская теория борьбы за место под солнцем.

*
Для Прогресса Мирового, по Марксу, Историей, якобы,
Гегемонами избраны "простые как лом" скудоумные пролетарии "Шариковы".
Примитивизм хамов и разбойников -- лицо ленинской "диктатуры пролетариата".

Хотя романтик революции Ульянов, в отличие от Маркса, трезво оценивал роль будущих "гегемонов" социалистического общества в своей работе 1902 г. "Что делать?" --

"Исключительно своими собственными силами, – пишет Ленин, – рабочий класс в состоянии выработать лишь сознание тред-юнионистское». То есть рабочие могут вести борьбу с хозяевами, добиваясь улучшения условий труда, бастовать, выражать недовольство, и этим их активность ограничивается.

Но для того чтобы осуществить диктатуру пролетариата, необходимо передовое звено профессиональных революционеров, которое в состоянии повести за собой пролетариат. Вокруг этого звена формируются лучшие, сознательные силы рабочих, так же пламенно преданных революции..."
http://rushist.com/index.php/philosophical-articles/3831-lenin-chto-delat-kratkoe-soderzhanie-i-analiz

Так появились верховоды "Швондеры", ставшие для неграмотных "Шариковых"
"Умом, честью и совестью эпохи" строительства социализма-коммунизма,
Наспех придуманного Лениным в шалаше финского Разлива летом 1917 года.

*
Пролетарии "Шариковы" со "Швондерами"-душеприказчиками --
Авангард рабочего класса под руководством партии большевиков.
Коллективная физиономия плана ленинского построения светлого будущего.

*
Вожди "гениальные" учения Марксова и массы безликие под их водительством
На рытьё платоновского "Котлована" под коммунизм организованные.
Советское общество на стройке "социализма в отдельно взятой стране".

*
В России, Смутой безначалия охваченной, после террора красного
Воцарился марксов "Призрак Коммунизма", знамение бесов революции.
Советский Союз -- Ленина выдумка безумная о государстве мировом пролетариев.

*
В рай коммунизма ленинского вход только "пролетариям Шариковым" --
Остальным чистилище концлагерей сталинских.
Теория и практика марксизма-ленинизма в СССР.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО - ТОЛЬКО КЛАССОВЫЙ ГЕНОЦИД
https://konstantinus-a.livejournal.com/1290524.html

*
В оставшейся без Государя стране, Ложь переодетая Правдой людям явилась вдруг --
Торжество социальной демагогии в ленинском "царстве кривых зеркал".
"Триумфальное шествие Советской власти" "без царя в голове" и без бога в душе.

"Хороша Советская власть, да дуракам досталась!" --
Пролетариям "Шариковым" -- олицетворенью советского "самодержавия народа".
Правда о "триумфальном шествии" Советской власти
https://historical-fact.livejournal.com/149265.html

*
Пролетарии "Шариковы" с комиссарами "Швондерами"--
Передовой отряд ленинской национализации частной собственности.
Октябрьской революции беззакония "подлого люда".

*
"Взять и поделить", "И всех делов-то!" --
"Научная" теория социальной справедливости "пролетарской диктатуры".
"Не укради" вопреки, заповедь "шариковского" счастья на чужом несчастье.

Впрочем у "Шарикова" был достойный предшественник:
"«Кобад (встречается и такое написание имени царя — прим. ред.) примкнул к человеку, по имени Маздак, и его последователям, которые учили, что Бог создал блага на земле для того, чтобы люди поровну поделили их между собой. Последователи Маздака утверждают, что они отбирают у богатых в пользу бедных и возвращают неимущим то, что отбирают у имущих». В общем, «Взять всё и поделить», а также «Грабь награбленное» в лучшем виде".
http://www.aif.ru/society/history/voshozhdenie_k_stalinu_kto_podskazal_iosifu_dzhugashvili_zheleznuyu_familiyu

*
Ненависть завистников алчных к чужому добру и жизни в достатке
Вылилась в грабежи и разбои голытьбы пролетарской.
Террор классовой борьбы в исполнении "большевиков-голодранцев".

"Всех беломордых перебьем, и баста… Останутся на земле одни пролетарии, а паразитов загоним в землю, чтоб и духу ихнего не было…"
http://librebook.me/rossiia__kroviu_umytaia/vol6/1

Но и пролетариев большевики обманули:

В концлагеря за плохую работу при Ленине в РСФСР рабочих сажали.
Колхозников за жменю колосков в сталинском СССР расстреливали.
Истинное лицо пролетарского социализма по Ленину и Сталину.

"Вместо заработной платы они получали, говоря словами Н.И. Бухарина, натуральный «общественный трудовой паёк», что позволило сократить их потребление до уровня голодного существования.
Падение заинтересованности рабочих в результатах своего труда компенсировалось широким использованием внеэкономического принуждения в виде всеобщей трудовой повинности и прикреплением рабочих к предприятиям, на которых они трудились.

С трудовым дезертирством боролись «путём опубликования штрафных дезертирских списков, создания из дезертиров штрафных рабочих команд, и, наконец, заключение их в концентрационные лагеря»"
Вопросы истории № 5 1998 г. Иванов Ю.М. «Положение рабочих России в 20-х – начале 30-х годов» с. 33-34

*
Раскулачиванием в коллективизацию "мелкой буржуазии"
Продолжил злодеяния ленинские "верный ученик" Сталин-Джугашвили.
"Ликвидация" комбедовцами "последнего эксплуататорского класса в СССР".

"Актив был, наши же, собаки, сами решали, кого раскулачать. Приезжают, тебя гружают с детьми. Вещи получше забирают, пропивают, и все".
http://naaltae.ru/news/news/news_45909.html

*
Жизнь колхозная по уставу гулаговскому --
Земной рай "казарменного социализма" СССР.
От Ленин-Сталина России счастье лагерное.

*
Социальная справедливость в понимании "Швондеров" и "Шариковых" --
Условие для создания "новой общности -- советский народ".
Рождённые в классовой ненависти и зависти социализма пролетарского.

Зависть-главное качество советского человека
https://naglecc.livejournal.com/221436.html

*
"Шариков", марксизмом подкованный на "экспроприацию экспроприаторов" --
"Гегемон общества" и "лица выраженья общего" социализма ленинского.
Пропагандой зомбирование в манкурты -- советских "Иванов родства не помнящих".

*
В классовой зависти и ненависти воспитанный,
К богатым и богатству буржуазии, простой советский человек.
Когда "простота хуже воровства".

"Я спросил одного умного комиссара: «А кто такой буржуй, по-вашему?» Он ответил: «Кто чисто одет»."
Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
https://selenadia.livejournal.com/583856.html

*
"Красные кхмеры" Октябрьской революции --
Рождённые в ленинизме "пролетарии Шариковы".
Советские люди бывшей России, по злой воле Ленина, РСФСР-СССР ставшей.

"Конституция 1924 года определяла СССР не как самодостаточную страну, а лишь как инструмент мировой революции".
https://russian.rt.com/science/article/598094-istoriya-sssr-pervaya-konstitucia?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
СССР был до 1943 года эрзац-государством Коминтерна с государственным и партийным гимном "Интернационал". А рабоче-крестьянская или Советская эрзац-власть являлась властью ВКП(б)-КПСС, партии по построения утопии светлого коммунистического будущего.

*
Превращение подданных Императора Всероссийского
В товарищей по строительству коммунизма Ленина-сказочника.
Октябрьской революции и ленинизма мутанты бывшей России.

Отрицательная селекция: как худшие становятся элитой
https://zsbooka.livejournal.com/138749.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

"Из грязи в князи",-- из босяков-голодранцев в "гегемоны общества"
С равнением на правофлангового "Шарикова".
Пролетаризация жизни и культуры в СССР.

*
В отличие от стахановцев-передовиков масса
Пролетариев "Шариковых" привыкла "работать спустя рукава".
Соцсоревнование в СССР, как борьба за повышение производительности труда.

*
«Сумбур вместо музыки» -- великих Прокофьева с Шостаковичем творчество
Дилетанты от музыки, вожди социализма "Шариковых", охарактеризовали.
"Народ вас не поймёт!" -- аргумент "железный" бескультурья пролетарского.

*
"Критически мыслящие личности" народника Лаврова
При ленинском социализме в антисоветчиков-диссидентов превратились.
Последствия монополии на истину марксизма-ленинизма.

*
"Инженеры человеческих душ" по заданию партии
Творцами стали социалистического реализма в искусстве и культуре.
Советская интеллигенция на идеологической службе пропаганды в СССР.

*
Гегемона "Шарикова", убогого разумом, всесторонне развитой личностью сделать --
Задача неразрешимая воспитания коммунистического в Советском Союзе.
Абсурд ленинского социализма -- строя идеального для неидеальных людей.

*
Сделать бездаря "Лысенко" гением "Вавиловым", батраков -- хозяевами,
А пролетариев "Шариковых" -- новыми господами жизни.
Ленина пустая затея социализма без частной собственности и талантов.

*
Преимущества строя прогрессивного перед капитализмом реакционным,
Позор социалистического быта перечёркивал.
Туалетной бумагой "Правда" служила, "Шариковых" рупор истин классовых.

"-- Феликс Эдмундович!

-- Да, Владимир Ильич!

-- А Вы выписываете газету "Па-авда"?

-- Нет, "Владимир Ильич, я "Известия" читаю...

-- А зь-а-а, батенька, зь-а-а, чьегзвычайно мягкая бумаФка!"

*
Деточкин-угонщик из "Берегись автомобиля" --
Экспроприатор неправедного нажитого имущества барыг.
Бескорыстный борец с "расхитителями социалистической собственности".

*
Калашников-купец, удалой молодец,
Барыгой-спекулянтом при Советской власти стал.
Классовых чисток "диктатуры пролетариата" метаморфозы.

*
"Наши люди на такси в булочную не ездят!" --
Неприятие чужой жизни не по средствам нищенской зарплаты.
Коммунистическое понимание справедливости советским человеком.

*
"Берегись автомобиля" перестало быть укором жить по-мещански и
"Автомобиль стал не роскошью, а средство передвижения"
"Красиво жить не запретишь" при "развитом социализме" Брежнева.

*
Энтузиазм строителей "светлого будущего" иссяк к 1980 году
Невыполненьем Хрущёва обещания построить коммунизм.
Грядущий роспуск СССР и социализма "Шариковых" крах.

*
"Новое мышление" Горбачёва с "плюрализмом" и гласностью --
Начало конца культа гегемонии пролетариата.
Развенчание ленинского "социализма, построенного на брехне".

*
"Швондеров", как "руководящую и направляющую силу" общества, лишили власти;
А пролетариев"Шариковых" оставили без призора у аптек с боярышником.
"Спасибо Миша, Рая, что жизнь пошла другая!" -- не пролетарская.

*
Росчерком пера устранил решительно опухоль интернациональную России --
Беловежские соглашения Бориса Ельцина по роспуску СССР.
"Всенародно избранный президент" страны избавитель от коммунизма ленинского.

*
Тотальному господству "Шариковых и Швондеров", ни на что не годных,
В Беловежской пуще конец бесславный настал.
Фиаско социализма, выдумки Маркса с Лениным.

*
"Швондер" с "Шариковым", поводыря и слепого неразлучная пара --
Олицетворение авангарда ВКП(б)-КПСС во главе пролетариев-гегемонов.
"Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Евг. от Мф 15:14).

*
"Отставание общественного сознания от общественного бытия" породило
Желание одержимых "Левым маршем" загнать полстраны в Соловки.
Постсоветские борцы за социальную справедливость по "Шарикову".

*
Пролетарий "Шариков" и его потомки из 4-х математических действий
Усвоили основные: "Отнять и поделить!".
Главные достижения советского ликбеза и коммунистического воспитания.

"Тем не менее было бы ошибкой думать, будто советская пропаганда была совершенно беззубой. Если на стороне США был условный «холодильник», то на стороне СССР было ничуть не менее мощное оружие — всепобеждающий лозунг «отнять и поделить». Именно его и использовали самые талантливые наши авторы, чтобы показать электорату преимущества социалистического строя".
https://fritzmorgen.livejournal.com/1514545.html

*
Шарикова и Швондера наследники с вечным -- "отнять и поделить" добро чужое,
Скучая по разговорам кухонным о маразме Генсеков стареющих, Горбачёва винят.
Ностальгия по СССР -- временам справедливым для строителей коммунизма бывших.

*
Горбачёва-освободителя от духовного рабства социализма ленинского
Порождением стала жизнь после смерти Союза ССР.
"Не плюй в колодец из которого пьёшь".

*
"Есть такая партия!" ностальгии рождённых в сказке коммунизма
По уверенности в завтрашнем дне и гарантированной пайке хлеба.
Синдром "Хочу в СССР" -- страну без частной собственности.

*
Бывшие советские люди без опеки и заботы партии,
"Руководящей и направляющей силы" советского общества.
Осиротелые пилигримы испустившего дух советского коммунизма.

*
"Блаженны нищие духом", рожденные в сказке коммунизма,
"Ибо их есть Царство" земное Советский Союз, хоть и канувший в Лету.
Социализм пролетариев "Шариковых" с постулатом "Каждой сестре по серьге".
Свидетельство о публикации №397157 от 30 декабря 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 декабря ’2018   19:52
А я бы сегодня отнял и поделил:
Нефтяные, рудные и иные месторождения от иноземных жуликов.
Гиперзарплаты у министров и глав госкорпораций.
Лучше быть Швондером, чем циничным олигархом.
Успехов.

Оставлен: 30 декабря ’2018   20:43
Речь ведь не о том, чтобы отнять и поделить, а вернуть то, что по праву должно принадлежать народу - недра, земля, леса и вообще всё, что называется природой. А пропагандисты типа sermyaga вульгаризируют идею социализма "шариковыми" и "швондерами, тогда как главный принцип социализма - от каждого по способности, каждому по труду + социальные гарантии.
64

Оставлен: 31 декабря ’2018   06:59
Не любим мы богатых и богатство, а зря...по-советски всё это..."каждой сестре по серьге"...а в итоге -- имели то, что имели при жизни в совке..."пиво только членам профсоюза"...и остальное тоже "членам" через спецраспределители и прочие спецучреждения для касты управляющих..."Швондеров и Ко"...


Оставлен: 30 декабря ’2018   20:16
Да ну их, этих швондеров, тёзка! Ими полон телевизор. Правда они ныне огламурились, не узнать прямо их, блин... И переквалифицировались в сугубые капиталисты, ёж их маму нюхал...
А шариковы торчат у телека и млеют от миазмов причастности к ого-го-го!
Правда сами они не того, далеко не ого...

Оставлен: 31 декабря ’2018   06:53
Спасибо, Васильевич, за отзыв, оценку. С Наступающим Новым Годом! Здоровья, творчества, всех благ!


Оставлен: 30 декабря ’2018   21:11
Цитата:  SERPOV, 30.12.2018 - 20:43
Речь ведь не о том, чтобы отнять и поделить, а вернуть то, что по праву должно принадлежать народу - недра, земля, леса и вообще всё, что называется природой. А пропагандисты типа sermyaga вульгаризируют идею социализма "шариковыми" и "швондерами, тогда как главный принцип социализма - от каждого по способности, каждому по труду + социальные гарантии.
Согласен.

Оставлен: 31 декабря ’2018   07:11
По справедливости награбленное в 17-м надо бы вернуть бывшим хозяевам...Тем более при власти коммунистов никакой "общенародной собственности" и не было, а процветала "бесхозяйственность". Посему "несуны" и волокли с предприятий всё, что под руку попадало. Да и отношение к этой "общенародной собственности" было наплевательское -- не своё ведь. Посему и жили соответственно -- еле-еле концы с концами сводили.


Оставлен: 31 декабря ’2018   08:40
Цитата:  Wladimur101104, 30.12.2018 - 19:53
Всё верно.
Швондер и его компания мне симпатичнее зажравшегося професстора.
Каждый выбирает кампанию по себе...

Оставлен: 31 декабря ’2018   14:31
Всё верно.


Оставлен: 31 декабря ’2018   08:49
Цитата:  SERPOV, 30.12.2018 - 20:43
Речь ведь не о том, чтобы отнять и поделить, а вернуть то, что по праву должно принадлежать народу - недра, земля, леса и вообще всё, что называется природой. А пропагандисты типа sermyaga вульгаризируют идею социализма "шариковыми" и "швондерами, тогда как главный принцип социализма - от каждого по способности, каждому по труду + социальные гарантии.
До меня задолго социализм Ульянов картавый со Сталиным-грузином "вульгаризировали", построив, как и предрекал таким торопыгам их вероучитель Маркс "казарменный социализм" с гулаговским лицом эпохи "диктатуры пролетариата". К слову, Хрущёва хают вовсю поклонники сухорукого, а ведь это Никита в 59-м на 21 съезде партии положил конец теоретическому обоснованию непрерывных репрессий резолюцией об отсутствие враждебных классов в СССР и окончательном построении социализма и невозможности реставрации капитализма.

Оставлен: 31 декабря ’2018   09:49
Однако..."112 млн. челов"...это крутая и убойная аргументация...Правда, сколько же тогда сейчас в РФ населения? Неужель 146 миллионов...

Оставлен: 31 декабря ’2018   11:40
Пару слов в защиту "падшего ангела" сталинизма т. Хрущёва, вернувшего доброе имя миллионам безвинно репрессированных:
"Каносса" Хрущёва на ХХ съезде за времена "культа личности"
И "Один день Ивана Денисовича".
"Оттепель" после сталинских заморозков "диктатуры пролетариата".


Оставлен: 31 декабря ’2018   14:35
Цитата:  sermyaga, 31.12.2018 - 06:59
Не любим мы богатых и богатство, а зря...по-советски всё это..."каждой сестре по серьге"...а в итоге -- имели то, что имели при жизни в совке..."пиво только членам профсоюза"...и остальное тоже "членам" через спецраспределители и прочие спецучреждения для касты управляющих..."Швондеров и Ко"...
Я не люблю бар и воров, презирающих обычных людей.
Да, во времена СССР было много зажравшихся, но их аппетиты укорачивали.
Кстати, нынче множество богатых и знаменитых - выходцы из "совка", пригревшиеся и заворовавшиеся...

Оставлен: 31 декабря ’2018   14:41
Жизнь нынешняя показывает, что при барыгах лучше люди живут, чем при дураках-коммунистах, которые сами и других заставляли штаны через голову надевать...


Оставлен: 31 декабря ’2018   15:36
Цитата:  sermyaga, 31.12.2018 - 14:41
Жизнь нынешняя показывает, что при барыгах лучше люди живут, чем при дураках-коммунистах, которые сами и других заставляли штаны через голову надевать...
Прикол в том, что нынешние барыги - те же самые дураки-коммунисты или их родственники.
Насчёт лучше живётся, промолчу, а вот помирать проще.

Оставлен: 31 декабря ’2018   22:38
Да...все мы из одной шинели, советской...Не разделяю ваши убеждения, но уважаю за позицию... С Наступающим Новым 2019! Здоровья, творчества, всех вам благ!


Оставлен: 01 января ’2019   14:27
Цитата:  sermyaga, 31.12.2018 - 22:38
Да...все мы из одной шинели, советской...Не разделяю ваши убеждения, но уважаю за позицию... С Наступающим Новым 2019! Здоровья, творчества, всех вам благ!
Наши мнения совпадают.
Я тоже не разделяю ваше мнание, но уважаю вашу позицию.
Успехов всем нам!

Оставлен: 01 января ’2019   19:03
Какую волну отзывав поднял, Володя. Значит сказал в самую точку. Браво!

Оставлен: 01 января ’2019   19:47
Спасибо, тёзка. Есть такая категория бывших советских людей, так и не смирившаяся с изменениями в стране после 1991 года. Они просто не могут принять и понять случившееся и мыслят о современных реалиях в стереотипах советского прошлого. Или, как Владимир Бортко, режиссёр "Собачьего сердца", кинопародии на "гегемона общества" пролетария Шарикова, являются членами КПРФ...


Оставлен: 02 января ’2019   13:27
Всё верно отметил,Володя! С Новым Годом тебя! Всех благ земных и праздничного настроения!!!     

Оставлен: 02 января ’2019   18:58
Спасибо, Света! С Новым Годом!


Оставлен: 04 января ’2019   21:21
Цитата:  SERPOV, 31.12.2018 - 09:11
Хрущёв один из самых подлых людей, на чьих руках немерено крови. Свалив вину за репрессии на одного Сталина, он в 1962 году расстрелял рабочих в Новочеркасске. Не социализм надо хаять, а спекулирование на нём. Вот живём третье десятилетие при капитализме, а Путину нечем хвастаться перед Новым Годом кроме мифической ракеты и "увеличением" продолжительности жизни, скрывая правду о реальной численности населения. А она сократилась до 112 миллионов человек - это поболее, чем при Сталинских репрессиях.
это на его докладной записке Сталину, что мол предлагаю расстрелять столько то тысяч людей, Сталин написал - уймись, дурак

это Хрущёв чуть на довёл до третьей мировой, и самое страшное просрал карибский кризис тем, что отступную он дал самое страшное что мог для страны: расплачиваться долларами... Сталин об этом даже слышать не хотел в самые тяжкие дни войны, когда ему это предлагал Рузвельт, а Хрущ пошёл на это - посадил страну на долларовую иглу - мы по сей день расхлёбываем
про гонения на Церковь в хрущёвские времена я уж и не говорю - самые свирепые были

Оставлен: 06 января ’2019   08:09
Напрасно Хрущёва дискредитировать... Он своё место в Истории получил, благодаря разоблачению сталинизма и низвержению изверга-кумира в прах. "Чёрного кобеля так, до сих пор, и не отмыли добела". А дело Хрущёва по дальнейшей демократизации советского общества продолжил Горбачев, дитя 20 съезда партии. Его добросовестная попытка соединить "ежа с гадюкой", то есть провести конвергенцию капитализма и социализма", закончилась гибелью ленинской гадюки...


Оставлен: 04 января ’2019   21:33
Цитата:  sermyaga, 31.12.2018 - 14:41
Жизнь нынешняя показывает, что при барыгах лучше люди живут, чем при дураках-коммунистах, которые сами и других заставляли штаны через голову надевать...
луууууууууучше? в советские времена на пенсию бабуля себя содержала, на смерть откладывала да ещё детям/внукам деньжат подкидывала
любой работяга мог летом слетать самолётом на море, на пять рублей можно было в ресторане посидеть, а на 10 так и шикарно гульнуть... давали бесплатно квартиры, да через очередь - НО ДАВАЛИ реально! про бесплатные институты и здравоохранение и не говорю - это было само собой
наркоманов, маньяков, пидapacoв и в помине не было, спокойно во дворах детки играли до темноты...
ВОЙН не было! ни таджикских ни карабахских ни чеченских ни донбасских - это ж сколько гробов в общей сложности?! да за короткое правление двух барыг - мгорбачёва и бельцына (14 лет) народу полегло/умерло БОЛЬШЕ чем за многолетнее правление (30 с лишним лет) Сталина

а сейчас при барыгах, кто-нибудь мне подскажите, получил бесплатную квартиру? только через ипотеку... угу
наркомания захлестнула страну
уголовщина взросла махровым цветом
пидapacы по улицам шастают, маньяки, в каждом городе шлындают
бабули-пенсионерки не то что отклыдывают на похороны - по помойкам ходят, да в метро побираются
на море самолётом работяга не полетит - дорого, туда теперь летают только маклеры да офисные планктоны да банкиры, про бесплатное лечение все забыли, да и обслуживание в больницах - ужас ужасный, не заплатив и не чихнуть, жуткое обучение, вернее сказать егэотупление молодёжи.........

как у Вас хватает совести сказать такое что сейчас, при барыгах, простому люду живётся лучше, чем про советском строе, у меня в голове не укладывается

Оставлен: 04 января ’2019   21:41
Я когда учился в институте, родители пексионеры помогали мне и трём моим сёстрам. И помонали моей сестре -матнри одиночке нянчится с ребёнком. А сейчас бабушки должны работать до 60 лет.
64

Оставлен: 05 января ’2019   21:42
Ну про пенсии колхозные в 20 руб с середины 1960-х, а потом в 40 руб в 80-е при минимальной зарплате в 70 руб в сравнении с сегодняшними пенсиями в среднем 10-14 тыс. руб при минимальной оплате труда 11 280 руб можно наглядно убедиться в туфте социализма, даже без учёта продуктового изобилия и разнообразия сейчас и постоянного товарного дефицита во всём тогда...


Оставлен: 04 января ’2019   21:45
Цитата:  SERPOV, 04.01.2019 - 21:41
Я когда учился в институте, родители пексионеры помогали мне и трём моим сёстрам. И помонали моей сестре -матнри одиночке нянчится с ребёнком. А сейчас бабушки должны работать до 60 лет.
а у меня в голове не укладывается, как человек с седой головой, как этот сермяга, может говорить что сейчас, при барыгах живётся лучше, чем раньше... ну это можно простить молодому пацану 20-ти лет, которому продажные журнашлюшки засрали мозги, и он не жил при советском строе, и не может сравнить... но седовласый человек, как такое может говорить?!

Оставлен: 04 января ’2019   21:53
Я полагаю, что он выполняет служебное задание. Сейчас в Интернете много "ботов".
64


Оставлен: 04 января ’2019   21:59
Цитата:  SERPOV, 04.01.2019 - 21:53
Я полагаю, что он выполняет служебное задание. Сейчас в Интернете много "ботов".
о да! в инете сейчас идёт работа - огого!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 04 января ’2019   22:09
"Осиротелые пилигримы испустившего дух советского коммунизма". - чеканная формула, приговор и жирная точка. Беда в том, что к ним относится большая часть старшего поколения, тоже не раз приходилось дискутировать - глухо, как в танке. Но ещё хуже, что и среди молодых их уже немало - стараниями родителей и пропаганды.
PS Господин Серпов, я прожил при социализме большую часть своей жизни, отвяжитесь, пожалуйста, если не можете дискутировать без ругани и оскорблений.
70

Оставлен: 05 января ’2019   22:59
bikorib Когда идёт дискуссия надо отстаивать свою позицию. А игнорировать оппонента, значит уступить поле боя. Он (rudolf), видя какое внимание привлекла дискуссия, убрал мой комментарий к его отзыву, поэтому я ответил ему в своём отзыве, который он не может удалить. Свыше трёхсот просмотров за 6 праздничных дней в разделе "Политика" свидетельствует о неравнодушии пользователей к актуальной проблеме. разделеполитика
64


Оставлен: 05 января ’2019   11:38
А вообще, вся эта дискуссия не имеет смысла: зачем сравнивать то что есть с тем, что было. Его нет. Как известно, нельзя войти в одну реку дважды. Надо сравнивать с тем что сейчас есть лучшего в мире. Поскольку в нашей стране никогда не было не только коммунизма, но и социализма настоящего. Коммунизм - утопия, идеал, а человек не идеален. И тогда ретивые строители начинают подгонять человека под идеи, вместо того, чтоб подумать, как приспособить идеи к реальному человеку. Самые радикальные его строители были в Кампучии. Но и наши неплохо потрудились.
А настоящий социализм, тем временем, спокойно, не торопясь, построили в Скандинавии. Социал-демократы. Когда-то и КПСС, если кто не помнит, называлась РСДРП - Российская социал-демократическая рабочая партия. И построили, не отменяя права частной собственности. Об этом хорошо рассказано в романе Мартина Нексе "Пелле - завоеватель" (к войне отношения не имеет). И процветают теперь. Всех с наступившим Новым годом! И будем надеяться, что наши дети и внуки смогут построить более справедливое общество.
70

Оставлен: 05 января ’2019   13:37
А здесь нет защитников коммунизма. Дискуссия о том, что Шариковыми и Швондерами автор пытается опорочить идею социальной справедливости, что частной собственностью может быть только то, что создано своим трудом.
64

Оставлен: 05 января ’2019   22:00
О ненужности дискуссии о прошлом не соглашусь, так как значительный сегмент нашего общественного сознания воспринимает мир в классовых стереотипах советского прошлого, несмотря на то, проверка практикой идеи социализма-коммунизма окончилась полным крахом ленинского проекта СССР. Но для сторонников обанкротившейся идеи, с их логикой дважды два равно пяти, это не имеет ровно никакого значения. Ибо вера в социализм-коммунизм, подобна вере в воскресение Христа и этот феномен характеризуется тезой христианского богослова IV века Тертуллиана: "Верую, потому что абсурдно"...


Оставлен: 06 января ’2019   07:59
Цитата:  SERPOV, 04.01.2019 - 21:53
Я полагаю, что он выполняет служебное задание. Сейчас в Интернете много "ботов".
Нда...как "Семён Семёнович Горбунков" на "спецзадании"...

Оставлен: 06 января ’2019   09:28
Вы меня не убедите, что бескорыстно пишете. Так только оккупанты и их прихвостни рассуждают. Никогда не говорите "никогда" - народ ещё вернёт то, что ему должно принадлежать по праву рождения - свою Родину.
64

Оставлен: 06 января ’2019   11:10
Если ваша Родина, СССР, то, увы, "к старому возврата больше нет", так как "дважды войти в одну и ту же реку, нельзя"...

Оставлен: 06 января ’2019   12:46
Что заладили про СССР. Моя Родина - это то, что создано поколениями предков, там где я живу. Которую раздербанили жулики, которых вы защищаете. Люди не лодыри и обирать себя бесконечно не позволят. Богатое государство должно содержаться за счёт природной ренты, а не поборов с населения. И обзывать народ, выступающий с такими требованиями "шариковыми" и "швондерами" примитивно. Вы хотя бы подумали, что лишая трудящихся пенсий, власть оставляет привилегии для своих "цепных псов", которые подавляют народные протесты. Не обольщайтесь что между нами воцарится примирение. Гражданская война продолжается, хоть нет уже ни "красных", ни "белых"
64

Оставлен: 06 января ’2019   12:51
Ну да...при коммунистах пенсии были обзавидуешься...и вся собственность в их руках...только толку от этого было, "как от козла молока"...одно время при Брежневе дефицит был даже на хозяйственное мыло, не говоря уже о туалетной бумаге...


Оставлен: 06 января ’2019   13:20
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 08:09
Напрасно Хрущёва дискредитировать... Он своё место в Истории получил, благодаря разоблачению сталинизма и низвержению изверга-кумира в прах. "Чёрного кобеля так, до сих пор, и не отмыли добела". А дело Хрущёва по дальнейшей демократизации советского общества...
Вопервых строках свово письма хочу поблагодарить Вас за спокойствие и адекватное ведение дискуссии. Синичка на хвосте мне принесла, что Вы - милицанер, служивый человек, значицца. Я тоже государев слуга, у нас были видимо командиры из одной когорты и научили: агрессирует, хамит и оскорбляет обязательно слабый, закомплексованный трус. Уверенный в себе не будет неадекватно себя вести. Обращаться в дискуссии ко мне можно по нонешнему имени - быкорыб. Вы - сермяга, а я - быкорыб.
Итак: я не дискредитирую Хрущёва... он сам себя дискредитировал, своими кровавыми и глупыми делами, есть архивные документы, ищите, читайте... крови во время репрессий он попил немыслимо много, руки по локоть в крови, сейчас всё рассекречено, найти в интернете можно, даже не ходя в спецбиблиотеки, тем паче - найти всё это служивому челу не составит труда...
Про его трусость в карибском кризисе я уже писал выше, следствием чего явилось его попятная с США - расплата долларами на международной торговой арене, и посадил страну на долларовую иглу, до сих пор страдаем... просто загуглите как СССР расплачивался на международке до Хруща, и как стал после... я уже писал тут что Сталин, например даже слышать про доллар не хотел, когда Рузвельт ему предложил это (в тяжёлое для СССР военное время), а Хрущ прocpав карибский кризис - пошёл на попятную... гуглите, сермяга, - инет всемогущий всё знает, а кэш всё помнит



Оставлен: 06 января ’2019   13:59
"Карибским кризисом" Хрущёв дал острастку амерам, как сейчас ВВП пуском "Авангардов" с Мига-35 и ракетой с полигона, чтобы понимали, что с ядерной супердержавой шутки плохи...


Оставлен: 06 января ’2019   13:23
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 08:09
...А дело Хрущёва по дальнейшей демократизации советского общества продолжил Горбачев, дитя 20 съезда партии. Его добросовестная попытка соединить "ежа с гадюкой", то есть провести конвергенцию капитализма и социализма", закончилась гибелью ленинской гадюки...
Восхищаетесь мгорбачёвым, этим иудой? просравшим огромную империю, и допустившего приходу власти зло в кубе - бельцына?
Мда...

В результате правления барыг- "либералов", в России 90-х демографический пассив составил 19 миллионов человек - на 7 миллионов больше, чем в эпоху Великой Чистки 37-ого года. Это не журналистские, а научные данные из трудов по демографии.

Да за один только 1987 год умерло от палёной водки, из-за потребления суррогатов алкоголя, дещёвого самогона умерло 11 тыс. человек!!! Задумайтесь - за один год и только от палёнки, и это не беря во внимание убийства, аварии и естественные смерти!!! Государственный бюджет в 1985-87 гг. получил налогов от производства алкоголя на 37 млрд. рублей меньше, внешний долг увеличился в 5,5 раз, а золотой запас уменьшился в 11 раз!!!

Например за 4 месяца 1990 г. объёмы производства снизились по сравнению с уровнем прошлого года в Азербайджане на 19%, Армении — 9%, Грузии — 8% и т.д. Правительство вынуждено закупить в 1990 г. 27 млн. тонн зерна. Из-за забастовок и межнациональных конфликтов в 1989 г. было потеряно 7 млн. человеко-дней, а за 4 месяца 1990 г. — 9,5 млн. Дефицит государственного бюджета СССР в 1990 г. составил 58,1 млрд. рублей. Это из газеты "Правда", 1990, 25 мая. Читайте, сермяга архивы, ищите, не ленитесь.

Вывод советских войск из Восточной Европы!!! О таком подарке госдепия и не мечтала даже, о чём с удивлением пишет Буш-старший. Они планировали что этот вывод займёт десятилетия. А результат, сермяга?! Ведь то, что военные базы НАТО вплотную придвинулись к нашим границам - это именно результат предательства этого иуды.

Не менее скандальна ситуация с двумя картами противовоздушной обороны СССР западного и северо-западного направления Генштаба МО СССР, которые в феврале 1987 года министр обороны СССР Сергей Леонидович Соколов был вынужден оставить генсеку Горбачёву по его просьбе. А что было в 1987-м году? Прааааально - Руст пролетел над сверх-охраняемой территорией СССР. И этот мальчик Руст летел так, как если бы ему было досконально известно расположение советских станций радиолокационного слежения на северо-западном направлении. Вы же взрослый человек, сермяга, задумайтесь, как это возможно, при наличии всей палитры махины ПВО? И ведь, предатель убил даже не двух, а трёх зайцев - пролётом рассекретил (передав карты госдепии) нашу защиту. Снял под шумок неугодного министра обороны, ветерана ВОВ, который много видел изнутри предательские поползновения и категорически противился иудству. Укрепил себя в глазах ЗАПАДА что "с ним можно иметь дело". Маргарэт Тэтчер так и сказала: " Это наш парень, с ним можно иметь дело"

А уничтожение советского тактического ракетного комплекса «Ока»? Ведь точность этого комплекса была невероятной!!! Он практически стопроцентно поражал цели на расстоянии до 400 км. Американцев «Ока» страшно нервировала, американские эксперты оценивали подготовку адекватного ответа для нейтрализации «Оки» в размере 150 млрд. долларов. Горбачёв эти средства ОДНИМ РОСЧЕРКОМ ПЕРА ПОДАРИЛ американцам, подписав в декабре 1987 года в Вашингтоне Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). «Ока» по своим параметрам НЕ ПОПАДАЛА под действие этого Договора. НО ОНА ТАМ ОКАЗАЛАСЬ! В то время, секретарь ЦК КПСС Анатолий Фёдорович Добрынин, и начальник Генштаба Маршал СССР Сергей Фёдорович Ахромеев, накануне приезда Шульца, подготовили для Горбачёва меморандум. В нем было особо подчеркнуто, что никоим образом НЕЛЬЗЯ соглашаться с требованиями Шульца о сокращении ракет СС-23, то есть «Оки». Однако на следующий день Горбачёв при встрече с Шульцем неожиданно согласился с предложением последнего о включении комплекса «Ока» в соглашение. Задумайтесь, сермяга - дальность действия ракет «Искандер» — нынешнего аналога «Оки» — всего 260 км. Таким образом, 20 лет назад был уничтожен комплекс, который ПРЕВОСХОДИТ ныне существующие. И аналога ему нет ни в одной стране мира (включая страны НАТО)! Это был удар по национальной безопасности. Взамен СССР от американцев не получал ничего. На вопрос Ахромеева, чем вызвано такое решение, Горбачёв ответил, что он просто....... «ЗАБЫЛ»!!! Сермяга, понимаете? Ну, забыл чел, с кем не бывает. Забыл о жизненно важном для страны решении - первый командир страны. Забыл и всё тут. (Тут у меня длинная матерная цепочка, модеры, ауу)
Есть версия ( подчёркиваю, сермяга - ВЕРСИЯ) о том, что у Раисы Максимовны в своё время состоялся доверительный разговор с Нэнси Рейган. Жена американского президента сказала, что если ракеты СС-23 («Ока) БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ в соглашение, то «Рони (Рональд Рейган) обеспечит Горбачёву присуждение Нобелевской премии». Утверждают, что к этому было добавлено бриллиантовое колье для Раисы Максимовны. Но, возможно, это только слухи. Однако, хе-хе... 15 октября 1990 года Михаил Сергеевич БЫЛ УДОСТОИН Нобелевской премии мира. Всё это описано в книге «Сугубо доверительно…» секретаря ЦК КПСС Анатолия Фёдоровича Добрынина. Читать, архивы, сермяга полезно. Многое можно узнать. Не шелуху, продажных госдепии журнашлюшек, а архивы листать...

А как он спровоцировал развал СССР?! Вспоминаем, сермяга 1990 год! Чем примечателен? Ах, да - 11 марта 1990 года ЛИТВА провозгласила о выходе из СССР... Иуда заявил, что он не видит «причин реагировать на это союзным властям». Бобков и Кобец (первые лица КГБ) были поражены. Президент не мог не понимать, что верховенство законов России над союзными означает крах Союза! Тем самым, иуда открыл "ящик Пандоры". Все остальные, с криками, а мы чо - рыжые штоле начили копошиццо тоже.

Ога, "добросовестные" попытки... РАЗВАЛИТЬ СТРАНУ!

Оставлен: 06 января ’2019   14:02
Горбачёв дал нам свободу. Ну, а что Союз развалился, так это Ленина "атомная бомба" о выходе из СССР взорвалась...


Оставлен: 06 января ’2019   15:35
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 14:02
Горбачёв дал нам свободу. Ну, а что Союз развалился, так это Ленина "атомная бомба" о выходе из СССР взорвалась...
Сермяга, "свободу"? Хм, "свободу" показывать по ТВ эротику (а в первые годы и порнуху, потом спохватились), "свободу" печатать и выпускать подростковые журналы, где учат правильно надевать презерватив, и делать минет, "свободу" наркотрафику взлететь в тысячи раз, относительно времён СССР, "свободу" бездарям лепить фильмы, которые никто не смотрит, "свободу" вырасти бандитизму на всей территории пост-советского пространства, которого не было даже в гражданскую войну, "свободу" напрочь убить своё сельское хозяйство, тяжёлую и лёгкую промышленность, "свободу" мавродями, березовскими, гусинскими за копейки скупать заводы и тут же банкротить их... хороша "свободу", ничего не скажешь...............

На счёт развала СССР. Я с Вами как со взрослым, аргументами и фактами, а Вы мантрами и либеральными штампами про ленина... так не интересно, это не дискуссия, а профанация дискуссии.

Оставлен: 06 января ’2019   16:12
Вот именно, у sermyaga других аргументов нет, кроме кивания на Ленина и поминаниями выдуманного "шарикова".
64

Оставлен: 06 января ’2019   17:45
"Убитое" сельское хозяйство в результате экспорта (а не импорта, как при коммуняках) зерна дало стране 15 млрд. долларов, в то время как продажа военной техники -- 12 млрд. Очевидного не замечаете в слепой ненависти к "загнивающему и умирающему капитализму"...


Оставлен: 06 января ’2019   15:43
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 13:59
"Карибским кризисом" Хрущёв дал острастку амерам, как сейчас ВВП пуском "Авангардов" с Мига-35 и ракетой с полигона, чтобы понимали, что с ядерной супердержавой шутки плохи...
Вы не в теме. "Карибский кризис" Хрущёв пpocpaл напрочь. В силу некомпетентности своей и импульсивного характера. Он думал - что прокатит, как на трибуне ООН, "на рэ" взять пацанов. Да хep там. пацаны то с крепкими яйцами оказались. И переиграли его. Дожали. Навязав ему вход в долларовую кабалу СССР. Для близира убрали ракеты из Турции, чтобы его свои же не расстреляли, как Берию. Мол, победил, победил нас. Сермяга, да ракеты в Турции - это цветочки по сравнению с тем, что СССР перешёл под власть американского доллара. Мы (экономика) в этой кабале задыхаемся по сю пору - и это последствие "победы" Хрущёва в карибском кризисе.

Оставлен: 06 января ’2019   17:49
Элементарного не понимаете. США -- флагман мировой экономики и доллар по праву мировая валюта. А раз мы в 91-м реставрировали капитализм, то волей-неволей надо играть по правилам рыночной экономики.


Оставлен: 06 января ’2019   17:56
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 17:49
Элементарного не понимаете. США -- флагман мировой экономики и доллар по праву мировая валюта. А раз мы в 91-м реставрировали капитализм, то волей-неволей надо играть по правилам рыночной экономики.
Не-а, сермяга.... Это Вы не понимаете элементарного - доллар, это фантики, дутая валюта. Потому и устраивают они то первую мировую, то вторую мировую... Сейчас вот третью мировую готовят усиленно. Доллар спасают. Просто так что-ли биткоин раскручивают по всему мiру? Хе-хе... Хе-хе... Хе...

Оставлен: 06 января ’2019   18:04
Фантиками были ваучеры у Чубайса, а "доллар -- он и в Африке, доллар"...


Оставлен: 06 января ’2019   18:02
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 17:45
"Убитое" сельское хозяйство в результате экспорта (а не импорта, как при коммуняках) зерна дало стране 15 млрд. долларов, в то время как продажа военной техники -- 12 млрд. Очевидного не замечаете в слепой ненависти к "загнивающему и умирающему капитализму"...
Во-во, слово в слово повторяете Гайдара (это тот, кстати, который сказал про стариков, что они балласт для страны, погуглите... говорил, говорил), и Чубайса, с Илларионовым и Поповым: зачем нам своя промышленность и сельское хозяйство, когда мы всё будем покупать на Западе?
Только они все умалчивали (а Вы не понимаете элементарного) - тем самым Запад нас связывает удавкой по рукам и ногам. Вроде седой человек, а
очевидного не замечаете в слепой ненависти к "загнивающему и совковому коммунизму"

Оставлен: 06 января ’2019   18:07
Ну да..."Запад нас связывает удавкой по рукам и ногам", рвёт в клочья экономики "страны-бензоколонки"...а ей по-хрену...штампует себе "Авангарды" да лазерные пушки...


Оставлен: 06 января ’2019   18:06
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 18:04
Фантиками были ваучеры у Чубайса, а "доллар -- он и в Африке, доллар"...
ошибаетесь... и скоро убедитесь
либо США укрепят доллар в третий раз устроив третью мировую
либо перейдёт вообще на другую деньгу
скорее всего - первое, война мировая, таки будет

Оставлен: 06 января ’2019   18:10
"Мы уже пужатые"..."звездными войнами" и прочими небылицами..."Страшно, аж жуть!"...


Оставлен: 06 января ’2019   18:12
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 18:07
Ну да..."Запад нас связывает удавкой по рукам и ногам", рвёт в клочья экономики "страны-бензоколонки"...а ей по-хрену...штампует себе "Авангарды" да лазерные пушки...
Таки, да - связывает... Особенно во времена двух предателей, Слава Богу - Путин не мгорбачёв и бельцин, и штампует и Авангарды и Кинжалы и Ангары. Да вот только ежели б не долларавая игла, а как при Сталине - золотой рубль, то не они нам, а мы бы диктовали условия.

Оставлен: 06 января ’2019   18:19
Чмо рябое не к ночи вспомнили, при котором народ от голодоморов систематических чуть богу душу не отдал..."рубль золотой" был лишь при Николае II.


Оставлен: 06 января ’2019   18:14
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 18:10
"Мы уже пужатые"..."звездными войнами" и прочими небылицами..."Страшно, аж жуть!"...
а где я сказал или написал, что мировая третья война, которую устроят США -
будет с Россией? или на территории России? )))))))))))))))))))))))))))

по поводу "звёздных войн"... проведённая шикарнейшая операция Рональдом Рэйганом этой аферы, в которую мы поверили, говорит о том что в госдепии сидят совсем не дураки... сумели втянуть СССР в гонку вооружений, которую мы проиграли напрочь, такштааааааааааааааа, ирония Ваша неуместна 

Оставлен: 06 января ’2019   18:24
Проиграли, потому что технологически отставали от информатизации, застряв на стадии индустриального цикла развития. И перестройку от того затеяли, надеясь через конвергенцию социализма с капитализмом сдвинуть дело с мёртвой точки. Но демократизация ленинско-сталинского социализма обернулась крахом тоталитарного СССР.


Оставлен: 06 января ’2019   18:24
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 18:19
Чмо рябое не к ночи вспомнили, при котором народ от голодоморов систематических чуть богу душу не отдал..."рубль золотой" был лишь при Николае II.
Опять Вы не в теме, сермяга

Я вот что имел в ввиду: "Постановление Совета министров СССР от 28 февраля 1950 г. перевело рубль на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена. Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота. С 1 марта 1950 года была установлена покупная цена Госбанка СССР на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота. Как отметил Сталин, СССР, таким образом, был защищен от доллара. США после войны имели долларовые излишки, которые хотели сбросить на другие страны, переложив свои финансовые проблемы на других. В качестве примера бессрочной финансовой, а значит, и политической зависимости от Западного мира Иосиф Сталин приводил Югославию, где правил Иосип Броз Тито. Югославская валюта была привязана к «корзине» доллара США и английского фунта стерлингов. Сталин фактически предсказал будущее Югославии: « … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… ». Его пророческие слова сбылись в 1990-е годы..."

А обзывать умершего человека "смело" бросаясь букафками, который тебе не может ответить - огромной смелости не надо. Попробовали бы Вы в 37-м написать про него - чмо 

Оставлен: 06 января ’2019   18:27
"Дорогой товарищ, друг и брат -- ты ни в чём не виноват", сказал Хрущёв Никита Иосифу Броз Тито". И я согласен с этим народным приговором.


Оставлен: 06 января ’2019   18:25
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 18:24
Проиграли, потому что технологически отставали от информатизации, застряв на стадии индустриального цикла развития. И перестройку от того затеяли, надеясь через конвергенцию социализма с капитализмом сдвинуть дело с мёртвой точки. Но демократизация ленинско-сталинского социализма обернулась крахом тоталитарного СССР.
перестройку затеяли не мы а в недрах госдепии и ми-6
учите матчасть, погуглите на досуге, когда и как были завербованы горбачовы и прораб перестройки А.Яковлев

Оставлен: 06 января ’2019   18:30
"Завербовали" на свою голову. Так бы правил бы нами сейчас какой-нибудь старец-маразматик и по вечерам сквозь глушилки слушали бы мы "Голос Америки", Би-би-си и прочую контру...про заправдушную жизнь в СССР...


Оставлен: 06 января ’2019   18:31
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 18:27
"Дорогой товарищ, друг и брат -- ты ни в чём не виноват", сказал Хрущёв Никита Иосифу Броз Тито". И я согласен с этим народным приговором.
Хрущёв такой же кровавый тиран как и все во времена репрессий. Потому и устроил 20 съезд, чтобы "стрелки перевести" на умершешего льва. Узнай народ про его кровавые дела во время репрессий, никакие автоматчики (как при расстреле им в Новочеркасске) ему бы не помогли

Оставлен: 06 января ’2019   18:36
"Хрущёв такой же кровавый тиран как и все во времена репрессий" (цитата)
Ну да...а убогий грузин тут "ни при делах"...оклеветал отца святого коммунизма...хитрован русский...


Оставлен: 06 января ’2019   18:33
Цитата:  sermyaga, 06.01.2019 - 18:30
"Завербовали" на свою голову. Так бы правил бы нами сейчас какой-нибудь старец-маразматик и по вечерам сквозь глушилки слушали бы мы "Голос Америки", Би-би-си и прочую контру...про заправдушную жизнь в СССР...
Карочь, я пошёл есть, а потом спать - мне ещё на ночную Рождественскую службу в храм. Всех благодарю за адекват и всех - с Рождеством!

Оставлен: 06 января ’2019   18:37
Это правильно. С рождеством всех. Спасибо за дискуссии.


Оставлен: 29 марта ’2019   12:30
Цитата:  SERPOV, 07.01.2019 - 11:18
Не Сталин включал их в состав Российской империи. И кем он был в 1922 году? Что вы его демонизируете - тогда шла борьба за власть. Но он хотя бы не взрывал жилые дома.
а КТО взрывал жилые дома? а-а-а-а-а? в глаза мне смотреть!

Оставлен: 12 января ’2022   10:25
Довлеет дневи злоба его

Оставлен: 12 января ’2022   10:54
Спасибо за визит, оценку, отзыв.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

" Я НЕ ЗНАЮ,Я НЕ БОГ" ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft