16+
Лайт-версия сайта

Суицид

Просмотр работы:
10 ноября ’2016   20:26
Просмотров: 14410

Волны ударились об скалы. Его сердце забилось быстрей. Он взглянул на волны и, сдерживая слёзы, крикнул: " Как это всё прекрасно! Волны, солнце, ветер, чайки! Но всё это я вижу в последний раз! Я больше не могу терпеть эту боль! " - он снова взглянул на волны и сделал шаг, потом ещё один, и полетел вниз. Время приостановило свой ход, сердце забилось ещё быстрей, но никаких чувств, никаких ощущений, даже мыслей не было. Боль ушла, как-бутто её не было никогда. И вот он упал. Всплеск воды, удар об камень, резкая боль и тьма, в которой ничего нет.
Прошло несколько секунд или часов, или дней, а возможно даже лет. После чего тьма исчезла, и снова появились волны, солнце, ветер и чайки. А он одной ногой стоял на краю скалы, а другая висела над обрывом. Неожиданно сзади раздался уверенный, спокойный, женский голос: " Вот что тебя ждёт там, внизу. Бесконечная неизвестность. Когда-нибуть ты там будешь. Но тогда возможно она будет прекрасна, это неизвестность. А сейчас, я уверена, она будет ужасна" - он хотел обернуться на голос, но не смог. Его как-бутто сковали, по рукам и ногам, он не мог двигаться. А между тем голос продолжал: " А вот ещё, что может произойти. Только не там, в неизвестности, а тут при жизни".
После этих слов реальность начала растворяться, волны, солнце, ветер, чайки исчезли. А вместо этого появился небольшой коридор. С яркими обоями, зеркалом и вешалкой. А ещё тут была дверь. Которая резко распахнулась и к нему, с улыбкой на лице и искрами в глазах, бежала маленькая девочка, с двумя короткими косичками. Она с криком: " Привет, папа" – прыгнула к нему на руки. После этого из той же двери вышла женщина. С коротко стрижеными, редкими волосами. С ласковыми, светло-серыми глазами. С мягкой улыбкой. И с красивым, звонким голосом: " Привет, любимый" – произнёс он. От этих объятий и поцелуев он ощутил неописуемую радость: " Как хорошо, когда тебя любят!" – подумал он.
После чего реальность опять начала меняться. Исчез коридор, женщина, ребёнок. Только неописуемая радость осталась. Снова появились волны, солнце, ветер, чайки и уверенный, спокойный, женский голос. Который произнёс: " Теперь ты понял ради чего стоит жить!" – после этих слов, оковы спали. Он снова мог двигаться. Но он этого не сделал. Он всё так и стоял одной ногой над обрывом… Радость перемешалась с болью и начала борьбу внутри него. Сначала боль выигрывала, потом радость, потом снова боль. Это напоминало перетягивание канатов. Боль и радость соперники, а он канат. Так могло продолжаться бесконечно. Но тут появился новый игрок – надежда. Она с лёгкостью справилась с болью и даже радость отодвинула на второй план. Он не мог, понять, откуда она появилась. Так неожиданно и при этом такая сильная. Он снова взглянул на волны, которые, наперегонки, неслись к скалам и с шумом, разбивались, о них. Потом на солнце, которое освещало и согревало землю своими, нежными, лучами. Вместе с этим он обратил внимание на ветер, который нежно пел в один ритм с волнами и оставлял на лице слабый холодок. И, наконец, он посмотрел на чаек, которые кружились над морем, вырисовывая воздухе красивые виражи.
После этого он понял почему появилась надежда и ради чего стоит жить. Он крикнул: " Как это всё прекрасно! Только ради этого стоит жить!"






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 ноября ’2016   11:03
Хороший рассказ, поучительный. Мне понравился!
Жизнь удивительна и прекрасна!

Оставлен: 29 ноября ’2016   11:17
ПО ДЕЛУ!!!!!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft