16+
Лайт-версия сайта

Привычка

Литература / Проза / Привычка
Просмотр работы:
14 мая ’2019   15:27
Просмотров: 9343

Привычка – удивительная вещь. Иногда ты ее сразу даже и не замечаешь. Но потом, когда втягиваешься, понимаешь что это норма, правило. Как, например, с этим выпавшим зубом.



Вот он. Отчетливо виден в зеркале. Точнее, не он, а ямка, которую он после себя оставил, покинув мое тело два месяца назад. Признаюсь, я сильно переживал по этому поводу. Мне казалось, что я стал крайне уродливым, что моя жизнь пошла под откос. Но вот я уже смотрю на эту ямку с иронией. Более того, я не спешу вставлять свой потерянный зуб. Так как мой мир уже привык к такому явлению. Я привычно трогаю ямку языком и улыбаюсь. Жаль, конечно, что он пропал. И ведь привычка так проявляется не только к зубам. А абсолютно ко всему. Понимаете? Ко всему.



Взять ту же мою кошку – походила, помяукала, поискала котят и все. На этом поиски ее закончились. Да что там кошка, вон, даже к пропажам людей привыкают. А ведь это не зуб и не котенок. А ведь привыкают. Ходят, ищут. Расклеивают листовки. Пытаются найти. А потом все. Опускают головы. И ведь не только взрослые. Чаще всего пропадают дети. А ведь я волонтер. Я и сейчас иду их искать. Понимаете? Я лучше многих знаю, как это. Как сложно искать детей, как родители закрывают глаза и опускают руки. Понимаете, почему все это? К чему эти мысли?



Да, все из жизни. Вот, например, два месяца назад. Одна пара просто забыла ребенка забрать из школы и вот. Два месяца мы искали бедную девочку. Пока, наконец, не нашли ее на стройке. А знаете, в чем изюм? В конце первого месяца они почти отказались от поисков. А ведь прошло всего-то тридцать дней.



И таких случаев много. Только в этом году мы организовали поиск около тридцати пропавших, двадцать из которых – дети. И самое смешное, родители даже не знают, где искать. Не знают любимых мест детей, их интересы. Все это мы узнаем сами. В ходе, так сказать, процесса.



Неправильно. Мрачно. Ужасно. Вот я беру фотографии этих детей и вижу их отчаяние. Они ведь не виноваты в том, что пропали. Что их могут спокойно похитить и держать взаперти, а родители даже не сразу поймут, что произошло. Фотографии. С каждым разом их все больше и больше. Люди никак не могут понять, что важно ценить детей. Но ничего. Мы справимся. Я справлюсь.



Я беру ключи. Снова смотрю в зеркало. Да. Я готов. Я снова готов к своей работе. Я найду ребенка. Найду его снова. И покажу, что мир, что этот мир можно спасти от этой странной, печальной привычки утери самого ценного, что есть у нас. К сути всей нашей жизни.



Затем я подхожу к двери и бросаю взгляд на Сашу. Жаль. Она хорошая девочка, ей просто не повезло, что родители ее так сильно любят. Но именно благодаря таким как она, таким любимым детям, ради которых родители перевернут все что угодно, я напомню человечеству о ценности ребенка.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft