16+
Лайт-версия сайта

Абышто вам в ленту))))) {часть третья}

Литература / Повесть / Абышто вам в ленту))))) {часть третья}
Просмотр работы:
07 сентября ’2021   02:51
Просмотров: 5106

— Та-ак рабочий день окончен... Давай-ка, знаешь что? Хряпнем с тобой коньяка и рассудим по-русски, трезво)))).
В это время сработал селектор:
— Витольд Михайлович, я закончила работу.
— Хорошо, Оля, можете идти домой. А мы с Виталием Васильевичем ещё с документами поработаем.
После ухода секретарши Витольд достал стаканчики и 🍋.
— Знаешь, Витольд, если предложит, то я, наверное, соглашусь.
— Правильно сделаешь.
— Ты извини, если я по твоему мнению сбегаю. Но пойми, там моя родина.
— Нет, Вит, всё правильно. Ты там родился, район знаешь как свои пять пальцев. Не то, что назначенцы из других регионов. Пока ознакомятся, пока войдут в суть дела.
Нет, я, конечно, их не осуждаю... Но на мой взгляд, возглавлять район должен человек, который там родился.
А ты знай, если не заладился на новом месте, то мои двери всегда открыты. Место найдётся. Я тебе такую рекомендацию напишу, что черти ахнут, а ангелы заплачут.
— Смотри не переборщи, прозаик. А то Нина Сергеевна подумает, что ты решил от меня избавиться
— Ага, щяззз. Не дождёшься!)))))
Через день Виталий был в облисполкоме.
Губернатор не стала ходить вокруг да около и начала сразу.
— Виталий Васильевич, есть предложение возглавить свой родной район.
— Я не против.
— К тому же, вы человек местный. Там родились, жили, работали. Наблюдая за вами, я поняла, что вы руководитель от Бога.
— Я, Нина Сергеевна, и не думал им становится. Думал, отработаю в колхозе после академии и всё.
— Ну, знаете, если человеку суждено быть начальником, он им будет.
Это как кот. Его подбрось, а он перевернётся и на лапы упадёт. Тем более, Руднянский кот))))))).
Вы же из Рудни?
— Софиевской.
— Вам и карты в руки! Вы обсуждения на форумах читали?
— Да, просматривал: мнения разделились. Одни называют экс председателя "очень жёстким" начальником, который унижал достоинство подчиненных, чтобы любой ценой добиться исполнения приказов, другие отмечают его достоинства как руководителя. Например, в одном из комментариев упомянули здание больницы в Шиманске, которая строилась без малого 30 лет, а при Юхансоне была наконец открыта, и вообще вид города значительно изменился, стал красивее.
— Вид видом, но по кумовству и головотяпству райцентр остаётся в лидерах на Полесье. Поэтому, если вы согласны, то я сообщу в столицу и принимайте дела.
— Хорошо, Нина Сергеевна.
— Кстати, как там ваша Мама?
— Спасибо, пенсионерит потихонечку.))))))
— Она же у вас и машину водит?
— Да, Нина Сергеевна, водит. Недавно на юбилей подарили ей «НИВУ».
— А почему не иномарку?
— Однажды племянник её подвозил на своей •щуке•, и Маме понравилась модель ВАЗ 2131. Нашёл по объявлению неисправную машину. Парни из моего бывшего АО её перебрали, сделали ремонт и теперь она стала, как новенькая.
— Вы молодец, и сын любящий, и руководитель хороший. Поэтому со дня на день ждите вызова на кадровое собрание в Администрацию Президента.

Здесь я, как всегда, сделаю небольшое отступление и расскажу о моменте знакомства Виталия с новым губернатором.
Как-то Виталий был на ферме в своём агрогородке, и туда подъехала машина, из которой вышла незнакомая женщина с девушкой.
— Здравствуйте, вы по делу?
— Не совсем. Мы с дочкой по телевизору увидели сюжет о вашем АО имени Листьева, не поверили, что такой коммунизм существует и решили посмотреть лично.
— А давайте, я экскурсию проведу!)))))
Виталий провёл незнакомок (а вместе с ними и бывшую на тот момент на ферме Ингу Александровну) по всей территории фермы, рассказал и показал все сараи, силосные ямы.
Рассказал о новых технологиях, внедряемых на производстве, и даже показал коров, дающих большие надои. Гости остались довольны.
— Когда прощались, девушка незаметно спросила у проходящего скотника:
— Скажите, а кто это был, наверное, бригадир?
— Берите выше. Это же сам Васильевич – наш директор.
Как оказалось, у губернатора была такая привычка: приезжать на предприятие под видом заказчика или туристки и смотреть на ситуацию изнутри.
Кто-то из вас может спросить;
— А как же это Виталий не узнал нового губернатора?
Дело в том, что приказ о её назначении опубликовали в СМИ лишь через две недели после этого визита.
Но, вернёмся к нашему герою.
Виталий вышел из кабинета и набрал Милашко.
— Алло, Михайлович, там на моё имя конверт не приходил?
Что означало: ✓Вышел от ™Мамы™. Всё подтвердилось✓.
Спустя неделю Ольга, Виталий, Катя с Ангелинушкой и Витольд с женой отмечали проводы Виталия.
Было жарко, поэтому стол решили поставить на прохладной лоджии.
— Ну, Виталий, удачи на новом месте! — Поднял стакан Витольд.
— Не забывайте нас ! — Дополнила Катя.
— И Приезжайте в гости!)))))))— Закончила Ангелинушка.
— Спасибо, дорогие мои.)))))) Витольд, мне приятно было работать под твоим руководством. Обещаю, что не подведу.
Вернувшись в свой бывший район, Виталий был шокирован ужасным положением дел.
Пришлось заново собирать команду и решать проблемы, оставленные бывшим предшественником.
Но Виталий сделал невозможное: за три года сумел поднять экономику района, привлечь в развитие предприятий инвесторов, дать вторую жизнь заброшенным и пустующих зданиям и самое главное – построить за полгода новую школу, недостроенная коробка которой стояла 35 лет.
И это без учёта отремонтированных дорог.
А центральная площадь украсилась реконструированным фонтаном, который собирались сносить
Однажды вечером мама Виталия, Инга Александровна, по обыкновению смотрела телевизор и чистила на ужин картошку. Начался выпуск новостей, где рассказывали о кадровых назначениях. Вдруг прозвучала фамилия её сына.
Не веря своим ушам, она посмотрела на экран, где как раз брали интервью у только что назначенного губернатора Виталия Васильевича Петропавловского.
— Удастся ли задействовать богатый природный потенциал для экономического развития региона?
— У нас есть все условия для развития сельского хозяйства, и в будущем мы сохраним аграрную направленность. На сегодня в нашей области действует несколько десятков крупных производителей сельхозпродукции. Лидер среди них — АО имени Листьева. Будем активно стараться развивать и промышленное производство как основу экономического роста и социальной стабильности.
Кроме того, в нашей стране началась реализация государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Полесья на ближайшую пятилетку.
— Как в ней задействована ваша область?
— Это по-настоящему грандиозный государственный проект, затрагивающий практически все сферы, влияющие на улучшение качества жизни людей. В масштабах нашего региона намечено строительство сразу нескольких стратегических объектов. Появятся новые роботизированные товарные фермы и свинокомплексы, молочный завод, реконструируется переданный на баланс АО имени Листьева консервный завод, запланированы строительство жилья для специалистов, покупка техники и оборудования. Я считаю, что нашему региону просто повезло быть участником такой масштабной программы. Работа предстоит непростая, но мы обладаем всеми необходимыми ресурсами, чтобы воспользоваться предоставленной возможностью и превратить наш центр Европы в преуспевающий регион.
В это время зазвонил домашний телефон.
Звонила её заклятая подруга Люся.
— Там в новостях мужика показали. Ну, в ноль твой Виталий. Я в шоке.
— Сейчас вообще в обморок рухнешь. Это он и есть, и самое главное — с сегодняшнего дня он наш новый ГУБЕРНАТОР.
— Так вот по каким делам его в Минск то вызвали…— Подумала Инга Александровна. — То-то он спрашивал, смотрю ли я новости.)))))
А в это время в другом районе сидела грустная Катя: её фирма прогорела, и она осталась без работы.
— Мама, не грусти. Смотри, дядя Васильевич теперь директор области.
— Какой дядя? — Не поняла Катя.
— Мама, дядя Васильевич, который мне плюшевую Жужику привёз, когда уезжал. Тот, что стихи тёти Розы знает.
— Как он нам поможет? Где он, а где мы?
— Мама, он как моя пчёлка — Жужик Майя. Летит, если кому-то плохо и жалит обидчиков.
События вихрем проносились в голове Виталия, пока он в новой должности проводил собрание и работал с документами.
Начиналась совсем история.

* И у нас снова реклама, а сразу после неё вы узнаете, куда я ездил тайком от Мамы год назад.
Не переключайтесь: будет интересатее и интересатее.
Свидетельство о публикации №397445 от 7 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 сентября ’2021   13:53
Замечательно! Ждём продолжения, уважаемый соцработник!
         
320On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft