16+
Лайт-версия сайта

Буква убивает, - Дух животворит

Литература / Проза / Буква убивает, - Дух животворит
Просмотр работы:
08 сентября ’2015   01:10
Просмотров: 15906

Ты стараешься существовать по букве закона? Берегись! Ибо однажды, кто либо, или даже ты сам, напишешь себе закон, который сам же не сможешь исполнить. Твои буквы будут свидетельствовать против тебя на суде.
Мечту об идеальном обществе можно рассматривать как мечту о идеальном законодательстве, призванном сделать из нас идеальных людей.
Многие правоведы мечтают написать такие законы, но спешу вам напомнить, они уже есть и они идеальны, на их основании даже построены целые законодательные системы. Их всего десять и их знают почти все и абсолютно все их игнорируют, потому, что не могут исполнить.
Мечта сделать людей лучше с помощью законодательства, заведомо обречена. Те десять заповедей которые нам дал Бог призваны быть лишь зеркалом нашей немощи и попытка дописать к ним ещё усовершенствует только систему обличения но не нас самих. Вот эти законы:

Сказал Бог все слова эти, говоря:

1. Я Господь, Бог твой.
2. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы отделять его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни пришлец, который в жилищах твоих.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ничего, что у ближнего твоего.

Теперь пусть каждый из нас спросит себя, исполнял ли?
Мы скорее только мечтали об этом, творя новые законы которые заставили бы нас это делать?
Когда мечта не может стать реальностью, она превращается в вора. Не осуществлённая мечта крадёт счастье, она отравляет и убивает нашу жизнь. Мечту невозможно засунуть в рамки законодательства. Буква закона убивает её.
А мы так мечтали быть хорошими.
Не открою секрета, если скажу, что Бог мечтает о том же. Более того, Он вложил в нас эту мечту, эта Его мечта в нас от начала. Это тот свет в нас, о котором написано: «Был Свет истинный, который просвещает каждого человека, приходящего в мир».
Бог же влагает Свой закон любви и блаженства не в разум, а прям в наши сердца и возводит его исполнение в нас в ранг нашего искреннего желания, Его законы входят в нас и становятся нашей мечтой. Закон исполнение которого мотивировано любовью к законодателю будет исполняться.
Свидетельство о публикации №200287 от 4 марта 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
ПО ОБЛАКАМ ДУЭТ
Сергей Арсланов
Елена Есаулова

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2553990.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft