16+
Лайт-версия сайта

Чрезвычайные обстоятельства

Литература / Приключения, детектив / Чрезвычайные обстоятельства
Просмотр работы:
13 января ’2022   15:16
Просмотров: 4300

Чрезвычайные обстоятельства

Будто почувствовав, что за ним наблюдают, мужчина резко сел на кровати. Была глубокая ночь. Свет луны еле пробивался через окно, заливая спальню неестественным, мертвенно-бледным сиянием. Недалеко от кровати выделялся силуэт человека, сидящего на стуле. Сначала, мужчина подумал, что это игра света и тени. Но, внезапно, тень пошевелилась.
-Андрей Валентинович! Вечер добрый!
-Что? Кто вы? – забеспокоился мужчина,- я сейчас позову…
-Не стоит. Вас уже никто не услышит. Совсем никто.
-Вы здесь, чтобы…
-Да.
Мужчина окончательно осознал своё положение. Нахлынули эмоции, но усилием воли, он остановил слова, которые сократили бы и без того недолгие минуты его жизни.
-Позвольте мне написать письмо жене. Прошу вас.
Теперь медлил человек на стуле.
-Напишите. Коротко.
-Спасибо.
Мужчина осторожно слез с кровати, выдвинул ящик тумбочки и достал принадлежности. Немного подумав, написал несколько строк. Закончив, он аккуратно сложил листок и оставил его на тумбочке, у лампы.
-Что же, я не…
-Вы знаете, почему ласточки низко летают над землёй перед дождём?
-Ласточки?
-Посмотрите в окно.
Мужчина перевёл взгляд на окно и замертво упал на кровать. Убийца встал, подошёл к телу и выстрелил уже в голову. Аккуратно сняв дымящийся глушитель, он завернул его в тёмную ткань. Развернул записку. Удостоверившись, что ничего лишнего написано не было, он тихо и быстро покинул дом.
***
Поезд, стуча колёсами, мерно наматывал километры. В наушниках звучала очередная аудиокнига. Семён ехал домой. Он не был в родных местах уже несколько лет. По последнему заказу случилась заминка, и он решил взять паузу. Родители считают, что он работает вахтой, в другом городе. Пусть считают. Он даже вёз им небольшие подарки.
Его хорошо приняли. Отец даже обнял, а мать заплакала. В доме было всё, как всегда. Ничего не поменялось. Зайдя в свою комнату, ощутив родной запах, Семён понял - он дома.
На завтра запланировали обед. Должны собраться другие родственники. Он никогда не любил подобные сборища, но деваться некуда. «Хоть племяшей увижу, наверное совсем большие уже» - подумал он.
***
-И в кого ты такой, а?- не унимался один из дядьёв.- У всех нормальная работа, дом, семья. Дети подрастают, стабильность есть. А ты?
-Не приставай, - пыталась как-то защитить мать, суетясь у стола.- Только приехал, человек. А ты вместо «здрасьте», с места в карьер начал.
-Нет, я узнать хочу, чем таким может заниматься человек, что у него времени на жизнь не хватает?
Вот из-за таких моментов, Семён ненавидел общие посиделки. А когда выпьют, так хоть свет туши, такую чушь начинают нести!
-Дизайнер интерьеров.
Он очистил мандарин и дал кусочек племяннице, бойкой, смелой девочке со смешными косичками. Та выхватила целый мандарин, чмокнула его в щёку и побежала гулять с соседской детворой.
-Ха! Вы слышали?
Дядька хорошо приложился к графину с настойкой, и теперь у него был повод пытать Семёна дальше.
-И много ты своим дизайнерством зарабатываешь?- он поднял руку, показывая на сына,- вон, Гаврила наш, уже зам главного инженера на заводе. А машину его ты видел?
-Я слышала, дизайнеры достойно зарабатывают, тем более в больших городах,- встряла его невестка. Дядька только рукой махнул.
-А женщина-то у тебя есть? Хотя кого я спрашиваю! Кто пойдёт за такое «перекати-поле».
Семёну совсем надоел такой пустой «диалог».
-Женщины у меня нет, – он встал, и у выхода обернулся. – Парень есть. Живём душа в душу.
Остаток вечера, он провозился с детворой. Они много играли, гонялись за кошками, ели мороженое. Давно ему не было так хорошо.
***
Прошло несколько дней. Беда пришла, откуда не ждали. Пропала одна из его племяшек! Семён отложил работу с новым забором и сразу поехал к родным. Среди общих слёз и жалоб, информации удалось узнать немного. Ушла гулять, пропала, никто не видел, не знает. Полиция? Конечно, работает.
«Ага, и камер нигде нет, и никто ни на что внимания не обратил, в пустыне живём» - думал Семён. Так дело не пойдёт.
-Это я,- набрал Семён номер связного. – Инфа нужна.
-Это срочно? – отозвался молодой голос в трубке.- Просто я немного…
-Это личное. Беда у меня.
-Слушаю, - голос сразу стал сосредоточенным.
Семён продиктовал все данные, что удалось выяснить. Теперь оставалось только ждать. Никому, никому не позволено прикасаться и даже говорить о его семье!
С другой стороны, может загостила у подружек? Нет, кого я обманываю! Всё плохо, да. Как бы там ни было, сложа руки ждать действий от других он точно не будет!
Связной позвонил уже вечером.
-Ну и защита у них!- смеялся парень на другом конце трубки.- База солидная, а сервера медленные. Да, информации не много. По сути, нет у них ничего, кроме имени какого-то бывшего мелкого мошенника. Но судя по их данным, он давно чист.
-Диктуй.
Запомнив данные, Семён бросил:
-Держи меня в курсе. Конец связи.
***
Какой-то мужичок праздно шатался по округе, дымя сигаретой и слегка пошатываясь. Рубашка с длинным рукавом, много раз стиранная, линялые синие джинсы, обычный работяга на выходном. Выйдя из местного магазина с небольшим пакетом, и чуть не упав на ступеньках он, не спеша, вразвалочку направился по улице, обозревая окрестности. Остановившись около забора какого-то дома, он принялся рыться в пакете, что-то выискивая. Посыпались какие-то мелкие продукты. Мужчина, вполголоса ругаясь, начал ловить разбежавшиеся продукты. Собрав всё, он докурил сигарету, бросил её в пыль, на дорогу, притоптал носком сандалии и чему-то глуповато улыбаясь, пошёл дальше.
***
«Часто же у него гости бывают» - прикидывал Семён, снимая «маскировку». Колея перед воротами наезжена. Резина широкая, не от простых автомобилей. Один его знакомый, называл такие «катерами». Джип или большой кроссовер. Кто на джипе может приезжать к бывшему сидельцу, да так часто? Стоит нанести визит, уточнить.
***
Поздно ночью, обвязав лицо платком, он вернулся к дому, у которого «падали» его продукты. Перемахнув через забор, он осторожно вскрыл нехитрый замок входной двери и вошёл. Хозяин дома мерно посапывал на кушетке перед телевизором. Бутылки под ногами, мятые банки из-под консервов, пустые сигаретные пачки. «Вот он, образцовый гражданин!» - хмыкнул про себя Семён. Включив свет, он взял подушку и со всего маха врезал спящему по голове.
-Рота подъём!- заорал он во всё горло.
Мужичок подпрыгнул как ужаленный, и полез в окно. Ноги его подкашивались, один глаз он так и не открыл. Семёну пришлось его оттаскивать обратно, за шкирку.
-Что? Кто? Нахер иди, мудак!
Семён отвесил ему звонкую плюху прямо по щеке. Тот взвыл и полез под матрац. Довольно резко выхватил выкидной нож. И тут же снова завыл, застыв в неестественной позе с вывернутой рукой.
-Больше не балуй,- спокойно начал Семён.- Или это-он показал «выкидуху» - в зад засуну.
Подождав, пока тот проморгается, он спросил:
-Где девочка?
Хозяин дома медленно приходил в себя.
-О чём ты?
-Была похищена девочка. Всё указывает на тебя.
-Что? Кто - всё? Что это всё? Алё, ты не гони! Ты кто есть, а?
Звон от второй пощёчины отразился от окон в доме. Семён умел бить очень больно. Вопрос практики.
-Вспомнил?- Семён взял его за горло и надавил.
-А! Нет, я не знаю! – захлёбывался слюной жулик, держась за щёку.- Богом клянусь, я не знаю, о чём ты говоришь! Отпусти!
-Бог тут ни при чём.- Семён ослабил хватку.- Мне нужно знать, кто может быть с этим связан?
-Не знаю! – верещал мужик.
-Не люблю повторяться, - Семён несколько раз ударил уголовника лицом о стол. – Скоро, у тебя носа не останется. Поторопись с выводами.
Он снова немного подождал.
-Я.. Я не в курсе… Но я могу спросить, понимаешь? – брызгая соплями, прогнусавил жулик. – Только не бей! Не бей меня!
-Ты должен быть очень информативен для меня в ближайшие сутки. Понял?
-Д-да.. Я всё понял… Пожалуйста…
-Звони!
-Сейчас? Да они спят, они не поверят, что я так, звоню, понимаешь?
Семён поднял бровь.
-Правда, мужик. Пойми, я не могу им звонить, когда мне вздумается.
-Значит, подождём,- Семён сел на диван, закинув ноги на стол.
-Бля-я, мужик…
-Подождём, я сказал.
-Можно я умоюсь?- зашевелился хозяин дома.
-Нет. Звонишь через час.
-Я ж говор… - жулик осёкся под тяжёлым взглядом опасного незнакомца, и кивнул.
За окном медленно начало светлеть.
***
-Время. Звони,- Семён в упор посмотрел на избитого мужика.
Тот подошёл к столу, взял телефон и набрал номер. Из разговора выходило нечто странное: кажется, на другом конце провода чего-то не договаривали. Кто-то явно тянул время. Вот это неспроста.
Закончив недолгий разговор, мужик уставился на Семёна, ожидая указаний.
-Какой у тебя номер?
Тот продиктовал.
-Выходной сегодня?
-Не. На работу,- потирая щёку, ответил жулик. – Грузчиком я, в магазине.
-Приводишь себя в порядок и идёшь на работу. Душистый и красивый.
-А, я…
-Хочешь снова меня увидеть?
-Нет!
-Мыться. Живо!
Мужчину как ветром сдуло. Когда он вернулся из ванной, суша голову полотенцем, в комнате никого не было. Пропал и его телефон. Остался только едва уловимый запах опасности…
***
Остановив машину в лесополосе, Семён набрал номер связного:
-Да, - послышался заспанный голос.
-Сейчас номер продиктую, с него только что звонили. Узнай, чей он и адрес.
-Адрес не обещаю. Сам понимаешь, билинг-скользкая вещь.
-Постарайся.
-Ок, - зевнули на том конце провода. –Сделаем.
***
В этот раз долго ждать не пришлось. Связной Сергей отзвонился быстро.
-Тема странная, знаешь, телефон «зареган» на какого-то дедушку, семидесяти четырёх лет. Адрес сбросил тебе смской.
-Новые данные по делу есть?
-Нифига. От слова совсем. Может ещё в базу не занесли.
-Ок. Спасибо.
-Навестишь дедушку?
-Счёт идёт на часы. Медлить нельзя.
-Понимаю. Огнестрелом нельзя пользоваться, в курсе?
-Само собой. Выкручусь. Я с этого начинал.
-Как бы там ни было, удачи. Я на связи.
-Ок.
Немного подумав, Семён решил ехать по адресу из смс. «Вредно колебаться» - решил он.
***
Подъехав, он увидел добротный такой домик. Небольшой, но аккуратный. Осмотревшись, Семён решил идти прямо сейчас. Подойдя к забору, он позвал хозяев.
После нескольких попыток, вышла деваха лет тридцати. В старом халате, неухоженная, с папиросой в зубах, но всё ещё по-своему красивая.
-Чего надо?
-Привет! Я к деду.
- К какому деду?
-Я сын его друга. Отец попросил съездить, узнать, как его дела.
Женщина стояла, оценивающе глядя на пришельца. «Или разведёнка, или дура» - мелькнуло у Семёна в голове.
-А ты кто сам?
-Папа Римский, - неожиданно выпалил Семён. - А ты?
-Жанна Д’Арк, - так же неожиданно сказала баба и загоготала.
-Чаем напоишь, Жанна?
Та опять присмотрелась.
-Ну, заходи.
Они зашли в дом. Хозяйка провела его на кухню и поставила чайник на плиту.
-Что ж ты не спишь в такую рань?
-Да не с кем,- пожала плечами «Жанна».- А ты?
-Я издалека, - он присел за обеденный стол.- Долго ехал.
Скрипнула несмазанными петлями калитка. К дому затопали тяжёлые шаги.
Женщина выглянула в окно.
-И что вы как мухи на мёд с утра? То ни одного, то все. Муж мой идёт.
Семён обернулся.
-Да не боись! - она махнула рукой. – Бывший, давно. Всё дорогу сюда не забудет!
«Ну, начинается! А хотел без шума» - досадливо поморщился Семён.
Женщина пошла, отворять дверь. Чайник тихонько засвистел, закипая. Семён подошёл, наливая немного в кружку и сел обратно, спиной к входу.
Вошёл «бывший муж», боком, заполнив собой весь дверной проём. Увидев раннего гостя, он указал на него крючковатым пальцем и пробасил на всю кухню:
-Опять кобелей водишь, овца?
Баба только рукой махнула.
«Класс, а если б нормальный человек на моём месте оказался? Вот так и умирают молодыми»- хихикнул про себя Семён.
«Бывший», не получив ответа от своей ненаглядной, вразвалочку подошёл к Семёну и склонился над ним, положив руки на стол и спинку стула.
-Чё молчишь, бык? Язык проглотил?
Не получив ответа, он дал подзатыльник Семёну.
-Слышишь, я кому сказ…
Договорить он не успел. Семён хлебнул горячей воды из кружки, и прыснул ему в рожу. Бугай отшатнулся, закрывая глаза. Деваха, видя, что что-то начинается, отошла подальше и стала с интересом наблюдать.
Семён резко встал, без замаха выстрелил пальцами в кадык неприятеля, и изо всех сил врезал по колену. Тот захрипел и рухнул на колени, а получив по ушам, завыл на весь дом. Вынув из кухонного стола ящик, Семён вытряхнул содержимое и со всего маху обрушил его на макушку бывшего мужа. Ящик разлетелся на отдельные части. А верзила устоял, и даже попытался встать. И тут же получил по яйцам.
Семён вытащил второй ящик. Снова удар! Бывший крякнул и стал медленно заваливаться на бок. От грохота его тела зазвенела посуда. Семён обернулся на хозяйку.
-Ну, ты мужик!- восхищённо хлопала она в ладоши, дымя сигаретой.
-Ещё чайку налей, киса. Похоже я надолго у тебя.
***
На всякий случай связав павшему исполину руки за спиной полотенцем, Семён наконец сел, перевести дух.
-А дай- ка мне, зайка, телефончик твой!
Женщина, даже как-то расцвела, заулыбалась:
-Шесть одиннадцать восемьдесят четыре…
-Я про сам телефон. Позвоню папе.
Дама мигом слетала за трубкой.
«И без вопросов, даже! Может не такая уж дура…» - заметил про себя Семён.
Он изучил номера и время вызовов. Нет, звонили не ей.
-От тебя недавно никто не выходил?
-А что?- она обняла его за плечи. – Уже ревнуешь?
-Скажи, пожалуйста!
Она улыбнулась и отошла к плите.
-Нет, никто, - она кивнула на связанного «Гулливера» - вот из-за таких уже голова болит. Жизни нет, уж лучше ни с кем, чем так!
Семёна осенило. Он наклонился и обшарил карманы верзилы. Простой такой телефон. Разряжен, зараза!
-Разряжен, - он досадливо поморщился.
-Может, найдётся у меня провод, - Жанна поставила кружку на стол и упорхнула в комнату.
Притащив ворох проводов, она снова взяла кружку и села рядом.
Найдя - таки нужный, Семён сунул его в розетку. Через несколько секунд на маленьком экранчике телефона засветился логотип. Быстренько пролистав журнал вызовов, он убедился в отсутствии входящих за предыдущие шесть часов. «Что за тупик? Кому звонил тот придурок?» - думал Семён и потихоньку начинал злиться.
-Что случилось? – проворковала женщина. – Номер забыл?
Семён подошёл к раковине, взял кружку и набрал холодной воды. Опустившись на корточки над «бывшим», он тонкой струйкой полил водой тому на лицо. Здоровяк пошевелился.
-Давай, чел, приходи в себя,- Семён похлопал его по щёкам.
Поверженный враг начал ворочаться:
-Ты чё, му...
Семён крепко ухватил его за нос.
-Тихо! Я говорю - ты соглашаешься,- он резко повернул нос в сторону.
У бугая слёзы пошли градом.
-Кивни, если понял.
Тот кивнул, не смея пискнуть.
-Тебе кто-нибудь звонил с утра?
Бугай помотал головой.
-Если я тебя отпущу, ты ведь никогда сюда больше не придёшь?
Тот ещё сильнее помотал головой.
-Если что-то случится с хозяйкой, и я узнаю, что ты причастен, я спущу с тебя кожу.
Последние слова он произнёс очень тихо, глядя в глаза верзиле. Тот закивал так, что чуть сам не оторвал себе нос.
Семён развязал ему руки. Бугай встал, пошатываясь, и зажимая нос рукой, поковылял к выходу. Вскоре снова заскрипела калитка.
-А у меня тортик есть! – воскликнула женщина. – К чаю!
Семён почесал затылок. «Куда теперь? След потерян!» - думал он.
-Тебя как звать? – повернулся он к хозяйке дома.
-Маринка. А тебя?
-Давай так, Марина: я загляну позже, и мы с тобой съедим твой торт. А то может и потанцуем!
Она тихо села на стул.
-Ага. Сейчас уедешь, и тю-тю. Поминай, как звали.
-Верить надо, - он помахал ей. – Не провожай.
***
Садился он в машину со смешанными чувствами. С одной стороны, он был рад, что эта прикольная парочка не замешана в его деле. Сумбурные они, дурные, но не злые, нет. И не твари. Чтоб детей красть, тут таким гадом надо быть, таким оборотнем в человечьей шкуре! По работе, Семён порой пересекался с разными людьми. И не людьми тоже. От таких за километр несёт опасностью, холодом. Смотришь на таких, вроде человек, а ничего человеческого в них нет. Люди с полным неприятием социальных норм и правил - кажется так, это называется в психологии. «Зато совесть не мучает, когда кончаешь таких, как таракана раздавил, только облегчение»- зло подумал Семён. Сам - то я, всегда ли, только преступников с дорогой на тот свет знакомил?
С другой стороны, нужно было искать следующую зацепку. Время дорого. Как же быть? Он откинулся на спинку кресла автомобиля и закрыл глаза. Может и правда остановиться? Купить домик в тихом месте, собаку завести или жену. Или обеих? Деньги давно вложены, доход есть. А чем заниматься? Курсы киллеров открою. Точно! Факультатив. Из меланхоличных мыслей его вывел звонок со смартфона.
-Да.
-Виноват. Адрес не тот.
-Что? Ты обалдел, Сергей! Я чуть людей не покалечил!
- Каюсь, виновен. Прошу прощения. Буду осмотрительнее. Это точный адрес.
-Я тебе…
-Это за мой счёт. С меня причитается.
-Ок. Больше ничего?
-Тихо пока. Не торопятся они с делом.
-Будь это ребёнок начальника ОВД, всю область бы на ноги поставили! А так…
-Как всегда, - в трубке вздохнули. – Я на связи.
Семён посмотрел адрес. «Далековато от меня. Ни хрена себе - ошибся!» - подумалось ему. Застегнув ремень безопасности, Семён надавил на газ.
***
Приближаясь к новому адресу, он сбавил скорость, внимательно осматривая все окрестности, но и медлить не стоило. Подозрительно. Вот и дом, нет домина! Широченный двухэтажный особняк за высоким железным забором с каменным основанием. На вершине забора он заметил декоративные, но оттого не менее острые пики. И куча камер даже здесь, на въезде. «Понятно, остановка запрещена» - подумал он. Это уже интереснее. Люди, что могут себе позволить жить в таком «шалаше», явно знают больше, чем грузчик из магазина!
Он проехал дом и остановился на выезде из посёлка. С бухты-барахты туда не сунутся. Он уже давно имел дело с подобными заказами и знал, как на самом деле всё сложно устроено. Нужно больше инфы. Он позвонил связному, и загрузил того с головой. Та ошибка ему дорого встанет!
Семён выехал на дорогу и поехал к дому родителей. План, нужно составлять исходя из всей имеющейся информации. А её пока не было. Ждать - всегда хуже всего. Особенно сейчас! Но, ничего не поделать. «Хоть ножи наточу!» - хмыкнул он про себя.
***
Сергей отзвонился уже вечером. Семён даже покемарить успел. Судя по плану дома, под ним было большое подвальное помещение. Может гараж. Может, нет. Спальни наверху, это понятно. Здесь, в углу участка - небольшое строение. Скорее всего, помещение для инструмента. Или вольер для доберманов. Надо это учесть. Была и охрана - в этом Семён не сомневался. И усыплять их придётся не дротиками, а по старинке, чем-то тяжёлым по башне. Но, самая большая беда-камеры. Сергей подключился к нескольким, и какое-то время они наблюдали за обстановкой в доме и около него. Движения было немного. Слепых зон мало, да и те очень узкие. На всякий случай Семён запомнил их расположение.
Да, всё выходило даже интереснее, чем он думал! Всё осложнялось катастрофической нехваткой времени на качественный план. Про оборудование лучше было не думать… Хорошо, хоть фактор неожиданности на его стороне. Тот недоумок - грузчик, довольно аккуратно вёл разговор, трудно было что-то заподозрить. Семёну начали надоедать эти провинциальные игры. «Ладно, узнаю, где моя малая, и тихо уйду, без шума и пыли!» - решил он.
***
Попасть на территорию целесообразнее через соседей. Самая незащищённая часть. Семён изучил и территории соседских участков настолько подробно, насколько позволяло время. Достал старый, тёмный костюм, свободного покроя с множеством карманов и свои же армейские берцы, чудом сохранившиеся в кладовке. Не забыл и про перчатки. Взял у отца ворох спиннингов и принадлежностей. Нужна же хоть какая-то легенда! А как быть с оружием? Он оглядел свою коллекцию холодного оружия. Так, а если гвозди? Он взял десяток длинных гвоздей и заточил их на станке. Очень даже прилично вышло, остро. Закрепил их на запястьях и по всему телу. Проверил, чтоб не мешали. В берцы всунул-таки выкидной нож, для страховки. В сарае случайно нашёл пару бляшек свинца. Долго думал, как их использовать. Затем его осенило! Перчатки! Он надел сначала тонкие рабочие перчатки, прикинул куда приспособить свинец. Затем, поверх, надел основные жёсткие рабочие, благо они не были впритык. Быстренько переплавил свинец, придав ему более тонкую форму, и как остыл, вложил в свои перчатки. Получилось несколько громоздко, но если хорошо приложится - можно бить наповал! Семён сделал несколько ударов по воздуху, примериваясь.
Помня о собаках, на голеностопы и предплечья приспособил защиту от старых толстых журналов, а также приготовил «кайенскую смесь». «Вот уж кого действительно не хотелось бы убивать, так это собак. Самые лучшие защитники!» - вертелось в голове у Семёна. Но, возвращаться надо с победой, в противном случае нечего и начинать. Договорился с Сергеем, чтобы тот блокировал любые сигналы с того адреса, сколько сможет, не привлекая внимания. Ещё раз всё проверил, объяснил родителям, что едет рыбачить с ночёвкой. Вроде поверили.
Зайдя в свою комнату, он встал на колени и начал молиться. И как это сочеталось с его работой? Он и сам до конца не понимал. Но, то, что он выходил живым и почти здоровым из любых передряг, тоже было нелегко объяснить. Семён просто верил. Верил, что у него всё получится всей душой. Каждая клеточка его тела жаждала победы в деле, которое он задумал. Так было всегда. Так будет.
***
Поздно ночью, припарковавшись под заранее намеченным раскидистым деревом, подальше от дома, он снова всё проверил и завязал повязку на лице. На всё про всё - минут шестьдесят, не больше. Туда и обратно, без задержек.
Легко и быстро, как тень, он перемахнул первый забор и двинулся к своей цели через соседские дворы. Добравшись, наконец, до забора, отделявшего его от заветного дома, он остановился. «Зараза! Такой же высокий, как у въезда!».
В углу, он приметил высокое дерево. При хорошей сноровке, можно было соскочить с него на забор. Долго не думая, Семён полез на дерево. Немного покачавшись на верхушке, он прыгнул. Чудом удержавшись, подтянулся и заглянул через ограду. Всё было тихо, и он шума не наделал. Чуть помедлив, закинул своё тело на чужую территорию.
***
Камер пока, можно было не опасаться. Хорошо, когда есть поддержка! Он мигом «врос» в стену дома, прислушиваясь. Затем, аккуратно, но быстро стал обходить дом.
Всё же он заметил чёрную тень раньше, чем она его. Огромный пёс прыгнул на него со сдавленным рычанием! И тут же отпрянул в сторону, чихая и поскуливая, получив прямо в нос, нехилую порцию специальной смеси. «Так, этот теперь не опасен!» - выдохнул Семён. Он дошёл до веранды. О, чудо! Окно на террасе было открыто! Грех не воспользоваться. Семён не стал зря грешить и полез в окно, готовый в любой момент применить тяжёлые перчатки.
Держа в голове план дома, он неумолимо двигался к спальням на втором этаже. Проходя мимо кухни, он прислушался. Там сидела явно весёлая компания, человек шести-семи. Кажется, они смотрели какой-то матч по телевизору, негромко, но активно комментируя происходящее.
Двигаясь почти в полной темноте, он наощупь нашёл двери, по-видимому, ведущие в спальню или уборную. И если успел отпрыгнуть назад, в тень, когда одна из них открылась, и вышел, зевая и почёсывая задницу, мужчина! Выйдя из спальни, не закрывая двери, он вошёл в двери напротив. «Я тебя нашёл, засранец!» - обрадовался Семён. Он юркнул через дверь спальни, пока хозяин отливал, и быстро оглядевшись, затаился в углу, вынув один из своих гвоздей.
Когда вошёл хозяин, Семён от души врезал ему по затылку, так, что тот полетел на кровать. Быстро закрыв дверь, он подошёл к своей жертве и, приставив к его глазу острие гвоздя, спросил:
-Где ребёнок?
Похоже, он сильно его ударил. Мужик тупо моргал, глядя на него. Семён ослабил хват и убрал острие в сторону. И тут же получил пинок в грудь! Перевернувшись, вскочил на колено и не глядя метнул гвоздь в сторону хозяина дома. Тяжёлая перчатка, конечно, повлияла на бросок, но он попал. Снова сбивая с ног мужика, он прижал его к полу. Тот только собрался заорать, но Семён, нащупав свой гвоздь в щеке противника, слегка повернул его:
-Заорёшь, вспорю тебя.
Тело закивало.
-Где ребёнок, - снова спросил Семён.
-Подвал. В комнате. Ёлочка на двери. Вход на кухне.
Семён выдохнул и снова затаил дыхание.
-Сколько вас, утырков?
Теперь хозяин дома молчал.
Семён начал вдавливать гвоздь внутрь.
-Перестань! Перестань, я прошу! Хватит! Скажу! Я всё скажу!
Семён остановился.
-Восемь. Восемь, вместе со мной. Не убивай, я заплачу. Сейчас, деньги здесь!
-Машина есть? Где ключи?
-Есть, да, - мужик сдавленно сглотнул, - ключи в кармане пиджака, на кресле. Посмотри.
-Ствол где?
-Нет. Нет ствола. В кабинете, в сейфе всё.
Семён вынул гвоздь и подошёл к кровати, взял простынь, связал руки скорчившемуся врагу. Засунув ему в рот, остатки простыни, и одним движением пробил его артерию на шее. Без церемоний затолкал ногами под кровать трепыхающуюся тушу.
Найдя ключи, он выскользнул из спальни и тихо пошёл вниз, на кухню. «Только бы сработало!»- думал он. Со стволом было бы легче! Дойдя до дверей, он прислушался. Матч, по ходу продолжался. Семён огляделся. «Не обессудьте, пацаны!»- подумал он о будущих трупах.
Он приготовил ещё пару гвоздей и, собравшись с духом, нажал на кнопку на брелоке с ключами. Сначала, ничего не случилось. Но, затем, истошно заверещала сигнализация. За дверью затихли, потом она открылась, и вышло четверо дюжих тел. «Спец отбор у них, наверное»- успел подумать Семён и ворвался на кухню.
***
Сходу, всадив по гвоздю одному молодцу в глаз, второму в шею, Семён перекатился и вогнал следующему прямо в бедренную артерию. Встав, Семён сразу метнул следующее смертоносное жало в последнего в комнате отморозка. Всё-таки теперь он промахнулся и попал тому в живот. Кухня наполнилась душераздирающими криками. А во дворе вовсю заливалась сирена сигнализации.
В проёме появились остальные «члены делегации». Семён еле увернулся от метко брошенной кем-то кружки и метнул в ответ пару гвоздей. И началась жара!
Семён быстро понял: тактику придётся менять на ходу. Больно умелыми показывали себя хлопцы. Слишком даже. Сначала он начал работать, как мясорубка, затягивая в свой «круг», противников. Затем, когда места стало больше, перестроился и уже отбивал от себя гостей. В ходе боя, у него выбили из рук его гвозди, и заканчивал он уже подручными средствами. Вогнав последнему из ушлёпков пестик для растолочки в рот, и добавив тяжёлым берцем в лицо, Семён, наконец, остановился и выключил сигналку дрожащими руками.
Он оглядел кухню. Вот это побоище! Вурхис и Крюгер нервно натачивают свои клинки в сторонке! Давно он так не выкладывался. «Так, теперь главное» - думал он. Только бы жива была…
***
Он открыл дверь в подвал и начал осторожно спускаться вниз. Подвальное помещение и правда, было немаленьким, но он довольно быстро нашёл нужную дверь. Ну, конечно, закрыта! Пришлось сходить наверх и обшмонать бывших бойцов. Один ещё ворочался, тщетно стараясь вынуть из глаза гвоздь. Семён милосердно закончил его мучения одним быстрым движением. Найдя ключи, он спустился вниз и отпёр дверь.
Ба! Из маленькой, душной комнаты, на него смотрели пять или шесть маленьких детей и две девочки постарше.
-Дашуль, - позвал он. – Ты тут?
Сначала на него просто смотрели. Он снова позвал.
Неуверенно вышла немного вперёд девочка.
-Даша, это дядя Сёма, - он встал на колено,- иди ко мне, милая!
И чуть не оглох. Девочка со смешными косичками, кинулась к нему, вереща:
-Дядя Сёма! Дядя Сёма пришёл! Дядя Сёма за мной пришёл!
Он немного ошалело обнял девочку, ещё до конца не веря, что всё-таки нашёл.
-Тише, тише,- он гладил её по голове. – Всё хорошо. Сейчас поедем к маме, не бойся!
Маленькая девочка теперь тихо плакала, обняв его за шею изо всех сил. Он так и встал, держа её на руках.
-Так,- сказал он, беря эмоции под контроль. – Вы обе, да вы. Одна идёт за мной, за ней остальные малыши, другая замыкает. Понятно?
Обе старшие девочки дружно закивали.
-Перед тем, как я открою дверь на кухню самым маленьким нужно закрыть глаза. Так надо. Затем, садимся в машину и едем домой.
Он слабо себе представлял, как и главное, куда, поедет с этой оравой, но он это сделает. Почти закончил.
Поднявшись по ступенькам и выйдя на кухню он, закрыв Даше глазки, быстро прошагал к входной двери. Не успев её открыть, он услышал дикие крики с кухни.
Мелкие всё-таки открыли глаза и теперь вовсю плакали. Старшие, похоже, тоже были в шоке.
Только повернувшись к ним, он услышал шум механизма открывавшего тяжёлые ворота! Около двора стояла машина. «Только этого не хватало!» - подумал Семён. Он метнулся на кухню к орущей детворе и, похватав ещё пару деток, бросил старшим:
-Злые дяди вернулись. Хватайте мелких, прячемся в подвале.
Спустившись вниз, он как мог быстро принял у старших малышей и строго наказал не выходить, пока он сам к ним не спуститься.
-И чтоб не звука! – наказал он. – Играем в молчанку!
Вихрем, поднявшись по ступенькам, он осторожно выглянул. Гости только подходили к входной двери дома. У одного из убитых им отморозков, он видел рукоять пистолета, которым тот так и не успел воспользоваться. Но, у которого? Он кинулся проверять павших.
Проверив двоих, Семён услышал шаги по направлению к кухне. Он не успевал!
Торчащую из-за пояса рукоять пистолета, он увидел у тела, лежавшего у самой двери. Прыгнув вперёд со всей возможной скоростью, он взялся за рукоять, и тут в проёме двери показалось тело.
Семён рванул ствол, одновременно не глядя, снимая предохранитель и выжимая свободный ход крючка. Вошедший, сходу получил пулю в лицо. Резиновую. У придурка был травмат. Пришелец свалился на пороге. Семён метнулся к нему. Да! У этого был пистолет. Настоящий! Следующему гостю он прострелил колено, затем голову и добил первого. Приехавшие побежали обратно за дверь, что-то крича. «Ну, нет уж! Никому не уйти!» - думал Семён. Он рванул за ними.
***
Теперь война разразилась во дворе особняка. Семён прикончил ещё двоих меткими выстрелами. Благо двор был освещён. И тут он заметил: приехали две машины! Останавливаться было поздно. Используя тела, как укрытия, он наощупь добыл себе ещё пару магазинов. «Серьёзные ребята. Были» - поднимал себе дух Семён. Бандиты довольно быстро пришли в себя и теперь, пытались отстреливаться, паля куда угодно, только не в него.
Используя укрытия на максимум, он быстро перебегал от одного к другому, доставая свои цели из разных положений. Как в тире! Однажды, в его башню чуть не прилетели две «маслины», не убери он голову мгновением раньше. «Время пошло. Менты не за горами» - пытался думать Семён. Надо заканчивать! Ещё два выстрела. Он кого-то ранил. Тот склонился, выставив голову наружу. Пуля тут же нашла его.
В какой-то момент всё стихло. Семён перевёл дух, прислушиваясь. Аккуратно обойдя все тела во дворе, он убедился, что им конец. Тут же было тело большого пса. Его тоже застрелили. Найдя в одной из машин пульт от ворот, он нажал кнопку. Механизм, натужно гудя, медленно начал открывать ворота. А Семён уже летел на кухню, в подвал. «А ведь я не могу никого забирать!» - остановившись на полпути, подумал он. Полиция сделает всю самую «тяжёлую» работу самостоятельно.
Всё же вернувшись к пленницам, он строго настрого запретил о себе рассказывать.
-Береги себя! – услышал он, когда начал взбегать по ступенькам в очередной раз. Обернувшись, он увидел одну из тех старших девочек, она махала ему. Не было времени удивляться.
«Фиг послушают, конечно, но лучше так» - думал Семён, выбегая со злополучного двора.
***
Дойдя до своей машины, он завёл двигатель и осторожно выехал из посёлка другой дорогой. Почему-то зверски болела нога. Раньше он не замечал, да и некогда было, но теперь… Отъехав на приличное расстояние, он заехал в посадку, и остановился. Заглушив двигатель, с трудом выбрался из машины, ковыляя, добрёл до багажника и вытащил загодя приготовленную сумку с медикаментами и перевязкой.
Уже начало светать. Включив свет в салоне, Семён внимательно осмотрел ногу. Чёрт! В бедре торчал его гвоздь! «Как он мог туда попасть? Зараза!» - зло думал он. Приготовив средства для обеззараживания, он начал аккуратно извлекать чужеродный предмет. И чуть не заорал от боли! Адреналин, уже сошёл на нет, и теперь накатывала слабость. Теперь он всё чувствовал острее. Зажав во рту кусок бинта, собравшись с духом, одним движением вынул гвоздь. Тут же обработал рану антисептиком и заклеил пластырем. Вынув импровизированный кляп, перевёл дыхание, привалившись к дверце. «Продолжим» - сказал он себе. Ещё порезы обнаружились везде, кроме лица и мест, прикрытых импровизированной «журнальной» защитой. Хорошо, что не глубокие. А уж ссадинам и синякам, похоже, не было числа. «Завтра меня ждёт время большой боли» - даже с усмешкой подумал Семён. А впрочем, он легко отделался. Ничего не было сломано, и он не истекал кровью. Кажется, даже следов не оставил там, в доме. Достав другую сумку с одеждой, он с большим трудом снял своё облачение и сложил всё в пакет, туда же сунул окровавленные бинты и вату. Отойдя подальше, он развёл маленький костёр. Когда тот разгорелся, бросил туда пакет, затем берцы. Доковыляв до машины, он проглотил несколько нужных таблеток, в голове немного прояснилось. Затем навёл порядок в машине и сел, откинувшись в кресле. «Вроде всё. А пару синяков на лице можно объяснить ветками, исхлестали всего! Ночь всё-таки!»- решил он. Немного посидев и окончательно придя в себя, сходил к костру, убедился, что почти всё сгорело, остальное догорает.
Выезжал с посадки он дико уставшим, но довольным собой. Получилось! Автомобиль мягко и быстро мчал его домой. А день вокруг разгорался с новой силой, как будто и не было той ужасной ночи.
Эпилог
Закрепив последний лист металлопрофиля на новом заборе, Семён отошёл оценить работу.
-А неплохо вышло, а отец?
Папа, скинув перчатки, утирал пот со лба.
-Да! Отлично! И что ты раньше не приезжал?
Они засмеялись, обнявшись.
-Пошли умываться. Скоро мать обедать позовёт.
-Ага.
За обедом они обсуждали новости. В основном, рассказывала мама. Они с отцом слушали, уплетая мясо с картошкой за обе щеки. При упоминании о бандитской разборке, в соседнем посёлке, Семён напрягся. Сергей отслеживал ситуацию, и дал бы знать, если что не так. Но ухо надо было держать востро.
Да, детей «освободили» в ходе спецоперации. Даже кого-то из начальства полиции за это наградили! Похоже, следствие пришло к выводу, что две банды просто друг друга уничтожили, что-то не поделив. А ещё, арестовали какого-то грузчика, с их местного магазина. Семён даже подобие гордости испытал за силовиков.
«Всё к лучшему!» - думал он и потянулся к отцовской наливке.
-Э, подожди! – папа отобрал у него бутылку. – Надо матери за лекарствами съездить, в аптеку.
-Да, мне не к спеху, - улыбнулась мама. – Запас есть!
-Нормально, я быстро,- встал Семён.
Выезжая в центр, он размышлял о своих дальнейших действиях. Уже несколько дней, как он не мог принять окончательное решение. Связной уже отменил пару заказов, явно не понимая, что с ним происходит. Семён и сам до конца не понимал. Точнее, боялся себе признаться, что выбор он уже сделал, осталось осознать его. И идти дальше. Но, он пока колебался. Это оказалось страшнее, чем врываться почти с голыми руками на кухню к головорезам.
Подрулив к аптеке, он остановился, заглушил мотор и зашёл внутрь.
-Доброго вам! Мне карвалол, каптоприл и ещё тут, непонятно…
Он дал девушке за прилавком список.
-Да, есть такое. Подождите.
Семёну её голос показался знакомым. «Ерунда! Не был я в местной аптеке» - думал он.
-Вот,- девушка вернулась с пакетиком. – Как принимать, вы знаете?
Не может быть! Семён только сейчас разглядел её. Та девчуля, из подвала, что махала ему. Он уже и думать забыл об этом. Однако, совсем не девочка, а очень даже девушка, лет двадцати пяти. Тогда, впопыхах, при плохом освещении он этого не заметил. Ну и дела!
-Что-то не так? – девушка непонимающе на него смотрела.
Сёма явно тупил. Не понимая, как ему действовать. «А хороша, чертовка!»- как-то невпопад подумалось ему.
-У вас всё в порядке? - она улыбнулась, смотря на чудного клиента. Затем, в её взгляде промелькнуло что-то.
-В моём? Мне? Да! – совсем запутался Семён.
Девушка засмеялась, звонко и заливисто.
-У вас знакомый голос. Я вас знаю? – она посмотрела ему прямо в глаза.
-Думаю, знаете, – он, наконец, овладел собой и тоже смотрел на неё.
-Ну, вы решили, молодой человек? – дедушка рядом махнул палочкой. – Сколько можно? Стоите и стоите! Людям тоже надо!
Семён расплатился и вышел из аптеки. Сев в машину, он завёл двигатель и улыбнулся, облегчённо вздохнув. Кажется, он всё-таки принял решение!

11 января 2022г.













Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 февраля ’2022   17:13

Оставлен: 15 февраля ’2022   16:40
Ого! Спасибо!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА!"ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft