16+
Лайт-версия сайта

Мама потерялась...

Литература / Проза / Мама потерялась...
Просмотр работы:
25 июня ’2010   22:47
Просмотров: 25932


У Алёнки дома игрушек видимо-невидимо. Вся её комната завалена ими. Когда идут они с мамой в магазин за продуктами, то она обязательно просит маму:
- Мамочка, давай зайдём в игрушки, ну пожалуйста. И когда в ответ следует:- Нет,- то в ход идут горькие слёзы и обиды.
- В другой раз, доченька, зайдём и обязательно что-нибудь купим. Сейчас нам нужно купить
хлебушка и чего-нибудь тебе поесть. Игрушек итак много. Ты уже со многими не играешь.
Полный ящик в углу стоит.
Сегодня почти в каждом большом продуктовом магазине имеется множество отделов с различными промышленными товарами, и один из них - игрушечный отдел. Устоять перед тем, чтобы туда не зайти ни один ребёнок не может. Глаза разбегаются: так их много и такие они разные. Да и мама сама, глядя на изобилие разных игрушек, никак не может устоять. Всякий раз, говоря дочери нет, она и сама с удовольствием туда заходит, домой возвращаются уже с новой игрушкой. Игрушку Алёнушка не выпускает из рук неделю, потом про неё забывает, забрасывает в какой-нибудь угол или в общий ящик для игрушек и больше уже не играет. Однако есть у неё несколько дорогих для неё игрушек, с которыми она не расстаётся никогда - мягкие игрушки, котик Изюм и тигрёнок Р-р-р ( клички своим друзьям Алёна придумала сама ) - с ними она и в кровати, и на улице.
В этот раз мама заинтересовалась конструктором детского дошкольного возраста - от четырёх до шести лет. Читая внимательно инструкцию, приложенную к нему, она не заметила, как Алёнка, перебирая игрушки,незаметно скрылась из виду.
- Девочка, хочешь я подарю тебе этого медвежёнка?- спросила, улыбаясь, незнакомая тётя,
держа в руках большого красивого медведя. Расставив широко свои мягкие коричневые лапы,
медвежёнок как будто просился в объятия Алёнки и улыбался навстречу ей. Плюшевый медвежёнок был и, правда, большим и красивым. Животик - песочного цвета, а ушки, лапки, глазки и задняя часть у медвежёнка были приятного коричневого цвета.
"- Из такого медвежёнка будет хороший друг"- подумала, мечтающе, девочка.
- Да, хочу.- согласилась она. Незнакомая тётя взяла за руку девочку, подошла к кассе, и
расплатившись, подала медвежёнка Алёнке. От счастья малышка схватила медвежёнка в объятия и даже забыла, что где-то рядом мама, обнаружив, что Алёнки нет будет сильно
волноваться:
- Пойдём, я тебя вкусной конфетой угощу,- сказала тётя и потащила Алёнку к выходу. Держа
крепко в ручке медвежёнка, счастливая девочка быстрыми шагами пошла за тётей. От магазина они подошли к остановке и сходу вошли в, остановившийся, троллейбус. И только тогда, когда тётя усадила на колени девочку и они поехали, Алёнушка вспомнила про маму и испугалась.
-Тётя! Тётя! Там же мама! Мама моя в магазине осталась! Я к маме хочу!- закричала на весь троллейбус Алёнка. Лицо у тёти побагровело и она, схватив поспешно девочку, бросилась к выходу. В троллейбусе стало шумно, особенно раздавались женские голоса:
- Ужас, уже посреди дня, на глазах у матери, детей воруют... Да как же это... да где это
видано, люди добрые!
- Отпустите меня я к маме хочу,- сквозь слёзы умоляла девочка. Тётя, не ожидая такого
поворота событий, стала успокаивать девочку:
- Не волнуйся, не волнуйся, лапонька. Сейчас я отведу тебя к маме.
Троллейбус остановился. Водитель подошёл к женщине, которая держала плачущего ребёнка и
спросил:
- Что случилось? Откуда ребёнок? Кто вы и где её мать?
- Ничего особенного,-ответила пассажирка,- ребёнок потерял свою маму, а я решила ей помочь её отыскать. Вот и всё. Мы сейчас найдём маму, правда, милая?
- Неправда! Эта тётя подарила мне медвежёнка и отвела на троллейбус, чтобы угостить
конфетой. А в магазине осталась моя мама, она сейчас, наверное, волнуется и ищет меня.
Дяденька отведите, пожалуйста, меня к маме. Я к маме хочу,- не растерялась Алёнка.
- А где твоя мама?- спросил водитель, беря девочку за руку. Открыв передние двери, он вывел Алёнку на улицу. За ними выбежала и незнакомая тётя, которая быстро скрылась, пока водитель с девочкой шли к магазину, в котором осталась её мама. Благо, что троллейбус отъехал от магазина недалеко. Да и времени расставания Алёнки с матерью прошло немного.
А в это время мама, держась за сердце и не зная что делать, носилась по магазину в поисках своей дочери.
- Алёна! Алёнушка! Доченька!- звала растерянная мать.
"- Господи, прости меня дуру окаянную! Прости, что не умею даже за дитём своим углядеть.
Матерь Божия, помоги найти мне Алёнушку мою!"- мысленно молилась мать с тревогой в сердце.
- Алёнушка...Доченька!- продолжала она звать. И только собралась выбежать из
магазина, чтобы позвать дочку за дверями магазина, как увидала свою Алёнушку, которая шла, держась за руку, незнакомого мужчины. Обе, увидев друг друга и обрадовавшись, помчались со всех ног друг к другу навстречу. Мама крепко прижала Алёнушку к себе:
- Где же ты была, Алёнушка, родная моя? Я тут чуть с ума не сошла, разыскивая тебя? Сердце чуть не выскочило...
- Мамочка, прости меня. Я тебе обязательно всё расскажу, только не ругайся и давай скажем спасибо этому доброму дяде, который меня спас.
- Больше не теряйте ребёнка, мамаша. Пристальнее нужно глядеть за дитём своим. Слава Богу, что всё так хорошо закончилось. Её у вас, как я понимаю, выкрали... Ну, да ладно, мне идти пора...- водитель побежал на выход.
"- Эх, выбился из графика,-подумал он- придётся звонить начальству."
- Спасибо вам! Спасибо огромное...- слышалось вдали.
Дома мама молитвенно поблагодарила Христа-Спасителя и Матерь Божию за скорое услышание и быстро оказанную Ими благодатную помощь в поиске ребёнка. А Алёнка всё в подробностях рассказала матери о том, что с ней приключилось. Медвежёнка она выронила в троллейбусе, когда незнакомая тётя тащила её к выходу. Тогда и не о медвежёнке мысль была - мама потерялась, а теперь нашлась. Вот ведь как бывает! За нашими мамами глаз, да глаз нужен!

25.06.2010






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПО УЛИЦАМ, БЕЗ СМЫСЛА, БЕЗ КОНЦА✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2557311.html?author

🌹

957

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft