16+
Лайт-версия сайта

Коротко о пресс конференции Путина 23.12.2021.

Литература / Политика / Коротко о пресс конференции Путина 23.12.2021.
Просмотр работы:
26 декабря ’2021   00:28
Просмотров: 4312

О формате пресс конференции Президента.

…Мне не нравится, как выстроена и организована эта пресс конференция. Много суеты и мягко говоря невоспитанности со стороны провинциальных журналистов. Но главное, среди этих пятисот «работников пера» найдётся от силы несколько десятков, которые понимают задачи стоящие перед страной – для них важно увидеть себя на экранах телевизоров и тем более, если при этом, они могут донести до президента даже не свои просьбы и вопросы, а то, чем напутствовали старшие чиновные товарищи, отправляя их в эту «командировку».
И это несоответствие аудитории, масштабам решаемых в стране задач, что мы видим на пресс конференциях Президента России каждый год, разочаровывает. Обратите внимание, что никто не задал ни один вопрос о проблемах образования в России, которое сегодня строится по западным лекалам, хотя очевидно, что Россия это не Запад!
И ещё никто не задал очень важный вопрос - как можно регулировать работу интернета для подростков и вообще для молодёжи, потому что из интернете приходят в эту среду и суицид, и реклама наркотиков, и попытки подражать американским подросткам, расстреливающих своих одноклассников и просто незнакомых людей…
Вот это несоответствие вопросов и ожиданий от такого общения с "народом" настораживает…
На мой взгляд, необходимо менять формат пресс-конференции и выбирать журналистов - кандидатов для встречи с Президентом России, из среды профессионалов.
Не может быть оправданием даже то, что эта пресс конференция – якобы глас народа. Мне кажется, что местечковость этого мероприятия, дискредитирует саму идею такой встречи, которая порой превращается в провинциальную саморекламу и уличный митинг!

Теперь по существу…
Отказавшись от вступительного слова, Путин тем не менее, отвечая на один из вопросов, обрисовал картину, в которой представил жизнь страны, прежде всего в экономике.
Радует, что прирот ВВП России обещает быть в этом году 4,5%, а рирост зарплаты, в среднем, подчёркиваю – в среднем - 3-5%. Однако при инфляции в 8% очевидно, что доходы подавляющего большинства работающих станут меньше, а ещё и цены на продукты и товары лезут вверх.
На мой взгляд, медленное улучшение материального положения народа, во многом происходит потому, что российский бизнес, вполне по-капиталистически, заботится прежде всего о своей прибыли и мало думает о людях – гражданах России.
Российские олигархи, чьи общие богатства больше, чем те, что принадлежит девяноста пяти процентам простого народа, как и все богатенькие россияне, норовят если не сплыть за рубеж, то перевести туда лишние деньги, тем самым лишая российскую экономику «крови». Известен афоризм, что «деньги – это кровь экономики». Таким образом, эти «кровопийцы» как высасывали, так и высасывают деньги из России, из того же «социального тела» государства, в котором живёт и работает большинство граждан, называемых народом!

Президент в этом обзоре экономических достижений и планов, постоянно повторял, что деньги в стране есть, но их надо с умом употребить.
А на мой взгляд, и об этом я часто пишу, этих денег в России не так много и «с умом употребить», богатства страны, означает ввести прогрессивный налог, когда миллиардеры будут платить налог на прибыль до 50%, а бедные люди, совсем не платить!
И это надо было сделать ещё лет пятнадцать назад, потому что сегодняшние росийские бизнесмены, всё чаще вкладывают свои деньги за границей, и в управление российскими корпорациями вводят иностранных инвесторов, которые естественно будут сопротивляться увеличению налога на богатых, который ополовинит их прибыль. Кажется, власть и сам Путин, бояться вводить такой налог – во первых потому, что сами думские законодатели, в отношении к народу, мало чем отличаются от олигархов – имеют и дома заграницей, и счета в заграничных банках, на словах клянутся в верности народу, а сами потихоньку жиреют на фоне довольно бедного населения – если сравнивать уровень жизни в России с той же Англией или Францией, то разница по-прежнему разительная, хотя и не такая, как в страшные девяностые.
Поверьте мне, я часто бываю не только в английской провинции, но и во Франции и в Германии и приезжая в Россию, сравнивая, вижу, что люди стали жить намного лучше чем двадцать лет тому назад, однако до уровня жизни в странах золотого миллиарда, Россия не дотягивает довольно много!
Вторая причина, это боязнь обидеть инвесторов – иностранцев, которые могут и в международный арбитраж подать иски и саботировать такое решение правительства, массово выводя деньги из российской экономики, что чревато экономическим и финансовым кризисами!
Примером может служить кампании ЮКОС Ходорковского, иностранные инвесторы которой, якобы за сознательный её развал, подали в международный суд на Россию и даже выиграли его.

Особо Президент отметил проблемы с демографией, связанные конечно не только с бедностью, но и с моральным состоянием общества, и с мещанским отношением к жизни у молодёжи, которую российские СМИ – печатные и электронные - подсадили на иглу «мечты о красивой и инстинктивной жизни», якобы обеспечиваемой этим богатством.
Конечно, взрослому умного человека трудно поверить, что счастье прямо связано с количеством денег, но молодые в это верят и для многих, эгоистический комфорт становится той ловушкой, попадая в которую, они уже не могут из неё выскочить!
К тому же в России, тупая реклама буквально наступает на горло здравому смыслу и потому, молодые, ещё не сформировавшие трезвый взгляд на жизнь, хотят купить всё что могут, в том числе и счастье, ещё не понимая, что богатствоЮ чаще всего приносит большие несчастья! (Но об этом в другой раз).

…Самое важное для меня в ответах Президента на вопросы иностранных журналистов и внутрироссийских западников, заключалось в том, что Путин повторил то, что он говорил на коллегии Министерства обороны, буквально день назад. И эти повторения, показывают решимость Президента, надеюсь как и решимость большинства из властных структур, не только говорить о безопасности России, но и делать всё, чтобы эту безопасность обеспечить!

Я уже много раз писал, что живя долго в Англии и путешествуя по Европе и Америке убедился, что западные печатные и электронные СМИ, попросту блокируют материалы выступлений представителей российской власти и Президента Путина, а если печатают маленькие заметки на второстепенных страницах, то нагло перевирают и искажают смысл таких заявлений.
Во многом поэтому, у подавляющего большинства западных политиков, как впрочем и журналистской братии, в голове вместо мозгов, образовалась жёсткая матрица, заполненная антисоветскими, русофобскими лозунгами и сфабрикованными доводами - все что сказано или написано российскими экспертами, всё о чем говорится в выступления российских официальных лиц и даже самого русского Президента, совершенно не доходит не только для простых граждан на Западе, но и до политиков, которые черпают свои знания о России, из выступлений и утверждений беглых олигархов и разного рода «каспаровых и навальных».
В этом главная причина зашоренности западной публики и прежде всего самодовольной, порой наглой «слепоты» политиков!

Путин, в ответе на провокационный вопрос журналистки из американского органа Скай-Ньюс, в который уже раз пытался объяснить представителям Запада, что они не только не понимают реально существующую Россию, но и не хотят понимать, потому что отравились, а часто и самоотравились той ложью, которую муссируют на Западе, так называемые демократические СМИ!
В данном случае, ни о какой свободе слова и демократических принципах, если это касается России, не может идти и речи!
И эти государства, называющие себя демократическими, на самом деле являются заложниками своей мании величия, и любое инакомыслие воспринимают как нечто крамольное и преследуют за это с вежливым иезуитством!
Пример с Русским каналом РТ в Германии - громкое тому подтверждение!

Поэтому же, политические «держиморды» из США и Евросоюза, вообразившие себя демократами, не способны понять, что их тоталитарное мышление, сформировано националистической, антироссийской и антикитайской пропагандой, которая упорно подталкивает мир к Третьей мировой войны?!
Ещё обратил внимание на то, с каким вызовом либералы, уже местного, российского разлива, в том числе лауреат Нобелевской премии мира Муратов, отсутствующий на пресс конференции, задавали вопросы Президенту уже заранее зная ответ и совершенно не слушая и не понимая то, что им пытался втолковать Путин - тут та же политическая глухота, сформированная за годы, десятилетия лакейского прислуживания русофобам – антисоветчикам на Западе.
Глядя на таких провинциальных западников из российской либеральной тусовки, ещё раз убеждаюсь, что эти люди, как и их западные покровители, живут в «другой реальности» и вовсе не имеют органа, который мог бы воспринимать российскую реальность, в которой они продолжают жить, да и западную реальность, о которой они мечтают с пафосом романтических подростков!
Наблюдая самоуверенность этих «отдельных» от народных масс западников, переходящую в манию величия, в очередной раз убедился, что российское общество по-прежнему расколото на богатое и «умное» меньшинство, и на простой народ, поддерживающий Путина в его желании сделать Россию передовой супер державой, в которой можно жить и творить, думая о будущем страны и мира!
И что бы не говорили враги России, для меня очевидно, что страна имеет свою историческую миссию и потому, не может от неё отказаться, как бы этого не хотели недалёкие поклонники западной идеи.
Невольно вспоминается буддистский афоризм: «Лучше своя тяжёлая карма, чем хорошая и лёгкая, но чужая»!

Конец декабря 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft