16+
Лайт-версия сайта

3. Миссия невыполнима 10. Пародия

Литература / Приключения, детектив / 3. Миссия невыполнима 10. Пародия
Просмотр работы:
03 января ’2024   11:39
Просмотров: 1718

3 мн 10
16 декабря 2014. Огарёво — подмосковная резиденция президента России.

В десять утра, помощник Президента снял трубку внутреннего телефона и, услышав голос Шефа, доложил: «Владимир Владимирович, американский посол намерен сообщить вам по телефону о секретном послании Барака Обамы».
«Хорошо. Соедини!» - приказал президент.
«Доброе утро, господин президент! Спешу сообщить вам, что президент Обама посылает вам секретное послание, которое может избавить Россию от санкций и экономических проблем».
«И когда же я получу от вас, господин посол, это послание?»
«Хоть через час, если угодно. Но не от меня, а от Тома Круза».
«Не понял. Поясните!»
«Сэр! Президент Обама поручил эту миссию голливудским звёздам: Тому Крузу, Эди Мёрфи и Клоду Ван Даму. Они уже в Москве и готовы незамедлительно встретиться с вами, в моём сопровождении разумеется, в любом месте, в любое время, но обязательно до Рождества!» - проговорил посол.
«Неожиданное решение президента Обамы, но весьма интригующее. В 11-00 в моей резиденции в Огарёво. Успеете?»
«Успеем, если не будет пробок» - ответил посол.
«Пробок не будет! До встречи!»
Американский посол не терял времени зря — он уже сидел в новом Хаммере, вместе с командой Тома Круза, и тут же распорядился ехать в Огарёво. К удивлению посла, знаменитые московские пробки, каким-то загадочным образом, рассосались, на всём пути был зелёные светофоры, на которые не ехала ни одна машина, кроме посольского Хаммера, так что, Хаммер прибыл в Огарёво без опоздания. Американскую делегацию тут же провели в бассейн, где президент России, как всегда, проплывал свои утренние две морских мили.
Увидев почетных гостей, президент вылез из бассейна и пожал всем гостям руку с неизменным «Nice to see you!» Особое внимание президент уделил Клоду Ван Даму, неожиданно продемонстрировав ему приёмчик самбо, после которого Клод улетел в бассейн. «Claude, can swim. Make yourself at home!» - сказал президент, обращаясь к Клоду Ван Даму, вынырнувшему на поверхность воды, а остальным гостям предложил пройти в гостиную, и попросил подождать немного, пока он переоденется.
Через полчаса президент, спортивным шагом, вошел в гостиную и тут же спросил на английском:
«Вы не скучали? Эди, хочешь научу тебя паре приёмчиков?»
«Спасибо, сэр. Я предпочитаю заочное обучение!» - ответил Эди, демонстрируя дружескую белозубую улыбку во весь рот.
«Том! Можно так к вам обращаться?»
«Сочту за честь, сэр!» - ответил польщенный Том Круз.
«Дорогой Том, что президент Обама поручил тебе передать мне?»
«Письмо, сэр. Вот оно. Пожалуйста!» - ответил Том, протягивая Путину конверт с логотипом президента США.
Путин вскрыл конверт, вынул письмо, напечатанное на двух языках: английском и русском, за подписью Барака Обамы, скрепленной государственной печатью США, и стал читать:

«Господин президент Путин,
Если Вы хотите, чтобы я отменил все санкции в отношении России, то я их отменю, но при одном обязательном условии;
если Вы хотите остаться президентом России до 2024 года, я сделаю всё, что бы так и было, но при одном обязательном условии;
Это обязательное условие заключается в следующем: Вы, господин Путин, должны отдать свой черный ядерный чемоданчик моему спец-агенту Кобре.
Если Вы этого не сделаете, то я не знаю, что я сделаю!
Президент США Барак Обама
15 декабря 2014. Вашингтон, Белый Дом

Прочитав письмо, Путин, скривил физиономию, и сказал, обращаясь к Тому Крузу: «Том, такие вещи, не пишут на компьютере. Чтобы я во всё это поверил, мне надо видеть рукописное письмо Барака Обамы. Только так!»
Том Круз растерянно посмотрел на американского посла. Посол кивнул головой. Тогда Том сказал: «Господин президент, если вы позволите, то я немедленно могу позвонить президенту Обаме.»
Путин согласился и распорядился, чтобы его соединили с Бараком Обамой по громкой связи.
Том Круз взял трубку телефона: «Господин Президент! Это спец-агент Кобра!»
«Агент Кобра? Мы знакомы?» - прозвучало в ответ.
«Господин Президент, два дня назад, я был в вашем Овальном кабинете в одних трусах… Вы нацепили мне прямо на яйца какую-то медаль и поручили мне невыполнимую миссию, проникнуть в Кремль и похитить черный ядерный чемоданчик президента Путина!» - нервно проговорил Том.
«Аааа! Том Круз! Так бы и сказал! А то какая-то кобра... Что у тебя? Откуда говоришь?»
«Я говорю из резиденции президента России Путина, по его личному телефону»
«Молодец, Том! Ты всё-таки проник в Кремль!» - похвалил Тома Обама.
«Нет, сэр. Я в Огарёво. Это загородная резиденция президента Путина.»
«Какого черта, Том! Я поручил тебе проникнуть в Кремль и похитить ядерный чемоданчик Путина! Какого черта ты делаешь в каком-то Огурёве?»
«Сэр! В двух шагах от меня стоит президент Путин с вашим письмом!»
«С каким, к чертям, моим письмом? Ты что, Том, надрался?»
Американский посол схватился за голову.
«Сэр! С вашим письмом, в котором вы требуете от президента Путина, чтобы он отдал мне черный ядерный чемоданчик!»
«....... аааа … понял.... И что?»
«Президент Путин требует, чтобы вы написали письмо от руки на английском, и сегодня же переслали его в Кремль... то есть в Огарёво!» - чуть не плача, прокричал Том Круз».
«....аааа.... понял....а кто-нибудь может подтвердить это требование Путина?»
Тут Путин и американский посол дружно подняли руки в знак согласия подтвердить слова Тома Круза.
«Да, сэр. Ваш посол в России и сам президент Путин». - поспешно проговорил Том Круз.
«Хорошо. Начнём с посла» - сказал Обама.
Посол нерешительно взял трубку телефона: «Господин президент. Срочно напишите от руки письмо президенту Путину с требованием отдать черный ядерный чемоданчик в обмен на отмену санкций против России, и вы получите черный чемоданчик русских!»
Путин выхватил трубку у посла: «Барак! Это Вова. Напиши от руки такое письмо и незамедлительно доставь его мне! И поспеши! На носу Новый Год!»
«Ну вот, господа. Как только я получу от Барака это письмо, так сразу вы получите мой черный чемоданчик! А сейчас прошу всех на ланч! Думаю, мне есть чем вас удивить!» - сказал президент, приглашая гостей за стол....
После ланча Президент Путин лично проводил гостей до их Хаммера, и на прощание, предложил Клоду Ван Даму показать ещё пару приёмчиков, На столь лестное предложение русского президента Клод вежливо отказался.
Гости уехали, а в голове Путина неожиданно родился интересный план — ответ Бараку Обаме.... Надо только побыстрее разобраться в оборудовании, которое обнаружили в чемодане, лежавшем на дне фонтана на Манежной площади, и в черных перчатках, которые нашли под окнами здания Госдумы...
Продолжение следует










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft