16+
Лайт-версия сайта

Я не забуду(отрывок) прошу критику

Литература / Проза / Я не забуду(отрывок) прошу критику
Просмотр работы:
30 ноября ’2014   21:32
Просмотров: 17510

я не могу передать, насколько красивой была Марта! Она просто излучала свою особую, неповторимую энергетику. Сколько грации, мягкости, изящности было в каждом ее движении. Марте шел шестнадцатый год. Многие девушки в этом возрасте начинали делать макияж, покупали яркую, вызывающую одежду. Только не Марта. Напротив, она напускала на себя самый простецкий вид, носила юбки до колен и серые кофточки, волосы чаще всего собирала в косу на прямой пробор или оставляла распущенными. Она как будто и рада была бы укротить, да не могла, таинственную, манящую, пленяющую силу своей красоты.
Какие у нее были глаза! Они не имели постоянного цвета: в солнечный день искрились зеленоватым аквамарином, в ненастный становились серыми, как сталь, а когда она грустила превращались в два синих океана.
Ее губы были очень чувственными. У Марты была незабываемая улыбка: когда она улыбалась, обнажая свои белоснежные, чуточку неровные, крупные зубы, она становилась такой искренней, обезоруживающе женственной и милой, что другие девушки не шли ни в какое сравнение с ней.
Она была довольно высокой для своего возраста девушкой, стройной, но не слишком худой.
Кожа ее была покрыта ровным, желтоватым загаром, а нос усыпан мелкими, едва заметными веснушками.
Мне казалось, что на ее фоне я выгляжу гадким утенком-слишком худая и бледная.
Само собой разумеется,у Марты же не было отбоя от поклонников, к ней приходили знакомиться даже приезжавшие из города ребята.
Она со всеми была ласкова и обходительна, кружила головы своим волшебным, подобным звону колокольчика, смехом, отшучивалась от особо настойчивых, но ни с кем, ровным счетом ни с кем не спешила связывать себя какими-либо обещаниями.
Теперь чаще всего из школы мы возвращались только вдвоем. Мы еще шутили и дурачились по дороге, но все чаще наши разговоры становились серьезнее и задушевней. Мы обсуждали учителей, ребят из класса, более старших парней и девушек. Однажды я спросила Марту:
-За тобой увивается не один парень. Почему ты держишься со всеми холодно? Тебе не нравится ни один из них?
Марта улыбнулась мне своей лучезарной улыбкой.
-Я не хочу размениваться по мелочам.
-Что ты хочешь этим сказать?-я была еще очень юной и не понимала всех тонкостей взаимоотношений парней и девушек, но Марта не стала высмеивать мою неопытность. Она так же не пустилась в долгие объяснения, сделав тон наставницы, а просто сказала:
-Я хочу дождаться настоящей любви. Такого человека среди моих знакомых парней нет и я не хочу дарить напрасные надежды.
Я мало что поняла тогда из сказанного ею, потому как была еще ребенком и не задавалась вопросами любви. Мне хватило этого объяснения.
Но в другой раз Марта по какой-то причине не пришла в школу и я возвращалась домой с Катей и Сашей. Мы непринужденно болтали и в какой-то момент кто-то из них упомянул некоего старшеклассника, будто бы по уши влюбленного в Марту. Девушки недоумевали, почему она не отвечает ему взаимностью, потому как он слыл одним из самых перспективных и привлекательных юношей.
-Марта сказала, что не хочет размениваться по мелочам-сообщила я.
Но тут Саша хохотнула и сказала:
-А по моему мнению, она сама влюблена.
-В кого же?
-Так она и сказала. На то она и Марта, чтоб плести интриги и хранить свои тайны.
Почему-то в душе мне стало больно и обидно: лучшая подруга скрывает от меня свои мысли? Почему она не искренна со мной? И кого она полюбила? Выяснять это у самой Марты не имело смысла: во-первых, если бы она хотела мне это рассказать, то уже сделала бы это, а во-вторых-хранить тайну было ее правом.
Впрочем, вскоре у меня появились кое-какие догадки.
В то время все мы повзрослели. Мне, Саше и Кате минуло четырнадцать, Марте пятнадцать, Борису шестнадцать, Олегу и Максиму было по семнадцать лет. Самой младшей из нас была Маруся. Ей исполнилось только тринадцать, она была прелестной девочкой с пухлыми щечками и добрыми карими глазами. Она была все так же послушна и покладиста, так же добра и проста, как и в детстве.
Хотя мы и дружили все вместе, как и прежде, ребята-Максим, Борис и Олег-все реже проводили с нами время, предпочитая компанию парней.
Максим тоже очень изменился:он вытянулся, стал широк в плечах, летом его кожа приобретала почти бронзовый оттенок, а волосы красиво выгорали. Его взгляд с прищуром стал пленяющим и смелым.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 декабря ’2014   14:13
Это про что?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Фисташковое кантри

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft