16+
Лайт-версия сайта

Абышто вам в ленту))))) {часть четвёртая}

Литература / Повесть / Абышто вам в ленту))))) {часть четвёртая}
Просмотр работы:
07 сентября ’2021   02:52
Просмотров: 5155

* И у нас снова реклама, а сразу после неё вы узнаете, куда я ездил тайком от Мамы год назад.
Не переключайтесь: будет интересатее и интересатее.

А пока РЕКЛАМА НА®УДНЯН©КОЙ ВОЛНЕ.
***
Союз педиатров рекомендует «Пампеpс».
«Пампеpс» — единственные подгузники, рекомендованные Союзом педиатров.
Союз педиатров — единственный союз, созданный специально для рекомендации подгузников «Пампеpс»…)))))))).
Реклама пролетела незаметно, и мы продолжаем.

Наверное, ни для кого не секрет, что год назад я сменил телефон.
Выбор мой пал на Xaomi Redmi-9А.
Как сказано в Библии— •Вначале было слово•.
А в моём случае СМС- сообщение от компании VELCOM, где предлагалось купить данный смартфон всего лишь за 180 BYN.
Вспомнив, что именно такой же марки телефон у моего на тот момент ещё живого друга Андрея Станиславовича Маринина, я информацию принял к сведению.
Всё бы ничего но… ОФИСА КОМПАНИИ В ЖИТКОВИЧАХ НЕТ!.
А есть только в Мозыре и Калинковичах.
Я под видом покупок уезжаю в город, где вскрыв заначку, связался с центральным офисом и узнал адреса салонов.
И здесь удача: такой салон есть в Калинковичах, неподалёку от вокзала.
Утром надеваю свою парадно-выходную тенниску цвета вырви глаз, падаю в такси +37533357300.  И на вокзал.
На перроне выпил кофе, встретил односельчанина Валеру с женой, и в разговоре время до дизеля пролетело незаметно.
Здесь, казалось бы, всё складывается как нельзя лучше.
Но, не было печали, так черти накачали: перед Мышанкой чувствую накрывающую меня головную боль вкупе со слабостью.
Списал всё это на недосыпание и махнул рукой. Мол, а, пройдёт. И списал на лёгкие Ку-кусики, но на самом деле это оказались Жесточайшие Ку-когрызики! Как же я глубоко заблуждался… Доехав до Калинковичей, я почувствовал, что мне стало ещё хуже...
Вышел из автобуса… От слабости еле волочу ноги.
И здесь подходит дежурный милиционер.
— Вам плохо?
— Да, есть такое....
— Давайте, я вас провожу в медпункт.
— Спасибо большое.
В медпункте измерили мне температуру.
И что-то не то: температура чуть-чуть повышена: 37/2, а слабости на все сорок.
Гэпнули мне укольчик, и на прощание медсестра растворила мне в бутылке каких-то шипучек.
Скажу честно, полегчало.
Падаю в автобус, доезжаю до нужной остановки, и тут второй Ку-когрызик: САЛОН ЗАКРЫТ...
И времени уже 10:00.
Но, как говорил один мужчина в самом расцвете сил, ¶Спокойствие, только спокойствие¶.
Краем глаза замечаю подходящий к остановке экспресс автобус номер 201 Калинковичи — Мозырь.
Прыгаю в него и, попав на контролёра (заодно и билет у неё купил), еду в Мозырь где на Примостовой пересаживаюсь на городской автобус и, как нарочно, опять попадаю на контролёра.
Спасло меня то, что я зашёл вместе с ней и, пока суть да дело, успел приобрести билет.
Вышел, иду… Жарища страшная. И чувствую, что мне, мягко говоря, становится не по себе.
Но, слава Богу, вхожу в прохладу салона, где без проблем покупаю желаемый телефон.
Правда, оплата не через кассу, а через пополнение баланса на телефоне, откуда эти деньги сразу же и снимаются.
Выхожу из салона, перебегаю (Ну, как перебегаю? Перехожу) улицу и прыгаю в тот же автобус, которым сюда и приехал. Покупаю билет и еду обратно на Примостовую.
Но, видимо, у контролёров горел план, поскольку на следующей же остановке моя соседка по сидению надевает жилет и вперёд – по салону.
Я думал, что меня-то уж точно не тронет, но нет.
— Хоть вы и покупали билет, но покажите.
— А может, я заяц!)))))
— Да нет. Сегодня вы как раз не ушастый элемент.))))))
А у меня в кошельке три билета: от Калинковичей, затем городской и вновь купленный.
Что делать?
Протягиваю все три со словами:
— К сожалению, все прежние я не успел выбросить.
Моя собеседница складывает их стопочкой и надрывает.
Затем, обойдя весь салон, садится возле меня и говорит:
— А я вас узнала: год назад вы на «Бассейне» от меня спрыгнули, не найдя билета. Я вашу кислотную тенниску хорошо запомнила.
— Ну, во-первых, я не спрыгнул, а вышел, поскольку это была моя остановочка. А во-вторых, билет тогда (равно как и сейчас) у меня был.
— Верю. Взгляд у вас добрый только вид какой-то нездоровый.
— Что есть, то есть. К сожалению, температура только 37, а слабость на все 42.
— Вот, возьмите гриппомикс. Дома выпьете.
Так за разговорами и доехали до конечной.
Я вышел, моя собеседница побежала вперёд, и вдруг вижу: машет мне рукой. Я подхожу, а она останавливает отходящую маршрутку и выдаёт водителю фразу.
— Заберите «зайца» до вокзала. А я обещаю вас не трогать.))))))))))
Доезжаю до вокзала, ползу в кассу, а там, как в магазине в час пик: народа куча, и работает всего одна касса. (А до отправления дизеля всего ничего).
Но тут на моё счастье вышла сотрудница вокзала и всем помогла купить билет через терминал.
Дай ей Бог здоровья!))))
Подхожу к составу и встречаю утреннего лейтенантика.
— Ну, как вы?
— Вашими молитвами, нашими усилиями да с Божьей помощью!))))))
— Вы так быстро управились или не купили?
— Почему же не купил? Вот в пакете лежит.
— Ну, в таком случае приятных вам звонков и счастливого пути.
В дизеле, спрятав пакет с телефоном под голову, я закрыл глаза и открыл их лишь в Житковичах.
Но сразу же стало легче.
На вокзале зацепился языком с бывшим одноклассником Женей, провёл его до вагона, а затем пришёл на квартиру, не раздеваясь, рухнул на кровать и заснул на 19 часов.
Кстати, выпив до дна ту воду с шипучками с вокзального ФАПа, утром я был как огурчик. Только лишь лёгкое недомогание и насморк))))).
Прыгнул на свой верный велосипед и через рынок помуррчал в Рудню.
Правда, перед этим зашёл к терапевту, которая долго отказывалась верить, что вчера я был никакой от слабости.
В итоге сошлись на версии, что мою простуду сбил укол и таблетки.
А подаренный контролёром пакетик Гриппомикс я до сих пор храню.
Свидетельство о публикации №396093 от 7 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 сентября ’2021   14:00
Не болей! Будь здоров и пиши новую главу!
           
321

Оставлен: 05 февраля ’2022   05:09
Ну, Пани Розалия, за этим дело не станет



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

27
КАК ЖЕ БЫТЬ? АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ. ПРИГЛАШАЮ ДРУЗЬЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft