16+
Лайт-версия сайта

Властелин кольца

Литература / Проза / Властелин кольца
Просмотр работы:
30 августа ’2010   12:38
Просмотров: 25291

Вот и пришла зима, с самого утра кружились снежинки, которые падали на ещё теплую землю, таили, оставляя после себя мокрые пятнышки. Уже к обеду было понятно, что вечером будет гололёд. Хорошо, что я заказал зимнюю резину и именно сегодня её нужно будет забрать, после работы.
Рабочий день подошел к концу, одевшись, вышел на улицу. Стемнело. Снег мелкой крупой продолжал падать, тротуары и дорога стали похожими на каток. Пройдя немного, я понял, что забыл взять перчатки, мороз «покусывал» руки. Хорошо, что в комплекте всего две шины, на мотоцикл больше и не надо. Да, я люблю ездить на мотоцикле круглый год, и ни какой снег или дождь не остановит меня. Чувство свободы и единения с дорогой можно испытать только на байке.
Взяв резину в обе руки, я вышел на улицу. Подхожу к пешеходному переходу и вижу, что зеленый уже начинает мигать. Я решил не рисковать, особенно на такой сколькой дороге, и дождаться когда зеленый вновь загорится. Остановился и боковым зрением заметил, что правая штанина испачкалась. Два отряхивающих движения и… и с безымянного пальца слетает обручальное кольцо и по совершенно прямой траектории подпрыгивая катиться через дорогу. В это время зажигается желтый свет. Я, совершенно забыв про всё, бросаюсь в погоню за кольцом, оставив «зимнюю» резину на тротуаре. Почти настигнув в два прыжка убегающего золотого «беглеца», начинаю чувствовать, что поскальзываюсь и падаю на спину.
Рядом слышу звук ревущих двигателей, возмущенный крики прохожих и водителей.
- Тебе что идиот, жить надоело? Ну-ка давай вставай.- Выкрикнул мужчина из стоящей возле меня машины
- Вот из-за таких олухов и происходят аварии, - кричали из другой машины.
Вокруг меня стал собираться народ, вышли водители, явно не с добрыми намереньями. Я начал медленно подниматься.
-Ты что же творишь стервец? Поднимайся, давай, кому говорю? - Склонившись надомной начал махать кулаком перед лицом водитель.
Я в полном недоумении смотрел на окружающих вокруг меня людей.
-Вот, я поймал его, - протянув открытую ладонь продемонстрировал всем окружающим, кольцо. Оно было грязное, но оно было у меня. Радостная улыбка озарила меня.
- Ну ты и даешь парень, - водитель махнул рукой и пошёл к машине.
Я встал, отряхиваясь, пошёл к оставленным шинам. Это был первый год моей супружеской жизни, кольцо я всё таки перестал носить, так как произошла, потом ещё одна история о которой я расскажу в следующий раз.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft