16+
Лайт-версия сайта

О лауреатах Нобелевской премии мира

Литература / Политика / О лауреатах Нобелевской премии мира
Просмотр работы:
12 января ’2022   00:50
Просмотров: 4375


Олег Яненагорский

Наберитесь терпения – дочитайте до конца. Там будет вопрос… Его и сразу можно задать, но без контекста не так ясно, к чему я клоню…
Часть информации получена вот здесь https://ria.ru/20091009/188134232.html (цитаты) и я добавил свои комментарии.

Цитата:
«С момента первого вручения Нобелевской премии мира в 1901 году действующие главы государств неоднократно становились ее обладателями, причем с самыми разными формулировками:
- В 2000 году президент Республики Корея Ким Дэ Чжун «За кропотливую работу в деле воссоединения Северной и Южной Кореи и укрепление демократии и прав человека в Южной Корее и Восточной Азии в целом».
Комментарий:
Прошло больше 20 лет после этого «эпохального события». Про демократию в Восточной Азии без слез говорить не приходится… Корея не воссоединилась.

Продолжении цитаты:
«В 1994 году председатель Палестинской автономии Ясир Арафат и премьер-министр Израиля Ицхак Рабин (вместе с Шимоном Пересом) «За усилия по достижению мира на Ближнем Востоке».
Комментарий:
Мир на Ближнем Востоке достигнут? Как там Израиль и Палестина «мирно воюют»? Как Сирия? Курды наслаждаются миром? Список «мирных стран» на Ближнем Востоке очень большой?

Продолжении цитаты:
«В 1993 году исполнительный президент ЮАР Фредерик Виллем де Клерк (вместе с Нельсоном Манделой) «За их работу над мирным окончанием режима апартеида, и за подготовку основы для новой демократии в Южной Африке».
Комментарий:
Все забыли, как Нельсон Мандела пел песни-призывы «белых убивать»? Как там сейчас «новая демократия» в Южной Африке развивается?

Продолжении цитаты:
«В 1990 году был награжден президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».
Комментарий:
Иуда Искариот тоже сыграл ведущую роль в жизни международного сообщества – но тоже не сразу, а чуть позднее.

Продолжении цитаты:
«В 1926 году премьер-министр Франции Аристид Бриан и рейхсканцлер Веймарской республики Густав Штреземан «За роль в заключении Локарнского пакта и дружественном диалоге Франции и Германии после многих лет недоверия».
Комментарий:
Через 14 лет гитлеровские войска войдут в Париж… И никто не вспомнит, как развивался дружественный диалог Франции и Германии после многих лет недоверия. И какова роль «пакта» в последующем вооружении гитлеровской Германии…

Продолжении цитаты:
«В 1919 году 28-й президент США Томас Вудро Вильсон «За привнесение фундаментального закона человечности в современную международную политику».
Комментарий:
«США сказочно обогатились на результатах Первой мировой войны. И следующие сто лет человечество с кровавыми слезами наблюдало проявление «американского закона человечности» в международной политики.
Президент США Барак Обама Нобелевскую премию получил авансом за «чрезвычайные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между нациями». После этого развязал несколько войн.
Может быть, что-то «не правильно» в головах членов Нобелевского комитета мира, если результаты награждения получаются «вот такие»?

Ну, а теперь обещанный вопрос:
«Вы можете представить, что Сталин получил Нобелевскую премию мира после победы во Второй мировой войне? Или после усилий по развалу СССР?

Фото из бесплатного и общедоступного интернет-источника


© Copyright: Олег Яненагорский, 2022
Свидетельство о публикации №222011100169






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

345
Русские! ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Полковнику никто не пишет (кавер под гитару)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft