16+
Лайт-версия сайта

Интервью с Губернатором {часть вторая}

Литература / Повесть / Интервью с Губернатором {часть вторая}
Просмотр работы:
07 июля ’2022   02:57
Просмотров: 3456

«Абышто». Иногда обычная поездка искупнуться может превратиться в заготовку дров.

Это народная радиостанция ♥®уднян© Кая Волна♥ и мы начинаем.
Как говорится •Omnia primo more solito ibant.•, Что в переводе с латинского означает ♠ Вначале всё шло как обычно♠: после полива кабачков я как обычно рванул на перемил.
Разделся, сделал первый заплыв, как вдруг под водой наткнулся на какую-то железяку.
Как позже выяснилось это был неизвестно как попавший соединительный палец от гусеничного трактора ДТ-175.
Но спустя пол часа Я наткнулся на какую-то деревяшку.
Это оказалась толстая доска •Горбыль•.
(Я уже молчу о толстых бобровых огрызках)
Конечно, всё это я выбросил на берег, но потом задумался: А дальше то что?
Рано или поздно всё это вновь окажется в речке.
И совещаясь на месте постановил везти это всё домой.
Вы спросите ¶Зачем тебе этот мусор¶?
Ну, во первых толстую горбылину всегда можно пустить в дело. Поскольку это может оказаться неплохой столбик.
И вскоре перемазавшись в слизи я всё это увёз домой.
Пусть пока просыхает))))
А как бы на моём месте поступили бы вы?
Напишите в комментариях)))).
А мы начинаем.
Как-то Владимир Высоцкий спел частушку♪Ты не ной,
Не ной, не нойЭтот кризис не впервой.
Нужно больше опасаться,
Что наступит СПИРТОВОЙ♪
А у Руднянских жителей наступил ТАБАЧНЫЙ.
К сожалению в наш магазин уже без малого неделю не завозят сигареты.
Конечно, в °Рудняопте° есть дорогие от трёх рублей и выше.
Но, при низком уровне зарплат такую роскошь могут себе позволить не все.
И здесь возникает вполне закономерный вопрос: если РайПо ссылается на санкции, то в таком случае почему на частные магазины, киоски ∆Союзпечать∆ и те же пресловутые ✓Табакерки✓ эти самые санкции не распространяются?
Может быть дело в другом?
Кстати подобная ситуация отмечается не только в Рудне а также и в других магазинах Житковичского филиала ГомельОблПо.
Вы спросите какова причина?
Одни говорят, чтобы распродать залежи неликвида, а другие винят отсутствие денег.
Вы спросите почему эта тема заинтересовала меня?
Мне просто жаль тех людей, которые вынуждены от этого страдать.
Вы скажете мол •Сами виноваты•?
Частично да. Но, курение как и алкоголизм это перво наперво болезнь (равно как и наркомания) а больных людей всегда жаль.
А если у вас на этот счёт есть другое мнение, то милости просим в комментарии.
Нам важно ваше мнение.
А мы тем временем продолжаем.
И далее у нас речь пойдёт о знатоках.
К сожалению Белорусский клуб со счётом 3:6 блестяще провалил финал летней серии.
(Я уже молчу о благотворительной игре на день рождения телеканала ОНТ, 4:6).

А далее у нас уже полюбившаяся вам рубрика ♥ Литературная Минутка ♥ в рамках которой я продолжаю публиковать главы новой повести ™Интервью С Губернатором™.
Поэтому Каханенькiе Родненькiе, просьба отключить мобильные телефоны.
ВСЕ ИМЕНА И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ, А ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ СЛУЧАЙНОСТЬ И НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Светлой памяти Александра Васильевича Мисевича посвящается.
• — Виталий Васильевич,
— Да, Катюша.
— Я бы хотела вернуться к началу нашей беседы...
— Да, конечно.
Виталию нравилось наблюдать, как эта застенчивая девушка потихоньку преодолевая свой страх раскрепощается, и её голос начинает обретать уверенность.
¶А из неё будет толк. Ишь, где-то нашла неточность и решила проверить.
Вот пройдёт пару лет и ещё главредом станет.
Хотя, с такой внешностью лучше на телевиденье. Украсит собой любой канал))))¶ — Подумал он и приготовился слушать.
— Виталий Васильевич, вот вы говорили, что выросли среди животных и растений...
Вероятно ваш отец работал в сельском хозяйстве?
— Да. Но это было до моего рождения.
Своё детство Я провёл с Папой в местной •Сельхозхимии•, где тот был директором и часто брал меня с собой.
Поэтому круг общения был специфический: трактористы, водители.
Мне нравилось там бывать... И вышло так, что я читал по слогам но зато безошибочно мог отличить Т-74 от ДТ-54 и знал все марки машин.
Ну и конечно с водителями выезжал на поля.
С некоторыми Я и сейчас встречаюсь.
К сожалению, большинство из них уже на том свете...
— Годы?
— И яды... Постоянно работая с удобрениями ты ими дышишь... И вся эта бяка годами накапливается в организме...
— Извините, Виталий Васильевич, Я не хотела задеть вас за живое...
— Нет, Катюша, ты меня ничуть не задела.
Это всё память... А как известно, ♥Qui transit memoriam , finem imponit ad futuram..
♥ что в переводе с латинского означает ✓Кто перечёркивает память, тот на грядущем ставит крест...✓.
— Виталий Васильевич, а тяжело было осваивать должность руководителя?
— И да, и нет. Первое время, как назначили красным директором, то случалось и в кабинете ночевал, А на Ниве по 500 километров за неделю накручивал мотаясь в район а всяко разные проверяющие, ко мне как на работу ездили....
Но я выстоял. Правда ценой собственного здоровья.
— Заболели?
— Микроинфаркт....
Но зато теперь потом я просто был счастлив: занимаюсь любимым делом и получаю за это деньги.
Представь, если раньше хозяйство располагало 6358 гектарами сельскохозяйственных угодий, в том числе 3987 гектарами пашни, то теперь 10.000! Средний балл пашни — раньше был 28,3 теперь— 30,5. Поголовье крупного рогатого скота поднял — было 3049, стало 7050 голов, (в том числе 888 коров), свиней — было 68111 а стало 98830 голов, птицы — было 101501, стало 502519 голов.
— А если не секрет, то с какими трудностями пришлось столкнуться?
— Перво наперво это отсутствие техники. Приходилось брать в аренду.
Вот и получалось, что деньги приходили но мы их не видели: всё уходило на погашение кредитов и плату за аренду...
Но затем постепенно стали расширять автопарк.
В первую очередь сделали упор на возрождение овцеводства и не прогадали.
Далее дошла очередь и до свиней...
А с развитием животноводства, в хозяйство пошёл приток денежных масс.
В это время загудел селектор.
— Да, Маринушка.
— Виталий Васильевич, на вашу долю чай делать?
Витольд Михайлович попросил, а я подумала чего два раза чайник то гонять?))))
— Катя, ты чай будешь?
— Да.— Ответила Катя а у самой появилось ощущение сна, который вот вот завершится:
Ещё утром она сидела в школе и даже не помышляла о том, что после занятий будет сидеть в кабинете главы региона.
— Марина, два чая)))).
Поднимаясь Виталий задел стоящую на столе фотографию в рамочке, которая упала в сторону Кати.
На фотографии был изображён молодой парень в очках в окружении девушек.
Она сразу же узнала Виталия но сделала вид, что не заметила....
Продолжение следует... {Может быть)))))}
В Рудне 07:20.
Гугл передаёт ливневые дожди с грозами поэтому будьте осторожны.
Впрочем это уже совсем другая история.
Конец эфира. ГИМН))))))) =^.^=
Свидетельство о публикации №416245 от 7 июля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июля ’2022   06:57
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Два человека и миротворец

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft