16+
Лайт-версия сайта

Неизвестный друг.

Литература / Повесть / Неизвестный друг.
Просмотр работы:
22 сентября ’2022   09:39
Просмотров: 3262

Уставший, от людского хамства, обмана, наркомании, алкоголизма и лжи. Уставший, от суматохи города большого, постоянных ненужных дел. Устав от всего того, что выматывает не только тело, но и душу. И я решил уехать в деревню глухую, где почти не осталось никого. Поехал я естественно один, так как людские лица я не желаю больше видеть. И уехал на постоянное место жительство, чтобы прожить остаток дней в спокойствие и тишине.
Так и жил я день за днём, год за годом. Конечно, иногда мне топливо бывает, одиноко. Но из двух зол я выбрал меньше. А уж совсем скоро я остался совсем один из всех жителей деревни. Жить я стал совсем так, как я хотел. Днём дела по дому, огороду, ну а вечером чай, радио, рыбалка.
Но всё чаще я стал замечать, что вещи в доме начали менять положение своё. Сначала я всё списывал на сквозняк, потом на забывчивость свою, или же на обозревшую мышь. Найдя я где-то кучу мышеловок, решил объявить войну всем грызунам. Нарезал маленькими кусками чёрного хлеба, намочил пахучим маслом и расставил по углам и вдоль стен.
Жду я сутки, жду вторые, нет мышек, нет и крыс. Да и мышеловки как сломались, не единого щелчка. Среди ночи лишь проснувшись, я услышал топот ножек по коридору своему. Тихо встав, подойдя к двери поближе, я в руке сжимал фонарь. Начал слушать, где мышь ходит, чтобы светом напугать зверьё. Резко распахнув дверь, и фонарем посветил на крысу. Но в свете лампочки фонаря, я увидел совсем не крысу, я увидел нечто. Маленькое существо, как маленький человечек размером как ладонь. Ручки, ножки, всё при нём, но лишь кожа серовата у этого существа. Мы стояли очень долго, не сводя друг с друга глаз. От непонимания я отошёл спустя минут десять, включил свет, осветив весь коридор. И в честь нашего знакомства, я ему печенье предложил.
С тех пор, прошло немало лет, а мы с человеком тем живём как родные. Разговаривать он не умеет, но зато не лжёт и не обманет. А понимать друг друга научились. Теперь я по-настоящему счастливо живу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Прощание!Сойти хочу на стан Года.Мышлизмы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft