16+
Лайт-версия сайта

Ночь в музее

Литература / Повесть / Ночь в музее
Просмотр работы:
25 января ’2024   12:34
Просмотров: 526

https://proza.ru/2021/11/27/1616

Случилось как-то так,что Некто М. устроился работать дворником.Как же так получилось,что дизайнер,художник с большим творческим стажем,выпускник престижной Академии опустился на ступень социальной лестницы,ниже которой только сборщики кофе,ныряльщицы за жемчугом,рубщики сахарного тростника и доставщики горячей еды?

Надо сказать,сам он к этой социальной градации относился равнодушно,а если конкретнее,то плевал на нее,как и на общественное мнение.Как это делают на международной арене все поедатели фастфуда и потомки Джефферсона и Линкольна,вместе взятые!

Отчего же длинная сага приема на очередное место работы и увольнений, отраженная в пухлой трудовой книжке с двумя вкладышами, привела его на излете творческого пути в старинный особняк XVIII века?
Он не отличался склочным характером, не страдал завышенной самооценкой или неумеренными амбициями, не завидовал успехам товарищей по работе, не был склонен к интригам и сплетням, словом ко всему тому , что толкает людей к частой перемене мест.

Наоборот, слыл хорошим товарищем и специалистом. Не таким трудоголиком, как все рисоеды и потомки Конфуция, вместе взятые, но и откровенным лежебокой его трудно было назвать. Не сразу, но сходился с коллективом, особенно с женской его частью.

Но при этом на откровенного приставалу и охмурялу, как все любители пиццы и потомки Казановы, вмести взятые,он не походил.Охотно откликался на всякие междусобойчики и корпоративные попойки по поводу и без, но и откровенным забулдыгой и запойным пьяницей, как наши соседи, приучившие нас к парной,и потомки Вяйнемёйнена вместе взятые,он не был. Всегда готов был развеселить соленой шуткой или забористым анекдотом, но и откровенным скабрезным пошляком, как все поедатели улиток и потомки Орлеанской девственницы, вместе взятые,его никто бы не назвал.

В общем, у него были все задатки, чтобы просидеть на одном месте на попе ровно, и дослужиться к пенсии до почетных званий и наград. Если б не одна беда. Он терпеть не мог однообразия!

Одни и те же лица сослуживцев, одни и те же любезности, вопросы о здоровье, обсуждение погоды, одни и те же сплетни, кто с кем спит и,кто кого обошел в зарплате и по служебной лестнице.Со всем этим он еще готов был мириться и воспринимал, как необходимое зло в нагрузку к интересной и разнообразной творческой работе.

Но дорога на работу и обратно, убивала своей неотвратимостью! Что он только не делал, чтобы разнообразить эту часть жизни! И менял маршруты общественного, а потом и личного транспорта, и проходил часть дороги или всю, пешком, и брал такси-помогало это слабо. Больше года-двух на одном месте он не выдерживал.
Сейчас, выкатывая мусорные баки за ворота особняка, он усмехнулся...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft