16+
Лайт-версия сайта

Зеркала.

Литература / Проза / Зеркала.
Просмотр работы:
31 июля ’2016   00:18
Просмотров: 14820

Скрип детской качели и краски обыденного за оконным стеклом невзначай тревожат память...
Все тот же скрип детской качели,только много лет назад..
- Бабушка,скажи,ты учительница,а войны больше не будет?..
- Я,думаю,нет,но учителя об этом не могут знать...
-Как?..Ведь учителя знают все...

Нет той качели,нет бабушки,нет дорогих сердцу памятников,названий улиц,людей и того что ты называл своим домом...
Только скрип несмазанной качели до чертиков растревожил душу...
Надо же быть такой сентиментальной,думаешь ты,и ругая себя,пытаешься вернуться в реальность,выжигая самое родное и дорогое в своём сердце...
Этого требует жизнь и,если не следовать этим правилам,ты прекрасно знаешь,что последствия плачевны...
Памятка для выживания:
" Выкинуть хлам прошлого" из головы;собрать свою волю и в моментах настоящего строить по маленьким кирпичикам будущее...
Смешно...Кирпичики капризны,не всегда ложатся ровно и гладко,все не так и этак...Эх,бросить бы это строительство,да нельзя...
Ты не принадлежишь себе сам,а за твоей спиной родные люди и ответственность,иначе ты просто бессовестный...
Эх,как сладко поёт совестливая душа...А может она врёт в экстриме чувств и житейских сложностей?..
Кто признается самому себе насколько ты должен перед своей совестью?..
Сегодня это понятие размыто...
Боюсь,слово" совесть" исчезает,оно не наследственно и не впитывается с молоком матери,и своим появлением обязано лишь процессу воспитания.
Город лента,город сон,город огней...город встреч,обещаний,забытых и витееватых улиц,полей,спокойствия и удовольствий...Город готовый выбросить тебя за борт если ты слаб...Город чувств,новых поисков,дерзаний,эгоизма и лжи...Город рабов,пашущих без права выбора,ибо он обозначен пластичностью ума и хитростью...Город влюблённых и поющих фантанов...Город,который много обещает и имеет своё лицо без зеркала...
Так есть...Город на ладони,на кончиках пальцев,играющий достойный вальс своего рождения в котором смешались прошлое,настоящее и будущее...

28.07.2016.








Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 июля ’2016   05:55
Дорогая Виктория, такие глубокие переживания, так прекрасно написано!!!
Моё восхищение!!!       
31

Оставлен: 31 июля ’2016   17:58
Спасибо,Ноночка,за внимание и оценку.Рада Вам!С теплом и уважением.


Оставлен: 31 июля ’2016   06:22
   

Оставлен: 31 июля ’2016   17:58


Оставлен: 31 июля ’2016   21:17
Викуленька, дорогая, как же я понимаю твои чувства! Ты так здорово об этом написала, что я с головой окунулась в эту реальность, о которой старалась в последние годы не думать. Но, никуда не денешься от реальности. А жизнь продолжается и нужно к ней пристраиваться.

Памятка для выживания:
" Выкинуть хлам прошлого" из головы;собрать свою волю и в моментах настоящего строить по маленьким кирпичикам будущее..."
Вот и следую твоим правилам, стараясь выбросить весь хлам из головы..
Когда-то я написала этот стишок.

Дом, где живет память..
***
В памяти своей храним,
Помним мы хорошее.
Обновляем старый дом,
Где архивы сложены.

В потаенных уголках,
Старого амбара,
Нежно память бережем,
Ту, что былью стала.

И когда приходит грусть,
Сердце кровоточит,
Хочется так заглянуть,
В этот уголочек!

Нежно пыль стряхнув рукой,
С книжки этой старой,
Обнаружить там покой,
Исцеленной раны..
 
81

Оставлен: 31 июля ’2016   22:56
Спасибо,Дин,мне дорога твоя поддержка и понимание!Очень...

Оставлен: 31 июля ’2016   23:31
И мне приятно, дорогая подружка! Привет Витюше!
81


Оставлен: 03 апреля ’2021   08:39
Викуля,замечательно написано!     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты где-то есть. Премьера песни!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft