16+
Лайт-версия сайта

Россия без футбола

Литература / Политика / Россия без футбола
Просмотр работы:
16 августа ’2021   17:16
Просмотров: 5176

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сегодня я хочу обсудить пожалуй о главном, "восьмом чудом света" под гордым названием "Российский футбол".

Силу нашего футбола и нашей славной сборной подтвердил сам король футбола Пеле. Недавно он обмолвился, что они победили бы сборную России с Дзюбой, Миранчуком, Головиным и Ко с огромным трудом, всего лишь 1-0. По причине 80-ти летнего возраста его поколения футболистов.

Конечно, можно посмеяться над всем этим. Но, горечь действительности нашего футбола, заставляет порой вытащить платок из пиджака и поднести его к глазам, вытерев очередную слезу.

Слезы из глаз наших многострадальных болельщиков, - многие из которых перенесли не один инфаркт, даже увы, со смертельным исходом, от разрушенных, словно Хиросима надежд, на хоть какие-нибудь результаты сборной, - словно из фонтана, выбило последние результаты уже наших клубов, в играх предварительного этапа евро турнира: Сочи из города Сочи, казанского Рубина и самого стабильного клуба в России и в мире, по стабильного не прохождение предварительного раунда московского Спартака.


Увы, но, как это не печально, похоже Спартак может пройти предварительный раунд, лишь в случае не явки соперника на игру. Придётся тогда понадеяться на нелетную погоду.

Честно, не жду я "ореховых ливней" вместо дождя в играх в Лиге Чемпионов от Локомотива, и от самого народного клуба в России, - по количеству потраченных на него народных денег, - питерского Зенита.

Наконец-то, отдохнёт от систематических поражений в Европе и мой ЦСКА.

Но, самое печальное, от чего порой хочется прицелиться в собственный висок, нажав на курок пистолета, так это впустую потраченные деньги на покупку и зарплаты футболистов. А от них, толку ровно столько, сколько от пуделя, в драке со львом.

А после отмены лимита на легионеров, похоже Акинфеев, вратарь ЦСКА, станет вообще уникальным футболистом, единственно оставшимся игроком, выходящий в стартовом составе, с российским паспортом. А тренерам сборной, придётся летать на игры команд ФНЛ, подыскивая игроков для сборной.

Увы, это в СССР были разные школы: армянская - Арарат, белорусская - Динамо Минск, грузинская - Динамо Тбилиси, литовская - Жальгирис, азиатская - Пахтакор Ташкент, Памир Душанбе, Кайрат Алма-Ата. И конечно украинская - Динамо Киев, Шахтер, Днепр, Черноморец, ну и московская школа - Спартак, ЦСКА, Торпедо, Динамо Москва.

Все эти школы, имея своё лицо, соревновались друг с другом в очень сильном чемпионате СССР.

Ну а сейчас, на поле можно увидеть второсортных 22-х потных миллионеров из разных стран, гоняющийся по полю за мячом, как волк в "Ну погоди" за зайцем. Но, как только наши "бегуны по полю" встречаются с европейскими командами, возникает вопрос: а зачем им платят как королям? Может за их счёт повысить зарплату простым людям, пенсий. Ведь простые люди стране и обществу пользу принесли куда больше, чем эти...бизнесмены, в спортивных костюмах. И оплачивать за счёт "бегунов" детям на лечение, которые простые люди собирают по всей стране, а самим "бегунам" на зарплату пусть болельщик СМС отправляет. Вот это было бы куда справедливей.


Благодарю за внимание!


Вадим Тимкаев.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 августа ’2021   21:11
Понимаю горечь и сарказм от наших ежегодных вылетов в европейских лигах. Только обнадёжил Спартак перед нынешним сезоном в Кубке париматч.Ан нет. В сравнении с Бенфикой-небо и земля.В недавно прошедших встречах мне понравился Сочи.Молодцы,доминировали,но
удача не улыбнулась.
Очень интересно,как будет выглядеть сборная с Карпиным.Опять же, скороиспечёная команда с хорватами навряд ли сможет тягаться.
Хотя,с новым тренером,сборная должна стрельнуть.Если глаза у наших
будут гореть,как на ЧМ-2018.А,если в развалочку,да боязнью игроков
брать инициативу на себя,тогда-ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ,А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК
ВСЕГДА...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft