16+
Лайт-версия сайта

Консенсус

Литература / Проза / Консенсус
Просмотр работы:
18 июня ’2015   08:42
Просмотров: 16650




- Дед, Мама сказала, что консенсус это согласие. Правильно?
- Козлик, что с тобой? Ты в политику собрался идти?
- А там интересно? Давай вместе сходим!
- Гм, нет, я для политики - неудачный выбор. Мы лучше сейчас разбираться будем, зачем тебя Мама всяким консенсусам учит.
- Это Мама так Папе сказала. Они долго спорили о каком-то колечке, потом она погладила его по ручке и сказала: «Я думаю, что ночью мы придём к консенсусу». Эта Политика приходит ночью и соглашается?
- Так, во-первых, мы с тобой уже говорили, что Мама, Папа и ты, мой хороший, - это семья, и всё, что происходит в вашей семье, не должно выходить за её пределы, то есть без согласия родителей ты не можешь рассказывать о любых семейных событиях.
- Даже тебе?
- Никому! Во-вторых, я неудачно пошутил о политике. Это просто один из видов работы взрослых, и ею занимаются днём, а не ночью.
- Совсем ты, Дедуля, меня запутал. Расскажи о политике, пожалуйста…

Депутат Козлик от партии «Все любят Детей» читал другим депутатам проект нового закона «Дети имеют право».
- Наши дети, проживающие на Севере, имеют право отдыхать у тёплого моря. Нужно выделить на это денежки, а то не честно получается: одни дети всё лето на море загорают и плавают, а другие его никогда и не видели.
- Можно слово? - подняв руку, попросил старшего депутата, Спикера, другой депутат от партии «Самолётные перевозки». - Наша партия поддерживает депутата Козлика. Нужно выделить денежки на такое важное дело, но при этом также нечестно не позаботиться о детях, живущих на юге. Они, может, никогда снега не видели? Их нужно летом на всякие горные склоны привозить, чтобы они на лыжах покатались.
- Мне слово, - закричал депутат от партии «Поездом дёшево». - Зачем это им на самолётиках летать? Давайте меньше денежек потратим на это хорошее дело, будем поездами детей возить туда-сюда.
- Ха-ха-ха, - сказал самолётный депутат, - на ваших поездах, как на первом паровозе, целую неделю до моря ехать надо, дети устанут, а на самолётиках быстро, раз, и уже на море.
- Вы сами на своих самолётиках катайтесь, раз денежки нашей любимой Родины не жалко тратить, а я за экономную экономику.
- Это вы-то за экономную экономику? Вы на себя посмотрите! На еде сначала научитесь экономить, вовсе вы даже толстенький и глупенький.
- Счас как дам больно за толстенького!
- Я сам тебе дам…

- Ты почему такой грустный, Козлик?
- Я, Дедуля, очень хороший закон придумал, а другие партийные депутаты его не приняли. Депутаты – это не семья, про них можно рассказывать? Сначала они долго ругались, а потом ещё и подрались, некогда им было закон принимать, никак к консенсусу не могли прийти…











Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2015   08:45
Почитал с интересом. Замечательно! Браво, атор! Аватарка очень понравилась! Желаю успехов во всём! Творите с удовольствием! С Уважением, аранжировщий Алексей!       

Оставлен: 18 июня ’2015   09:18
Здравствуйте, Алексей! Спасибо! С уважением Ефим



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft