16+
Лайт-версия сайта

Рок-н-ролл жизни

Литература / Проза / Рок-н-ролл жизни
Просмотр работы:
08 ноября ’2015   15:06
Просмотров: 15874

Мы все когда-то умели летать, у некоторых эта потрясающая способность осталась на всю жизнь, но основная масса людей навсегда утратила этот дар, забыв напрочь невероятное, фантастическое ощущение полёта.



Он ждал с нетерпением первое сентября когда наконец – то, пойдёт в школу. Азбука, ранец, форма, черные кожаные полуботинки — всё уже давно было куплено. Срывая потихоньку с отрывного календаря листки ещё не наступивших дней, торопя время, получая по шее от отца, за отсутствие мужской выдержки и не обращая внимания на затрещины, с радостью думал, что его сестра пойдёт в какой-то там не интересный, второй класс, а он — в заветный первый!

За два дня до начала учебного года ей купили невообразимой красоты синие замшевые ботинки с плетёными шнурками. Это то заоблачное, прекрасное детское время, когда ещё не существовало разницы между девчачьей или мальчишечьей обувью, да и купить-то её было не так просто, а уж такую, ошеломляющую своим нереально сказочным видом…!

Сестра поставила обновку на деревянную табуретку в центре комнаты, что бы все могли видеть эту феерическую красоту! Она не давала брату не то что примерить их, а даже подержать в руках, и его желание обладать ими возрастало с каждым взглядом на это чудо. И вот в последнюю ночь перед началом учебного года, когда все уснули, брат на цыпочках пробрался из спальни в комнату, где стояли ботинки, и примерил их. Они были ему как раз впору, он вдруг почувствовал себя выше ростом, их совсем не хотелось снимать, ноги стали невесомыми и казалось, что он парит в эфирной темноте. Крамольная мысль сверкнула в голове:

-Такие чудесные, волшебные ботинки ну ни как нельзя отдавать сестре!

Достав потихоньку из тумбочки молоток, гвозди, прихватив аккуратно табуретку с голубым замшевым великолепием, осторожно открыв дверь, вынес всё в подъезд. Вынув стельки, он осторожно прибил ботинки гвоздями к табуретке и положил подстилки на место, скрыв слегка торчащие металлические головки. Утром началась праздничная канитель, время стремительно летело, сестра хотела взять обновку, потянула её вверх… и ботинки поднялись вместе с табуреткой. От неожиданности она заверещала во всё горло:

— А-а-а! Они прили--и-пли!

Мама тут же прибежала на помощь… но безуспешно! Подошёл отец, упёрся одной рукой в табуретку, другой с силой потянул за обновку, но не смог их оторвать!

-Что за чертовщина!

Подняв повыше табуретку и заглянув под сиденье, он увидел торчащие гвозди. Гвоздодёр сделал своё дело, голубая замшевая пара стояла на полу. Дыры в подошвах всосали в себя всю радость сестры и выпустили из неё нескончаемый поток слёз. Зарёванная, она медленно побрела в школу, напялив чёрные полуботинки брата, а он, отхватив изрядную порцию офицерского ремня, нотаций, радостный, с сияющим лицом и улыбкой во весь рот, умчался в синих замшевых ботинках сестры на встречу со своим первым учебным днём.

Только что пришедшая, но уже простуженная осень медленно брела по мокрому тротуару, кутая плечи в мягкий, пушистый туман, шелестя по асфальту длинным платьем из ярких опавших листьев. Шустрые первоклашки путались в разноцветном шлейфе её наряда, разрывая красоту природной ткани своей беспрерывной беготнёй, пинали облетевшие листья и срывали нежный туман с усталых плеч. Один, особенно шустрый, в синих замшевых ботинках, беспрерывно носился по школьному двору, выбивая подошвами брызги из лужиц, обляпывая своих однокашников грязью, заливисто хохоча и почти паря над асфальтом, ликуя от жизни! Он был невероятно счастлив от замечательного школьного дня, новых друзей, доброй и сразу такой полюбившейся первой учительницы, но больше всего он радовался своим новеньким, пусть и дырявым, синим замшевым ботинкам!

Однажды, уже будучи взрослым, он услышал заводной рок-н- рол Элвиса Пресли с забавным названием «Синие замшевые ботинки», и вдруг эта казалась бы давно забытая история мгновенно полыхнула в его душе яркими брызгами счастья, наполняя тем самым позабытым, беззаботным, детским весельем и невероятным, фантастическим ощущением полёта.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 марта ’2016   04:18
Класс!!!

Оставлен: 31 марта ’2016   08:02
Ставки повышаются! Это один из моих последних рассказов. Три года практики в написании опусов.
Спасибо Вам!
Очень приятно получить от Вас короткий, но очень дорогой для меня комментарий!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft