16+
Лайт-версия сайта

Возвращение

Литература / Проза / Возвращение
Просмотр работы:
25 февраля ’2016   06:46
Просмотров: 14982

Возвращение. Миниатюры о любви.

Раннее утро последнего дня уходящего года. ОН медленно вел свой старенький джип, рассматривая дворовую площадку, подъезжал к подъезду многоэтажного дома. Много лет не был ОН здесь, лет двадцать. Задумавшись, притормозил, вдруг увидел на капоте машины- женщину со свернутым ковром и «выбивалкой».
-Ты что, решил прокатить меня на капоте, как свадебную куклу в последний день уходящего года? – громко кричала ОНА. Так я не молодая, вам надо поискать по моложе –громко и задорно смеялась женщина.
-Извините, - выходя из машины, растерянно произнес хозяин машины.
- Это ты? Блудный сын!- удивленно спросила женщина. Сколько лет, сколько зим, тебя не было в родных «пернатах»? Что, приехал вступать в права наследства? Что глаза округлил, соседку не узнаешь? И надолго теперь…?
-Когда я уезжал, ВЫ в школу ходили. Соседская девчонка: малявка - забияка.
- Точно, точно, так ты меня обзывал в детстве. –громко смеялась женщина, стоя «руки в боки».
- Никогда не узнал бы ВАС, встретив в другом месте…
-Что сильно изменилась?
-Время нас не балует- отрешенно произнес приезжий, отводя глаза в сторону.
- Ну что стоишь, пошли в подъезд, провожу тебя до квартиры…Ключ от вашей квартиры есть у соседки – напротив, она цветы поливает, ничего не меняет в квартире…все как при матери твоей было, так и осталось. - задорно произнесла соседка. А что на похороны не приезжал? Все неотложные дела?

- Так получилось…- тихо произнес приезжий. Давайте ваш ковер, я донесу.
-Вот, вот…рожай вас, воспитывай, а сыночек даже на похороны не соизволил приехать- тараторила женщина легко и быстро поднимаясь по лестнице. А за наследством значит прибыл?
- Так получается…- тихо ОН отвечал.
- Пришли, вот моя квартира. Если что надо, приходи. Да и вечером загляни - Новогодний вечер, праздник! Новый год!
-А родственники, против, не будут?
-Нет. Я одна живу. Дочь в другом городе учится, а мужа нет…мамы - тоже уже нет.

Поздним вечером, ОН в чистой отглаженной белой рубашке, черных брюках, с бутылкой вина и коробкой конфет, позвонил в дверь «малявки- забияки».
-Пришел? Проходи в зал, там елка и стол накрыт.- ответила уже « под шефе» хозяйка, широко распахнув входную дверь.
- Вот принес к столу- подавая в руки, произнес смущаясь мужчина.
- Присаживайся за стол. Ты наверное- голоден?
Прошло несколько минут.
- Открытая бутылка вина, разливай. Я тут одна сижу и попиваю,…а что остается одной делать. Дочь в другом городе…да и не нужна я ей. У нее свои подруги, свой круг общения…Пей, ешь - не стесняйся.
Выпили, закусили.
-Расскажи, где все годы пропадал?- заискивающе, спросила хозяйка квартиры, пристально рассматривая лицо гостя.
-Давайте еще, для храбрости выпьем, потом расскажу.
Выпили. Еще раз выпили.
-Скоро бой курантов услышим, а ТЫ, все не решаешься мне рассказать о жизни своей…
-Да ни к чему все это. Зачем Вам знать о жизни моей. Да и мне вспоминать не хочется. Не было ничего веселого- там…Теперь я вернулся. Теперь я дома. Расскажите лучше о себе. Может, вспомним детские годы. Я помню ВАС розовощекой хохотушкой. Вы всегда цеплялись ко мне…
- Надо же – помнишь? Меня…забияку. Тогда – Ты был первый мой возлюбленный. Первая детская любовь, привязанность…- тяжело вздохнула женщина.
-Как давно это было? Расскажите о себе, о своей жизни.
-Что рассказывать- тихо и медленно говорила, заплетавшимся языком, хозяйка. Жизнь не удалась. Замужество короткое и не счастливое…дочь, правда, умная и красивая получилась. Образования должного не получила, вот и работаю, где придется. Одинокая. Люблю выпить вина…часто и много.
-Да уж…если в этом признаетесь, значит небезнадежная…не алкоголичка.
- А что мне скрывать…жизнь прошла…
-У меня тоже, не радостная была…не женат, и не был…Одинок.
Может в эту Новогоднюю ночь, что ни будь, сложится у нас. Вспомним юношеские годы, ту чистую детскую привязанность.
-Ой, не знаю, не знаю. Бой курантов, по телеку звучит…
Мужчина откупорил бутылку шампанского, разлил по бокалам:
-Выпьем за наше счастливое будущее! За лучшие перемены в нашей жизни.- громко произнес Он.
-Тогда на брудершафт….- согласилась Она.
………………………………………………………………………………….


Свидетельство о публикации №224577 от 25 февраля 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 февраля ’2016   08:19
Дай Бог всем найти своё счастье... Ладная история, а главное короткая

Оставлен: 25 февраля ’2016   16:29
да..я сейчас пишу миниатюры о любви...такой простой и понятной...в конце года может на книгу наберу


Оставлен: 25 февраля ’2016   15:06
Екатерина, очень душевная проза у Вас получилась! Кажется, что автобиографично, или может верится потому, что талантливо! Понравилось, удачи в творчестве!         

Оставлен: 25 февраля ’2016   16:28
фантазия бьет ключом...спасибо


Оставлен: 01 марта ’2016   07:33

Оставлен: 02 марта ’2016   16:49
Ну, за крепкую семью


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друз ья заходите послушайте музыку для ушей!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft