16+
Лайт-версия сайта

БИЛЕТ В ПРОШЛОЕ

Просмотр работы:
17 марта ’2019   21:04
Просмотров: 9627

БИЛЕТ В ПРОШЛОЕ … 
  (Ю.ОЛЕЙНИКОВ)  


I


Помыкавшись по девяностым и проклиная убогие двухтысячные, потеряв
всякую надежду хоть как-то выкарабкаться из беспробудной и каторжной кабалы бесконечных и скучных надежд и обещаний я решил наконец-то порвать с этим призрачным и иллюзорным миром и вернуться на круги своя.

Начать всё заново и сначала! Без грусти и сожаления!
Вспомнить старых друзей и старую и добрую работу обувщика, которая не плохо одевала и кормила, которая обеспечивала и дарила радость не призрачного, а реального бытия со всеми прилагающими привилегиями и льготами, которые в одночасье, в один миг мне когда-то подарили всё то,
о чем бы мог мечтать любой нормальный парень не за долгие годы, а за каких-то несчастных несколько месяцев….

Машины, шмотки, путешествия, красивые женщины! И всего-то поработав какими-то летними бессонными ночами в своей любимой мастерской.
Как это возможно? – спросите вы.
А просто у меня правильно к одному месту были руки пришиты!
Да и сейчас руки тоже при себе…..
Могут повторить то же самое, что сотворили в далеких восьмидесятых, до прихода этих толстых кремлёвских дармоедов.
Ручки то ещё помнят!

Импортные женские сапоги тогда в восьмидесятых были в большом дефиците.
И цены на них были, о-го-го какие!
Двести пятьдесят, двести восемьдесят рублей и меньше даже не подходи!
В соотношении со ста сорока рублевой зарплатой суммы конечно неимоверные.
Вот и мелькнула у меня тогда мысля делать женские сапоги по импортным образцам копируя модели из тогдашних модных каталогов типа “ОТТО”!
И с определенным мастерством это было легко сделать или верней подделать.
Кожи и материалов вполне хватало, чтобы сделать образцы не хуже.
Благо школа мастерства у меня была. Бог не обидел, подарил талант!

Опыт, какой-никакой, а имелся.
Всё-таки восемь лет не впустую на производствах отработал.
Фабрика “Прогресс”, Дом Быта, ателье “Башмачек”! Мастер шестого разряда по индивидуальному пошиву! А это не ху-ху себе!
Конкурсы, награды, грамоты за качество, за наставничество, фотографии, статьи в газете и всё такое…
В общем “флиртануть” умел!

Для начала для пробы слепил пару пар типа “австрийских” женских сапог на шпильке. На первом же рынке продал их с руками аж за пятьсот рублей, за обе пары!
Не плохо для начала, если учесть, что новый “жигулёнок” стоил тогда около семи-восьми тысяч!
Через неделю “слепил” ещё пару пар, но уже типа “югославских”.
Кожа по правде говоря была качеством не очень, как бы “ахти”!
За то какая работа! Загляденье!
Комар носа не подточит! Да ещё бирки “серьезные”. На фабрике “8 марта” отшивали. Расписные, цветастые, одним словом фирма, да и только!

На этот раз до пятисот рублей не дотянул. Уломали обе пары за четыреста, за то разом в одни руки! И даже пяти минут не простоял!
Ну, думаю…..
Навар пошёл! А что дальше?!

Да тут случайно у товарища по “видаку” фильмец крутой посмотрел.
Стрептиз, казино, ганстеры, перестрелки и всё такое….
Смотрю, а в кадре нью-йорская девица в длиннющих сапожищах по Бродвею стиляет! Стройная, красивая и сапоги на ней выше колен, прямо секси!
Аж, прям мурашки по телу, ну очень сексуальные!
Вот и мелькнула у меня мысля точно такие типа “ботфорты” забацать!
Таких уж точно в союзе хрен с два найдешь! Если только с Америки не заказать!
Конечно идея авантюрная, всё-таки конец восьмидесятых.
Станут ли такие “ботфорты” девахи носить?
А вдруг!!! Короче решил рискнуть и не ошибся.

Сделал ради эксперимента две пары на свой страх и риск. Одна пара чёрная, другая красная. Острый стильный носок, небольшой каблучок, золотом собственноручно расписал надписи на кожаных штаферках : типа “Bazaragno” и “made in Italy”, простым нагретым на плитке гвоздем.
Слово “Bazaragno” мне пришло в голову спонтанно. Первые четыре буквы – это производные от слова “базар”, ну типа сапоги для продажи на базаре, а остальной набор букв, как дополнение, взятое из итальянского фольклора.
Всё вполне просто и банально и даже немного глупо и туповато, ну, как
прямо в советской комедии Гайдая помните - “Операция Ы”!
А почему “Ы”? А чтоб никто не догадался!

Короче не поверите!!! Я попал точно в десятку со своими страхами и мнимыми предположениями!
Только достал из сумки, едва зайдя на рынок один сапог, как все женщины словно с ума сошли! Все от мала до велика облепили меня со всех сторон! Столпотворение - словами не передать!
Откуда такая прелесть? Сколько стоят? Что за фирма? А какие размеры в наличии? А ещё есть? А когда будут ещё? Отдайте лучше эту пару мне – могу не плохо переплатить!
Короче первые черные стрельнули сразу аж за шестьсот, даже без разговоров,
а вторые красные я тут же смекнув мигом повысил в цене до восьмисот и сторговался в итоге до семьсот пятидесяти!
Это был триумф! Триумф гения! Триумф мысли!
Триумф великого комбинатора, как написали бы Ильф и Петров в своей классической эпопее!
А сколько эмоций и столько милых слов благодарности! А сколько желающих приобрести ещё “парочку”! И я конечно же пообещал всем желающим привезти на следующий раз ещё одну партию, но уже в более большем количестве.

В организме всё икало и клокотало от радости! Я летел домой, словно на крыльях. Сумка до половины заполненная пачками двадцати пяти, пятидесяти и сторублевых купюр! Конечно же захотелось по пути заглянуть в ближайший ресторан и не куда-нибудь, а в прямиком в “Интурист”, чтобы на радостях, как следует расслабиться и оттянуться по полной! Отметить, как говориться своё первое настоящее трудовое начало, свой так сказать звёздный час восхождения на олимпе великого и благополучного бизнеса! Что я и сделал!

А потом всё покатилось, как по маслу. Через неделю я уже реализовал восемь пар, и у меня уже скопилось сумма почти аж на два новеньких автомобиля!
Вы представляете сколько это денег?!
Работать в ателье я уже не мог, да и не хотел, потому, как времени на своё
“творчество” практически не хватало, а нужно было ещё и работать на план ателье, а это забирало уйму времени, а работать на себя в ночные смены,
что-то не очень хотелось. Пришлось принять радикальное решение уйти с ателье и снять где-нибудь поблизости частный домик или сарайчик, чтобы продолжать свою бурную деятельность на новом поприще. И я ушел.

А удобный для работы сарайчик мне подыскал один мой хороший товарищ – Вовка Джымбатыров.
За небольшой гонорар он уступил мне его в частном секторе у его любимой бабушки Гали. Ну, чем не мини – ателье для пошива “импортной” обуви!
Установив в нем оптимальное оборудование, я быстро обжил этот культурный уголок. И начался стремительный взлет моей золотой карьеры!
Мне хватило четырех месяцев, чтобы обеспечить себя несколькими крутыми автомобилями, и всем прилагающим для нормальной и роскошной жизни беззаботному и молодому симпатичному миллионеру! Вот так-то друзья!

Но это было довольно давно, так, что воспоминания – это единственное на сегодняшний момент, что у меня в наличие на сегодняшний день и осталось.
Так, что особо не завидуйте!
Но никогда не поздно всё повторить сначала! – решил я…..

Только с чего начать? – хороший вопрос….
Сапоги я уже давно не делал, но греет только одно…
Слава Богу! Ручки мои золотые на месте. Жив! Здоров!
А насколько сейчас востребована обувь и каковы её реальные цены на сегодняшнем рынке?
Проведя не сложный анализ, я грустно развел руками.
Кого-то удивить сейчас заграничными сапогами или теми же “ботфортами” практически невозможно, а значит, и реализовать их по завышенной цене задача почти не реальная.
Эх! Вернуть бы опять те золотые восьмидесятые! Сколько можно бы было тогда снова заработать денег!
И всё-таки надо подумать, может ещё есть какой-нибудь выход.
Не всё ещё потеряно мой адмирал! Будем действовать, как сказал бы наш великий комбинатор!

И первое, что мне пришло в голову – это отправиться к себе на родину в родной Волгоград и постараться отыскать тот самый частный сектор, в котором я когда-то начал свою бурную деятельность. Найти тот самый дом с сарайчиком, найти Вовку Джымбатырова и собрать для начала весь свой эксклюзивный инструмент, а то может быть уже давно ни того дома, ни бабушки, ни самого Вовки и в помине нет, как впрочем давно и тех друзей из тех далёких восьмидесятых, которые за последние тридцать лет давно быть может по уходили уже в мир иной по ряду многих “бытовых” в стране причин.
И всё-таки попытать счастье надо…


II


И вот я уже в Волгограде. Жара неимоверная. Город за столько лет так сильно изменился, что его и не узнать! Столько понастроено всего! И тем не менее по наитию, на ощупь следую маршрутами района в поисках своего старого приятеля и друга.
Не смотря на большие перемены, нахожу его дом и стучу в двери его квартиры.
Дверь мне открывает совершенно незнакомая женщина и поясняет, что переехали они сюда уже более, чем двадцать лет как. И даже не помнит никакого Джымбатырова и никого, кто здесь когда-либо проживал, так как квартира покупалась ещё давно её бывшим мужем и всё такое…

Короче облом и я еду в другой район бывшей девушке Володьки – его сожительнице, может она, что толковое скажет.
Дверь открыл бойкий весёлый паренек назвавшийся Володей.
Тут же нарисовались в воспоминаниях такие же веселые и узковатые с прищуром казахские глаза Вовки Джымбатырова.
Так и есть – этот паренёк - сын Вовки и назван был его матерью в честь него.
Только сам Вовка и его супруга Елена к сожалению погибли ещё в конце девяностых в автомобильной катастрофе где-то под Ставропольем и его теперь воспитывает бабушка матери.
Как-то сразу печально стало на душе. Сколько приятных минут общения и сколько интересных событий было связано с этим очень хорошим и верным другом. А теперь его нет, и больше никогда не будет. Как жаль…
Да….
Как всё-таки жестоко времечко.

А тот домик, в котором жила Вовкина бабушка и где я когда-то работал, был продан ещё в те далекие восьмидесятые, чуть позже после моего отъезда, где-то через год, после того, как бабушка его умерла.
В общем, всё, как я примерно себе и представлял.
И тем не менее, что-то такое подтолкнуло меня съездить и разыскать тот бабушкин домик. А вдруг еще жив тот самый сарайчик! Ведь в нём добра было видимо - не видимо. Сколько я туда всего ценного и нужного в то время перетаскал.
Станочки, инструменты, а колодок сколько! Таких сейчас, и днём с огнём не сыщешь!

Район конечно довольно расстроился и я даже растерялся, когда увидел на месте того старенького частного сектора новые и белоснежные, современные шестнадцатиэтажки.
И то ли провидение, то ли какая-то нелепая случайность или какое-то чудо…..
За чередой в ряд стоящих жилых новостроек у самого краешка недавно проложенной асфальтной дороги, как три из сказки грибка стоят три стареньких частных домика, по каким-то не понятным причинам не попавших под план застройки. Подойдя к ним по ближе, я просто глазам своим не поверил! Стоит, как раз один из тех самых домов, который я и искал!

Тот самый старенький дом по улице Белогурской, с тем же номером тринадцать на деревянных покошенных воротах!
Вот и говори после этого, что цифра тринадцать число не счастливое!
Ещё только подходя к калитке дома мне уже на встречу вылетела не высокая,
седоватая женщина.
Вы случаем не на счёт покупки дома будете уважаемый? – произнесла она.
Только мы с этого места съезжать не собираемся!
Этот и те два дома тоже не продаются! Даже и не настаивайте!
Мы это уже с вашим руководством обсудили и никаких уступок с нашей стороны не будет! Можете так вашему руководству и передать!
Ну, сколько можно об одном и том же! – быстро прострочила она.

Я извиняюсь гражданка!
Я совсем по другому вопросу! - прервал её я и поведал ей всю свою не очень длинную историю.

Она мило пригласила меня зайти во двор.
Я словно окунулся в то самое доброе и старое советское время.
Во дворе, за эти тридцать с лишним лет так ничего существенно не изменилось! Те же густые деревья с абрикосами и вишнями, те же кустарники спелой смородины и крыжовника.
И дом всё такой же в желто – зеленых тонах, как будто за столько лет ни разу не крашеный. Та же жестяная крыша в матовый “металик”, с не высокой покосившейся кирпичной трубой, та же кирпичная рыжая дорожка бегущая через весь дворик к моему старому сараю, в котором я заседал долгими и безмятежными ночами….
А вот он и мой любимый сарай!
Такой же ветхий и немного покошенный…
И в нём всё также чисто, сухо и свежо, как тогда.
Только в сарае кроме стола, стульчика. деревянной бочки и пустого сундука ничего больше не было!
А всё, что в нём было после смерти бабушки, вывез её племянник Володя со своим старшим братом! – пояснила женщина.
Они приезжали сюда вдвоем на грузовой машине вещи из дома забирать.
И из сарая вещи все тоже забрали.
Да! – вдруг спохватилась она.
Как это я дура старая забыла!
Письмо ж я должна была вам бабушкино передать!
Ребята, когда вещи все из сарая вывозили, так его случайно на подоконнике и нашли!
Там на конверте крупными буквами так и написано: “Передать Юре !” – значит вам.
Хоть уже столько лет прошло, а письмо её в комоде с тех пор так у нас и лежит.
Сейчас принесу! – и женщина быстрым шагом направилась в дом.

Странно - подумал я.
Тридцать лет, как прошло, а письмо мне до сих хранят эти люди.
Интересно, что мне там баба Галя после себя оставила?
Просто чисто по человечески ,наверное проститься хотела или сообщить, что мои оставшиеся вещи, что в сарае, Володька возможно заберет к себе.

Женщина передала мне пожелтевший от времени конверт, без марки, индекса и рисунка, какие обычно печатали на конвертах.
И только одна cлегка выцветшая по середине чистого конверта надпись шариковыми чернилами: “Передать Юре!”
Я присел возле сарая на лавочке у окошка и стал читать….
В письме баба Галя писала мне о том, как стала сильно хворать после моего внезапного отъезда. Как она привыкла ко мне за эти не долгие месяцы зимы и весны. Благодарила за помощь, которую я оказывал ей тогда. За дрова, что колол, за печь, что топил, что помогал ей по хозяйству и разное другое о жизни…
А в самом низу небольшая дописка к письму:

Юра! Все вещи твои лежат там же в сарайчике, в полной сохранности….
Если когда-нибудь захочешь вернуть своё светлое и спокойное прошлое, достань из под скатерти, что на столе, бумажную вырезку! Она вырезана из одной старинной книги - “Обрядов далёких цивилизаций”, доставшуюся мне когда-то давно от моей покойной бабушки. Внимательно прочитай в ней магическое заклинание, а потом произнеси его отчётливо вслух.
Не подумай, что я старая бабка выжила из ума. Сказанное и повторённое три раза магическое заклинание имеет большую и волшебную силу!

Что за бред? – подумал я.
Бабушка, по-моему и на самом деле сильно болела, вот и лезла ей в голову всякая бредятина и не весть, что….

И тем не менее меня эта её дописка немного заинтриговала.
А что если……
Да ладно!
А всё – таки, дай-ка попробую прочитать это её заклинание вслух…
И я начал читать…..

Белком взбейся пена, катайся, как сыр, хочу я покинуть свой будничный мир…
В мир прошлый обратно желаю попасть,
У жизни сегодняшней время украсть…
В пенаты былые меня возврати, назад лет на ….
Дальше стояло многоточие…
В пенаты былые меня возврати! Назад лет на…. меня вороти!
Ещё раз глазами я пробежал по строкам…
Тут видно нужно было указать цифру количества лет, насколько лет назад или вперёд мне нужно было бы вернуться в прошлое или будущее!
Интересно….
Ну, ладно! Пускай будет так….
В пенаты былые меня возврати! Назад лет на тридцать меня вороти!

И с каждым сказанным следующим словом я стал чувствовать, что меня наполняет какая-то не ведомая и скрытая сила.
Краски вокруг вдруг стали становиться насыщенней и ярче, всё вокруг словно стало оживать и видоизменяться….
И как только я дочитал последние строки заклинания, как вдруг....
Словно искра! Хоп!
И вдруг тишину разрезал резкий громкий голос!

Юра! Ты идёшь или нет?!!! Ну, сколько же можно тебя уже звать?!!!
Голос за спиною мне показался довольно знакомым!
Я повернулся и глазам своим не поверил!
На пороге в светлом цветастом платочке стояла никто – нибудь, а сама баба Галя! Живая и как ни в чём не бывало! Такая же бодренькая, как когда-то тогда….
Так ты идёшь?! – настойчиво повторила она, приглашая на обед.
Иду, иду же! – и я робко приподнявшись с лавочки зашагал за бабушкой Галей в дом весь наполненный необычайной радостью всего со мной внезапно произошедшего.

Вот так баба Галя! Так, значит существует волшебный ключ к разгадке перемещения человека во времени! Просто надо знать всего лишь магическое заклинание!

Я очутился опять в том далеком времени далёких восьмидесятых, в том же месте, а главное всё происходящее реально, как тогда и я словно живу ещё в том советском времени.
Старый сарай опять, как прежде в том же состоянии, каким я его когда-то последний раз видел. Станки, инструменты, столы, стулья, сундук с колодками – всё на своих местах! Как будто никто отсюда никогда и ничего не забирал….
Просто чудо какое-то!!!
Интересно, а будет ли работать в этом времени мой мобильник?
Хотя на врятли! И я быстренько набрав на мобильном пару попавшихся на скорую руку знакомых номеров убедился в этом. Мобильный застыл, как мёртвый и при наборе не издал ни единого звука. И понятно. Для этого должны работать специальные мобильные станции, передающие сигналы, а это по тем временам было далеко за областью фантастики.
За то мой паспорт поменял свою новую обложку, на старую советскую!
Вот чудеса! И я на фото всё тот же ещё юный и молодой! Вот здорово!


Да! А как там интересно все мои! Мои братья? Как мои - отец и мама?
Как там мои любимые друзья детства и мои дорогие родственники? Как там мои вчерашние ещё коллеги по работе?
Ведь все они до сих пор ещё живы!!! Ура!!! И я могу их снова всех увидеть, обнять и расцеловать!!! А главное обнять мою любимую мамочку!!!
Я так долго по ней скучал, когда её не стало!!! И конечно же увидеть своих братьев!
Наконец-то я с ними раз и навсегда помирюсь, а то исстрадался уже!
И отца тоже надо бы увидеть и поддержать, а то он, что-то стал маленько побаливать…
Неужели я со всеми могу дни напролёт бесконечно видеться?
Чего мне в другой будущей жизни не очень-то признаюсь и хотелось….
За, что и корил себя все эти годы, живя в пресловутой Москве, практически ни
с кем из них почти не общаясь.

Чуть не забыл! Так я ведь в этой жизни вроде, как ещё и женат! И у меня по моему скоро сын родится! Класс!
Интересно, Лариса – жена моя, где сейчас?
По моему она сейчас отдыхает у родителей в Воронеже. Она всегда уезжала к ним на всё лето.

И ещё вопрос, который мне не даёт никак покоя.
Я выходит, прибыл из будущего, а значит я “прошлом”, как бы ещё живу?
Вот будет прикол, если я прихожу домой, а там ещё один такой же персонаж в моём обличии!
Как я буду выходить из этого пике?
А потом подумал….
А будь, что будет! Тем интересней интрига!
У матери станет одним любимым сыном больше, у братьев одним братом, а у жены ещё одним мужем…
Во прикол! Ей-то по приятнее всего будет! Короче посмотрим.

А ещё я был радостен тем, что у меня снова появился старый и добрый бизнес, которым я когда-то занимался. И теперь он также актуален, как когда-то тогда, так почему же не воспользоваться этим и не заработать кучу денег!
Помочь своим родным и близким, чего я ранее не удосужился сделать.
А просто был молод, горяч, беспечен и глуп.
Многого тогда не понимал, был в “фаворе”, срывал сливки, был горделив и безучастен к проблемам других.
Слава Богу! Есть теперь хороший шанс все эти огрехи разом исправить!

Но сначала домой, а всё остальное потом!



III


Я долго ехал на троллейбусе с Красно-Октябрьского района до самого своего Советского района, что позже переименовался в Ворошиловский, жадно смакуя, пробегавшие мимо знакомые до боли остановки и улицы….
Митизный завод, на другой стороне которого красуется, всё в том же старом обличии мой знаменитый “Башмачок”, в окнах которого сидят ещё и работают мои друзья – Игорь Федоров, Юрка Зубков, Эдик Божесков, старина Петрович и другие…
Они еще там и не знают, что я появился в этих краях случайно из будущей жизни!
Мимо проходят люди, те советские, ещё не “стильные”, не современные, но такие все любимые и родные. Проскакивают по рельсам трамваи, снуют наши советские автомобили.
Иномарок тогда почти не было. Это я только буквально через пару месяцев приобрету, cперва свою первую советскую белоснежную лайбу “шестерку” в вишнево-велюровом канадском варианте, а уж только потом спустя месяц свою первую бежевую иномарку марки “Альфа Ромео”, которую затем сменю на огромный алого цвета “Форд”!

А пока качу себе в троллейбусе по родному центру.
Дом Офицеров, Педагогический институт, Универмаг с “Интуристом”…
А вот уже и “Современник” перед самым Астраханским мостом. Всё так просто, наивно и красиво. И никакого пафоса, никаких тебе реклам, всё по родному, всё по-нашему, по-советски, спокойно, без излишних изысков и кривляний….
Площадь Чекистов, наш родной Торговый центр и Дом Быта, в котором я когда-то в начале восьмидесятых начинал, далее Академическая….
И наконец моя любимая - ”Площадь советская”!
Ну, слава Богу! приехали!
Я спрыгнул с подножки троллейбуса и зашагал знакомою дорожкой мимо нашего бассейна на площади, в которой всё также сияет солнечным отливом прозрачная вода, мимо знакомой поросшей редкими кустарниками аллеи ведущая к родимому дому.

Вот и мои знакомые с детства “девять домиков” на Козловской, построенные после войны немецкими военнопленными. Тот же потрескавшийся от времени асфальт, а там через дорогу напротив уже и виднеется мой дом.
Тётя Люся, моя соседка машет рукою мне с балкона и спрашивает – Как дела?
Чем там мама занимается? Как там Лариса?
Мама помидоры с дачи по-моему закручивает? – отвечаю ей я.
А Лариса отдыхает у родителей в Воронеже.

Интересно тетя Люся сейчас жива? Насколько я знаю, они с дочкой Иркой и сыном Сергеем в конце восьмидесятых уехали жить в Испанию. Там Ирка вышла замуж за богатого и солидного бизнесмена, родила ему двух детей, а Сергей заведовал там вроде авторемонтной мастерской. А о ней так ничего и
не знаю.

Тут и Вовка Пидпанюк вынырнул из-за угла, живой и как ни в чём ни бывало, семенит в магазин с хозяйской сумкой в руках.
Увидел меня и сразу расцвел в улыбке.
Привет Юр! Откуда? С тренировки что ль?
И тут я вспомнил! Я же сейчас спортсмен и занимаюсь культуризмом на Центральном!
Я же здоровый, накаченный и спортивный парень! Я же ещё молодой!
Вот клёво блин! Я же местный красавчик!
Фух! И стало ещё веселей!
Да нет… - говорю.
С работы иду.
Ты то, как сам?

А Вовка недавно женился. Парню тридцать пять лет, а всё ни как не мог себе пассию подходящую найти. Не красавчик был, но парень добрейшей души. Подженили его на одной тут полненькой. Тоже страдала от одиночества, парня себе тоже надёжного искала. Не красавица, но за то, без особых запросов.
И вроде у них уже недавно ребёнок родился.

А умер Вовка в конце девяностых. По моему, что-то там с печенью серьёзное было.
Многие тогда сильно пили. Безработица, безденежье и всё такое….

Да всё путём! – отвечает тот.
Иду вот за творогом в молочку. Жена послала.
Семья! – улыбается тот.
Вовка, Вовка….
Наивная душа….
Хороший парень. Он когда-то в нашу квартиру ещё в старом доме переехал, что тут же рядом через дом от меня стоит. И мы дружили с ним с детства. Хороший, одним словом был человек.

А вот и мой подъезд! Душа прямо из сердца вылетает. Как когда-то ещё в семьдесят девятом, когда я с калмыцкой целины, что в армии была во свой двор прямо на грузовом трёхмостовом “Зилке” завалил. Вот удивления то было! Весь двор тогда сбежался на это диво посмотреть!
Юрка в солдатской форме и на таком “рогомёте”! Вау!
Мать с отцом тогда чуть от шока с балкона не попадали!

И вот они знакомые ступени. Первый этаж, второй и вот он третий мой!
Родная восьмая квартира. Набираю в лёгкие по больше воздуха и нажимаю кнопку звонка.
Дзынь! Молчание….
Ещё раз! Ещё!
Опять продолжительное молчание и ни звука. Странно….
Приподнял коврик. А-а….
Ключ под ковриком. Всё понятно. Мама ещё на работе.
Если сейчас где-то восемьдесят пятый год, значит мама ещё работает, отец с нами уже не живёт, а старший и младший брат живут у своих жен.
Ничего отдохну пока дома, приму пока душ и дождусь мать.
А дома всё по прежнему. Обстановка тех времен. Та же мебель. Мамин любимый венгерский гарнитур из морёного дуба. Мягкие кресла и стулья. Журнальный столик из чёрного стекла. Цветной телевизор, который я покупал ещё когда-то в кредит.

Батюшки мои!!! Моя спальня!!!
Вау! Целый бар-ресторан! Всё выкрашено под кирпич! Барная стойка в виде напольного шкафа с раздвигающимися в стороны стёклами, с красной и синей неоновой подсветкой. На полочках стоят дефицитные алкогольные напитки всех времен и народов, купленные ещё тогда по великому блату, по “специальным и блатным” каналам связи!
Сверху стоит супер техника тех времён, вертушка - “Вега – 101” с колонками на стенах, что мама когда-то нам с братьями покупала. Магнитофон “Маяк – 202” нового поколения с “супер” сенсорной системой.
Супер цвето-музыка с большим бегающими огнями и экраном на стене. Полы цвета какао. Коричневые прозрачные в узорах шторы. Модный с нишей торшер с коллекцией самых дефицитных пластинок.
На стенах слева и справа на больших семислойных досках, под лаком залитые плакаты самых известных зарубежных групп. Короче оазис комфорта, благоухания и отдыха! Свой мини бар и ресторан в одном флаконе!
Уж больно хотелось по молодости, жить и отдыхать в полной идиллии, не тратя время и деньги на “растратные” походы по ресторанам после очередной получки. А так и деньги целы и девки все твои!

На балконе виноградник уже выкинул свои первые черные винные гроздья.
У киоска внизу всё также толпится народ за пивом.
И вот он долгожданный звонок в дверь! Мама!
Волнуясь бегу быстрее открывать дверь.
Оборот ключом и…..
А-а! Ты уже дома, возьми сумку!
И я увидел свою родную и любимую маму.
Я бросился ей на встречу и стал крепко и жадно целовать и обнимать её!
Мама! Боже! - это она! Её красивое и доброе лицо, её любимый запах1
Да пусти ты сумашедший! Раздавишь!– вскрикнула она.
Ты, что с луны, что ли упал!
Что с тобой!
Откуда любовь то такая?!
Она нервно шагнула в коридор и как всегда потянулась к полочке, чтобы взять свои тапки.
Я опередил её, схватил тапочки первый и любя стал их надевать ей на ноги.
Юра, что случилось! – продолжала причитать она.
Не бось разыграть решил мать?
Опять наверное натворил чего-нибудь?
Или стыдно стало за вчерашнее?

Кстати, а что же такого интересного было вчера?!

А-а….
Кажется вспомнил.
Я не ночевал вчера дома и мама сильно по этому поводу за меня переживала!
Мам, ну прости меня несчастного дурака, я больше так не буду! – тихо произнес я.
Чёрт попутал! Ну, извини!
С ребятами вчера до утра в карты, играли. Ну…
Засиделись немного….
Что? В первый раз, что ль?!
И я нежно обнял маму со всей любовью, которая копилась во мне все эти годы разлуки с нею. Как же мне тебя все эти годы не хватало! Если бы только знала, как же всё-таки я тебя люблю, любимая моя мама - про себя думал я.
То же мне, несчастный нашёлся! Знаю я твои карты!
Воспитывать тебя некому!
Вот приедет Лариска, я ей всё про тебя расскажу! – шутя ругалась она.

Весь вечер мы просидели на кухне за разговорами. И мне кажется, что за всю жизнь мы никогда ещё так долго не сидели с ней, так до поздна и так мило не откровенничали.
Мне конечно хотелось по началу признаться матери в своём волшебном перевоплощении и случайном появления здесь, а потом подумал-подумал и решил всё-таки ей ничего не говорить, потому признавшись, она во-первых может подумать, что я просто прикидываюсь идиотом или в обще принимаю её за не нормальную.
Да и та правда, которую я ей хотел бы рассказать, на врятли понравилась бы ей, узнав та про все её негативные и прочие не приятные моменты и последствия.
Решил, что пусть лучше всё будет, как есть. Просто нужно изменить в корне своё поведение и подарить матери чуть больше внимания и любви. Мне этого так сильно все эти годы хотелось, так почему бы не воспользоваться таким прекрасным случаем и не подарить ей такой праздник. Ей всегда этого от нас так часто не хватало.

Мой двойник, которого я с волнением так ждал к моему облегчению так и не появился, ни в этот и не наследующий день, а значит я целиком и полностью перевоплотился в него и в этой жизни имею то же самое тело и лицо и могу не опасаться за какие-либо вдруг случайно возникнувшие на эту тему недоразумения.

Утром всё также тихо затворилась дверь. Мама ушла на работу.
За окном маячит утреннее солнышко. Город проснулся в утренней своей суете.
Забегали туда-сюда за окнами машины. Заспешили по своим делам люди.

На столе свежий завтрак. Яичница, бутерброд с сыром и колбасой. На плите чайник. Всё, как всегда. Мама всегда думала о нас….

Всё спокойно вокруг мило млеет и благоухает.
И этот со свежей утренней прохладцей проникновенный и сказочный воздух настоящей и ностальгически – щемящей до боли в сердце безоблачной и спокойной жизни навивает в душе некую радость чего-то приятного, не предсказуемого, не объяснимо наивного и желанного.
И это состояние души ни на что в жизни невозможно променять, кто бы, что бы тебе не предлагал! Это невозможно не купить, не продать!
Это - то настоящее, что мы когда-то по глупости так безалаберно и беспечно потеряли. Продав и предав всё самое настоящее и человеческое, что всегда так оберегало и спасало тебя, что дарило надежду, что лелеяло и грело и чего уже никогда больше в другой жизни не будет….



IV


Этот день я решил посвятить своим близким и родным.
Перво-наперво решил съездить к братьям своим в гости.
Сначала к старшему Вовке.
Ему ещё только пока тридцать девять лет всего.
Судьба у него конечно печальная и трагическая. В конце девяностых у него врачи обнаружат грыжу на позвоночнике и сделают неудачно операцию, после которой у него откажут ноги и он сляжет на несколько лет, после чего скоропостижно скончается.
Меня эта новость тогда помню сильно подкосила.
В последние годы мы с ним почти не общались. Я уехал работать в Москву и домой почти не приезжал. А узнал о его смерти уже далеко после похорон, так как мои координаты были всеми родственниками странным образом утеряны.
Поэтому я сейчас хочу его поскорее увидеть, чтобы побыть с ним наедине и попросить прощения за свои прошлые ошибки и обиды.

Конечно же, он был приятно удивлен моим внезапным появлением. Ольга – жена его так прямо мне в лоб и сказала:
Юра, никогда б не подумала, что ты когда-нибудь приедешь к нам в гости!
Как это ты так решился?!
Мы по-братски обнялись с Вовкой. Но всё-таки какое-то стеснение между нами, как стеною незримо стояло. И понятно. Мы же, как бы находимся в режиме того ещё реального времени. Все живые. Со своими, как говориться ещё теми же, советскими “тараканами” в голове.

Мне приятно было видеть, что они с Ольгой живут дружно, счастливо и у них настоящая семейная идиллия.
Мы сидели все вместе за наспех накрытым Ольгой скромным семейным столом и вспоминали разные смешные истории и моменты из нашей жизни.
Вспоминали детство, юность, молодые годы и было так светло и радушно на душе. Я пожалуй такого состояния ни разу ранее не испытывал. Такой теплоты и нежности никогда до этого не ощущал. Как же всё-таки здорово жить одной и крепкой дружной семьёй!
Почему же мы при жизни так далеки были друг от друга?
До сих пор гадаю над этим и ищу всевозможные ответы. Только ответы на эти больные вопросы я нашел уже далеко не в этой, а в другой, будущей жизни.
Когда уже никого из своих дорогих и близких не осталось рядом.
А что не хватало мне найти эти ответы раньше?

День пролетел незаметно. Свечерело. Мы простились пожав друг другу руки пообещав увидеться ещё.
Брат с Ольгой долго провожали меня взглядом, глядя из окна.
Я помахал им рукою издалека и побрел на ближайшую остановку трамвая, с приятным и спокойным сердцем на душе.


На следующий день я решил навестить и младшенького Игоря.

Тоже такая же приятная суета. Волнение. Как же, как же! Юра пришёл!
Тёплые объятия, то же удивление! Ахи! Охи! Тут же мгновенно соорудили дежурный стол.
Игорь, Света – его супруга, её дочка Наташа, мама и папа Светланы.
Риф – папа Светланы добрейшей души человек! Веселый балагур! С ним не соскучишься! Такой забавный тесть! Песни, анекдоты, шутки весь вечер! Игорю с ним конечно же повезло. Не всегда отцы своих жён попадаются такие весёлые и компанейские.
Мама Руфина тоже очень интересная, добрая и порядочная женщина.
Внимательная и заботливая тёща. Видно, как Игорю с ней комфортно и легко.

Весь вечер мы также беседовали, смеялись, шутили, играли и пели на гитаре и будто всё то, не хорошее и негативное, что иной раз переступало нам дорогу и не происходило до этого вовсе. Хотелось наслаждаться общением и быть с каждой минутой всё роднее и роднее к друг другу и никогда после этого не расставаться.
Иной раз во время общения с братом меня вдруг пробивало на слёзы от мысли, что всё это, как будто бы не на долго и в будущем меня ждет грустное и печальное расставание с моим любимым младшим братом. Он уйдет почти внезапно, скоропостижно, от внезапно появившегося откуда ни возьмись рака поджелудочной. От которого нет спасения, но который мог в будущем после его кончины пережить я, поборов этот коварный и смертельный недуг элементарным бесстрашием и банальным полуторамесячным голоданием.

Эх! Знал бы я раньше, как эту болезнь можно побороть, я бы мог спасти его!
Спасти его, а так же своего старшего брата и отца. За время лечения этой коварной болезни я перелистал много учебной литературы и понял, что ничего не возможного нет. Нужно только не падать духом. А главное, чтобы рядом была поддержка своих дорогих родных и близких!
Но, к сожалению в жизни бывает всё не так, как бы нам всех хотелось!
А это происходит от того, что мы в жизни делаем много разных не приятных шагов и ошибок, после которых нам приходится так жестоко и больно расплачиваться.



V


Вечером мы опять заседали с мамой на кухне. Всё было, как всегда мило, душевно и по домашнему. Я так сильно вжился в роль, что даже слегка уже и перестал чувствовать жуткое рвение объять необъятное. Держался спокойнее, чем в первый день.
Наступило какое-то естественное равновесие и спокойствие.
Какая-то психологическая адаптация организма.
Пришло некое успокоение происходящей вокруг обыденности.
Появилось чувство реальности, что ли…
Будто ничего сверх ординарного и естественного со мной не произошло. Ощущение только выхода из затянувшегося сна, после которого наступило очередное утро.

Мама сготовила в духовке яблочный пирог. Она очень любила печь в духовке пироги. Мы сидели с ней и пили чай. Я ей рассказывал якобы про работу. Расписывал и строил различные смешные силуэты различных забавных ситуаций, которые хорошо помнил по прошлому, пытаясь её всячески по забавить и развеселить. Она по детски смеялась и радовалась. Радовалась, что я наконец – то стал таким вежливым, внимательным, жизненно откровенным и правдивым, чего ранее она за мной не замечала.

Потом я её поцеловал нежно перед сном. Пожелал доброй ночи и она со спокойным сердцем легкой своей походкой растворилась в темноте своей спальни. А я с чувством выполненного долга ещё долго лежал на диване и долго не мог уснуть, перебирая в голове разные мысли и строя на будущее грандиозные и амбициозные планы.

На следующий день я впервые за всю историю отношений с отцом решил всё- таки наконец проведать его, чего старался в прошлой жизни не делать, как это делали частенько мои родные братья.
По правде сказать, мозолить ему глаза своим присутствием при новой его супруге считал не очень для него удобным. Другое дело встретить его после работы и поговорить, благо он работает буквально два метра от дома.

И тем не менее я поехал к нему домой. Он проживал с новой супругой Инессой Павловной на Красном Октябре, на проспекте Металлургов прямо недалеко от ДК им. Гагарина, в квартире нашего деда, его отца, которого давно уже нет.

По старой памяти я поднялся на тот последний дедовский четвёртый этаж старого сталинского дома с высоченными трёхметровыми потолками.
Всё тот же старенький подъезд, чистый и прохладный, как тогда…

Он конечно очень был удивлен моему появлению! Уж кого-кого он мог ожидать увидеть, но только не меня!
За всю историю проживания его в этой квартире после разрыва с матерью он видел меня у себя лишь только один раз. На похоронах своего отца, нашего деда, Ивана Максимыча, красивого и седовласого при жизни пожилого мужика с шикарными и завернутыми кверху седыми “чапаевскими” усами.
В шикарном темном в тонкую полоску костюме аля “Бостон” дед Иван при жизни часто приезжал к нам в гости проведать всех нас и нашу незабвенную бабушку Пашу, с которой он уже давно не жил, но связей и семейных уз с ней не терял. Усевшись важно в кухне на табуретку, он важно закуривал свои “трёхкопеечные” папиросы, за тем доставал из кармана пиджака небольшую чекушку “Московской”, наливал в стакан, выпивал и начинал различные беседы.
Время от времени он нет, да и спросит у меня про успехи, про оценки в школе, на что мне всегда не очень хотелось отвечать, так как хвалиться особо было не чем. Я старался особо не маячить у него на глазах и обычно скрывался от его назойливых и зорких глаз в своей комнате.
Сейчас бы я с удовольствием бы посидел со своим дедом, чего не делал тогда, да и позже, когда уже стал взрослым. Что-то не сложилось у нас в общении с ним, но что-то тёплое в памяти о нём у меня всё-таки осталось…


Вот и дедова всё та же рыжеватым выкрашенная дверь.
Мне открыла супруга отца - Инесса Павловна – простая с виду женщина. Ничего особо из себя не представляющая. Небольшого росточка, улыбчивая и приветливая.
По началу невольно растерявшись, она, как бы смутилась, суетно заметалась по комнате, но почувствовав частоту моих благих намерений, незаметно отпустила своё волнение и успокоилась.
Ну, здравствуй сынок! – первым отозвался отец.
Привет пап! – ответил я.
Давненько, давненько….
Какими судьбами! – продолжил он.
Да никакими, просто мимо ехал, вот и заскочил ненадолго!
Понятно….
Как там Вовка, Игорь?
Как мать? – продолжал дежурный набор вопросов отец.
Да нормально всё!
Вовку на днях видел, к Игорю вчера заезжал ….
Мать тоже нормально, привет тебе передавала!
Ясно….

А Инесса Павловна, что-то уже на кухне там суетит.
Давайте покушайте с дороги!
А то вы все с работы, давайте к столу! – запричитала по хозяйски она.

Давай пошли раз хозяйка просит! – предложил слегка улыбаясь отец.
И мы с отцом пошли на кухню.
А там уже поляна накрыта. И чего только на столе нет!
И картошечка жареная, и сало домашнее с чесночком, и селёдочка, и огурчики с помидорами бочковые….
Всё, как всегда! Всё это я частенько видел у себя дома ещё при отце….
Ну и бутылочка “Московской” конечно! Всё, как полагается! По хозяйски!

За стопочкой полилась бойкая беседа. То да сё….
Как живёшь? Как дела? Как работа? Что новенького?
Так за беседой и прошлись по старой прошлой жизни. Вспоминали наши воскресные походы в кино, “звёздные” поездки на рыбалки….
Отец работал тогда в местных “Правобережных Энергосетях” – шофером.
Возил на “Волге” начальника.
Частые командировки, поездки по городам. Частенько его не бывало дома.
А как появлялся. мы сразу же всей семьёй в выходной отправлялись в местный кинотеатр. Пили лимонад, ели мороженое. В общем есть, что хорошего вспомнить….

А самое главное, о чем я всегда сильно жалел, но уже в другой, взрослой жизни, живя в Москве….
Это то, что я за всю историю наших с отцом взаимоотношений не умудрился ни разу при случае просто по сыновьи отблагодарить его за всё то, что он для меня в этой жизни сделал. А сделал он для меня не мало!
Дай Бог того же каждому! Одну только армию взять….
И на шофера меня перед армией в ДОСААФе выучил, хотя я категорически был против. А это сыграло в армии для моей армейской карьеры самую, чуть ли не главную роль!
Далее…
Он подружился с командиром моей воинской части и сделал всё для того, чтобы у меня в армии были “свои льготы и привилегии” в хорошем смысле слова, чтобы в дивизион я попал хороший, чтобы отношения ко мне были более человеческие. Чтобы профессия шофера за мной в армии закрепилась, благодаря чему я служил и работал в дальнейшем на престижном автомобиле.
По хлопотал, чтобы я обязательно попал на целину и узнал там, по чём фунт хлеба и всё такое...

Да, что говорить….
Одного этого было достаточно, чтобы сказать ему при встрече хоть когда-нибудь пару добрых и тёплых слов!

И теперь сидя с ним наконец “тет на тет”, как говориться я наконец говорю ему эти главные и сокроментальные слова истинной сыновьей благодарности…
И тут я заметил, как по его отцовским впалым щекам внезапно покатились слёзы…
Он прикрыл лицо своими большими и дрожавшими ладонями и зарыдал, как ребёнок. Тут же и заплакала Инесса Павловна, а за ней зарыдал и я.
Отец налил ещё по одной и мы молча выпили….
Потом выпили ещё…
Отец долго смотрел на меня своими горящими отцовскими глазами и не мог поверить, что эту щемящую сердце правду говорю ему я….
Говорю так честно и откровенно…
Наконец он облегченно вздохнул и произнес тихо и спокойно, уже не колебаясь и не дрожа…
Сын….
Я сделал тогда то, что сделал бы каждый другой отец для своего родного ребенка. Ты мой сын и мы с матерью очень переживали за тебя, когда ты испытывал первые трудности в армии, я то знаю каково это…
Я служил почти шесть лет без малого и знаю, что это такое служить на чужбине…
Переживали с матерью когда ты сломал маленький руку, переживали за тебя, переживали за Вовку, когда он в детстве умирал от сорокоградусной температуры, за Игоря, когда тот тоже очень сильно болел.

Это жизнь сынок. Никому не пожелаю пережить всё это.
У тебя тоже когда-нибудь появятся свои дети и ты узнаешь, что это такое быть ответственным за здоровье и жизнь своих детей.

А после грусть сменилась более добрыми и весёлыми воспоминаниями…
Мы тут же припомнили, как я пригнал однажды армейскую машину во двор дома! Как неделю потом отмечали мой внезапный приезд !
Как потом пол машины комбикорма раздали отцовским друзьям с гаража, а те сделали отличную “капиталку” моему “ЗиЛку”!
Как загрузили потом мой грузовик до верху арбузами и я отвёз их себе в гарнизон, чтобы командование не очень ругало меня за столь долгое отсутствие!
Как отец нашёл и привёз тогда ещё на свидание со мной мою любимую девушку, когда мы стояли на разгрузке зерна на местном элеваторе недалеко от города.

Как то случайно, находясь в армейской командировке, проездом через наш город, отец собрал и привез на вокзал увидеться со мной моих друзей, маму и младшего брата Игоря. Передал мне и моим армейским друзьям в дорогу целую канистру свежего жигулёвского пива и огромный вяленый балык с осетрины!
Да….
Многое вспомнилось в тот вечер, а кое, что уже давно забылось и стерлось в его памяти, но было приятно отцу, что я многое из жизни до сих пор так хорошо и отчётливо помню.

Ну, вот и свидились! И слава Богу! А то в другой жизни я видел отца только один раз. Перед самой его кончиной.
Меня младший брат Игорь отвёз тогда к нему сразу после похорон и поминок нашей любимой мамы.
Я тогда даже и не знал, что у отца уже давно рак.
Просто знал, что он болеет. А чем конкретно, он мне так и не сказал.
Не хотел видно расстраивать. Случись бы это в наши сегодняшние дни, я бы его обязательно вылечил!
Я бы его обязательно спас, как спас себя, как спас когда-то своего друга, у которого шансов на жизнь почти уже не было!

А может быть я тебя ещё спасу отец! Я же теперь многое умею и знаю!
Я постараюсь спасти вас всех ! Клянусь! Я это обязательно сделаю!
Я же теперь здесь! С вами!

А пока …
Я говорю тебе – До свиданья папа!
И мы простились, пообещав друг другу в этот раз видеться, как можно чаще….



VI

Ну, а теперь за работу! Мне предстоит теперь многое сделать!
Я теперь знаю, для кого и для чего я живу!
Мне надо торопиться сделать этот мир ярче, богаче и счастливей!!!
Чего бы мне это не стоило!

Последующие три дня я усердно раскраивал из кожи детали для своих будущих моделей. Заехал наконец в свой родной “Башмачек”, из которого не так давно уволился. К моему великому удивлению моему случайному появлению никто особо не удивился и не мудрено….
Кто же знал, что я попал сюда из будущей жизни!
За то, как был удивлен мой дружок по работе Игорь Фёдоров, когда я ему предсказал, что ему через неделю светит увольнение за многократные прогулы!

Он только посмеялся надо мной тогда, но когда вдруг через какое-то время зазвонил телефон и с головного предприятия сообщили ту же самую новость уже нашему руководству, ему вдруг стало не до смеха!
Так же была и удивлена приятной новостью от меня о своём скором переназначении на более высокую должность и наша непосредственная начальница - Людмила Михайловна Кудрина.
Когда я ей это сказал, она чуть не упала со стула и долго клялась потом крепко расцеловать меня в губы в присутствии всех, если та новость окажется правдой!

А когда, перезвонив начальству, узнала, что это не моя первоапрельская шутка, то помимо поцелуев угощала меня ещё и дефицитным армянским коньяком, предназначенным только для особых гостей из “центра”!

Вася Лепилкин – мой бывший ученик узнал от меня, что у него скоро родится мальчик.
Валя Поплёвкина получит в конце года тринадцатую зарплату в размере двести тридцати рублей за многократное перевыполнение плана и та, обрадовавшись, на радостях пообещала анонсировать мне с этой суммы аж целую двадцатку, но если это правда официально подтвердится!

Юра Зубков был заранее информирован мною о том, что обязательно сломает ногу, если не прекратит не серьезно и без специальной подготовки бить с размаху ногой по висячему в подвале “мешку”! Что с ним на самом деле чуть позже и случилось, так как по пьяне колотить по груше мы все “мастера”!

Все узнали от меня, что наша приёмщица Надя Кашина, наконец-то вскоре забеременеет, но долго будет скрывать эту новость от коллектива.
Та, как это услышала, так чуть сознание не потеряла!
Тут же призналась, что то, что я только сейчас здесь сказал – полная и чистая правда! И то, что она уже и на самом деле находится на втором месяце!

Все были просто в шоке от моих способностей предугадывать и предвидеть!
Ну, как им всем расскажешь, каким способом я обо всём этом знаю?!
Короче я теперь стал ещё и маг и чародей и зовут меня теперь – Сэр Вольф Мессинг!

Посидев ещё часок другой с друзьями и переговорив о том, о сём, я передал девчатам заготовщицам все свои выкройки с условием через неделю забрать уже готовые заготовки будущих “Ботфортов” , для дальнейшей работы!

Через неделю я уже у бабы Гали работаю от звонка до звонка без перекуров и перерыва на обед!
Не прошла и неделя и вот они, как с пироги из печи, мои стахановские ровно десять пар новеньких и модненьких типа итальянских - супер “ботфортов”!

А с утра я уже на Красно-Октябрьском рынке! Народу, как всегда тьма тьмущая! Тут и все знакомые и друзья мои по сапожному “спорту”, тоже стоят, торгуют своими ”поделками”. Народ всё ещё никак не проснётся, только сонно бродит “в развалочку” по сонному рынку, искоса посматривает по сторонам, но покупать пока ничего особо не собирается, а только приценивается.
Ну, что ж….
По моему пора доставать свои шокирующие “аргументы”!
Вау! И началось!!! Как будто то время никогда и не кончалось!
Всё в том же знакомом ключе!
Сколько стоят?! Что за фирма?! Какой размер?! Откуда товар?! А какие цвета в наличии?! А есть красные?! А есть белые?! А какая цена?!
В общем расхватали восемь пар по восемьсот, а две по девятьсот рублей!
Уж больно кожа на них супер мягкая была!
И опять заказы, заказы и ещё раз заказы!!!
А на руках у меня ровно восемь тысяч, двести рублей!!!
Автомобиль Ваз – 007 или трёхкомнатная квартира – вот и выбирайте что желаете!!! Тогда “Жигули” и квартира были почти равноценны.
Золотое времечко было!

Все мои коллеги стояли, как завороженные с открытыми настежь ртами и не могли понять, как у меня всё это так круто получается! А ведь всё дело то,
в качестве продукта и его стильности! Всего лишь! Ну, и конечно же в мастерстве мастера и умении фирменно подать свой товар!
Это вам ребятки не валенки ваши, по сто рублей, которые тяп-ляп, абы как,
по пьяной лавочке валять! Тут сноровочка и терпение требуется!

Короче повёз я после рынка всю свою обескураженную братву в ресторан деликотесами и разными напитками кормить и поить! На двести рублей и поели и попили на славу и ещё на опохмелку с утра кое, что перекинуться осталось!
А двести рублей по тем временам, довольно солидная и приличная сумма была! Зарплата, где-то среднестатистического советского начальника!
Так, что есть над, чем хорошенько призадуматься!

Так! Начало моей финансовой пирамиды положено!
Но успокаиваться на этом пока ещё, слишком рано. Для себя я выстроил стратегический план. С помощью предоставленной мне возможности чудом попасть в этот оазис своего в прошлом благополучия, я попробую, заработав приличные деньги на своих знаменитых “ботфортах” обеспечить своей семье, родителям, братьям и родственникам достойную жизнь и достойную старость….

Хотя вот последнего я постараюсь по возможности не допустить, так как с помощью заклинания бабушки Гали, можно будет бесконечно возвращаясь в прошлое, никогда и никогда больше не стареть!
Не стареть мне, и не стареть всем моим дорогим родственникам!



VII


В этот вечер я, как турист мыкался по ближайшим дворам, где прошло моё детство и юность, встречая старых товарищей и друзей, которых живут ещё и которых давно уже нет, а они всё, как живые, всё такие же, как раньше…
Весёлые и смешные, юморные и немножко наивные, всё балагурят со мной
о своём не переставая, даже не подозревая, что в будущем их давно уже нет и никогда уж больше не будет, таких добрых, хороших и ещё пока, что живых….


И девчонки тоже ещё такие красивые и молодые и всех интересует вопрос – женился ты или ещё нет?! В глазах столько радости и живой надежды обрести в своей жизни своё настоящее и семейное счастье.

Случайно встретил Светку с соседнего двора, которая тогда ещё была в меня по уши влюблена. Я у неё был первым, кто помог ей физически однажды стать “настоящей” женщиной. При чём, это была целиком её инициатива. Я отказать ей в обратном тогда даже не решился, дабы не показаться не полноценным.
Хорошая девчонка, почему бы не помочь ей в этом, раз уж так сильно желает. Тем более обязательств у нас с ней никаких к друг другу на этот счёт в планах не было.

Она долго напрашивалась зайти ко мне вечерком в гости….

Бедная. Она ведь даже пока ещё не знает, что буквально через год, сорвавшись в ночь на дачу с одним соседским пареньком, на его родительском “жигуленке” попадут в жуткую автомобильную аварию. Они столкнутся лоб в лоб с доверху груженым цементом грузовиком, от удара в который их машину разорвёт на куски и их несчастных будут затем по частям собирать по всей дороге.
Ужас, о котором даже и не хочется вспоминать.
И что мне было сейчас делать?
Рассказать ей, что это когда-то с ней обязательно произойдет!
Бред конечно….
Одно сказал я ей.
Замуж тебе Светка срочно надо! Точно тебе говорю!
На, что она насмешливо выкинула.
За тебя что ли?!
Так ты же не возьмёшь! Ты же у нас парень гордый!
Тебе же только королеву подавай!
Ну, да ладно!
В гости то хоть пригласишь?!
Но я сослался на внезапные проблемы и занятость, пообещал ей обязательно увидеться, но в какой-нибудь другой раз…
Какой же ты дурак всё-таки Михайлов!
Тебе баба сама живая в гости напрашивается, а ты носом воротишь!
Да пошёл ты! – и она резко развернувшись, быстрой походкой пошла прочь.

Не стал её обижать и расстраивать тем, что и так женат уже.


Проходя мимо телефона – автомата вдруг нечаянно вспомнил номер телефона одной моей далекой и не сбыточной любви - Иннески Поповой.
Когда-то по молодости в начале восьмидесятых у нас с ней завязался бурный роман. А познакомились мы с ней в баре ресторана” Актёр”, очень модного и популярного по тем временам бара среди современной молодежи.
Он располагался рядом с Центральным цирком, недалеко от самого крутого по тем временам чешкого ресторана”Острава”, с живой музыкой и крутым варьете, в который по тем временам без особого блата было практически не попасть, так как он был вечно перегружен и без того миллионом таких же желающих.
И приходилось перебиваться отдыхом в соседнем “Актёре”, который, в общем то, был не плохой альтернативой для тех, кому не важны солидные, ярко выкрашенные словно изумрудной “зелёнкой” буковые стены, а главное музыка, коктейли, танцы и живое общение.
Вот там-то я, молодой ещё тогда и начинающий, в самом начале восьмидесятых на поприще большой торговли продавцом радиотоваров, очень блатной по тем временам работы и прожигал свои золотые, удивительные вечера!
Там то и познакомился я с этой ошеломительной красоты девицей.
Молодой и до невероятности женственной и очень сексуальной!
Не передать мне до сих пор всей этой мощной тяги, которую я испытывал тогда к ней. Меня тянуло к ней, как к мощному магниту!
Её лицо, её изящное и гибкое тело, её нежная кожа, губы, руки….
Я был влюблён в неё, как мальчишка! Так, к сожалению безнадежно….

Мы были просто увлечены внезапно вспыхнувшим романом.
Мы встречались с ней. Я дарил ей дорогие подарки. Мы ходили по ресторанам, не раз каратали ночи в моём домашнем “кабаре”, cлушая модную тогда “ Полицию” и сногосшибательный “Би Джис”, смакуя мятные, лимонно – апельсиновые и шоколадные ликёры и коктейли, предаваясь горячей и заживо поглощающей нас любви!
А она училась в сельскохозяйственном институте, в котором училась и “тусовалась” наша современная и золотая молодежь. И у меня со временем появился ненавистный и более экстравагантный ухажер и конкурент.

И пришло время нашего расставания. Тяжело переживая с нею такой неприятный и горький разрыв, мне пришлось, наконец с этим как-то смириться и целиком и полностью уйти в работу, уйти в спорт, уйти в другие дела, лишь бы поскорее забыть и вытравить из памяти всё, что нас с ней когда-то так сильно связывало.

Прошло время. Я о ней почти забыл. Но однажды случайно как-то встретил её в центре города.
Вернее первой увидела меня она. Та издалека заметила мою интересную и уже довольно возмужавшую, за время нашего с ней разрыва, спортивную и мускулистую фигуру, уверенно шагающую бодро по “бродвею”.
Такого всего модно с иголочки одетого и уверенного в себе!
Она бежала по проспекту мне на встречу, вся растерянная и волнующая, будто всё ещё, та….
По весеннему сумашедшая и влюблённая!
Мы не могли в тот вечер, как следует наглядеться друг на друга и как следует наговориться.
Мы, как тогда в недавнем прошлом, снова чувствовали к друг другу то магическое и необъяснимое притяжение.
И было понятно сразу, что между нами больше нет никакой стены и ничто с ней нас больше в этой жизни не разделяет!
У неё уже росла трёхгодовалая дочь. Семейная жизнь у неё, как-то не сложилась. Но это уже нас так сильно не тревожило. Главное, что мы с ней снова были вместе.

А потом она уехала работать на два года в Венгрию на нефтяные разработки.
Она работала там в местном ресторанчике – барменшей.
Со временем связь с ней незаметно прервалась.
И я по правде сказать, как-то за своим проблемами и делами стал о ней постепенно забывать.
А потом, перейдя на работу обувщиком и вовсе забыл, ту свою самую по тем временам, волнующую и больную тему всех моих молодых и юных лет.

Как-то в две тысячи двенадцатом мне мой младшенький рассказал, что случайно встретился с ней в одном местном ресторане. Она сразу узнала его. Она его хорошо помнила, как моего младшего брата. Они долго беседовали. Она расспрашивала его про меня, как и где я сейчас.
И из разговора с ней мой брат узнал, что она здесь всего на два дня и приехала навестить свою больную мать, и скоро уезжает опять к себе в Испанию, где в данный момент и проживает, будучи за мужем за какого-то там, то ли бизнесмена или спортсмена.


И вот попав опять сюда, в то старое и доброе советское время, что-то мне опять захотелось увидеть ту свою первую и единственную, как мне тогда казалось на всём белом свете первую любовь…
Набрав её несложный шестизначный номер, и ещё не успев отсчитать и одного гудка в трубке, как вдруг отчётливо услышал её такой знакомый и нежный голос!
Аллё!!! Юр, это ты?!!
И всё! Я уже снова лечу на крыльях любви к ней, единственной и ничего уже меня в этот момент и в этой жизни сдержать не сможет!
Я просто сильно и сильно соскучился по ней за эти долгие годы и дни!
Мы долго обнимали друг друга, целовали и плакали, как дети….
Радуясь, что мы есть друг у друга до сих пор на этом белом свете!
Как будто мы, так долго страдая искали друг друга и вот, наконец-то друг друга нашли!
Её мама смотрела на нас, широко раскрывшими глаза и долго ничего не могла понять…
А рядом стояла Инкина маленькая трёхлетняя дочь.
Она, как будто бы всё понимала, только не могла ничего сказать.
Дети вы хоть поешьте!
Я вон тортик какой испекла! – словно опомнившись, запричитала вдруг Иннина мать.
А мы смотрели на них и на друг друга, как с ума сошедшие и плача и смеясь продолжали обнимать и целовать друг друга!
Так и провели мы с ней эту ночь напролет, всю в разговорах, слезах и объятиях.
Я позвонил маме, что не приеду домой, чтобы она не волновалась и не ждала.
Соврал ей, что я остался на работе.
И она, как любящая мать, конечно же поверила мне, а может быть просто смирилась с моей взрослой и пока ещё немного глупой не состоятельностью.

Так мы провели с Инной ещё пару незабываемых и длинных ночей.
Я рассказал ей, что с тех пор, как она уехала, я уже успел пожениться.
Инна слушала спокойно и казалось даже ни чем не была особо расстроена.
Она упоительно смотрела мне в глаза, с такой необъяснимой и неповторимой
надеждой, и мне было в тот момент так её жалко…
Она не хотела расставаться и старалась, как можно дольше растянуть этот утомительный и не выносимый момент прощания.
Ты ещё придешь? – тихо прошептала она.
В глазах ей блеснули слёзы…
Ты приходи….
Когда сможешь….
Когда захочешь….
Обязательно приходи! Я всегда тебя буду ждать!
Я так люблю тебя! Мой родной! – и она обняла меня крепко руками, сильно -сильно прижавшись ко мне.
А потом мы ещё долго стояли на её трамвайной остановке и я без конца пропускал один трамвай за другим, не в силах никак решиться, наконец войти в вагон и оставить её одну, наедине с собой…
Наконец я решился, и резко обняв и поцеловав её в губы, заскочил в почти, что закрывающиеся двери.
Она стояла и долго смотрела вдаль уходящего в вечернюю мглу трамвая…
Пока трамвай, наконец не свернул за ближайший за перекрёстком поворот.

Мама конечно же по моим глазам всё сразу поняла, как понимала когда-то тогда давно …
Ей всё это, что-то такое знакомое напомнило…
И не спроста, как бы случайно она спросила меня за вечерним чаем:
А как там поживает твоя бывшая Инна?
Она её знала очень хорошо и всегда была ей приветлива и рада.
Впрочем, как и любая нормальная и добрая мать.
Она очень радовалась за нас, когда у нас с ней всё было хорошо.
Всегда приветливо встречала нас и угощала разными своими вкусностями.
Мама знала абсолютно всех моих девчонок наперечёт.
За всех всегда переживала и мечтала, чтобы когда-нибудь одна из них, наконец стала её самой близкой и любимой подругой.
Мама, мама….
Как же я тебя сейчас дорогая понимаю….
А тогда ещё молодым признаться, мне были все её тревожные волнения и переживания абсолютно по барабану!
Ты только сейчас уж слишком не переживай так за меня ….
Я теперь уже взрослый и со всем этим как-нибудь сам разберусь и справлюсь…
Ты за меня краснеть не будешь! Уверяю!


VIII


Если в той жизни первым, что я сделал, когда заработал первые свои трудовые “тыщи” – это была покупка долгожданной своей первой машины, то вернувшись из жизни будущей, я решил изменить свой тактический план и поступить более благородно и разумно.
Благородно в первую очередь по отношению к своим родным братьям.
Те бесконечные распри и склоки между нами относительно раздела нашего семейного “гнезда”, разругали и перессорили нас между собой окончательно.
Каждый хотел иметь свой семейный угол, а жить всем вместе в одной трехкомнатной квартире, одной большой и единой семьёй, не предоставлялось никакой возможности по ряду общепонятных и бытовых обстоятельств.

И чтобы раз и навсегда покончить с бесконечными склоками, которые так сильно травмировали и расстраивали в первую очередь мать, после которых она не однократно ложилась в клинику, чтобы успокоить свою, не на шутку расшатавшуюся нервную систему…
Да и постоянно жить в ожидании очередной потасовки, не раз приводящей чуть ли, не до откровенной драки я решил….
Следующий свой трудовой заезд на рынок посвятить и приурочить покупке не долгожданного автомобиля, как в прошлой жизни…
А более актуальной на тот момент вещи…
Покупке нормальной двух или трехкомнатной квартиры в первую очередь для своего младшенького Игоря, которого я больше своей жизни на свете любил. Хотя он этого наверное, уже и не помнит и всё таки….
Брат он мне или не брат?
Мне теперь для родных и близких ничего не жалко!
Пусть дорогие мои не обижаются на меня и помнят обо мне всё только доброе и хорошее!


В этот раз меня на рынке уже караулили.
И кто бы вы думали?!
Не поверите! Настоящий негр!
Да! Негр из города Волжского!
Он же гость из африканского Синегала, он же студент волгоградского медицинского института, он же местный сводник ночных “бабочек” и местный авторитет - “сутинёр”!
И он же ставший, в последствии моим лучшим другом и постоянным потенциальным покупателем.
Звали его Тсимба. Спортивный и стильный “мачо”, “плейбой” и симпатяга!
Мир, как говориться тесен. Кто-то, где-то, как-то открыл кому-то на ушко тайну, что на Красно – Октябрьском рынке, кто-то приторговывает супер стильной обувкой из-за бугра для супер стильных девочек….
Конечно же, такая информация не могла не пролететь мимо его ушей!

И вот почему он на этом рынке оказался самой ранней пташкой!
Первым, чем он меня сильно удивил и обрадовал – это был предложение забрать у меня весь товар оптом по тысяче рублей за пару, в обще не меряя
товар и не торгуясь!
Я по правде говоря был в шоке от такого дерзкого и дельного предложения!

Как-то даже было и не интересно, не торгуясь прямо взять и отдать весь товар без криков, без стонов и без привычного ажиотажа и суеты!
И тем не менее раз идет масть, почему бы не пользоваться случаем, который тебе дарует судьба!
И мы пошли за ворота, за которыми на стоянке стояла его чёрная в модный “металлик” “девятка”.
Да… Тсимба знал толк в русских машинах и видать жил на широкую ногу судя по навороченному тюнингу его салона.
Велюровые кресла, крутой магнитофон, мощная акустика, тонированный люк, стеклоподъемники, кожаный руль, широченные диски…
Я поставил на заднее кресло свою сумки и расстегнув молнию на одной из них стал доставать для просмотра первую пару.
Не надо, верю, верю! – на чистом русском и почти без акцента произнес тот.
Он достал из внутреннего кармана куртки пачку сотенных коричневато-желтых с историческим “ильичом” купюр.
Здесь десять тысяч, можешь не считать!
Я взял увесистую пачку в руки, всё, как он сказал. Ровно десять штук!
Класс!
Я готов у тебя их всегда покупать, если ты не против! – добавил он.
Запиши мой телефон. Не спрашиваю, где ты их берешь – меня это не волнует!
Будут какие вопросы, проблемы – звони!
Смотрю ты вроде, как спортсмен, качок?
Где занимаешься?
Я ему рассказал про качалку на Центральном.
Предложил ему покачаться вместе, если у того будет желание…
Тот с удовольствием откликнулся на моё предложение и сразу же по-мужски предложил мне руку дружбы. Здорово!
Теперь у меня был и хороший сбыт и ещё один хороший и надежный товарищ, пусть даже и негр! За то прикольно!

Вот так! А теперь я могу и сделаю то, что перед этим запланировал.



IX



Квартиру я подыскал Игорю совсем не далеко от места, где он проживал со своей супругой. Буквально в двух домах от его переулка.
Квартира двухкомнатная, но вполне просторная и комфортабельная.
Прекрасный ремонт, на кухне и в ванной итальянская зеленым мрамором плитка, прекрасный светлый паркет, балкон, лоджия, короче супер!
А главное – почти новая! Её дали военному офицеру, которого перераспределяли на другое место службы. Вот он и согласился её продать.
Завтра оформляем последние документы, и мы в расчёте!

Теперь у моего младшенького будет своё жильё и одна проблема навсегда будет раз и навсегда решена, и больше никогда не будет камнем предкновения в наших с ним, не очень гладких отношениях.
Уже представляю удивленные глаза Игорюшки и его семьи, которая наконец –то обретет свои дополнительные квадратные метры.

Что ж…
С одной проблемой я справился. Теперь и старший Вовка пусть тоже также порадуется. Вечно находясь в поисках нормальной работы и вечно перебиваясь случайными заработками, не видя никакого просвета, его новая семейная жизнь протекала в стенах общей и проходной двухкомнатной “хрущёвки”,
в тесной компании тёщи и её старенькой бабушки. Пусть и их жизнь станет более ярче, перспективней и актуальней.
Хоть он и старше, мне приходилось частенько поддерживать его большей частью морально. Первый болезненный развод его с первой супругой, долгие переживания, бессонные ночи и всё такое.
Больно было смотреть на его страдания и мучения. И его было не трудно понять. Его точила обида, что супруга бросила его, забрав маленького сына и сбежав к первой любви своей юности, у которого и своих то, было уже аж три ребенка! Просто фантасмагория какая-то!

Переживал он это очень сильно. И чтобы хоть как-то отвлечь его от этого тихого ужаса, мне с большим трудом пришлось заманить его в “тренажерку”, где перезнакомив его со всеми известными в городе “качками”, он словно заново расправил крылья, почувствовал новый прилив сил и быстро забыл про так мучительно и долго убивающие его, животочащие раны прошлой семейной жизни.
Его жизнь в корне поменяла свой смысл. Он стал крепче, сильнее, красивей, уверенней и трезвее оценивать весь окружающий его мир.
У него появился новый круг друзей, появились девушки, в общем жизнь стала цвести и налаживаться. Не прошло и года и вот у него одна из самых перспективных девушек города! Вот тебе и супермен!
Но для хорошей и цветущей жизни нужны ещё и денежки!
Любовь – любовью, а хлеб одним маслом не подмажешь! Хотя в те годы молодежь, как-то с этим вопросом, как-то уж проще справлялась.
Ценности в то время были немного другие и тем не менее, желание жить комфортней и лучше, всегда незримо стояло на повестке дня у любой нормальной семейной пары тогда.



X


А в “Башмачке” уже дострачиваются последние из моего нового заказа пары будущих “ботфортов”. Тсимба уже почёсывает руки!
Его “подопечные курочки” в ожидании супер модных “подарочков” от своего чёрного “петушка”!
Мы с ним уже отработали в зале две тренировки. Я вспомнил молодость.
Поработали с ним в паре. Неплохо прокачали веса.
Он достал заграничное спортивное питание, что было для всех тогда очень редкой и необычайной диковинкой!
В зале сразу же появилось приятное оживление от появления в коллективе такого экзотичного и спортивного негра.
Тсимба был ещё и прекрасный юморист!
Рассказывал прикольные анекдоты, забавно смеялся и прикольно шутил, вызывая у толпы приятные и радушные эмоции.

Всю неделю я не вылазил из старенького сарая бабы Гали.
Вылизывал очередную партию новеньких “ботфортов”. Тщательно пару за парой….
В небольших перерывах мы сидели с бабушкой Галей на лавочке под старой вишней и я ей заново и заново, в который раз рассказывал, как всё это со мной внезапно произошедшее произошло.
Она словно не веря, выслушивала раз за разом всю мою фантастическую историю, смотрела на меня с едва заметной и ироничной улыбкой, иногда только покачивая головой. И было видно по её взгляду, что что-то за этим взглядом определённо такое тайное скрывается, в чём она почему-то до сих пор не хочет мне никак признаться.

Работа уже близилась к завершению, когда дверь моего сарая внезапно отворилась и на пороге, как гром на фоне ясного неба возник вдруг образ Вовки Джымбатырова!
Джымба! Я чуть от удивления сознание не потерял!
Как же я забыл! Он же жив в этой жизни!!!
Вовка родной! И я кинулся к нему!
Мы с ним обнялись, как будто не виделись целую вечность.
Он не понимая моей такой пылкой и внезапно образовавшейся к нему любви,
и едва оторвавшись от моих объятий произнес:
Под голубого косишь, что ли?!
Вроде на днях только виделись!
А я тебе домой звоню – никто трубки не берёт!
Подумал ты здесь, вот и заехал!
Всё клепаешь? Когда за тачками в Грузию мотнём?!

Я едва прийдя в сознание наконец успокоился….
Слава Богу! Ты жив ещё курилка! – не вольно произнёс я.
А куда же я денусь! – ответил тот.

А в Грузию мы поедем с ним чуть позже. Я помню, как мы перегоняли с ним первые свои перекрашенные после грузинской “капиталки” типа “новенькие” “шестёрки”! Но это пока ещё не сейчас….
А где-то только, как мне помнится через месяц – полтора, не меньше.

Да вот уже неделю, как ковыряюсь здесь – продолжил я.
В Грузию пока, что обождём, тут кое, что ещё успеть сделать надо…
Ты лучше расскажи, как сам, как там твоя Ленка?
Ты, что с луны упал? Не знаешь, что ли! – удивленно ответил он.
Я от матери съехал! Живу у Ленки! Я же тебе уже сто раз рассказывал!
Ленка на третьем месяце!
Бросай эти башмаки, поехали на Волгу по купаемся, там уже ждут пацаны!
Успеешь ещё бабла нарубить, жизнь длинная – поехали!
И он кинул мне в руки майку с моими джинсами.

Пришлось бросить работу и на Вовкином выгоревшем в “дупель” 412-том “Москвичке”, с его знаменитыми лысыми шинами дёрнуть в центр на местный пляж, отдохнуть и повидать старых товарищей.

Вовкин отец в шестидесятые был очень известным и легендарным участковым в Джержинском районе. По мимо основной работы он ещё и помогал местным “следокам” раскрывать сложные криминальные преступления и не раз выезжал вместе с ними на серьезные мероприятия по поиску и захвату особо опасных преступников. Судьба правда у него была довольно трагическая.
Как-то поздней ночью два бандита, подделав ключи и взломав дверь их квартиры, ворвались в их дом и пытались убить отца.
Тот как-то сумел справиться с одним из бандитов, застрелив одного, а другой всё-таки сумел нанести ему несколько ударов ножом, один из которых попал в область груди.
Преступник скрылся, но вскоре по горячим следам был пойман.
Бандитами оказались два мотёрых рецедивиста - зека, которых Вовкин отец когда-то лет десять назад посадил за изнасилование и за кражу.

Отца, к сожалению тогда спасти не удалось. Рана оказалась слишком глубокой.
Он скончался дома ещё до приезда скорой от большой потери крови.
Всё это произошло на глазах всей семьи, и Вовка со старшим братом оказался невольным свидетелем этой страшной и ужасной трагедии.
Эта история тогда получила очень большой резонанс. После чего было удвоено количество милицейского состава во всех РОВД города.
А Вовка до сих в местном РОВД, как свой в доску парень! Как свой, своего рода сын полка, что ли….
Любой твой каверзный вопрос можно было всегда легко решить через Вовкиных друзей и знакомых с местного отделения, где когда-то служил его легендарный отец.

А на берегу возле “Маяка” уже вовсю жарились шашлыки!
Вся дзержинская “шобла” была, как всегда в сборе!
Все такие молодые и смешные…
Серёга, Вовка, Женька “Леопард”, Андрюха”Доцент”, Танька “Манекенша” с Лёхой, Светка “Тортила”, “Марсик” Геныч, Алёна “Разведёнка”…
Все живые! Как же здорово!
Ребята! Как же я вас всех люблю!
Столько приятных и незабываемых воспоминаний!
Сколько разных захватывающих приключений, любовных похождений, сплетен и интриг, всего уж и не перепомнишь, сколько всего было…
А сколько молодости, энтузиазма и азарта!

Приехал домой уже за полночь. Мама уже спала.
Я тихо-тихо пробрался в свою комнату, свалился на кровать и уснул мёртвым сном.

Ночью мне вдруг приснилась опять Москва, опять двухтысячные….
То ли шестнадцатый, то ли семнадцатый год, даже не понял.
Опять серая суета, какая-то подготовка к юбилейному мероприятию…
Какое-то волнение, эти волнующие и утомительные сборы…
Трясучка от предстоящей ответственности и та бесконечная зубрёжка в голове уже давно заученных и дежурных вступительных и поздравительных фраз….

Боже мой! Когда же эта ненавистная за долгие годы и утомительная “каторга” наконец закончится! Эта сцена, эти бесчисленные написанные сценарии, эта атмосфера, эти пьяные и объевшиеся икрой рожи, этот угар и вечные пляски…

Боже мой! Как я мог выбрать для себя такую ужасную и ненавистную карьеру!
Карьеру, которая убила во мне всё самое настоящее и человеческое.
Сделало меня таким безразличным и чёрствым ко всему!
К своим родным, к своим близким, ко всему тебя окружаещему….
Сделало тебя заложником вечного праздненства, вечнопрожигающего время, бесконечного разгула и разврата.

Опять такси, опять эта долбанная с очередным неудачным творением гения Церителли – пятиметрового памятника Де Голля – бурая ‘подкова” гостиницы “Космос”!
Опять этот вечно мрачный с тупыми ещё с советских времён зеркальными колоннами зал…
Суета местных официантов - “лизоблюдов”….
Это дурацкое напряжение перед началом торжества.
Эти начальники, директора, бухгалтера их халдеи, эти вечно голодные и ехидные гости и притворный и лживый пафос и близко не граничивший с настоящим и человечным торжеством!
Вот он и мой голубчик Дима, мой менеджер и он же на “пол ставки” музыкант, который будет сейчас обпевать и обсмаковывать всю эту доморощенную и вечно жующую публику своими слащавыми и “псевдостильными” песенками.

И вдруг, как спасение! Как холодный и отрезвляющий душ на голову!
Сквозь тошнотворную пелену происходящего…

Юра я пошла! Завтрак на столе! Не опоздай на работу!
Вдруг яркий солнечный свет! Знакомые звуки проезжающих машин за окном! Что это?! Мать моя родная! Это же был сон!!!
Я же не в Москве! Я же дома в восьмидесятых!!!
Ура!!! Я дома! Жизнь! Как я люблю тебя!!!

Я вскочил с кровати и подбежал к балкону.
На балконе, что у дома, напротив, в лёгкой пелене прохладного утра, незнакомая девушка поливает лейкой цветущую рассаду. Я её ещё не знаю, как её зовут, но знаю только, что эта молодая девушка - жена молодого “ летёхи” - Лёшки Каменского из местного ГАИ.
Под балконом вдоль дома семенит своими спортивными бёдрами наша сексапильная соседка Галка Леушканова.
Приятная стройная женщина, с недвусмысленной фактурой мышления относительно мужского пола. Ей пока ещё только тридцать восемь. Она пока ещё вся цветёт и благоухает. Работает дикторшей на телевидении.
Куча поклонников и всё такое.
Ну, очень сексапильная особа. Вздернутый кверху носик, большой рот, сочные губки, фигурка, ножки. М-м-м….
Пальчики оближешь! Но дамочка не для всех!
Иногда она, проветривая свою крохотную “однушку” открывала, как бы случайно входные двери квартиры настежь и по внутренней стеклянной двери в комнату всегда чётко был виден её абсолютно откровенный, обнаженный силуэт. Она этим словно пыталась заманить в своё маленькое гнёздышко очередную случайно проходящую мимо “жертву” своих тайных и “желанных”страстей.

Или услышав где-то снизу приближающие на этаж шаги, словно нарочно и как бы специально выскакивала на лестничную площадку в абсолютном “негляже”, чтобы якобы освежить тряпкою свой лестничный пятачок и быть случайно пойманной врасплох взглядом проходящего, какого-нибудь незнакомого и интересного мужчины.

Многие завистливые соседки, с не прикрытой завистью обмусоливали между собою её откровенно – не приличные и наглые на их взгляд интимные выходки, но та, как ни в чем не бывало продолжала гнуть “свою линию”!
Ведь природу не обманешь! Она сама знает, для кого и для чего творит и плетёт эти заманчивые и сумасбродные интриги!
Признаюсь и сам не раз был откровенным свидетелем её экстравагантных выходок. Для меня двадцати трёхлетнего парня это было прямым вызовом к откровению, чем я признаюсь однажды и воспользовался.
И у нас с ней даже что-то такое чуть позже интимное было…. и не раз.

А ранее, ещё в далёких шестидесятых у неё помнится, был довольно пылкий и продолжительный любовный роман.
Помнится, это был довольно солидный и рентабельный любовник – ухажер!
Один из очень известного тогда, московского тандема персонажей юмористов – “Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична” – Вадим Тонков.
Он приезжал иногда к ней в гости под самый новый год, после своих вечерних выступлений. Не раз она приводила его к нам в гости, чтобы откровенно похвалиться своими любовными успехами. Я прекрасно помню её огнём горящие глаза и его немного смущенную и скромную улыбку.

Она всегда жила одна. Семьи у неё никогда не было.
Первый брак в молодости быстро распался из-за её слишком “занятой” работы. Она была, ну очень эффектной блондинкой! Чего только стоили её знаменитые груди четвертого размера! Они стояли, словно броня танка. не в силах вместить весь свой не приличный объём, в лоно её белой, до не приличия, предательски прозрачной блузки!

Она обожала читать вслух стихи и цитировать многих известных современных авторов.

Помню в девяностых, когда страна провалилась в жесткий и глубокий кризис мы с ней приторговывали как-то даже картошкой да моркошкой, которую привозили нам из Воронежа на продажу мои друзья.

Времена были жестокие. Повсюду бандиты, рэкет, всюду отстёжки, разборки.
Но, слава Богу! Как-то всё более-менее, без излишних мордобоев и наездов обошлось, хотя и были довольно неприятные и жуткие моменты, из которых мы с ней всегда с успехом выходили, придумывая различные фантастически хитрые и смелые ходы!

А потом я переехал в другой город. Как-то заехал в Волгоград. Мама лежала тогда в больнице. От неё я тогда случайно и узнал, что наша Галка умерла, или как ещё говорили соседи, покончила с собой. Хотя до сих пор так точно никто и не знает, что же тогда с ней на самом деле произошло.

Повстречавшийся ей однажды любимый, как она тогда считала мужчина, по истечению времени безвозвратно её покинул, и та в безутешных поисках найти достойную ему замену потихоньку стала спиваться.
День за днём, месяц за месяцем и в один из зимних, холодных дней, она изрядно подвыпив, набрала в ванну горячей воды и …..
То ли остановилось сердце, то ли просто по пьяне уснула и захлебнулась, никто точно теперь уже и никогда не узнает?!
Это тайна, покрытая мраком. Возможно там “пошалил” и криминал!

Я не раз замечал правда ранее, будучи у неё в гостях, что у неё бывали иной раз резкие провалы сознания. Она могла разговаривать или читать стихи и вдруг….
Просто внезапно теряла сознание и мгновенно засыпала!
Чуть погодя, она словно от разряда тока также резко просыпалась и как ни в чём не бывало, продолжала дальше цитировать или читать стихи.
А главное она ничего этого даже не помнила!
Возможно, что именно это и сыграло с ней в тот злополучный день злую роковую шутку!
Её обнаружили только через несколько дней, когда соседи вызвали милицию и санитаров, после того, как в подъезде появился странный и подозрительный запах.

XI



Наконец мои чудо ‘ботфорты” обрели свой неповторимый и товарный вид!
В этот раз я делал основной и главный удар на красные тона!
Уж больно они глаз женский цепляют! Как красная тряпка для быка!
И Тсимба тоже намекал мне по возможности привозить из Москвы именно такие пары!
Почему из Москвы?
Да потому, что это хороший козырь!
В любом городе всё, что на рынок привозится из Москвы, принято считать супер добротным и ходовым товаром!
Поэтому я учёл все эти тонкости заранее, прежде чем запустить для рыночного обихода такую хитрую “утку”.
Тсимба конечно же пока ещё тогда не знал, что эти импортные типа итальянские “ботфорты” я делаю сам. Это туда уже позже, где-то, через год я наконец поведал ему эту свою “военную” тайну!

Он конечно же, тогда мне не поверил, что все эти импортные сапоги я “точал” сам, у бабы Гали в своём старом сарайчике.
И все эти мягкие вкладки, картоночки, собственной рукою написанные на штаферочках золотые лейбаки – всё это сделано мной!
Пока я однажды не провел ему небольшую экскурсию по местам “боевой” славы и не показал все мелочи и нюансы, из которых и получаются такие вот легендарные шедевры!
Это надо было видеть! Сколько удивления! Сколько слов восхищения!
Сколько эмоций!
Как сейчас помню, как мой чёрный брат упал на колени, стал целовать мои ботинки и клясться, что он будет молиться за меня каждый день, если я научу его делать такие же шедевры!
Пришлось соглашаться или он пообещал всем в городе рассказать про мои коварные авторские проделки! Шутил конечно.
Я пообещал ему, как только реализую свою “государственную” программу,
обязательно покажу ему все хитрости и тонкости этого волшебного и увлекательного бизнеса.

Тсимба не долго ещё процветал на поприще подпольного “ночного” бизнеса.
В середине девяностых после одной не очень удачной сделки, его девочки попали в одну очень не хорошую историю.
Были разборки с некой братвой. Двух девчонок похитила какая-то бандитская группировка и долго где-то удерживала.
Затем были разборки, после которых Тсимбу и ещё двух охранников увезла карета скорой помощи с огнестрельными ранениями.
Тсимба тогда еле выкарабкался с того света. У него было простреляно лёгкое.
Одна пуля прошла через плечо и вышла через позвоночник, повредив нервные окончания. После чего он полгода лежал не вставая. Не работали ноги.
Чуть позже он, наконец стал делать первые шаги.
Я навещал его иногда. Катал по территории больницы на коляске.
Он всё также шутил, но по глазам его было видно, что жизнь его словно надломилась. Он не знал, что дальше делать. Иногда подолгу молчал и прибывал, словно находясь в наркотической “отключке”.

Позже, как-то он сообщил мне, что хочет бросить учёбу и уехать домой в родной Синегал навсегда. Последний раз я его видел уже перед самым его отъездом на родину.
Мы встретились с ним в кафе. Он был не один, с симпатичной светловолосой девушкой по имени Жанна из Волжского. Хвалился, что забирает её с собой в Синегал. Был всё так же весел, всё так же, как и раньше рассказывал свои смешные и нелепые анекдоты, много шутил…
Казалось, что будто бы всего того, что с ним не так давно произошло, вовсе и не было. А потом мы простились…..
И как оказалось - навсегда.
Тот телефон и адрес, который он мне тогда оставил я случайно потерял где-то при переезде на новое место жительства.
С тех пор я ничего о нём так больше никогда и не слышал.

Но время всё ставит на свои места и Тсимба, которого я когда-то, очень давно
потерял из жизни опять стоит живой и невредимый предо мной и всё также, как тогда рассказывает мне свои дурацкие африканские “не смешные” анекдоты.

А тем временем ещё десять “штук” аккуратно свалились мне, как снег на голову!
Тсимба сгрёб весь товар к себе в машину, отсчитал мне ровно десять штук зелеными купюрами и поехал, как он не хитро выразился….
Обувать своих новых “макитр” дорогостоящими аксессуарами!
По началу я думал, что он тупо перепродаёт “товар” другим более богатым покупателям. Только позже уже более теснее общаясь с ним на одной приватной вечеринке у состоятельного бизнесмена, я заметил, что все его “валютные” девушки обуты в мои легендарные “итальянские ботфорты”!

А обходились они каждой девице, в довольно кругленькую сумму!
Уж я, то знаю! Каждая девица отрабатывала в них, аж две суммы сразу!
И никто даже не жаловался! Такой аксессуар был золотой мечтой каждой уважающей себя элитной “проститутки”!
Они бы заплатили и больше, но Тсимба был человечным африканцем.
Он хотел быть добреньким “папочкой” для них.
Конечно же, он “втулял” им, что товар стоит намного больше!
Просто тем, кто хорошо и без нареканий на него работает, он делает на каждый дефицитный товар реальные скидки!
Из Тсимбы бы получился хороший и талантливый менеджер или бизнесмен.
И для чего ему нужен был медицинский институт - до сих пор не ясно!
Скорее всего, просто для “отмазки” глаз!
Это была его ширма, не более!
Он ведь даже, как правильно заправлять иглу в шприц и того даже в представлениях не имел!
Это я заметил, когда попросил его в “качалке” ширнуть мне в зад порцию “Нероболила”!
Он чуть мне в зад полный шприц воздуха не вкачал!
Короче доктор ”айболит” был из него некудышный!
За то в любой другой сфере ему в городе не было равных!
И это он мне великолепно доказал, когда я случайно спросил у него, не знает ли тот, кто продает не дорогую двухкомнатную квартирку, где-нибудь в районе Жилгородка.

На следующий день он мне предложил наперечёт несколько подходящих вариантов! При, чем варианты были довольно приемлемые…
Все квартиры с ремонтами, с балконами и лоджиями, одним словом – выбирай – не хочу!
Вот в одной из девятиэтажек я и прикупил своему старшему хорошенькую и добротную “двушку” со всеми вытекающими.
И моих десяти штук, как и не было!
Как корова языком слизала! Копейка в копеечку, как в тире!
Но особо расстраиваться не было причин.
Ещё неделя и все денежки опять ко мне возвратятся.
Мои “ботфорты” снова сделают свой счастливый “зигзаг удачи”!
Но за то, какой сюрприз я вскоре преподнесу своим любимым братьям!



XII


Проходя знакомыми дворами мимо своей любимой школы и мимо дома, в котором когда-то жила моя любимая тетя Лена и сестренка Тамара, у которых я часто пропадал, живя целыми неделями, когда родителей по каким-то причинам не было рядом….
Заметил своих старых знакомых по моему далекому детству.
Ребят старше меня на лет пять – шесть, а то и больше.
Которые всегда, сколько помню, меня почему-то называли дядей Юрой!
Скорее всего, из-за того, что я выглядел довольно увесисто и спортивно.
Да ещё и модным каратэ тогда всерьёз увлекался.

Добрые ребята, которых забрали когда-то с собой навсегда те беспощадные, будущие девяностые. Водка, безработица и всё такое….

Серёга Кузнецов – с великолепным голосом певец и гитарист. Красавец.
Гордость нашего района. Такие высокие ноты, какие брал он, никто в округе за всю историю так ни разу и не взял!

“Лорд” – супер душевный и добрый парень. Серёгин вечный ударник и подпевщик. Вечно вдвоём так затянут, что хоть стой, хоть падай! “Песняры” просто отдыхают!
А “Сябры” там, в обще рядом не стоят! Девки все пищат, да за сердце хватаются! Ну, очень был талантливый тандем!
За всю жизнь я так и не узнал “Лорда” настоящего имени.
“Лорд”, да “Лорд”! И никто никогда его по имени то и не называл.
Странно. Знаю только, что фамилия его была Иларионов, а вот имя……...
В детстве играя в наездников, он был всегда моей вечной, боевой “лошадкой”!
Судьба его также трагична….

Толик Палеха – высоченный и долговязый рубаха-парень!
С виду довольно серьёзный, а в душе абсолютный добряк!
За то чуть, кто обидит, сразу бежали к Толику, тот всегда заступится. Боевой и лихой был по жизни парень. Пигментные коричневато-белые пятна по рукам и всему телу наводили жуть на соседнюю дворовую “братву”!

И братья Бальбековы тоже…
Довольно несносные и криминальные ребята. У каждого за спиной уже по два срока в колонии. Классные парни, но принципиальные и с амбициями. Чуть, что не так - жди жесткого ответа! Жалеть уж точно не будут!
Советская дворовая закалка тех далеких ещё пятидесятых!

Отец у них был известным футбольным тренером местного “Локомотива”. Помню по детству, частенько приглашал меня со старшим братом играть в их довольно известном клубе, который состоял во второй лиге.
Мы тогда часто играли в разных дворовых городских первенствах и всегда занимали первые места, поэтому считались для него довольно перспективными футболистами. Но наш футбол остался где-то там, в далёкой юности.

Когда-то в далеком пионерском детстве эти ребята и ещё многие другие “робинзонами” приехали как-то летом к нам в наш общий лагерь отдыха, что под Михайловкой, в родное Глинище, что под Раковкой, в наш легендарный и памятный “Салют”!
Соскучившиеся по нашим родителям мы с облегчением вздохнули, увидев, эти знакомые лица взрослых и родных нам друзей, которые провели с нами там
немало запоминающихся дней и ночей.
Принимали участие в наших знаменитых рыбалках, футбольных баталиях с местными хуторскими ребятами, участвовали во многих праздниках и конкурсах, короче навели “фурора”, было, чего хорошего вспомнить!

А после детства были знаменитые девяностые…
Заработать лишнюю копейку по тем временам было очень тяжело.
Приходилось изрядно крутиться. Зарабатывал кто, как мог.
Лично я, был, как-то на плаву, изыскивая и придумывая всевозможные схемы “левого” заработка.
Лепил сапоги, что-то вечно перепродавал, гонял по “Союзам” тачки, чего не могли и не умели делать они…..
Не было особой стези, особого нюха, какого-то более перспективного таланта.
Более реальной профессии, что ли…
Да и откровенно денег то ни у кого, более, менее человеческих не было.
Подрабатывали и перебивались в основном на грузовых и разгрузочных работах, чем обычно занималась тогда практически вся молодёжь, тех тяжелых девяностых…
Зарабатывая свой несчастный трудовой рубль, они тут же пропивали его, потому, как это были не деньги, а одно лишь грустное разочарование.

Как-то мне в очередной раз из Воронежа друзья пригнали очередной “Камаз” со свеклою и картофелем.
Машину поставили возле дома. Один Серёга остался ночевать в кабине “Камаза”, а другой Серёга ночевал у меня дома.
Вдруг среди ночи первый Сергей, что ночевал в “Камазе” cтучится в дверь!
Там мол, под тентом в кузове вроде как, кто-то копается…
Мы взяли фонарик, монтировку, и полезли в кузов…
Резко откидываем брезентовый тент, а там четверо наших с соседнего двора взрослых ребят в картофеле копошатся…
Те самые старые дворовые друзья моего детства…
Они пытались набрать себе на ужин ведро картошки. Голодные, как черти.
Хотели воронежской картошечкой, что-то там такое закусить…
Как мне их жалко тогда стало!
Насыпали мы им тогда, помню картошки полный мешок. Они дико извинялись, что так бесцеремонно залезли без проса в чужую машину…
Бедные, чуть помню, тогда не плакали….
До сих пор тот случай вспоминаю, так аж сердце кровью обливается….
Разве такое забудешь?!
А тут они стоят ещё пока такие счастливые и весёлые, не зная, какая в дальнейшем им уготована не завидная учесть.



XIII



И снова я в своём родном “Башмачке” делаю очередной заказ девчатам на пошив знаменитых “итальянских” заготовок будущих “ботфортов”!.
И снова мой волшебный сарайчик тает в ослепительных блёсках от лоснящихся в отливах будущих “музейных экспонатов”!
Очередная партия дефицитного “импорта” замерла в приятном ожидании предстоящего эпогея.
Тсимба, как всегда во всеоружии! Радостен и приветлив!
Счастлив, что дружит со мной, что имеет такого нужного и полезного партнёра, что бизнес его цветёт и процветает!
Что “дамочки” его самые перспективные и актуальные, чем, где бы то либо!

Подъехав на своём “лимузине” к нашей качалке, он достаёт из багажника очередную банку типа “американского” протеина из “Латвии” и преподносит его мне в качестве презента, в знак глубочайшей благодарности за плодотворную и совместную деятельность!
Я же передаю ему очередную партию товара в качестве “алаверды” и новенькая
пачка “сторублёвок” радостно согревает содержимое моего внутреннего кармана!

Хороший повод, чтобы отметить счастливое окончание сделки!
Хорошо прокачавшись, мы отправились в “Южку”, там нам уже был накрыт отдельный столик на двоих.
Играла приятная музыка. Народ отдыхал и наслаждался летним вечером.
Мы сели у самой оркестровой галёрки, где хорошо обозревался весь зал.
Под сочные и ароматные порции свежего шашлыка мы разом уговорили бутылку советского шампанского.
Тсимба рассказывал мне забавную историю, как один богатый не русский семидесятилетний старичок уговаривал его как-то подыскать ему молодую и
не совершеннолетнюю девственницу, пообещав тому не плохие деньги, если тот найдет таковую.
Тсимба был большой специалист по “разводам” и с удовольствием согласился тому бедняге помочь, тем более на кону стояла, довольно кругленькая сумма!

Он умудрился найти тому тридцати-четырехлетнюю якобы “девственницу”!
Через “определенные каналы” изменил ей данные в паспорте, вклеил в него фотографию её младшей сестры, проделал через знакомых хирургов всевозможные манипуляции, слегка ушив внутренние ткани её половых органов, а остальное было дело техники!
Лёгкий косметический макияж, немного шарма, детской непринуждённости
и губка с краской в её половой полости….
Дедок на седьмом небе! Девушка в экстазе от её новой “девственности”!
Тсимба тоже в шоке от радости, что угодил!
Единственный казус…
Дедок оказался слишком дотошным “старикашкой”.
Ему так понравилась молодая обольстительница, что он пообещал Тсимбе более большие деньги, лишь бы та согласилась выйти за него замуж!

Сколько же времени и сил хватило ему, чтобы уломать ту девицу пойти на такой рискованный “компромисс”! Если учесть, что девица та уже на тот момент и так была замужем и имела кроме того на попечении двух достаточно взрослых детей от двух предыдущих браков!
Но, что за большие деньги только не сделаешь!
А что ещё самое смешное – это то, что новый муж той девицы, узнав о сумме предлагаемого ей от того старичка гонорара, даже сам настоял на их скорой свадьбе!
Их тешило тогда то, что она своим темпераментом и сексуальностью доведёт беднягу до преждевременного инфаркта или инсульта и дело будет в шляпе!
Но сделка не состоялась. На “подготовительном” её этапе, старик вдруг резко обломался и отбыл в мир иной!
Тсимба и та будущая невеста очень переживали тогда о потере такого богатенького и “перспективного” клиента.

Мы сидели тогда и долго смеялись с Тсимбой над коварными перепетиями судьбы!
А потом припомнили с ним и наш старый cупер “героический” случай!

Как-то меня очень сильно доставала и третировала одна молодая и взбалмошная девица! По уши влюблённая в меня до “безумия”, она не давала мне прохода ни днём не ночью! Бесконечно пре следовала меня, вечно строив какие-то невероятные и сумашедшие козни! Звали её Дина.
Мы её с мамой в шутку прозвали“Динго”!
И причин этому вполне хватало!

Та могла трезвонить мне без перерыва по телефону по поводу и без повода и день и ночь, пока я с корнем не выдёргивал из розетки телефон!
То ловила меня после работы, чтобы набиться в гости, то встречала с работы мою маму, чтобы таким способом проникнуть в мой дом, а потом весь вечер выносить ей мозги своими дотошными и абсурдными планами поскорее выскочить замуж за меня и стать её самой любимой невесткой!

Или потеряв откровенно всю совесть и стыд, ломилась средь ночи мне в дверь,
крича на весь дом, типа если сейчас не откроешь, то я подпалю твою квартиру!
А не получив желаемого, беспардонно скидывала с себя всю одежду до нага,
и сидела, как дура под дверью, нагло ожидая пока у меня не взыграет совесть или и не закончится терпение!
Приходилось бесконечно затаскивать её домой, вставлять “лещей”, а потом не спать до утра, потому, как она с тебя живого после этого уже не слазила!
И всё бы у нас с ней было ничего, если бы не эта её детская, не управляемая ни чем, слепая одержимость и какое-то зверское и коварное упорство.

Словно, какой-то зверь находился в ней! Из легко ранимой и нежной, она внезапно порой вдруг превращалась в жесточайшую и ненавистную стерву!
Да же в сексе казалось бы….
Где людьми управляет нежность и чувство, та вдруг спонтанно взрывалась, как фонтан! Начинала вопить и кусаться! А ещё этот дурацкий её “загробный” смех!
Лучше бы его не слышать! А потом всё опять резко меняется и она опять всё та же нежная “душенька” и “паинька”.
Так же и в гостях….
Все кушают, общаются – этой же нужно срочно “сосаться”!
И чтобы обязательно в засос и чуть ли не до крови!
Сплошной мазохизм да и только!
На почве не здорового секса у неё также был развит и очень богатый плод фантазий и не здорового воображения!
А эти глупые и провокационные вопросы!

А ты не хотел бы типа секс втроём?
С ещё одной подругой, например?
Когда я говорил, что мол, если есть такая подруга на примете, то в принципе можно и попробовать.
Так та сразу впадала в истерику и начинала громко истерически рыдать, пока я не начинал её успокаивать и жалеть, уверяя её, что ничего плохого не имел, а типа специально, как бы, нарочно пошутил.
За то, когда я как-то пошутил на счёт второго мужика, та сразу загорелась огнём и без конца потом расспрашивала меня….
А как именно мы будем, с нею всякое такое там делать?
И как легко она могла бы нас довести до “белого каления”!

Все эти дурацкие разговоры, в конце концов, постепенно охладили и убили во мне всё желание продолжать с ней и так уже давно зашедшие далеко в тупик не совсем нормальные отношения!

Короче я решил навсегда расстаться с ней!
Тем более ей уже была уготована более актуальная на тот момент замена!
На моём иллюзорном горизонте тогда уже маячила кандидатура, куда более по серьёзней и по реальней!
Вопрос!
А как и каким способом, эту затею реально осуществить?
Хотя понятно было, что сделать это без каких-то, более радикальных решений абсолютно не возможно!

И всё-таки одно такое супер хитренькое решеньице, да нашлось!
Решил я эту “мигеру”, как следует проучить и до смерти напугать!
Ведь нужно же мне было для оправдания своего предстоящего и серьёзного решения, хоть какое-то, но алиби!

Мы с Тсимбой тут же на пару разыграли небольшой и сумасбродный спектакль!
По сценарию я должен был придти с ней, как всегда обычно вечером домой.
Потом “то да сё”, и когда мы будем заседать с ней на “ложе” после очередного
её, захватывающего триллера и “кардабалета”, в действие должен был вступать наш главный козырь - Тсимба!

Тсимба сразу ещё только с полуслова согласился на эту экзотическую авантюру! Он страсть, как обожал приключения с “интимной подоплёкой”!

По сценарию, он ещё до нашего с ней прихода должен был спрятаться в моём платяном шкафу, абсолютно голый и готовый к дальнейшим действиям.
В определенный момент я должен был заговорить с “Дингой” на нашу больную и излюбленную тему типа….
А ты бы хотел?
Или…
А ты бы хотела попробовать, например секс……… с негром?!
И в тот момент, когда бы она в пылу экстаза стала бы изливать свои полусумашедшие фантазии, относительно своих сумасбродных и cверх “аномальных” способностей, я бы сказал:
Милая! Я так люблю тебя, что хочу прямо сейчас же, наконец исполнить все твои самые страстные и безумные желания!!!
Это, как бы должно было служить для Тсимбы сигналом к действию!
В шкафу должна была внезапно распахнуться дверь, и голый Тсимба тряся своим могучим детородным “причиндалом” должен быть пре встать пред нами во всей своей истинной африканской красе!
Репетировать мы не стали. Решили всё исполнить с первого дубля, как получится!
В ближайший “уикенд” мама, как раз уехала к своей давней подруге на пару дней в гости.
Этим мы и решили воспользоваться.

Ровно в семь вечера, как мы и договорились, мы уже быстрой походочкой шагали с “Дингой” прямиком к нашему “гнёздышку”, где в тёмном и душном шкафу, как тигр замерев, одиноко притаился наш “грешный” Тсимба!

Динка в этот раз была, как назло такой милой, умиротворённой и на удивление абсолютно спокойной! Не излишней суеты, ни единой её без мозглой шуточки…
Прямо, как-то не привычно и даже как-то не интересно.
Но только зайдя домой и проникнув в наш “развратный” и “расслабляющий”
тело уголок и пригубив быстренько с бокала первую порцию “ядовито – вишнёвого” ликёро-водочного коктейля, как спичка вдруг резко вспыхнув снова завелась с пол оборота, страстно срывая с себя одежду и бросая её, куда не попадя!!!
Время бежало, как в кино! И вот уже первый экстаз! За ним второй!
И вот она опять на мне и наконец, начинается главный этап представления!
И тут, как говориться “Остапа” понесло! То есть Динку!

Милый, тебе хорошо?! – наконец завелась она.
Хорошо! – отвечаю я ей.
А как тебе хорошо? – не останавливалась Динка.
Просто не вероятно, как хорошо! – продолжаю хитро интриговать её.
И тут уже в словесную перепалку вступаю я.

А тебе хорошо? – нежно поглаживая и прижимая её к себе, продолжаю её, как бы словесно усыплять.
Ты даже не представляешь, как! – простонала она.

А ты бы хотел….
И тут она медленно, медленно, словно приватно смакуя ….
Начала фантазировать….
А ты бы хотел сейчас, чтобы меня….
Чтобы меня…..
Кто-нибудь…

Ну, давай, давай, не тяни – мысленно подгонял её я.
Кто-нибудь ещё… ммм… сейчас бы горячо-горячо отлюбил….

И тут я сам уже продолжил её тему……
Ага! Хочу! Чтобы какой-нибудь огромный и страшный чёрный, чёрный негр…
Смаковал я……
Обнял тебя своими горячими чёрными руками…
Впился бы в твои в губы своими розовыми, толстыми губищами и прошептал:
Я хочу “от иметь” тебя моя детка!
Да!Да! - вдруг стеная вскрикнула она!
Да! Разорви меня всю! Страшный и ненавистный монстр!!!

И я в ту секунду подумал…..
Вот этого Тсимба ей уже на врятли простит!!!

И в ту же секунду со скрипом распахивается дверь…
И возбужденный не на шутку, после таких откровенных и “любвиобильных” излияний Тсимба…
Жадно дыша, во всей своей красе предстал пред нами во всем своём “коварном” обличии!!!
Секунда молчания…..
Бешенные зрачки “Динги”, вдруг резко расширились!
И только её дикий и пронзительный крик!
Крик сумашедшего страха! Крик дикого ужаса! Крик истерического детского и не детского испуга, на фоне внезапного помешательства и полоумия!!!

Тсимбу в момент, как ветром сдуло! Он, как ошалелый лось, пулей вылетел из спальни!
А вслед за ним хватая с пола, что попало под руки, визжа, икая и матясь, чуть не вырвав с корнем ручку входной двери, вылетела и пробкой из квартиры уже и сама Динка!!!
Голая! В чём мать родила! Только шмотки в руках!!!
Только пятки сверкали!!!

С тех давних пор я Динку больше ни разу не встречал. Она больше не встречала меня, как всегда после работы, не встречала больше с работы мою маму, и больше никогда уже с тех пор меня не преследовала. Она исчезла с моей жизни навсегда.
Хотя мама потом рассказывала, что она как-то приходила к ней на работу забрать у неё свои оставшиеся после той, роковой ночи лифчик. маечку и колготки.

А Тсимба поклялся после мне, больше ни в какие грязные игры со мной не играть!
За то, сколько слёз и смеха было после той ‘ужасной” и коварной ночи!
Эх, Динка! Динка! Бедная ты собачка “Динго”!


Мы сидели в ресторане с Тсимбой, а вокруг отдыхал и веселился народ.
Звучала любимая тех времен “Калифорния”, люди танцевали….

Вдруг Тсимба случайно заметил среди отдыхающих какую-то свою давнюю знакомую. Они перметнулись с ней общим взглядом и он не на долго поднялся к ней на второй этаж, в барную комнату.
Через некоторое время его знакомая в окружении каких-то двух незнакомых парней не спеша спустилась из бара вниз и они, слегка ускоряя шаг, направились к выходу.
Через окно хорошо было видно, как “троица” быстро запрыгнув в машину, резко дала по газам!

А Тсимбы всё не было и не было. Мне это всё показалось очень странным,
и я решил подняться на верх.
В баре, как оказалось, никого не было, кроме официантки и бармена, который увидев меня, почему-то вдруг резко нырнул в подсобку.
Беглым взглядом осмотрев зал, я вдруг заметил в самом его углу, из-за мягкой гридушки углового дивана выглядывают очень мне до боли знакомые, сине-голубые “адидасы” Тсимбы.
Он лежал на полу лицом вниз, весь в крови…
Тяжело дыша, лишь издавая протяжные хрипы!
Я тут же кинулся в подсобку, в которую так быстро нырнул бармен.
Тот тут же принялся утверждать, что ничего не видел и ничего не знает, а этот типа “черномазый” мол, сам первый набросился на его посетителей!
После слова “черномазый” моя рука автоматом выписала тому бармену оглушительный “хук” c правой, впрессовав его тощий скелет с “бабочкой” в кафельную стену подсобки!
Официантка, громко запищав, бросилась к выходу!

Через минуту в бар уже заскочил наряд бдительных и зорких советских дружинников, чей пункт располагался тут же не далеко за углом!
Не выслушав, в чём дело, они не разбираясь поволокли меня на нижний этаж.
Мне ничего не стоило тогда в два счёта раскидать их по сторонам…
Что я в общем-то секунду погодя и сделал…
Но внезапно, приехавший неведомо откуда, словно по чьей-то дежурной указке дополнительный наряд в лице работников милиции, неожиданно придал ходу мероприятия совсем не предсказуемый оборот!

Нарядом командовал капитан местного РОВД, зам. начальника управления
части - Евстюфеев, с группой работников низшего состава.
Я пытался объяснить им суть дела, но те даже не стали меня и слушать, а тупо заломив за спину руки, стали , как преступника заталкивать сразу в стоящий у входа дежурный “воронок”!
А вот уж ни хрена! – тут уж взбесился я.
Ярость от беспардонной “ментовской” наглости вдруг разорвала меня!
Резко вывернувшись, что было сил, двумя рывками рук я откинул в стороны двух слишком уж цепких сержантов!
Те только кубарем покатились по асфальту, собирая бордюрную пыль…
Но тут же, чья-то рука, словно грабля больно вцепилась в мой воротник.

Я тогда и не заметил, что это была рука капитана.
Резкое движение и капитан, не успев произнести и слова “мама”, выполнил акробатический кувырок в гущу соседней клумбы!

В горячке я даже и не заметил, что от резкого движения оторвал ему с его “ментовского” кителя капитанский погон.
И тут началось!
Вся общественность взбунтовалась, разделившись на два лагеря!
Одни кричат: Так им и надо! Менторезы поганые!
А другие…
Хватай нарушителей социалистического закона!
Победило последнее.
Да я и сопротивляться даже не стал…
Ну, виноват…
Ну, так давайте ребята разбираться! А то сразу руки крутить!

А разбираться даже не пришлось….
Воронок сразу, с ещё несколькими нарушителями законности, добавленные по пути следования доблестным и героическим милицейским нарядом мне в довесок, отвёз нас для начала в ближайший вытрезвитель, где мы про кантовались до следующего утра, а после переправил в районную комендатуру по месту жительства, где мы в “кутузке” должны были дожидаться вердикта прокурора.

Самое грустное, чего я не “допёр” по ходу всего проишедшего – это то, что событие это, к сожалению однажды когда-то уже со мною случалось!
И ехав, в тот злополучный вечер в ресторан я как-то упустил всё это из виду!
Как же! Как же!
Я ведь прекрасно помню этот не приятный эпизод в своей жизни!
Мне ведь тогда от пяти до семи лет лишения свободы светило за превышение своих “полномочий” против блюстителей советской законности!
Я кое-как тогда “отмазался” благодаря тестю первой моей жены.
Тот капитан из “ментовки” оказался слава Богу! Его не “далёким” другом!

И всё опять повторяется. Та же камера, те же люди и та же гнетущая атмосфера
предстоящего вердикта прокурора.
А ведь вправду всё повторяется!
Вон в окошке моя бывшая Наташка полы протирает, подрабатывая здесь в отделении на пол ставки уборщицей!
Мать моя женщина! Наташка!
Такая классная, молодая и красивая!
Что-то у нас тогда не сложилось. Как-то я к ней быстро тогда охладел.
А сейчас смотрю и мне очень приятно её видеть.
Бедная Наташка! А ведь её через два года уже не станет!

Она свяжется после меня с каким-то таксистом, “залетит” от него и решит пойти к одной “повитухе”, чтобы та “вытравила” плод.
Что-то там пойдет не так, и она скончается, там же у неё дома от большой потери крови.
Ужас! Вспоминаю только…..
Как-то вечером пришел я с работы и почему-то стал разглядывать нашу с ней свадебную фотокарточку. Вдруг тут же в дверь звонок. Открываю, а там Сашка Рыбалкин мой сосед весь в слезах….
Мы когда-то помню, ещё дружили семьями…

Наташка твоя умерла! – говорит.
Все в шоке! Во дворе и на работе! Многие ребята её хорошо знали….
И никто поверить тогда не мог….
У неё остался двухгодовалый сын. Я так и знаю до сих пор, чей тогда у неё был сын?! Я всегда думал, что не мой.
Мне тогда мерещилось, что она его нагуляла!
Много слышал сплетен по этому поводу, от того и ушёл от неё.
Помню, ушел так нелепо….
Можно сказать сбежал. Как трус, как негодяй!
И вспоминать не хочется…
Просто так в глаза ей всё сказать не смог, стыдно было, стеснялся….
Да и любви между нами уже никакой не было…
Мне просто хотелось поскорее всё бросить и уйти от неё ко всем чертям!
И вот набравшись храбрости, как-то в один из весенних дней, собрав свои вещи, не сказав ничего ей и не попрощавшись, тихо закрыл за собою дверь и исчез с её глаз навсегда.
Она тогда сильно переживала мой уход и искала со мною каждый раз встречи, чтобы как-то вернуть хотя бы то малое, что было…
Но я бы молод, хладнокровен, и непоколебим….
И тогда она нашла себе другого, того, кто не желая ей ничего плохого, случайно предрешил её несчастную судьбу…

У неё остался тогда двухгодовалый сын Тимка, которого родители тут же взяли на воспитание и усыновили.

Наташа! – негромко позвал её я.
Она резко повернула голову и увидев в окошке камеры меня, быстро зашагала в мою сторону!
Ты, что натворил? – первое, что спросила она.
Что ты здесь делаешь?
Да вот попал по глупости, теперь вот отдыхаю!
Быстренько кратко пересказал ей всё, как было…

Ну, ты и бандит!
Сейчас папке позвоню! Тебя сейчас выпустят – погоди! – и она побежала в дежурку звонить отцу.

Отец её – Тимофей Николаевич, начальник по строительству.
Очень авторитетный человек или “блатной”, как тогда ещё все говорили.
Очень добрый, приветливый и бескорыстный человек.
Настоящий боевой матрос! Густые с проседью к верху закрученные брови, как у настоящего боцмана!
За всегда навеселе. Не прочь за всё хорошее выпить. При, чём практически регулярно, начиная со стакана с утра!
Тогда ещё здоровье позволяло, а как после - не слышал, не знаю!
Помню только, он никогда не раскисал и был всегда в прекрасной форме.
Чисто, по человечески он меня очень уважал и я ему за всё это при многом благодарен.
А мама Зинаида Михайловна - частокровная казачка с Михайловских степей.
Наидобрейшей души женщина! Хозяйственная и работящая.
Очень компанейская и любила весёлые застолья с гармошкой и песнями!
Так же был у неё и родной брат Вовка. Тоже очень добрый, весёлый и талантливый парень. И есть в кого…
А жили они тогда в частном секторе. В огромном доме в черте города.
Свой огород, своё хозяйство. Куры, утки, короче жили – не тужили!

Наташка будучи молодой, любила шумные тусовки с подругами, рестораны, посиделки, то да сё….
Впрочем, как и вся молодежь того возраста.
Чуть позже “закружилась” с парнями из криминального мира. С одним даже водила роман, пока того не посадили вместе с другими его “подельничками”.
В то время мы, как то случайно и познакомились через знакомых друзей.
И тут она внезапно забеременела….


XIV



Внезапно открывается в камеру дверь и громкий голос дежурного произнёс:
На выход!
Я прекрасно знал, что ждёт меня дальше.
Во-первых, подписка о не выезде. А далее…
Ожидание приговора суда, который мне готовил довольно увесистую статью о покушении на представителей власти, а это от пяти до семи….
А потом два месяца мучительных ожиданий и надежд хоть, как-то избежать участи наказания…
Никому не пожелаю такого счастья!
Эти бессонные ночи и бесконечные переживания, и постоянное ожидание обещанного Наташкой якобы спасения, вымотали мои нервы настолько, что я уже готов был уже даже и вправду, по скорее сесть, лишь бы покончить с этими адскими мучениями раз и навсегда!
А меня, как оказалось, давно заочно уже освободили Наташкины родители!
Просто хотели, чтобы я сам прибежал к ним с мольбами и просьбами прощения за своё не хорошее поведение по отношению к их родной дочери и внуку!
Но я упорно не шел на попятную, и им пришлось смириться с моей гордостью и упорством и отпустить меня с миром на все четыре стороны…

В этот же раз, выйдя под подписку, я даже и не стал переживать о дальнейшем.
Я знал заранее, что никакого суда не будет, и меня не посадят.
И я спокойно опять занялся своим главным делом.
Стал готовить очередную партию импортных “аксессуаров”!

Одну лишь правда мелочь, я всё таки выполнил…
Наташа позвонила мне и попросила сходить в РОВД к капитану Евстюфееву
попросить прощение, за тот не хороший поступок, который я совершил…
За то, что не законно тот раз у “Южки” разжаловал бедного капитана на глазах у всего честного народа…

Тогда в восьмидесятых, в том закуренном кабинете я долго выслушивал гнусные доводы капитана в злонамеренных покушениях на него. Он доводил меня до слёз раскаяния и не принимал при этом от моей стороны никаких оправдательных доводов и объяснений, а тупо гнобил и гнобил меня угрозами непременной судебной расправы и обязательным длительным сроком заключения!
Не понятно, зачем ему это так было нужно надрываться в угрозах, если я и так всё хорошо осознал и тем более я уже официально не под следствием и дело моё уже закрыто!
Понятно, зная, что мне ничего уже не грозит, хотел на последок хоть как-то оторваться и насладиться всей полнотой своей “гниложопой” власти.

Но в этот, же раз, я уже сидел перед ним не по “стойке смирно”, а спокойно и надменно положив ногу на ногу, не проронив, ни единой слезы раскаяния. Лишь слегка покачивал только, вниз-вверх головой, изображая глубокое понимание своей глубокой озабоченности.
А тот исходился в истерике, брызгал едкой слюной по потолкам и не находил себе места от моего непринужденного спокойствия.
Наконец-то окончательно выдохшись, и нервно всплюнув, послал меня ко всем чертям подальше, пообещав в следующий раз, если такое хоть раз ещё повториться, сослать меня на Соловки без права возращения!
На, что я ответил: “Хрен с два дождетесь”! – и хлопнул дверью и вышел с кабинета.
Я ничего не боялся. Я знал, что если вдруг, что….
Моё заклинание вырвет меня из лап любого зарвавшегося властью административного монстра!

А там, в машине внизу меня уже ждал мой милый, чёрный, африканский друг Тсимба!
Непосредственный виновник всех этих злополучных приключений.

Его раны на лице уже зажили за это время, как на собаке.
А тот неприятный случай в “Южке” – это был результат криминальных разборок.
Сутенёры не поделили “товар”. Верней девочка переметнулась на другую сторону, а дань за себя вовремя не заплатила, за то охраной новой уже заранее обзавелась. Просто нервы сдали, вот получился казус! Такое бывает, таковы законы рынка! Но Тсимба только ремень подтянул!
Сказал, что в следующий раз будет во всеоружии!

Слава Богу! Мы оставили тогда все вещи и деньги в машине!
А то бы ищи-свищи их тогда по этим “казённым” советским “ментовкам”!



XV


Наконец я открыл матери свой “генплан” относительно покупки и дарения братьям квартир.
Мама конечно была поражена широтой моей благородной души!
Юра! Да откуда деньги?! Где ты их взял?! И всё такое….
По началу, такой ужас, страх и долгое недоверие….

Я теперь прямо и не знаю, что думать! – причитала она.
Мам успокойся!
Ты сама когда-то говорила, что моя работа – это мешок с деньгами!
Вот это тому всему прямое доказательство! – улыбаясь, успокаивал её я.
Мать наконец-то пришла в себя и успокоилась и лицо её из тревожных раздумий
засияло приятным согласием и умиротворением.

В ближайшие выходные мама хитро пригласила братьев заехать, типа поговорить относительно предстоящего ремонта связанного с перепланировкой нашей “трёшки”, на что они всегда реагировали очень отрицательно.
Но это был хитрый пиар-ход!
Братья конечно же, тут же отреагировали на приглашение и прибыли обое в назначенный им час, как “штык” ровно в двенадцать по полудню.

Их удивлению привстала неожиданная картина…
По середине зала стоял шикарно накрытый стол! Его богатство и изощрённость
сбила их сразу с толка!
Вовка старший сразу…
Чьи похороны обмывать будем?!
Игорь младший…
Мам, ты же знаешь наше мнение относительно перепланировки!
Давай не будем больше возвращаться к этой теме, а вот от угощения, я не откажусь! Это я всегда - за! – и он присев за стол, потянулся рукою за бутерброды с чёрной икрой.
Кстати мам, а где там Юрка? – продолжил Вован.
И тут же, как известный иллюзионист, “как из маминой, из спальни” - выхожу я!
Мы поздоровались с братьями за руки.

Короче…
Дорогие братцы! – сразу начал я.
У меня к вам деловое предложение!
Братья присев по удобней за стол, приготовились слушать очередную мою “авантюру”.
Я демонстративно открываю бар серванта и достаю оттуда два бумажных пакета с запечатанными ордерами.
Так….
Это тебе! – и я передаю один пакет младшему Игорю.
А это тебе Володя! - и я даю ему следующий пакет.
И что это? – в один голос произнесли они.
А вы распечатайте и узнаете!
Они с опаской и каким-то недоверием стали медленно отрывать края своих пакетов.
Мы, с матерью весело переглядываясь, наблюдаем за этой волнующей и интригующей картиной….

И вдруг глаза у старшего внезапно расширились, и рот его замер едва приоткрывшись!
Младший долго вертел документ в разные стороны, будто ища какой-то хитрый подвох, но резко приподняв глаза, вдруг произнёс:
Это, что такой новый прикол?!
Это розыгрыш?! – и в глазах Игоря заметно промелькнула какая-то маленькая, но всё таки надежда.
Нет! – говорю я.
Это, как раз никакой не розыгрыш!
Это вам братики мой братский подарок! Живите счастливо! И не ругайтесь!
А это вам на временные расходы!
На ремонт и женам на подарки!
И я положил на стол две запечатанные банковскими лентами пачки соток, ровно по пять тысяч рублей каждому!
Мать моя родная! Резкий вздох лёгких!!!
Что творилось внутри каждого из них, я конечно хорошо представлял!
Мир уходил из под их ног, от внезапного прилива нахлынувшей и пронесшейся
внутри их, как мощный ураган всплеска всепоглощающей энергии!
Они сидели, как вкопанные, хлопая глазами и беспомощно хватая ртами воздух, пытаясь издать хоть какие-то звуки, застывшие в одночасье, словно от кратковременного, внезапно на них нашедшего эмоционального паралича!

Наконец словно очнувшись, они взревели в один длинный и бешенный ор!
А затем, подбежав ко мне, стали обнимать и поднимать меня на руки!

Такой радости общения я уже и не помню, чувствовал ли когда ранее!
Такой родственной близости, такого откровения, истинной и искренней любви,
которой мне при жизни так всегда не хватало…
Как в прочем и каждому из нас, потерявшим и утратившим когда-то по ряду простых и бытовых причин родственные нити общения, понимания, преданности, любви и дружбы ….

Наконец-то я выполнил свою заветную мечту. Мы снова теперь будем вместе!
Будем одной, единой и дружной семьёй!
Как когда-то в далёком и сказочном детстве. Когда все были здоровы, молоды и живы. Где наша жизнь, как живой и чистый ручеёк радостно сливалась в одном и едином ключе.


А теперь у меня на повестке дня другая “звёздная” мечта!
Хочу, чтобы мама стала чисто, по человечески счастлива. Как счастлива женщина, которую любят, о которой заботятся, которую носят на руках, которую ценят, оберегают, которой дорожат и которую искренне любят всем сердцем!
Хочу, чтобы в жизни её появился любящий её мужчина!
Она заслуживает этого, отдав и посвятив нам свою не очень простую и не очень длинную жизнь. Подарив нам свою любовь и пожертвовав всем, что у неё в этой не простой жизни самого дорогого было!

А там, в двухтысячном её уже давно нет. Как нет давно и отца….
И моих любимых и дорогих братьев.
Но в этой, в новой моей “старой” жизни они ещё все живы!
Жива и она….
Всё такая же, как тогда….
Нежная, добрая и любимая….
Так пусть же она хоть в этой моей “новой” жизни, поживёт по человечески и cтанет по настоящему счастливой!



XVI



Маму природа наградила непосредственной, милой и необычайно редкой красотой. Лицо, как ещё у художников говорят…
Выполнено, в исконно ровных и тонких пропорциях. Элегантная, спортивная, изящная, грациозная, не большого росточка, она вызывала всегда вздохи и недвусмысленные реакции у мужчин, проходящих мимо.

Её авторский портрет всегда красовался на стеклянных витринах самых центральных городских фотостудий.
Отец, находясь однажды в одной их рабочих командировок в Донецкой области
случайно заметил на одной из спортивных площадок района очень молодую, бойкую и стройную девчушку. Она очень живо выделялась, среди других своих молоденьких сверстниц очень броской и неотразимой ‘мордашкой” и её красоты невозможно было не заметить.

Отец тоже был довольно привлекательным мужчиной.
Молодой, стройный, мужественный, перспективный….
Да ещё на чёрной “люксовой” Волжанке!
Он конечно же не мог не понравиться юной, ещё не опытной девчонке.
И едва с ней только познакомившись, он быстро вскружил ей голову.

Мама была приёмным ребёнком в семье, как и ещё две её сестры.
Их забрал в свою семью когда-то один военный офицер.
Он служил тогда в Карелии во время военных финских событий ещё в тридцатых.
Его близкий друг погиб в той войне. У него осталось три маленьких дочки.
Родных у друга не было. Жена его скоропостижно умерла после присланной ей с финского фронта похоронки и никого из родных у них не осталось.
И этот благородный русский офицер, мой родной дед Коля. забрал его детей и принял в свою семью, в которой по мимо жены, моей бабушки Любы, было ещё и двое детей, моих будущих тети и дяди– Славы и Светы.

Отец как-то на очередном свидании попросил у мамы её руки и сердца.
Но мама была ещё достаточно молодой, чтобы принять такое ответственное предложение ежесекундно.
Ей не исполнилось тогда ещё и полных семнадцати лет. Приемные родители были также озабочены излишним рвением молодого человека и не разрешили ей раньше времени принять от него такое серьёзное предложения.
Но наш отец был не приклонен. Он махнул рукой на все преграды и запреты сердобольных родителей мамы и в один из дней, как “отчаянный джигит” выкрал любимую невесту из её “аула”!
Конечно же все родные закрыли на всё это глаза и смирились с счастливой судьбой молодой дочери.
Ведь когда-то это определенно должно было произойти.
Так моя мама оказалась в Волгограде.

Сказать, что жизнь её была безоблачной и легкой, я б не сказал.
Скромный быт, рано появившиеся дети, первые неурядицы, первые трудности, семейные ссоры и скандалы….
Были конечно же и хорошие моменты, как и в любой нормальной семье…
Но со временем любовь между людьми приобретает обычные и стандартные формы….
Не совсем близкие отношения, недостаток внимания и понимания и любовь со
временем незаметно угасает….
Так получилось в жизни и у нас в семье между мамой и отцом….
Мама начала часто болеть. Отец стал часто пропадать на работе…
В общем всё, как в обычной трёхгрошевой опере…

Был как-то у мамы один замечательный в жизни момент, когда один красивый генерал бронетанковых войск сделал ей внезапное предложение.
Было это как раз во времена довольно сложного периода отношений между родителями…
Генерал был очень серьезным и ответственным человеком и хотел забрать нашу маму к себе вместе со всеми детьми, мною и моими братьями.
Мама терзалась не зная, как поступить, а генерал ждал и твёрдо надеялся…
Но мать всё-таки в последний миг не решилась разбивать семью и осталась с отцом, о чём потом часто при воспоминаниях горько сожалела.
Но это было так давно…

Кто знает, как бы всё у них в дальнейшем сложилось, и о чем тогда более всего сожалела мама?
А о чем может сожалеть женщина с тремя маленькими детьми на руках?
Кто-нибудь знает?

Единственное, чтобы я сейчас больше всего хотел – это, чтобы бы мама, наконец
пожила немного для себя…
Вернула бы то, чего у неё в жизни так мало было….
А ей не хватало в жизни немногого…
Более надежного плеча, заботы и понимания….
Ну, и конечно же мужской нормальной ласки и любви.

Пусть хоть в этот раз и в её жизни произойдёт маленькое чудо!



XVII


Главную задачу сделать мою маму счастливой я доверил не кому-нибудь, а как вы думаете кому?
Правильно! Тсимбе!
Только он в городе знает, где водятся стопроцентные перспективные женихи и кто из них ищет себе подходящую пассию!

И я не ошибся!
Пока я клепал очередную партию будущих украшений для дамских ножек, он об шерстил все имеющиеся у себя списки и секретные картотеки всех потенциальных и “озабоченных” по данной теме cердечных “страдальцев”, включая списки от секретных информаторов, своднических местных фирм, агенств и бюро, а также местных ЗАГСов, включая услуги “подпольных свах”.

И нашелся весьма подходящий вариант!

Генерал Авиации в отставке. Вдовец. Пятьдесят шесть лет.
Командир отряда диспетчеров Волгоградского управления самолетами
Гражданской авиации.
Увлечения: Бег, лыжи, футбол, волейбол, шахматы.
Хобби: Рыбалка, походы, путешествия, кино, театр, танцы, пение.
Пожелания: Ищу симпатичную, стройную, обаятельную женщину 50-55 лет,
Добрую, порядочную, без вредных привычек, умеющую прекрасно готовить,
способную создать домашнюю атмосферу и уют.
Жилплощадь: 4-х комн.кв. в Центр. р-не; 3-х комн. в г.Сочи, дача в Ерзовке.

Меня эта кандидатура очень заинтриговала и мы стали с Тсимбой готовить операцию по ближайшей встречи наших персоналий на высшем уровне.
Но сначала надо было как-то заранее психологически подготовить маму к “неожиданному” знакомству.

По долгим переговорам с мамой о желании познакомится с одним очень хорошим человекам, я как-то особо и не заметил каких-то особых негативных ноток противостояния, по этому весьма щепетильному и щекотливому вопросу.
Она, как я понял, была в общем-то и не против и кокетливо только отшучивалась фразами типа:
Да я уже не так интересна!
Какое может быть там сближение!
Опять какая-то семья!
Зачем?
Опять эти нудные и никому не нужные заботы!

А чуть погодя опять….
Неужели я ещё кому-нибудь нужна?
А что за человек?
А как он выглядит?
А какого он роста?
Не уже ли и правда генерал?
Настоящий генерал?!!!

И лицо её заметно заполнялось немного стыдливой, бледно-розовой окраской.

Пришлось по “особым” каналам достать фотокарточку предполагаемого “жениха”.
По невинной улыбке матери я понял, что клиент “нашей фирме” подходит.
Генерал также был озабочен внешностью предполагаемой “дамы сердца”.
И как Тсимба не расписывал ему условную кандидатку на звание его будущей “почётной супруги”, везти ему мамину фотокарточку всё же пришлось.

Как мы и предполагали – клиент был в шоке!
Чего – чего, а за мамин портрет я всегда был спокоен!

С Тсимбой мы разработали план предстоящей операции по сближению
“резидентов”.
Для встречи и знакомства мамы с заинтересованным генералом был однозначно выбран уголок в кафе “Керамика”, что на центральной набережной…
С летней террасой наружных столиков по его периметру, с прекрасным видом и шикарным обзором городского пейзажа.
“Молодые” должны будут встретиться возле “гения” современного архитектурной творения и мысли - гранитной урны с цветами, что стоит напротив кафе, в ближайшее воскресенье ровно в шесть часов вечера, как в давнем советском военном кино!

Генерал уже просвещён и почёсывает руки, а мама, как молодая девчонка роется в шкафу, подыскивая себе для свидания самое модное и эффектное платье.

И вот час “икс” пробил! Все “охи” и страхи господа в сторону! Никакие “форс-мажоры”, отказы и самоотводы не принимаются!
И приказ только один! Идём на “таран”!

Как почётную королеву “свадебным” кортежем” мы доставлили нашу “невесту” к назначенному часу, к самому чуть ли не пункту назначения!
Верней за несколько десятков шагов до “места встречи”!
Попрощавшись с мамой и пожелав ей удачи мы с Тсимбой деловито откланялись и делая вид, что покидаем поле “сражения”, резко метнувшись за ближайший поворот, сделав небольшой крюк в обратном направлении, присели на ближайшую лавочку за невысокой клумбой цветов и стали наблюдать за всем происходящим дальше.

“Свадебный генерал” уже стоял на условном “посту” и держа в руках букет белых роз, как маятник “маршировал” по условному периметру.
Чувствовалась армейская выправка! Но сказывалось и едва заметное волнение. Нервно посматривая на часы, он то и дело резко оборачивался, вглядываясь в лица и силуэты идущих ему навстречу людей, ища среди них ту, единственную и не повторимую, что является с некоторых пор объектом его желанного “не спокойствия”!
И вот он чарующий момент искромётного всплеска человеческого адреналина!
Вот он долгожданный момент волнующего визуального экстаза души!

Мама, выждав за кустами сирени, нужную томительную паузу, как лёгкая пушинка в кремовом изящном платьице на острых каблучках, словно бригантина вынырнула из бушующих волн свирепствующего океана, и взяла курс согласно заданного фрахта! И не заметить её уж было точно нельзя!!!
Генерал чуть дар речи не потерял! Слегка растерявшись, он робко сделал ей на встречу два, как бы “уставных” шага, и забыв “впопыхах” про букет цветов, потянулся сразу целовать ей руку!
Умора! Смотреть на всё это!
Да! Умела мама покорять сердца!
Уж чего – чего, а этого у неё не занимать!
Наконец-то наш герой вспомнил про свой традиционный букетик!
Извинившись, он ещё раз на радостях поцеловав маме руку, наши “персонажи” присели за ближайший столик на террасе и приступили к изучению местного меню.

Вот официант уже выносит бутылку шампанского с двумя бокалами, а это значит, диалог имеет продолжение!
Через минуту официант уже подносит вазочками с мороженным…
А вот уже и первый тост за знакомство!
Значит всё идёт по плану!
Мама улыбается и генерал вроде тоже в ударе.
Заиграла музыка. Наш кавалер делает отчаянную попытку пригласить маму на танец, но не знает, во первых, что мама в первый вечер с мужчиной танцы не танцует! А во вторых ещё слишком светло, а в третьих здесь на террасе, танцы администрацией заведения не разрешены!
Но генерал видно не знал этих уставов и просто хотел, как кавалер произвести на маму более не изгладимое впечатление, что в прочем у него довольно ранимо получалось.

Полилась длинная дружеская беседа. Было видно, что маме в общем-то, подходит этот слегка не “сносный” кавалер. Они уже больше не делали лишних движений. Спокойно вели свой первый ознакомительный диалог, уже ни сколько не волнуясь, не спеша поглощая своё вечернее мороженное.
Ну, что ж….
Миссия можно сказать выполнена! Остаётся лишь подытожить мнения сторон.
Но это уже будет после, а пока мы оставляем эту счастливую пару наедине и отправляемся после “трудной и кропотливой” работы в свои “родные пенаты”!


Ну, вот я и сделал маму счастливой! Как я и ожидал….
Оба кандидата в общем здравом порыве объединились в едином мнении создать новую, как говорил когда-то наш незабвенный Борис Николаевич - “семейную ячейку общества”!!!
Генерал по странному стечению обстоятельств оказался также, как и наш отец носителем имени – Николай.
Да….
Совпаденьице!
Ну, и ничего….
У отца матери тоже было имя – Николай.
Мама - Людмила Николаевна…
А генерал в обще Николай Николаевич!
Короче можно смело загадывать желания!

Желаю тебе мама большого, большого женского счастья!
Пусть годы прожитые с этим добрым человеком не лягут тяжким бременем на твои хрупкие плечи! Я тебя очень люблю! Знай это!
Я всегда с тобой рядом!!!



XVIII


А пока идёт подготовка к будущей свадьбе наших дорогих и любимых “героев”, наши родные братья тоже не дремлют и активно готовятся к новоселью.
Их жены уже освоились в новых апартаментах, и как пчёлки суетятся в заботах, по предстоящему мероприятию, шерстят и оккупируют ближайшие магазины и продовольственные рынки.

С перва вся “честная компания” собралась у старшего брата всей небольшой и дружной семьёй…
Мама, супруга жены брата Владимира – Ольга, тёща, бабушка, Игорь - младший
брат с супругой Светланой и дочкой Наташей и я.
Родное и располагающее радушие.
Столько в глазах искренности, преданности, нежности и не поддельной любви. Сколько добрых слов, приятных слуху ироничных и наивных историй из прошлой жизни. Столько интересных и душетрепательных
моментов и каверзных случаев…
Ну и конечно же застолье!
С шиком, со вкусом сервированный стол. Столько разных вкуснот и изысков!
Оленька постаралась на все сто! Благо есть этому объяснение….
Не каждый раз в жизни родных людей бывают такие важные и сокроментальные события!
И хотелось, чтобы это событие стало одним из череды самых добрых и запоминающихся событий в жизни их семьи!

А на следующий день продолжили отмечать новоселье уже у младшего Игоря.
С тем же “пафосом” и тем же размахом!
Тут уже и его тёща с тестем подсуетились и конечно же Светлана – супруга брата показала свои настоящие “профессиональные” способности!
Пироги с творогом и яблоками и конечно же знаменитые её воздушные беляши
с мясом! Тут уже пришлось всем “cемейным коллективом”, как следует навалиться на её домашнюю стряпню!
Под холодненькую водочку “продукция” незаметно таяла и растворялась в наших возбуждённых обильной слюною желудках.
Потом ещё были и “хачапури”, и домашние обворожительного вкуса “пельмени”, и всё это под шутки и весёлые песни главного дирижера “сводного оркестра”, Светиного папы - Рифа!
А по завершении гуляния тёщин знаменитый “Наполеон” cтал торжественным эпогеем окончания торжественных праздников нашего общего семейного новоселья!

Мы разошлись, как всегда далеко за полночь, в меру пьяные, сытые, весёлые
и абсолютно счастливые, унося с собой незабываемые эмоции, впечатления и воспоминания прошедшего дня!



IXX


Так проскочила ещё одна неделя. Как-то быстро и незаметно пожелтела на деревьях листва. Лето заканчивалось. И конец августа ознаменовался чередою нескончаемых и длинных дождей.
Мне вдруг снова вспомнились недавние московские серые будни. Хождение по мукам в поисках новых идей и беспробудного и бесконечного ожидания каких-то перемен, которыми откровенно говоря, что-то особо и не пахло….

Эти тревожные раздумья и воспоминания по ночам…
О прошлом, о былом…
О преждевременных и ранимых сердцу утратах близких и друзей…
Об ушедшей когда-то маме, отцу….
Об ушедших в мир иной родных и любимых братьях…
О том, что когда-то не смог, не успел и не сделал…
О не выполненных клятвах, обещаниях и ошибках….
Одно только как-то грело и успокаивало, что всё это можно ещё исправить и вернуть…
Слава Богу, что теперь-то у меня есть такая возможность!
Я теперь снова дома, со своими ещё живыми родителями, своими братьями, своими родными и близкими, своими ещё вчерашними товарищами и друзьями….

Конечно, это всё хорошо и здорово, если бы не эти воспоминания о былом…
О происходящей сути всего реального….
Осознание всего чего уже было ранее…
Что происходило потом…..
Уже намного позднее…
Естественный ход текущих жизненных событий…

Но радует во всем моём фантастически происходящем то, что всё, что идёт
в данный момент естественным образом, продолжая ход уже происходящих
когда-то со мной событий прошлого, которые можно реально видоизменять в новые реалии, меняя в корне формы и сценарии дальнейшего хода событий,
тем самым замыкая естественный жизненный код данной действительности и преобразовывая его в другие жизненные сценарии, моменты и ситуации…

А это значит….
По истечению определенного количества лет в данной временной прострации пребывания и дойдя до критической точки не желательных тебе в дальнейшем событий и катаклизмов, можно с помощью волшебного заклинания опять выйти из этой временной прострации и снова с помощью него, благополучно же вернуться в то же самое временное поле, более позднее или более раннее, по своему усмотрению, оставаясь при этом всегда ещё в достаточно прекрасной внешней и физической форме!

Ну и самое главное и важное, о чём я уже здесь говорил!!!
Каждый из нас так же, как и я имеет возможность повторить, те же самые манипуляции, руководствуясь банальной рекомендацией устава магического и волшебного бабушкиного заклинания !!!
С помощью него можно также избежать любой негативно возникшей внезапно ситуации, банально вернув или предупредив дальнейший ход их критичных и не предсказуемых последствий и много чего можно ещё!
Короче в любой критической ситуации можно всегда найти выход!
И это меня в данный момент более всего радует!



XX


“Генеральскую” свадьбу “молодые” назначили на 1 сентября, в канун прихода осени, поры золотых русских свадеб, после традиционных сборов урожаев.

Боже мой! Слава тебе Господи! За то чудо, что ты мне дал такую возможность
испытывать такое счастье видеть это чудодейственное превращение!
Эту сказку, которую придумал я сам!
Ведь на самом деле в той далекой жизни, в восьмидесятых этого всего чудо на самом деле ведь не было!
Я просто в корне меняю все текущие события того времени и превращаю их в новые аспекты своих фантазий, задумок и решений, несбыточных до этого ранее…

Раз уж Господь предоставил мне такую возможность, так почему же не фантазировать и менять те события, которые в твоей памяти лишь оставляли
не приятный негатив.

Свадьбу решили сыграть в Речпорту, в нашей знаменитой “шайбе”!
С огромной стеклянной “тарелке”, с которой хорошо просматривается весь город, наша знаменитая набережная, а главное наша Волга, с её песчаными берегами и просторами.

От нашего свадебного генерала обещал приехать, аж весь гражданский аэрофлот
диспетчеров с командой очаровательных стюардесс для торжественной обслуги.
Тсимба обещал незабываемое стриптиз шоу со своими “курочками”!
Обещал устроить шикарную концертную программу и пригласить на праздник модный тогда, московский “Электроклуб” с Виктором Салтыковым, Вячеслава Добрынина и даже самого Александра Розенбаума!
В общем, свадьба обещала быть размашистой и весёлой!

И конечно нужно было готовить свадебные подарки.
Я вдруг вспомнил об оставленных в Москве, там в двухтысячных, некоторых своих вещах, среди которых было несколько подарочных экземпляров дорогих часов.

Они были выполнены в стиле японских “SEIKO”, в полузолоченой оправе,
с электронным и классическим “механическим”табло, светящие в темноте, не бьющиеся и не боящиеся подводных глубин, с электронной начинкой, выполненные в очень оригинальном стиле, объёмные и громозские, что придавало им шарм и пикантную солидность.
Они мне достались от одного китайского бизнесмена, который подарил их мне в юбилей становления компании, в которой я одно время работал, в знак глубокой благодарности за очень качественную и плодотворную работу на благо процветания их успешного бизнеса в России.
Одни из этой дорогой коллекции часов я и решил преподнести нашему уважаемому генералу в качестве свадебного подарка. Для этого мне правда нужно будет переместиться ненадолго опять в московские двухтысячные.
Ну, эту процедуру я оставил пока на потом, а пока мы подготавливаем и подсчитываем расходы на предстоящее очень ответственное мероприятие.

Вся затея нам выходит в довольно круглую копеечку, но для моей любимой мамы мне сейчас ничего не жалко.
Очередная партия “ботфортов” уже готова к торжественному отплытию.
А следующая партия однозначно окупит и покроет все нюансы предстоящего праздника.

За всеми этими приготовлениями я как-то и позабыл про свой свадебный подарок нашему генералу.
Весь день мама посвятила подготовке своего свадебного гардероба. Она с утра уже суетилась у себя в комнате, бесконечно примеряя не с кончаемые комплекты белья и платьев, выбирая себе, что-то более актуальное и более оптимистическое…

Пока мама занималась примерками, я решил не на долго смотаться в Москву, в двухтысячные и забрать с собой оттуда всё самое не обходимое, а главное комплект подарочных часов. Положив во внутренний карман, на всякий случай свой паспорт я начал быстро читать про себя заклинание….

Белком взбейся пена, катайся, как сыр!
Хочу я покинуть свой будничный мир!
Хочу в мир желанный обратно попасть!
У жизни сегодняшней время украсть!
В пенаты былые меня возврати!
Вперёд лет на ….
Да! Кстати! На сколько мне лет вперёд возвратится то надо?!
Так….
Сейчас по моему восемьдесят пятый…..
С Тсимбой познакомился весной….
В ментовку залетел уже по моему в июне….
Июнь, август, вроде всё правильно, в Москве сейчас 2015-й….
Значит ровно на тридцать лет вперёд!

В пенаты былые меня возврати!
Вперёд лет на тридцать меня вороти!

Что-то внезапно сверкнуло!
Словно ветерком в секунду прохладным обдало и слегка качнуло…
И я стою в…..
Почему-то в цеху китайского склада, в котором ещё года два назад работал!
Опять те же почтовые цеха, без прерывная людская суета, русские, китайцы, шум, гам, возгласы, оры, крики….
Посмотрел на всякий случай паспорт. Паспорт опять, как по волшебству потерял свой прежний, “социалистический” образ и стал форматом образца уже наших современных двухтысячных!
И вдруг голос старшего по складу:
Эй! Алё! Гараж!
Блин! Мы тебя все тут с ног сбились, как заискались!
Дуй на второй, тебя там “босс” c какими-то дядьками спрашивал!
Даже и не знаю, зачем я его послушал.
Поднялся на второй этаж, в кабинет главного управляющего по китайскому складу.
А-а…..
Прибыл!
В кабинете рядом со столиком главного сидят двое незнакомых мужчин.
Один из них сразу полез во внутренний карман куртки и достал из него красную книжечку.
Следователь Никитин – прокуратура!
Другой вынул из папки лист бумаги….
Это постановление о вашем аресте! – чётко произнёс он.
Ознакомьтесь!
Ту у меня сердце аж ёкнуло!
А в чём дело? Объясните! Ничего не понимаю! – возмутился я.
Проедемте с нами, мы по дороге вам всё объясним! – и они слегка подхватив меня под руки, повели вниз по коридору к выходу.
Внизу стояли рабочие и недоуменно глазели на эту довольно щепетильную картину.
А я шёл и думал….
Возможно, что меня скорее всего приняли не за того человека….

А дело в том, что на этом складе очень разгульно процветало воровство.
Видео наблюдение абсолютно не велось, хотя видео камеры по периметрам стояли. Впечатление было такое, что администрации это было выгодно.
Всё сворованное за смену, можно было легко спихнуть на любого из временно приходящих наёмных рабочих или “неугодных” администрации служащих.

Видно, кто-то хорошо меня “подсидел”. Работа была cлишком уж “блатная”!
Видать кому-то слишком уж не давало покоя моё “доходное” место.

Чтобы себя зарекомендовать с положительной стороны, я первое время усердно следил за порядком и жестоко пресекал все противоправные действия, относительно краж и воровства!
Несколько человек, что работали под моим началом, были нещадно уволены мною!
Возможно кто-то из этой “когорты” уволенных и стал причиной моего ареста.
Накатали телегу на меня, а главный даже и разбираться не стал. Как это у нас обычно и бывает на предприятиях, где текучка – обыденное дело!

Опять та же ситуация, как тогда, в том злополучном ресторане. Только везет меня уже не тот “до потопный воронок”, а цивильный автобус типа “Газель”.
С мягкими сиденьями и дополнительной охраной от утюженных и гладковыбритых полицейских.

Войсковское отделение местного РОВД. Полупустой коридор. Незадачливый кабинет с недорогими обоями и слегка помятый и не выспавшийся “следак”
с явными признаками на лице, вчерашнего, утомительного застолья.
Всё это мне опять вдруг напомнило, ту неприятную в ресторане историю со злополучным концом….

И опять, как тогда…..
Как зовут? Где живёшь? Где работаешь?
И пошло и поехало!
Блин! А у меня же завтра свадьба!

А оказывается…
В моём рабочем шкафу, в моё отсутствие, кто-то оперативно покопавшись, обнаружил много дорогих предметов из китайской почты, не достающих на складе. Их намеренно посчитали, как украденные мною, дабы убрать меня с занимаемой должности. А вещи эти были собраны мною после разоблачения определённых лиц и изъятия у них явных улик содеянного!
Я их хранил у себя в шкафчике, а потом отдавал главному менеджеру для ревизии.

Допрос продолжался с небольшим перерывом до самого вечера.
Разговор ни о чём. Я ему, мол, что не виновен, а тот типа - ты вор и должен в этом сознаться! Просто явный заказ какой-то!
И мне даже на секунду показалось, что это тот капитан Евтюфеев из восьмидесятых шлёт мне свою добрую весточку…
Типа мстит мне за тот не приятный с ним случай и не возможностью тогда законопатить меня на все семь лет, как тот хотел.

Я всё надеялся, что меня наконец допросят и отпустят.
Да не тут-то было. Два милиционера – охранника по звонку “следака” повели меня не к выходу, а в ближайший “кабинет” с решётками на окнах и металлическими нарами, в компанию ещё трёх “незадачливых” компаньонов, также ожидающих своей уготованной участи.

Только захлопнулась тяжелая дверь камеры, как тут же зоркие и проныристые глаза местных типа “авторитетов” в ковычках зашныряли по моему слишком презентабельному облику.
Ах! Тяжела же жизни ноша, когда сквозит одна калоша! – запричитал один.
Когда масть в карту не идёт, “бабулек” нет и куш не прёт!
Тут и другой подрисовался….
Ох! Не легка и коротка, блатная жизнь у фраерка!
Хорош быком глазеть, короче….
Гони “брателла” гаманочек! – и “трёхгрошевый подпевала” нарисовал мне перед “фейсом” остро заточенный гвоздь.
Реакция сработала машинально мгновенно!
Как это у меня не раз происходило по давним тренировкам в карате.
Молниеносный удар стопы с выворотом в самое “дыхло” и дешёвый трепач с треском влепился в колючую цементную стену!
Пока тот не издавал свой первый протяжный выдох, мой кулак влепил уже второму в челюсть такую “оплеуху”, от которой по камере пробежало гулкое и продолжительное эхо!

Третьего бить уже не пришлось….
Тот сам ничком свалился на пол и в миг закатился под койку!
Тут же, в камеру, как в кино зашли два охранника и не обращая никакого внимания на лежачих на полу “покойников”, снова повели меня в кабинет следователя, где снова продолжился допрос на ту же тему.
Надо было уже, что-то решать, а то я уже вроде тут порядком под заигрался.

Через полчаса я специально, как бы попросился в туалет, чтобы была возможность спокойно произнести заклинание и исчезнуть отсюда с глаз долой!
Зайдя в туалет, я увидел со шваброй в руках недавнего своего знакомого ‘сокамерничка”, тот что под койку сиганул…
Тот тут же под семенил ко мне и начал причитать на ухо….
Мол….
Тебе дядя линять отсюда надо! А то “Манжет” c “Терпилой” там заточку по твою душу организовали. Ты зря связался с ними. Не слиняешь – убьют!
Это я тебе, как на духу говорю!
Ты мужик по всему боевой,“справедливый”! Может ты и “фортовый”….
Но мой тебе совет….
Лучше или прям здесь “больничку” себе организуй или “больничка” тебе уже точно в жизни больше не понадобится! Думаю, ты меня понял! Только без обид!

Ладно! Спасибо за совет земляк! – ответил я.
Подумаю…
Подумай, подумай! – ответил тот и вышмыгнул из туалета.
Я закрылся за дверью в кабинке и стал искать в голове подходящие решения для выхода из этого не однозначно сложного положения.
А за окном уже смеркалось. Мама там уже наверное волнуется!
Нужно, что-то делать!

Так! Спокойно! Время у меня ещё есть!
Исчезнуть отсюда я и в два счёта могу!
А как же быть с подарком, который у меня остался здесь, на московской квартире?! Что я сюда в холостую приехал?!
Что делать? Как быть?!
А что если…..
Как в старом добром кино!
Ментов в “отключку”! Переодеться в “мусора” и слинять по “скорому”!
Ну, что гадать! Запасной вариант у меня всегда есть в запасе!
Была – не была!
Дождавшись, когда, наконец один из охранников зашёл в туалет, чтобы попросить меня “на выход”, я резко открыв дверь, ударом головы в лоб опустил первого на колени. А за тем прыжком в коридор прямым резким ударом кулака в горло отправил другого, в глухой и глубокий нокдаун. Тот пока жадно глотал воздух и закатывал ещё только глаза, я уже втащил его в кабинку и быстро начал его ещё тёпленького раздевать!
А теперь спокойненько ровными шажками и к выходу.
В дежурке, в окружении небольшого скопления людей, за “шпаренный” дежурством молоденький “летёха”, что-то там усердно записывал в свой дежурный журнал…
Путь был открыт! Я спокойным и тихим шагом прошел мимо cуетливой “дежурки” и вышел на улицу.
Тут же взмахом руки остановив, проходящее мимо такси, я на полных парах помчался по Ленинградке к своему заветному дому!
Да……
Знала бы сейчас мама о моих “московских” приключениях!
Эх, мама! Мамочка моя!
Знала бы ты, как я по тебе уже соскучился!

Вот блин! А денег то у меня….
Их, то у меня и нету!
Остановив машину у подъезда я попросил таксиста не выключать счётчик.
Быстро на лифте поднялся на восьмой этаж.

Вот блин! А ключи?!!!
У меня же их изъяли в “ментовке”!!!
Слава Богу! Соседка по квартире оказалась дома – открыла!

Юра! А ты мне не говорил раньше, что ты работаешь в милиции! – удивлённо заскрежетала она.
Извини – это была военная тайна! Не мог сразу признаться! Не хотел пугать! Нам по службе не положено! – съёрничал я.

Быстро найдя подарочную коробку с часами и наспех переодевшись снова в гражданское, я выбежал на балкон и ловким движением руки забросил пакет с “ментовской” одёжей наверх, на самую крышу чердака!
И вдруг резкий скрип тормозов и я краем глаза замечаю, как к подъезду внизу резко подскочила дежурная оперативная машина!
Мешкать было больше нельзя! И я стал быстро строчить про себя волшебное заклинание!

Белком взбейся пена, катайся, как сыр!
Хочу я покинуть свой будничный мир!
Хочу в мир желанный обратно попасть!
У жизни сегодняшней время украсть!

Послышались уже первые удары в дверь! И испуганная соседка кинулась уже в страхе её открывать!

В пенаты былые меня возврати!
Назад лет на тридцать меня вороти!
И только я услышал бешенный топот ног в коридоре, как вдруг резко…
Вспышка и только легкий ветерок по телу….

Тут резко открывается дверь в мою спальню и до боли ранимый и любимый голос мамы вдруг радостно произнёс:
Ну, как тебе молодая невеста?!!
C модной “кулей” на голове, как у молодой Анжелики и в нежно, нежно розовом наряде, она, как высокопоставленная леди из королевского двора королевы Виктории, сияла, как яркая на закате звезда, блистая и благоухая всей своей не поддельной и естественной женской красотою.
Ну, как мне идёт?!! – радостно повторила она.
Мам, слов нет! – ещё не совсем отойдя от внезапной “телепартации” отозвался я.

Ой! А что это у тебя в коробке? – вдруг заметила она.
Мам! Это сюрприз! – ответил я.
А что это у тебя за красные пятна на шее?!
И кулаки подранные?!– вдруг заметила она.
Мама! Это следы былых сражений! Тренировка и все дела! – быстро отбрил я.

Знаю я твои тренировки!
Небось опять с Тсимбой, где-то хулиганили?! – завелась она.
Мам! Ну, какая Тсимба! У меня уже давно другая девушка! – под дурачка тут же ей в шутку отпарировал.
Ой! Ну и шуточки у тебя!
Юр! Пора уж и взрослеть! Завтра уже Лариса с родителями с Воронежа приезжает! Надеюсь не забыл?!
И тут я вспомнил…
Лариса! Лариса! Моя любимая Лариса завтра приезжает!
Я ей уже столько дней не звонил!
Ну, завтра я её наконец – то её родную увижу!



XXI



Наконец-то долгожданное утро!
Всю ночь лежал и не мог уснуть, вспоминая все невероятные и ужасные перепетии вчерашнего дня.
Всё не верилось и казалось, что вот-вот средь ночи, кто-то опять вдруг начнёт внезапно ломиться в квартиру и выламывать дверь!
Тут на минуту буквально провалился в сон и снова попал снова в ту же Москву, но теперь уже почему-то на Лубянку!

До отказа набитая “зеками” камера и “криминал” решает на общем собрании, типа на “общаке”, мою несчастную судьбу….
Я сижу с ног до головы мокрыми простынями к табурету привязанный…
Братаны точат ножи, а главный авторитет собирается огласить свой вердикт.
Рядом суетятся “шестёрки” и напевают, что-то типа….
За позорные грешки, “лох” пойдёт на ремешки!
На паштет пойдёт “лошара”, отвечаю без базара!
И все ему ладно в такт…
Кореш не дождётся срок! На шашлык пойдёт “лошок”!
Твоя харя надоела! Валим! Валим! Беспредела!
И тут оглашается вердикт “главного глашатая”…..

Воровской суд постановляет…
За братков наших убиенных – “Манжета” и “Терпилу”!
За борзой наезд, мордобой и беспредел!
За то, что вёл себя не по понятиям…
И только вся тюремная братва хотела наброситься на меня, как…..

Cлава Богу! Зазвонил вовремя мой “дурацкий” будильник!
Он вечно у меня трезвонит не вовремя, а тут видать сделал для меня исключение! А то бы меня эти “урки”, точно бы на ремешки порезали!

Под впечатлением от увиденного стал мысленно перебирать в голове всё, всё, что ещё со мной могло бы случиться здесь, в этой жизни, в восьмидесятых….
Но вроде бы ничего такого сверх экстра ординарного в ближайшее время не намечалось!
Ну, слава Богу! Значит - будем жить!

А у центрального железнодорожного вокзала уже суета, люди в ожидании приезда междугороднего автобуса “Воронеж – Волжский”.
И вот он долгожданный ровненько в десять, как и ожидалось!
А вот и моя Лариса! Ну, здравствуйте дорогая!
Долгий горячий поцелуй и нежные объятия!
А тут и любимая тёща Валентина Михайловна с Анатолием Николаевичем!
Такие все жизнерадостные и красивые! И конечно же с кучей разной поклажи!
Коробки с домашней тушенкой, как всегда! Пакеты и сумки, с чем только можно и нельзя! Куры, утки, сало, огурцы, помидоры, и всякая, всякая ещё вкуснятина!
Короче деревенская свадьба, да и только!

А тёща с тех давних пор и до сих пор в наших двухтысячных, нисколько даже и не изменилась…..
Всё такая же боевитая, живая, и хозяйственная, как метеор!
Ну, не берёт её время!
Казалось бы, потеряв в конце восьмидесятых сына, старшего Ларисы брата Вовку, она по началу сильно сдала.
И только по истечению десятка лет, постепенно восстановилась и стала более менее, спокойней и жизнерадостней.
Приезжал к ней как-то летом в 2015-м погостить….
Всё такая же добрая и приветливая, как когда-то моя мама…
Всё такая же заботливая, немножечко наивная и простая, но такая милая и желанная.
Хоть и давно мы уже с Ларисой не живём, но с тёщей мы отношений не потеряли.
Мы с ней всё те же, такие же любимые и родные!
Она мне теперь, как мама. И я при встрече её так и зову….
Моя мама!
Жизнь – она сложная штука! Ещё и не знаешь, что ещё случится в дальнейшем на твоём жизненном пути…
А нужно всегда, прежде всего оставаться людьми.
А вот Анатолия Николаевича, моего тестя уже нет, где-то с начала двухтысячных….
Таких порядочных, добрых и отзывчивых, как он людей, я уже давно не встречал. Такой не поддельной приветливости, искренней любви и дружелюбия, как у него….
Сейчас уже таких людей и не найти!
Всех достоинств этого человека перечислить просто невозможно!
Ответственный и трудолюбивый до “не могу”! А какой “самоделкин”!
Из куска жести и проволоки – комбайн с мастерит! Он до этих тонкостей любитель! В районе и в округе таких золотых рук, как у него, днём с огнём не сыщешь! Ну, на все руки дока!
А как он любил и уважал меня! Наши с ним поездки на природу, по ягоды или по грибы, а на рыбалку! Безобидный, безотказный….
А как он обожал нашего с Ларисой сына Юру, своего единственного внука!
Как они с ним дружили! Как два сапога пара! Куда тот, туда и он!
Сколько приятных и солнечных минут нашей прекрасной и прошлой жизни….

Жаль, хорошие люди долго не живут. Вот и к нему его судьба была не так благосклонна. Забрала его она ещё в самом рассвете лет.
Шестьдесят с небольшим всего-то….
Здоровый, розовощёкий мужичок. Даже и не подумаешь….
Раз! И нет его больше….

За то сейчас смотрю на него, всё такого – же молодого, жизнерадостного и красивого…
И не хочу думать о том, что случится потом….. чуть позже….
Надо просто подумать, как изменить свою жизнь так, чтобы мы все никогда, никогда не умирали. А просто жили бы и жили себе….
Пускай даже, повторяя свою жизнь до бесконечности и повторяя…
Просто менять её иногда для разнообразия, чтобы она никогда не надоедала.




XXII


И вот уже отъехало от дома такси. Родители, что-то там, по своему в “кулуарах” кучкуются и шушукаются с нашей “новоиспеченной” невестой.
Что-то там весело и бодро чирикают о своём в преддверии появления главной генеральской машины!
Гостей под окнами видимо – не видимо!
Мои братья с женами, их дорогие родители, Галя, Владимир и Тамара – мои двоюродные сёстры и брат, мои любимые родные тети - тетя Лена и тетя Маруся, родственники со стороны моей Ларисы:
Наши родные по жизни Люда и Володька Бровченко с детьми – Наташей и Виталей, Дядя Витя, Миша, тетя Аня, Виктор и Сергей, тетя Нина, Света, Слава, Алена, Аня, Рома, мои самые близкие дворовые друзья, да их там всех не перечесть! Ещё все здоровые и живые…

Народу, прям, как на первомайской демонстрации! Все такие красивые и нарядные!
И все в ожидании самого главного персоналия! Нашего уважаемого генерала!

И тут на тебе! “Фон барон” из далёкого и солнечного Синегала – собственной персоной! На белоснежной машине!
Все в щоке! Все подумали невзначай, что этот принц африканского народа - новый жених нашей мамы!
Все от удивления аж зааплодировали!
Тут уже народищу набежало со всех сторон, так набежало!

А Тсимба важно и горделиво вышел из ослепительно белого, взятого на прокат по этому поводу “Шевролета”, весь в белоснежном фирменном наряде, прям как заправский дирижер!
Важно раскланялся всем, а потом, как свиснет!
Все прям так и ахнули!
Я вышел на балкон и произнёс:
Не беспокойтесь уважаемые гости! Это наш уважаемый “шафер” из далёкой африканской республики прибыл!
Все сразу в хохот! И опять всем хором аплодировать!

И вдруг откуда-то там, из-за поворота, врубив на всю мощь автомобильные клаксоны…..
Выезжает кортеж самого главного нашего, любимого и долгожданного жениха!
Белый с розовой полосой на борту и с открытым верхом лимузин, пригнанный
по особому распоряжению из Москвы!
Лимузин, на котором когда-то ещё в 60-х наших прославленных космонавтов встречали и чествовали радостные и счастливые москвичи! А за ним, как гордые “ледоколы” вереницей плывут, словно челноки по волнам, длинные и разноцветные пассажирские автобусы аэрофлота, взятые так же на прокат, но уже из парка аэрофлота по такому же важному и счастливому случаю!!!
В нём сидят очаровательные стюардессы и мило машут нам своими нежными ручками в окно!

Всё это, как в звёздной сказке! И казалось конца этой фантастической и фейерической эпопеи никогда не будет!

Лимузин жениха под оглушительный рёв и аплодисменты ошарашенных не на шутку гостей, подъехал к самому парадному подъезду дома!
Жених в белом парадном кителе, синих форменных брюках с красными лампасами по бокам, в белой “аэродромной” фуражке, словно русского флота адмирал!

По красной, усыпанной лепестками алых роз дорожке. к нему на встречу вышла наша “молодая” невеста….
Моя дорогая мама!
Она сегодня самая красивая и самая счастливая!
Счастливая, как никогда!

Они прошествовали сквозь толпу гостей, держась нежно за руки…
Картина, ну очень душетрепательная! У некоторых, слишком ранимых гостей по щекам катились горячие слёзы…
Слёзы простого человеческого счастья, слёзы любви, слёзы нежности и нескончаемой и беспредельной радости!

Пара села в белоснежный лимузин. Мы с Ларисой сели в “кортеж” нашего синегальского друга…
Гости заполнили вагоны свадебных “автопоездов” и…….
Главный кортеж тронулся и лишь звонкие аплодисменты, ещё стоящих в полном оцепенении от невероятного зрелища зевак, ещё долго неслись вслед уходящей за горизонт вереницы свадебных машин!

Весь город в один миг словно застыл и лишь изумлённым взглядом медленно провожал проезжающий кортеж по главной и центральной его автостраде!
Город словно встречал, вчерашних героев! Как когда-то тогда, в далёких 60-х!
Наших знаменитых космонавтов! Леонова, Берегового, Гагарина!
Автомобили стояли на перекрёстках и дружно сигналили проходящему кортежу!

А кортеж не спеша, плавно двигался к главной достопримечательности города,
к его главному флагману!
К центральной набережной, на фоне которой красуется главная башня главных ворот города-героя Волгограда – его центральный порт!
Порт, который принимает сегодня у себя наших самых главных и любимых героев!



XXIII


А в главной башне портовой “шайбы” идут последние приготовления к встрече новобрачных!
Зал весь в молочно-бежевых тонах и утопает в роскоши и великолепии классического пост советского “соцреализма”!
Мрамор на полах, изобилие живых цветов с палитрой гамм всевозможных цветовых решений и эти щемящие сердце, атрибуты пьянящей советской ностальгии , бегущие по кругу зала, гостинные ковровые дорожки!

Сверкающий хрусталями, органикой и серебром, модный и стильный отечественный “хайтек” – веяние тех, не забываемых 80-х!
Живая атмосфера, без лишних и вызывающих жуткое оцепенение изысков и чопорного пафоса. Чистая беспринципность и строгая эстетика!

А какая безупречная сервировка! А какой ассортимент блюд! А запах!
Всё натуральное и без пресловутой пометки - без “ГМО”!

И конечно же, неповторимая панорама главного вида города, открывающаяся
с башни стеклянной ‘шайбы” ресторана!
И эти белоснежные лайнеры, горделиво причаливающие под его огромными витражами и простор полноводной и могучей реки, веками воспетой народом!

А теперь по ближе к “телу”, как говорил Мопассан!

Стюардессы, ярким, стройным рядом выстроились в длинный, нескончаемый коридор, украсив собой фасад главной достопримечательности!

Почетный караул с иголочки выглаженных лейб-гвардейцев, снятых по чьёму-то особому указанию с главного боевого поста в центре города, звонким маршем чеканя шаг, проходит ровным строем мимо свадебного лимузина, в котором во весь рост их приветствует главная пара дня!
С главного лестничного парапета мраморно-гранитной набережной, толпы народа с любопытством обозревают яркое и эффектное зрелище!
В вышине, над самыми головами ликующих от восторга зевак и гостей, разбрасывая гроздья цветастых петард, пролетает группа военных истребителей легендарных “сушек”, пилотируемая местными “cоколами”!
Наш генерал не на шутку постарался удивить народ размахом своих “не дюжих” возможностей!
Чего только ради любимой невесты не сделаешь!
А почему бы и нет, если обстоятельства позволяют!
Не каждый день у генералов такие “форс-мажоры” приключаются!
Почему ж и не пустить, как говориться и пыль в глаза!
Представляю состояние мамы! Что она бедная в те моменты чувствовала!

Новобрачные, пройдя сквозь длинный и ликующий от восторга “коридор” гостей, под градом белоснежно-алых лепестков, про шествовали в ярко освещённый холл стеклянного порта, где на не большом ярко-красном постаменте, с торжественной голубой лентой через плечо, местная “царица” районного ЗАГСа, зачитала им гулким эхом cвой краткий и “грозный” приговор, после чего обое, под вздохи умилённой публики закрепили свой законный “вердикт” горячим брачным поцелуем!

Дежурный маленький “оркестрик” из четырёх человек - две скрипки, баян и балалайка, исполнили влюблённым на “бис” - шуточный этюд из свадебного вальса “Мендельсона”, после чего вся свадебная процессия на лифтах поднялась на главную площадку ресторанного “пятака”, где под торжественные ритмы местного “джазбанда” и бурные овации гостей, новобрачных усадили на самое главное и почетное место!

После чего, галантный в “бабочке” ведущий взял слово….
Уважаемые граждане, родственники, близкие, знакомые и друзья!
В этот знаменательный и исторический день….
Мы собрались здесь с вами …
Чтобы чествовать главных виновников сегодняшнего торжества!
Тех, кого вы хорошо знаете, уважаете, цените и очень любите!
Тех, кто сегодня узами семейного союза, скрепил свои влюблённые сердца!
Их сегодня объединила одна общая семья, общая душа….
Их сегодня объединила любовь!
Сплотила их! На месяцы! На годы! Сплотила их на веки! Сплотила навсегда!

Народ заворожено вслушивался в волнующую искреннюю речь…
И в тишине всеобщего молчания, ощущалась, какая-то, витающая в атмосфере, не видимая глазу, светлая и снизходящая в душу благодать, искренней, душевной доброты, какого-то сердечного и душевного спокойствия и единения.

Давайте же и все мы сейчас, соединившись, в эту трогательную минуту с нашими новобрачными во едино….
Своими наполненными бокалами....
Поздравим наших новобрачных с прекрасным и благородным почином!
С бракосочетанием Вас уважаемые! Счастья Вам и большой любви!
Ура товарищи!

И вдруг! Словно взрыв! Горька-а-а-а-а!!!
И будто вся планета в один момент вдруг сошла с ума!
Горька!!!!! Горька-а-а-а!!!
И ураган сумашедшего “горька!”, слившись одним мощным потоком, вихрем прорвавшись сквозь окна балконов, разорвал, словно шаровой молнией прибрежную тишину!

Вдарила громко музыка и народ, подхваченный мощной, спонтанной стихией,
в едином порыве все общей солидарности кинулся дружно в пляс, поднимая волну праздничного ажиотажа!

Стюардессы в красных и синих юбочках, в миг побросав с себя свои уталинные пиджачки, в белых воздушных блузках, вписавшись в один единый круг, звонко отплясывали острыми каблучками под ритмы “местной дискотеки”!
А мы с Ларисой, Тсимбой, Джимбой, и их девушками, сидели за отдельным круглым столиком, недалеко от главного свадебного “эпицентра”, главного “подиума” новобрачных. И было хорошо видно счастливое и радостное лицо мамы, которая сидела, как настоящая молодая невеста, такая же молодая и красивая, ещё до конца не верившая в своё, наконец-то случившееся счастье!

А рядом за столами сидели мои братья со своими женами и их родителями.
Тут же и тети, дяди, двоюродные племянники и ближайшие родственники, друзья и товарищи…
А сколько народу со стороны жениха!
Чуть ли не весь состав офицеров его бывшей воинской части и тоже с женами
и детьми! А сколько цветов и подарков! А сколько радости на лицах всех приглашенных!!!

Чуть позже после речи ведущего, слово уже взял я…..
А я был в двухтысячных большим мастером этого деликатного “дела”…..
И я не громко начал…….
Скромно, без микрофона….

Дорогие друзья! Уважаемые гости! Уважаемые новобрачные!
Тема достаточно серьёзная, достаточно ранимая….
И касается она, прежде всего, человека, по сути являющегося с сегодняшнего дня……
Почётным правителем, защитником, спасителем, целителем, ценителем… Хранителем и преумножателем, того бесценного дара, и того бесценнейшего алмаза, который мы ему сегодня вручаем, который мы ему сегодня отдаём…
На долгое и вечное хранение!
Как дорогую икону! Как бесценную реликвию!
И обращаясь к нашему дорогому и уважаемому жениху….
Хотелось от чистого сердца сказать ему…

Дорогой Николай! Храни этот священный алмаз! Люби его! Лелей и оберегай!
Грани его! И пусть свет его тонких и ровных граней….
Множеством лучей, освещает ваш общий путь, и согревает ваши молодые и горячие сердца….
Живой и искренней любовью!
Горько!!!
Горько молодым!!!
И снова взрыв эмоций! И я вдруг заметил, как по щеке матери скользнула маленькая хрустальная слеза….

Она даже и не знала тогда, да и потом, позже, никогда даже и не догадывалась,
что я научусь в скором будущем так проникновенно и душевно говорить…
Хотя всегда при жизни отличала меня от братьев, какими-то особенными чертами и свойствами особого таланта.

А народ чествовал “молодых” и ликовал!
Рекою лилось шампанское, все отдыхали и веселились!
Исторический праздник был в разгаре!
Тсимба тоже не удержавшись исполнил “вживую” композицию Африка Симона – “Чики бумба”! По африкански в микрофон рыча и как юла, крутясь вокруг себя и пританцовывая, как Майкл Джексон, он повергнул в шок всю уважаемую публику!
Я даже и не знал, что он не только прекрасный спортсмен, но и ещё великолепный “танцор диско”!
А что он отплясывал в “горячем тандеме” cо своими полураздетыми “курочками”!
Такой “Фридрих- Штадт - Паллас” наш Союз тогда ещё точно не видел!!!
Вся публика была от него просто в полном восторге!
Такой бешенного ажиотажа и бешенной популярности после, я никогда больше не встречал, даже в развращенной всякими экзотическими шоу Москве, в тех пресловутых двухтысячных!

А затем были танцы под выступление Вячеслава Добрынина!
Под его не унывающее “Казино” и “Синий туман”!
А разрезал середину свадебной части наш неподражаемый Александр Розенбаум!
Все вместе с его знаменитыми “утками” мы прокатились ностальгией по его самым не стареющим хитам, ещё тех, до боли в юности знакомых - “Нинки”
и “Колодцев Невского двора”!
После чего, под звуки знаменитого гимна Советского Союза, гостей ждала торжественная церемония выноса традиционного фирменного блюда для виновников торжества…
Лично от администрации ресторана речпорта!
Запеченный с ананасами, полутораметровый астраханский осётр!
Под оглушительные аплодисменты публики, главное украшение праздника, на серебряном подносе, всё светящее и горящее в бенгальских огнях, торжественно было установлено на центральном ‘ложе” свадебного стола!

А после и вся честная публика была также отблагодарена коллективом местных поваров, традиционной, запеченной в фольге волжской янтарной стерлядкой!

Сколько слов пожеланий, жарких откровений и памятных подарков!
А сколько слов признательности, любви и благодарности!
Милая мама! Всё это ты родная заслужила за все свои не спокойные и не столь радостные дни, своего печального и продолжительного одиночества!
Теперь у тебя впереди радостная и без мятежная жизнь. У тебя, наконец появилась в жизни настоящая и верная опора.

А на летней веранде ресторана в звёздную, ночную высь взлетали гроздья праздничного салюта!
“Электроклуб” Виктора Салтыкова шпарил во всю свою “Тёмную ночь”!
Затем шоу плавно перетекло в заключительную предутреннюю дискотеку….
А народ всё продолжал танцевать и даже не собирался расходиться!

Наконец в четвертом часу утра, ведущий наконец-то взял своё последнее слово,
которым он, последним своим сердечным пожеланием поблагодарил новобрачных и всех гостей, за предоставленную возможность ему быть участником такого замечательного праздника!
И пожелав всем огромного счастья и откланившись, завершил грандиозное шоу!



XXIV


Проснувшись рано и осторожно поднявшись с кровати, чтобы не потревожить безмятежно, сладко спящую Ларису, я вышел на прохладный, утренний балкон….
Раннее сентябрьское солнышко, объятое утренней тенью, томно выглядывало из-за соседних домов…
Редкие, не спеша пробегающие мимо машины…
Шагающие по тротуарам люди…
Город просыпается в своей первой, утренней и лёгкой суете….

На балконе, что напротив, незнакомая молодая девушка, всё так же стрижет свои
любимые цветочки, абсолютно не обращая никакого внимания на меня….
Вдоль дома, покачивая своими аппетитными бёдрышками влево – вправо, семенит наша разлюбезная Галка Леушканова с пятой квартиры….
Торопится нарваться поскорее на какой-нибудь загадочный, таинственный и многообещающий взгляд…
Лёгкий ветерок....... и только приятное осознание прошедшего, такого сказочного и волшебного вчерашнего…
И лёгкая, такая приятная тишь в душе и такое безбрежное спокойствие….
И такая желанная свобода…

Ну, что ж…..
Программа минимум выполнена!
И вроде бы уже можно подводить итоги…
Все богаты и счастливы….
И вроде как бы можно уезжать….

А куда?!
Да и зачем?!
Всё желаемое счастье, которое я когда-то сам у себя отобрал и украл….
Оно теперь здесь!
Со мною….
Сегодня, завтра, через месяц, через год и навсегда!
Я это точно знаю!
И там, в двухтысячных меня уже точно ничего хорошего не ждёт!
Я больше не хочу жить и прозябать в притворных иллюзиях бесконечного путинского, застойного и не с кончаемого, псевдолживого и продажного мира!
В бесконечных погонях, надеждах и поисках того, чего вернуть уже никогда нельзя!
Я не желаю быть заложником этой прогнившей, жестокой и без человечной системы! Я презираю тот мир!
И без сожаления в сердце расстаюсь с ним! На вечно!

Я остаюсь здесь! В восьмидесятых! Навсегда!
Со своими любимыми и родными! Знакомыми и близкими! Со своими друзьями и недругами! Со своей, мне данною Богом судьбой!

А вы! Все человечные и достойные!
Оставайтесь там! И будьте достойны всего того, чего вас удостоила ваша любимая власть!

А захотите вернуться со мною, в те, “застойные” и примитивные….
Добрые и наивные….
Полные надежды, счастья и любви мои восьмидесятые….
Увидеть своих давно ушедших родных и близких, с которыми не успели когда-то проститься, не успели поговорить и сказать на прощание заветные слова, поделиться с ними самым своим сокровенным и дорогим….
Увидеться с мамой, со своим отцом, братьями и сестрами, исправить то, что не смогли когда-то исправить, совершить благие и достойные дела, чтобы оставить о себе добрую и светлую память, а главное успеть сказать спасибо и вовремя попросить прощение, за ту нежность и ласку, за то внимание и любовь, которую тебе дарили когда-то, самые близкие тебе люди….

Пожалуйста – записывайте заклинание….


ЗАКЛИНАНИЕ ВОЗВРАТА В ПРОШЛОЕ

Белком взбейся пена, катайся, как сыр!
Хочу я покинуть свой будничный мир!
В мир прошлый обратно желаю попасть!
У жизни сегодняшней время украсть!

В пенаты былые меня возврати!
Назад (вперёд) лет на (…..) меня вороти!
А если обратно я вдруг захочу!
По присказке этой опять прилечу!
Свершись чудо! Аминь, Аминь, Аминь!


Захотите увидеться, поделиться впечатлениями, задать какие-либо вопросы
или просто поговорить…
Звоните – пишите мне в восьмидесятые:
г.Волгоград. ул. Социалистическая д.26 кв.8
тел. 44 – 95 – 81
С уважением, Ю.М.


2019г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft