16+
Лайт-версия сайта

Дэжавю

Просмотр работы:
25 января ’2024   12:39
Просмотров: 554

https://proza.ru/2022/09/28/1242

...Из облака пара появилась фигура девушки в форменных шинели и берете,растерянно озиравшаяся по сторонам в поиске встречающих.Туземцы окружили подкидыш,оживленно обмениваясь новостями с паровозной бригадой.

-Господи!-подумала девушка-как будто все это со мной уже было!И этого дядьку я,как будто знаю уже тысячу лет!
Дядька слегка покачивался на высоких каблуках.Своим нарядом он выделялся бы не только на таежном полустанке,но и рядом с размалеванным клоуном,на арене цирка-шапито.

Темная шляпа с широкими полями,тщательно загнутыми к тулье,была заброшена за спину и держалась на кадыке жилистой шеи за счет витого шнурка.Из воротника мятой рубахи в крупную клетку,одетой под кожаную жилетку,выглядывал засаленный голубой шейный платок.

Штаны из толстой парусины,выкрашенные в чернильные цвета,выгоревшие и протертые местами до дыр,держались на хитром сплетении ремней и были усыпаны бесчисленными заклепками.Заправлены в офицерские сапоги гармошкой с завернутыми голенищами и окованными медными носками.

Было заметно,что хозяин,с нарочито безразличным видом попыхивавшим тонкой сигарой,потратил на это костюм много сил и уменья и был чрезвычайно доволен своим народным творчеством,особенно,горевшими на солнце,начищенными носками.
Он сразу выделил девушку среди прочих пассажиров и зашагал к ней,не переставая чего-то жевать.

-Розина?-он ткнул в нее своим прокуренным пальцем.
-Да-девушка несмело улыбнулась.Сильно запахло парикмахерской.
-Клавдия Иосифовна?Вы-наш новый дежурный по станции!-сказал персонаж уже утвердительно.

Она кивнула-Если это станция Шпаловая,то да!Можно, просто Клава.Значит, вы получили телеграмму?
- Вчера,но еще и звонили насчет вас,из управы на линии сегодня,и неоднократно!-он зачем-то размахнулся так,что девушка невольно отпрянула,а затем протянул свою ладонь-Кукуев,Жорес Дормидонтыч,стрелочник.-он навис над Клавой,покачиваясь на каблуках,как вопросительный знак.Клава поняла,что игра с рукой была попыткой пошутить.

Глаза его заиграли охотничьим блеском.
"Господи,и этот туда же!-подумала Клава,которую к восемнадцати годам уже утомлял назойливый мужской интерес,-Жорес,как вас там?Вы же мне в дедушки годитесь!"
Она невольно поправила прядь волос,выбившихся из-под берета.

Словно услышав ее мысли,Дормидонтыч вытянулся,молодецки откинул пятерней свои пегие с проседью патлы и напялил на них шляпу
-Чемоданчик,позвольте ваш!


Они зашагали по шатким дощатым мосткам,заменявшим на Севере тротуары,вдоль основного пути,мимо потемневших изб с резными карнизами,наличниками и ставнями,разной степени ветхости и заброшенности.Вотчина дачников из райцентра.Миновали водонапорную башню с,нависшей над путями, трубой паровозной поилки, и вереницу складов и пакгаузов.

По дороге стрелочник обьяснил,что пока девушка месяц будет проходить испытательный срок,и не придет официальный приказ о ее назначении,он не имеет права поселить ее на квартире начальника станции,и жить до тех пор она будет в их,с его женой Марией,доме,в соседней комнате.

Не доходя до дома,он сделал привал,достал из жилетки плоский флакон одеколона "Саша",галантно предложил отхлебнуть из горлышка,сначала даме,и только после ее отказа,приложился сам.Перед этим он смачно сплюнул себе под ноги,и стало ясно,что все это время он жевал кусок битума.

-Как говорил К.Маркс-он сделал еще глоток-"Свободное время — пространство для развития личности."
-К чему вы это?
-А к тому,Клавдия батьковна,что свободного времени у тебя на этом месте будет,хоть отбавляй!Так,что подумай насчет развития! Из-за этого твой предшественник сгорел,прямо на работе!Застыл в своем развитии!Вот и допился до полного распада личности!

Домик выглядел очень опрятным и ухоженным,как блестящие носки сапог хозяина.Из белого кирпича,с красной железной крышей,с развесистой антенной и зелеными ставнями.
-Боярышня моя-чухонка, из местных. Бывает, что и брякнет,чего по-своему,от большого волнения. Так,что ты не удивляйся!

Полисадник был заботливо усажен цветами,а обширный двор заставлен и другими бесчисленными хозяйственными постройками непонятного назначения.Судя по кудахтанью,гоготанию,хрюканью,мычанию,визжанию, блеянию и тявканию,можно было подумать,что хозяева содержат небольшой зоопарк.

За скотным двором простирался необьятнный по посевным площадям огород,за ним густой плодовый сад с беседкой.Все это находилось под охраной здоровенного алабая на цепи,пристегнутой к металлическому тросу,протянутому через весь двор.Все было сделано основательно и крепко,как заклепки на штанах стрелочника.

У крыльца к ним присоединилась хозяйка,цветущая женщина средних лет,вытиравшая о фартук красивые полные руки.
-Магда!-ее ладонь была на удивление мягкой для сельской женщины-Ну,то есть, Мария!-она слегка смутилась.-Просто,местные охламоны меня Магдалиной окрестили.Сама не знаю,почему?И кто она такая?-глаза ее озорно блеснули.

-Может ты,Дормидонтыч,в курсе?
Стрелочник отхлебнул из флакона и поднял вверх прокуренный палец-как говорил К.Маркс-"Проявление робости, сдержанности, скромности – основные черты истинного светлого чувства, которому чужда фамильярность, похоть, несдержанность и страсть."


-Сам-то понял,что сказал?Умник!
Однако, все же в сказанном она почувствовала скрытый обидный подтекст,и лицо ее нахмурилось
-Интересно!Это ты к чему?!Ты на что это намекаешь,одеколонная душа?!Пиру синут пэрикёен!(Чорт бы тебя побрал!-финск.).-Магда прижала мужа к дверному косяку своей крепкой грудью.

-Да,ни к чему,рыбка моя!Вот,квартирантку тебе привел на постой.Знакомься,наша новая дежурная по станции-Клавдия!
Дом изнутри оказался еще чище,чем снаружи.На блестящих крашеных полах плетеные коврики и домотканные дорожки.Везде кружевные занавески,подзоры и вышитые салфетки.

На кроватях-пуховые перины и пирамиды подушек.В красном углу-икона в окладе с полотенцами в петухах,и лампадкой.Во всей обстановке были видны признаки достатка и сытой зажиточности.

Желтый атласный абажур с бахрамой из шишечек со свисающими кисточками,такой же бахромой были обшиты гардины,завесы и кулисы у
дверных проемов,кружевной тюль на окнах и входной двери,никелированные дуги изголовий кроватей с блестящими шариками,ковры на стенах,электрические чайник и утюг,радиола с проигрывателем и магнитофоном,телевизор и,конечно,все девять слоников на комоде!

Отдельной комнатой оказался угол за печкой с топчаном у окна,затянутый штапельной занавеской.
Если женщинам нечего и некого делить,они быстро сходятся на короткую ногу.Из всех возбуждающих нервных окончаний,щедро разбросанных создателем по женскому телу,чаще всего они пользуются теми,что на губах,языке и ушной барабанной
перепонке...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft