16+
Лайт-версия сайта

=ДОЛГАЯ ДОРОГА К СЧАСТЬЮ= Очередная проба пера...

Литература / Проза / =ДОЛГАЯ ДОРОГА К СЧАСТЬЮ= Очередная проба пера...
Просмотр работы:
24 апреля ’2019   06:09
Просмотров: 9864
Добавлено в закладки: 1

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ТВОРЧЕСТВУ, НЕДАВНО, ДЕЛАЯ РЕВИЗИЮ СРЕДИ СВОИХ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ, Я СЛУЧАЙНО ОБНАРУЖИЛА ЭТОТ РАССКАЗ, НАПИСАННЫЙ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. ВЫКЛАДЫВАЮ ДАННУЮ ПРОБУ ПЕРА НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ С БОЛЬШИМ ВОЛНЕНИЕМ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ ЗНАЮ, КАК ВЫ К НЕЙ ОТНЕСЁТЕСЬ... НО, НЕ ЗРЯ ЖЕ В НАРОДЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО РИСК - ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ! ВОТ И Я РЕШИЛА РИСКНУТЬ...

Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЧИТАТЬ ДЛИННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ, НО, ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС, НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ И ПРОЧИТАЙТЕ РАССКАЗ ДО КОНЦА, МНЕ ВАЖНО УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.

Вот и опять я в поезде… Опять за окном идёт проливной дождь, мелькают яркие осенние пейзажи, хмурое небо напоминает о том, что тёплые, летние дни остались в прошлом. Настроение под стать тому, что творится за пределами поезда. Одно радует, командировка закончилась, скоро я буду дома, в Москве. Наконец-то пойду в отпуск и, словно сон, буду вспоминать всё то, что происходило со мной последние полгода. В вагоне тепло и уютно, мои попутчики готовятся ко сну, обычный шум постепенно смолкает. Только слышно, как колёса поезда монотонно поют свою неизменную песню: ту-тук, тук-тук, тук-тук…
Накинув на плечи лёгкую кофточку, сижу у заплаканного окна и с грустью наблюдаю за тем, как вечерние сумерки постепенно спускаются на землю, плотным занавесом укрывают мелькающие леса и поля, пряча от постороннего глаза изъяны осенней погоды. Неожиданно, в моей памяти всплыли события, которые произошли в то время, когда я ехала к месту назначения…

Тогда, я точно так же сидела в переполненном вагоне, точно так же шёл проливной дождь, а моё плохое настроение свидетельствовало о то, что в моей жизни не всё так гладко, как хотелось бы. А как же иначе? На дворе весна, в самом разгаре подготовка к предстоящему отпуску, в дорожной сумке уже давно лежит новенький, модный купальник, а радужные мысли и дивные планы, выдавая крутые виражи, витают в облаках. И вдруг, как гром среди ясного неба, сообщение о том, что вместо отпуска мне предстоит длительная командировка. Да ещё куда? В забытый Богом и людьми, небольшой провинциальный городок, не так давно выросший среди вековой тайги. Неизвестность настораживала, а рассказы друзей и знакомых о том, что по улицам сибирских селений, ещё до сих пор, бродят медведи, пугала и приводила в ужас. Не было бы так печально, если бы о командировке я узнала в обычное рабочее время. Поездки экспертов, в те города, куда наше предприятие поставляет выпускаемое оборудование, были обычным делом и входили в мои обязанности. Но, в последний рабочий день перед отпуском… В моей голове ни как не укладывалась эта информация.
От мрачных мыслей, меня отвлекла молодая, красивая женщина, которая зашла в вагон на небольшом полустанке. Место напротив, было свободным. И когда незнакомка поставила на него свою дорожную сумку, я поняла, что оно принадлежало именно ей. Чуть позже, новая попутчица проворно убрала свой багаж на верхнюю полку и, повернувшись ко мне, тихо сказала:
- Давайте знакомиться, меня зовут Анастасия.
Настя оказалась весёлой, общительной и добродушной женщиной. Спустя час, мы уже болтали с ней, как давние подруги, рассказывали о себе, делились впечатлениями, обсуждали погоду. Ночь пролетела незаметно, а с приходом нового дня, появились новые темы для разговоров. Как водится, именно в дороге, люди делятся друг с другом самым сокровенным, рассказывают о своих тайнах, охотно изливают душу незнакомому человеку, с которым вряд ли когда-нибудь ещё встретятся. И наша встреча не стала исключением.
После обеда, чтобы скоротать время, я села разгадывать кроссворд, а моя попутчица задумчиво смотрела в окно и, время от времени, рассказывала мне о том, что там происходит. В какой-то момент пауза затянулась, я подняла свой взгляд на Настю, чтобы убедиться всё ли в порядке. Она, всё так же, смотрела в окно, а по румяным щекам крупными горошинами катились слезинки. Отложив в сторону журнал, я поспешно села рядом, обняла её за хрупкие плечи и прижала к себе. Уткнувшись в моё плечо, девушка ещё долго всхлипывала, а когда успокоилась, сама рассказала о том, что её довело до такого состояния.

Много лет тому назад, когда она была ещё беззаботным подростком, жили они в небольшом городке. Мама работала в школе учительницей, преподавала русский язык и литературу, а отец занимал пост главного инженера, в известной фирме. Всё было хорошо, до тех пор, пока в её жизни не появился молодой и энергичный парень. Алексей, так звали этого красавца. Он закончил экономический ВУЗ и, по распределению комиссии, попал на то же предприятие, где работал её отец. Парень отличался большим трудолюбием и покладистым характером, поэтому он сразу приглянулся её отцу. Вечерами, когда вся семья собиралась дома, он частенько с восторгом рассказывал о своём новом знакомом, неустанно хвалил его за положительные черты характера и приводил Насте в пример. Разница в возрасте была не слишком большой, поэтому мужчины быстро нашли общий язык, сдружились, и Алексей стал часто появляться в их семье. Сначала, по большим праздникам, потом по выходным, а со временем родители стали брать его в загородные поездки, на свою дачу. Каждое его появление, было для Насти настоящим испытанием. Этот красавец, сам того не ведая, вызывал в её девичьем сердце необъяснимое волнение, заставлял краснеть и смущаться, подталкивал на необдуманные поступки.
Шли годы. Алексей успешно и плодотворно трудился, стремительно поднимаясь по карьерной лестнице. А Настя постепенно взрослела и превращалась из неуклюжего подростка, в красивую и статную девушку. Однажды, когда родителей не было дома, Алексей, по просьбе отца, заехал к ним за какими-то важными документами. Открыв дверь, девушка, от неожиданности, замерла на пороге. Ноги её не слушались, щёки горели ярче огня, а руки, теребя оборку на блузке, предательски выдавали её волнение. Мужчина тоже был в замешательстве. Он смотрел на юную красавицу, и с трудом узнавал в ней ту Настёну, с которой, ещё совсем недавно, любил разговаривать на различные темы, часто помогал ей делать уроки и всё время подшучивал, проча в женихи, кого-нибудь из одноклассников. Время шло, а они всё стояли напротив друг друга не в силах изменить сложившуюся ситуацию. Из оцепенения, вывел громкий стук входной двери, по ступенькам подъезда кто-то поднимался. Настя первая пришла в себя, быстро нашла нужную папку и, не глядя на своего гостя, передала ему то, зачем он приехал. Алексей ушёл. А она ещё долго стояла, прислонившись спиной к закрытой двери и по её румяным щекам, безудержно бежали слёзы. Только теперь Настя поняла, что это были слёзы радости.
Долгое время, Алексей избегал общения с девушкой, находил причины, чтобы не появляться у них дома, старательно скрывал чувства, переполняющие его сердце. Да и как же иначе, ведь она была, по сравнению с ним, совсем ещё ребёнок. Разве мог он, взрослый человек, позволить себе какие-то глупости, по отношению к ней. Что подумают её родители, если заподозрят неладное, как он будет смотреть в глаза своему наставнику и давнему другу. Умом он всё понимал но, истосковавшееся по женскому вниманию сердце, отказывалось его слушать. Каждый раз, когда он сидел у окна своей холостяцкой квартиры, курил сигарету за сигаретой и внимательно наблюдал за ночным городом, образ любимой девушки неожиданно выплывал из темноты и стремительно приближался к нему. От испуга он соскакивал со стула, чертыхаясь и ругая себя за минутную слабость, бежал в ванную комнату, подставлял голову под холодный душ, а потом ещё долго не мог заснуть, ворочаясь в холодной и неуютной постели.
А Настя, на время, позабыв про свою симпатию, полностью погрузилась в подготовку к выпускным экзаменам. Через пару месяцев, прозвенит последний школьный звонок, извещая старшеклассников о том, что годы учёбы остались в прошлом. Начнётся новая, самостоятельная жизнь, где не будет строгого родительского контроля, а будут только он и она… Настя тряхнула головой, отгоняя от себя навязчивые мысли и вновь принялась читать свои учебники.

Вот и всё! Экзамены позади, золотая медаль практически в кармане, теперь можно расслабиться и спокойно отправляться на выпускной бал. Не скрывая радости, Настя вертелась перед зеркалом и внимательно рассматривала в нём своё отражение. Удивлению не было предела. Как же она повзрослела, как изменилась за последнее время! В этом шикарном, белоснежном платье она была похожа, скорее на невесту, а не на простую выпускницу. Раздался дверной звонок, послышались голоса и, мама сообщила ей о том, что пора отправляться на праздничное торжество. Поправив причёску и макияж, Настя стремительно открыла дверь и, как вкопанная, застыла на пороге своей комнаты. В просторной прихожей стоял ОН, красивый, нарядный, немного взволнованный и, в то же время, такой родной и такой любимый. Алексей, тоже смотрел на Настю, не отрывая взгляд, было заметно, как от волнения, трясутся его руки. Казалось, ещё мгновение, и они, не обращая внимания на все предрассудки, бросятся друг другу в объятья. Как хорошо, что в это время, в прихожей появились Настины родители. Отец, заметив смущение дочери, объяснил, что это он попросил Алексея отвезти их в школу.

О том, что было дальше, Настя вспоминает с трудом. Выпускной вечер превратились для неё в настоящую пытку, ей всё время хотелось быстрее вернуться домой, закрыться в своей комнате и вдоволь поплакать. Назойливые одноклассники, не давали прохода, постоянно приглашали на танец, пытались откровенно ухаживать, осыпали ненужными ей комплиментами. Наконец-то пришло время и, ведущие объявили о том, что молодёжь может идти встречать рассвет, а родители отправятся в ближайший ресторан, чтобы уже по-взрослому отметить это важное событие.
Настя вышла из школы последней, она всё время думала о том, как бы ей незаметно ускользнуть от своих подруг и, вызвав такси, спокойно уехать домой. Удивительно, но, одноклассники не обращали на неё никакого внимания. Они безгранично радовались долгожданной свободе, шутили, смеялись, перегоняя друг друга, спешили туда, где их ждала, та самая, самостоятельная, взрослая жизнь. Девушка остановилась у школьной ограды и огляделась по сторонам. Ей показалось, что недалеко от входной калитки, в тени цветущих акаций, стояла знакомая машина.
Присмотревшись, она поняла, что не ошиблась. Заметив Настю, Алексей поспешно вышел из машины, открыл переднюю дверцу и, слегка волнуясь, спросил:
- Куда тебя отвезти?
- Едем на дачу, я хочу встретить там рассвет.
Не проронив больше ни слова, Алексей помог девушке сесть в машину, закрыл за ней дверцу и, заметно нервничая, сел за руль. Машина резко рванула с места, оставляя позади городские улицы. Поддавшись своим чувствам, молодые люди торопились туда, где их ждала давняя мечта…

Солнышко уже давно подглядывало в открытое окно, на соседней улице звонко распевал свои песни петух, назойливая муха всё время пыталась сесть на лицо. Настя неохотно открыла глаза, сладко потянулась и устремила свой взгляд туда, где ещё недавно спал он, её любимый и родной человек. Но его там не было. Накинув на себя старенький халатик, она быстро вышла во двор. Алексей неподвижно сидел на скамейке и нервно курил. Настя подошла к нему, села рядом и молча, обняла его за плечи. Он вздрогнул и медленно повернулся к ней. В его глазах было столько боли и страдания, что теперь уже вздрогнула Анастасия, предчувствуя что-то страшное и непоправимое. Сначала они пристально смотрели друг на друга, а потом, Алексей нежно обнял её и поцеловал в губы. Отвечая ему взаимностью, Настя поймала себя на мысли, что этот поцелуй не был похож на те, жаркие, страстные и непрерывные, которые были ночью. Она очень боялась того, что он, может оказаться, последним.
Так и вышло. Вскоре Алексей засобирался в обратный путь, сославшись на то, что в городе его ждут неотложные дела. А Настя, опять надела своё нарядное платье, закрыла дачу на замок и, ничего не понимая, села в машину. Дорога до города была не слишком длинной и занимала чуть больше часа. За всё это время Алексей не проронил ни одного слова, только когда прощались, он с грустью в голосе сказал:
- Не думай обо мне плохо. Я полюбил тебя ещё тогда, когда впервые переступил порог вашего дома. Обещаю, чтобы не случилось, я всё равно буду любить тебя до конца своих дней.
Она ещё долго стояла возле подъезда и с тревогой в сердце смотрела ему вслед. Ей очень не хотелось потерять то счастье, которое недавно подарила судьба.
А потом произошло то, чего она так опасалась. Алексей не давал о себе знать, не приходил к ним домой, не пытался встретиться с ней на улице. А через неделю, после их прогулки на дачу, отец пришёл с работы сильно встревоженным и на её вопрос, что случилось, неохотно ответил:
- Сегодня я случайно узнал о том, что Алексей уволился с работы и ещё вчера, навсегда уехал из нашего города, к себе домой, в Подмосковье. Обидно и удивительно, что он ничего мне не сказал, уехал, даже не попрощавшись.
Услышав эти слова, Настя пошатнулась, а потом тихонько села на стул. Вдруг, она почувствовала, как невидимая рука со страшной силой сжимает её горло. Воздуха не хватало, она стала задыхаться и потеряла сознание. Очнулась Настя, лёжа в кровати. Родители испуганно смотрели на то, как к их дочери постепенно возвращается сознание. Рядом с кроватью сидел старенький доктор, меряя пульс, он аккуратно сжимал её запястье. Позже, когда Настя немного окрепла, она, объясняя родителям причину своего внезапного недомогания, сослалась на то, что всё это произошло из-за недавних переживаний, связанных с выпускными экзаменами и подготовкой к школьному балу. Родители ей поверили, так как мнение доктора полностью совпадало с её версией.

Летние дни тянулись долгой вереницей, мама постоянно напоминала Насте о том, что пора готовиться к поступлению в Университет. Но она, игнорируя мамины советы, сутками напролёт думала только о том, как бы, хоть что-то, узнать об Алексее. Где он, что с ним, как устроил свою жизнь и, главное, не появился ли у него кто-то другой. Тоска и тревога сделали своё дело, внезапно Насте опять стало плохо. Теперь она постоянно чувствовала лёгкую усталость, часто кружилась голова, утром, а иногда и среди белого дня, появлялась тошнота. Девушка тщательно скрывала от мамы своё состояние, боясь беспокоить её напрасно. Но, вскоре, когда мама стала подозревать что-то неладное, с тревогой поглядывать на дочь и задавать ей странные вопросы, Насте не оставалось ничего, кроме как признаться родителям во всём.
Несколько дней в их семье был настоящий траур. Родители, доведённые такой новостью до отчаяния, не находили себе места, а Настя всё время плакала и, как в заточении, сидела в своей комнате. Позже они решили отвезти дочь в больницу, чтобы опровергнуть или подтвердить свои догадки. И тут их ждал новый удар, врачи подтвердили, что Настя была беременна и, что через несколько месяцев у них появится маленький внук или внучка… Хоть родители и подозревали такое развитие событий, но, честно говоря, они не были готовы к тому, что услышали.
Недели через две, папа и мама немного успокоились, они свыклись с той мыслью, что их девочка поломала себе не только всю оставшуюся жизнь, но и перечеркнула все те надежды, что они возлагали на свою единственную и горячо любимую дочь.
Так прошёл ещё один летний месяц. Наступила осень. Насте не хотелось никуда идти, кого-либо видеть, она коротала время за чтением книг, домашним хозяйством и просмотром телепередач. Она уже давно стала на учёт по беременности, наблюдавший её врач, следуя требованиям медицины, периодически приглашал на плановый осмотр и назначал сдавать контрольные анализы. Однажды, когда Настя возвращалась домой после очередного посещения женской консультации, она ещё издали заметила солидного мужчину, который сидел на скамейке возле их подъезда и нервно курил. Со спины девушка не сразу его признала. И, только когда она подошла совсем близко, её сердце забилось с такой силой, что готово было выпрыгнуть из груди. Настя хотела закричать, позвать его, но вместо этого послышалось что-то похожее на стон. Алексей обернулся, им обоим казалось, что минутное замешательство длилось бесконечно… Но, собравшись с силами, он резко поднялся и побежал ей навстречу. В тот момент, когда Настя, теряя сознание, стала медленно опускаться на землю, Алексей подхватил её на руки и медленно понёс к подъезду.

Что было дальше, догадаться не сложно – серьёзный разговор с родителями, слёзы мамы, упрёки папы, выяснение отношений между молодыми людьми и многое-многое другое. Когда все успокоились, Алексей рассказал о том, как он узнал о Настиной беременности. Так как их городок был совсем маленьким, почти все люди знали друг друга и любые новости распространялись молниеносно. О том, что Настя ждёт ребёнка, давно уже знали все и её одноклассники, и сослуживцы отца, и коллеги мамы. Поэтому, когда Алексей позвонил одному из своих приятелей и, как бы случайно, поинтересовался тем, как поживает Настина семья, тот, с большим удовольствием, поведал ему все что знал.

Через месяц Алексей увёз Настю к себе домой, а ещё через месяц состоялась их свадьба. С тех пор прошло уже несколько лет. Молодые люди, преодолевая многочисленные препятствия, уверенно пройдя долгий и трудный отрезок своего жизненного пути, наконец-то, обрели настоящее счастье. Теперь у них всё хорошо, живут в Москве, Алексея пригласили туда на работу, дали квартиру. Анастасия заочно оканчивает педагогический ВУЗ, на радость родителям подрастает замечательная дочка. Каждый год Настя увозила её к своим родителям и оставляла там на всё лето. Но, на этот раз планы поменялись. Девочку пришлось отвезти к родителям Алексея, а сама она едет ухаживать за больной мамой, ей недавно сделали операцию на сердце. Моя попутчица опять заплакала, в болезни мамы она винила только себя. Приближался вечер, а вместе с ним и Настина станция. Пришла пора прощаться. Мы обменялись адресами и телефонами, обещали, хоть изредка, звонить друг другу, писать письма и поддерживать дружеские отношения…

Ура! Моё длительное путешествие и вынужденная командировка в далёкую Сибирь приближались к логическому завершению, поэтому, и настроение, заметно улучшилось. Замедляя ход, поезд подходил к конечной станции. За окнами уже виднелись окраины Москвы. Пассажиры торопливо собирали свои вещи и нетерпеливо ждали того момента, когда окажутся в объятиях вокзальной жизни. Когда поезд окончательно остановился и люди, толкая друг друга, устремились к выходу, я тоже последовала их примеру. Попав в этот бурный людской поток, трудно было сопротивляться общему стремлению очутиться на свободе. Я, как и все остальные пассажиры, с радостью шагнула на мокрый от дождя перрон. Столичная суета, невооруженным взглядом, была видна даже здесь. Носильщики сновали между пассажирами в поиске клиентов. Таксисты, останавливая людей, предлагали им свои услуги. Некоторые люди, приподнимаясь на цыпочки, нетерпеливо выглядывали тех, кого пришли встречать.
Неожиданно, среди шума и гама я чётко услышала своё имя. Оглядевшись по сторонам, с радостью заметила тех, кто стоял на краю платформы и весело махал мне руками. Это были те, с кем я рада была встретиться - Настя, её муж Алексей и их дочка, красавица Каринка.
Свидетельство о публикации №338824 от 24 апреля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 апреля ’2019   06:33
Людочка, очень интересно, еще вернусь пока нет времени прочесть все! Обнимаю, с добрым утром!     

Оставлен: 24 апреля ’2019   10:47
Привет, Людочка! Спасибо огромное! Буду рада, если тебе понравится!         


Оставлен: 24 апреля ’2019   07:41
Люда, прости, физически нет времени - я сегодня на суточной смене! Но, зная, тонкость твоего творчества, уверен, что у тебя достойная работа!

Оставлен: 24 апреля ’2019   10:48
Лёня, ни чего страшного, я тебя понимаю! Спасибо, что заглянул на огонёк!!!     


Оставлен: 24 апреля ’2019   08:10
Людочка, спасибо, дорогая,прекрасный рассказ! Все так жизненно!            
139

Оставлен: 24 апреля ’2019   10:49
Любашка, благодарю всем сердцем!!!           


Оставлен: 24 апреля ’2019   08:17
Интересная история, попутчики действительно делятся самым сокровенным! Хорошо написала, Люда, молодец!       

Оставлен: 24 апреля ’2019   10:50
Людочка, благодарю тебя от всей души!!! С теплом к тебе!!!         


Оставлен: 24 апреля ’2019   08:30
Людочка! Очень интересная жизненная история. НАписано так, что не оторвешься, хочется узнать , как дальше будет развиваться сюжет. Браво!           

Оставлен: 24 апреля ’2019   10:52
Златочка, дорогая, я от всей души говорю тебе СПАСИБО за приятные слова отзыва! Я очень волновалась, выставляя эту работу на сайт. Сама понимаю, не все любят читать прозу, потому, что сюжет длиннее, стихи читаются быстрее.         


Оставлен: 24 апреля ’2019   08:40
Людочка!!!
Замечательно написано!!!
Жизненно!!!
Порой, совершенно постороннему человеку можно рассказать больше,
чем тому, которого знаешь долгое время!
Хорошего денька тебе!!!
         
207

Оставлен: 24 апреля ’2019   10:53
Ирочка, дорогая, я очень-очень рада, такой приятной оценке моих стараний. Спасибо тебе огромное за тепло твоей души!         


Оставлен: 24 апреля ’2019   08:54

Ух!... Прочитаю вечером, ... Начал читать - понял - достойный жизненный рассказ...
Браво! Супер!
         

Оставлен: 24 апреля ’2019   10:54
Виталий, благодарю от всей души!!!       


Оставлен: 24 апреля ’2019   10:07
Интересная, жизненная история! Браво Людмила!         

Оставлен: 24 апреля ’2019   10:55
Виталий, спасибо тебе огромное. Мне приятно, что данная работа тебе понравилась.         


Оставлен: 24 апреля ’2019   12:09
Замечательно написано, Люда!..Жаль, что хотя бы схематично не записывал истории попутчиков))) А сколько их было!)))Да и не думал никогда, что творчеством займусь... Прекрасно! Спасибо тебе!!!

Оставлен: 24 апреля ’2019   15:13
Вячеслав, это тебе огромное спасибо за понимание и за приятный отзыв!!! Искренне рада, что моя проба пера тебе понравилась!          


Оставлен: 24 апреля ’2019   13:10
Люда! Молодец, что выставила! Но убегаю, оставила чтение на вечер!
Сделала заметку.
           

Оставлен: 24 апреля ’2019   15:14
Благодарю, Леночка!!!           


Оставлен: 24 апреля ’2019   15:10
Интересная история 

Оставлен: 24 апреля ’2019   15:15
Анечка, спасибо огромное!       


Оставлен: 24 апреля ’2019   16:05
Здравствуйте, Людмила!
Рассказ мне понравился!
Спасибо большое!

Оставлен: 24 апреля ’2019   16:33
И Вам, Александр, огромное спасибо за прочтение и за отзыв!   


Оставлен: 24 апреля ’2019   18:27
Люда! Интересная жизненная история со счастливым концом!
     

Оставлен: 24 апреля ’2019   19:03
Люда, отлично написано!   
1807

Оставлен: 25 апреля ’2019   02:56
Вика, благодарю всем сердцем!       


Оставлен: 24 апреля ’2019   19:33
Людочка! Какая интересная история!     

Оставлен: 25 апреля ’2019   02:57
Ирочка, спасибо за приятные слова, рада, что тебе моя проба пера понравилась!       


Оставлен: 24 апреля ’2019   19:57

Оставлен: 25 апреля ’2019   02:58
Благодарю, Наташа!!!       


Оставлен: 24 апреля ’2019   20:02
Читаю с большим удовольствием рассказ – ты так хорошо и интересно написала, Люд!
       

Оставлен: 25 апреля ’2019   02:59
Алексей, я очень рада, что моя работа тебя заинтересовала. Леночке привет от меня!         


Оставлен: 24 апреля ’2019   22:31
Людочка! Очень интересно!          

Оставлен: 25 апреля ’2019   02:59
Леночка, мне очень приятно, что тебе всё понравилось!     


Оставлен: 24 апреля ’2019   22:46
Людмила,оставила рассказ на вечер! Прочла с большим удовольствием! Спасибо!       

Оставлен: 25 апреля ’2019   03:00
Оленька, и тебе огромное спасибо за приятные слова!       


Оставлен: 24 апреля ’2019   23:05
Людочка, замечательный, добрый, немного наивный, рассказ. Прочитала с удовольствием.         

Оставлен: 25 апреля ’2019   03:03
Людмилка, спасибо за отзыв и за внимание к моей пробе пера.          


Оставлен: 24 апреля ’2019   23:06
Поскольку давно уже не являюсь любителем прозы, по теме ничего не скажу. Тем более это чисто женская история. За исключением редких ошибок написано достаточно грамотно и, как по мне, хорошим языком.

Оставлен: 25 апреля ’2019   03:02
Геннадий, огромное спасибо Вам за такую приятную оценку и за то, что написали от души и честно! Для меня это всегда важно и ценно!         


Оставлен: 25 апреля ’2019   08:52
Написано хорошо, хоть и несколько затянуто. 21 век диктует другой темпо-ритм, тем более, что как-то сразу становится ясным продолжение. Мне не хватило кульминационной точки....какой-то драмы...ярких эмоций...получилось всё достаточно спокойно ...

Оставлен: 25 апреля ’2019   12:02
Наташенька, согласна с тобой, однако, хочу напомнить, что это же проба пера... А первые блины, иногда, сама понимаешь, бывают не качественными. Я искренне говорю тебе спасибо огромное, мне было очень интересно узнать твоё мнение. Взгляд со стороны всегда полезен, я это твёрдо знаю!           


Оставлен: 25 апреля ’2019   09:03
Людочка,как увлекательно и интересно написала о такой красивой истории любви! Читала с замиранием сердца! Браво! У тебя не только стихи,но и проза замечательная!     

Оставлен: 25 апреля ’2019   12:07
Спасибо огромное, Светочка! Вот правду же в народе говорят, сколько людей, столько и мнений! Наташа пишет, что ей не хватило кульминационной точки, какой-то драмы, ярких эмоций... А тебе всё понравилось!!! Вот и пойми теперь, кто прав... Однако, я искренне рада, что для тебя всё было так, как надо!!! Спасибо, дорогая!!! От всей души СПАСИБО!!!           


Оставлен: 25 апреля ’2019   22:17
Людочка, рассказ мне очень понравился. Прочитала с удовольствием! Прозу ты тоже пишешь очень хорошо. Проба пера удалась! Дерзай дальше!       

Оставлен: 26 апреля ’2019   03:21
Наташенька, милая, я прекрасно понимаю, что моя работа не безупречна, не идеал для подражания и не образец творческого мастерства. Это всего лишь моё "творческое отступление от правил". Я и сама прекрасно вижу, что стихи у меня лучше получаются, чем проза. Но, иногда бывает такое состояние, когда хочется выразить накопившиеся мысли и наблюдения за окружающей жизнью, не с помощью рифмы, а вот так, как эта работа. Я всегда объективно отношусь к замечаниям коллег по перу и никогда на это не обижаюсь. Наоборот, воспринимаю это как совет на будущее и важную подсказку. Вот и тут, одним работа понравилась, как тебе, другим не очень... И это нормальная ситуация, все мы разные, у всех у нас есть свои вкусы и предпочтения. Поэтому, я от всей души благодарна и тебе, и тем, кто заглянул в гости, кто оставил отзывы к данной работе - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Спасибо за то, что все вы набрались терпения, прочитали мою пробу пера и дали ей, важную для меня, оценку!!! Обнимаю тебя!!! С теплом, Людмила!           


Оставлен: 26 апреля ’2019   08:23
Рассказ очень неплохо написан. Прочла с удовольствием! Так держать!   

Оставлен: 26 апреля ’2019   11:58
Светочка, как же я благодарна тебе за внимательное прочтение и за то, что исправляешь мои ляпы. Признаюсь честно, дописывала это предложение в последний момент, когда выставляла работу на сайт, торопилась очень, вот и натворила опять... Спасибо, сейчас всё исправлю...             


Оставлен: 26 апреля ’2019   17:29
Люда! А вот теперь прочитала! Спасибо, очень интересно написано!            

Оставлен: 27 апреля ’2019   03:53
Спасибо огромнейшее, Леночка!!! С теплом души к тебе!!!         


Оставлен: 26 апреля ’2019   21:08
Очень хороший рассказ!

Оставлен: 27 апреля ’2019   03:52
Ой, Виктор, как же Вы меня порадовали!!! Как же я благодарна Вам за такой приятный отзыв!!! Я прочитала у Вас на страничке о том, что Вы пишете прозу, поэтому, для меня очень важно было узнать мнение, понимающего в этом деле, человека. Спасибо вам огромное!!!         


Оставлен: 29 апреля ’2019   21:28
Прекрасно написано!

Оставлен: 30 апреля ’2019   01:50
Яночка, благодарю всем сердцем!!!       


Оставлен: 30 апреля ’2019   17:33
           

Оставлен: 01 мая ’2019   08:31
Спасибо огромное!!!   


Оставлен: 01 мая ’2019   19:12
Людмила, спасибо!!! Мне очень понравилось!!! С Праздником!!!         
133

Оставлен: 02 мая ’2019   03:37
Саша, я искренне рада твоему отзыву! Спасибо огромное! С праздником!!!         



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не сяду за стол с покоянным...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Не сяду за стол с покаянным...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft