16+
Лайт-версия сайта

ТЕБЕ БЫ ЖЕНИТЬСЯ НАДО...

Литература / Проза / ТЕБЕ БЫ ЖЕНИТЬСЯ НАДО...
Просмотр работы:
29 мая ’2019   06:00
Просмотров: 9256

ТЕБЕ БЫ ЖЕНИТЬСЯ НАДО...

- Коль, тебе бы жениться надо. Уж пятый десяток доходит, а ты всё в холостяках. Женщину бы хорошую, поговорить по душам и то не с кем. Да и дома у тебя без женской руки неуютно. С какой стороны ни посмотри, жениться тебе надо.
- Надо. А я, что? Я бы не против, но вот не складывается у меня с женщинами. Знакомился. Всё не то. Ходила тут одна, весёлая такая бабёночка. Неплохая. Я ж ничего... Борщи мне варила. Хорошие борщи. Прибегала поначалу часто... Даже начал подумывать о совместной жизни.
А что ей не прибегать было? Дети выросли... Скучно, поди, одной. Не так-то всё просто. Сначала просьбы от неё поступать стали - то помощь моя нужна в её доме, то привезти что... А вот, если подумать, зачем мне её дом? В нём сын её с семьёй живёт, пусть он и делает. Иди в мою квартиру, говорю, и живи - хозяйкой будь... У меня детей нет. Дальше больше, поинтересовалась, на кого я жильё своё оформил... Перестала ходить, как узнала, что на племянника квартиру отписал. Сначала я не понял такой резкой перемены, то – «миленький и скучаю без тебя», то – «не звони...». То в день по три раза заглянет, а то за месяц всего один раз, и то мимоходом.
А что квартира? Её и переписать можно, если всё по-хорошему. Понял недавно, что такие лопоухие, как мы, только для работы нужны или из-за жилья, и нас такие «востролапые» и ищут... Ох...
Вон друг у двери лежит, мне и хватит... Есть с кем общаться. Хотя один раз и он подвёл меня...
Кобель, как понял, что речь идёт о нём, спрятал виноватую морду в лапы. Мол, провинился, не вели казнить... Даже поскуливать начал. Николай махнул в его сторону рукой и начал рассказывать:
- Пришел ко мне друг, а я только купил боксера... Думаю, один живу, мало ли что, пусть охраняет квартиру. Собака хорошая - чужого не пустит. Так вот, выпили мы с Григорием... А у Григория привычка была такая: штаны на своей худобе подтягивает и всё приговаривает: «Ну-ну, ну-ну». Мы между собой так и называли его Ну-Ну. Говорит он мне: «Да твой боксёр, ну-ну, мне пятки лизать завтра будет, если я захочу, а я его, ну-ну, ногой пинать буду». Я, конечно, возмутился: «Не бывать этому! Ящик водки ставлю!» Позвали соседа, чтоб разнял, всё как полагается... И ушёл Григорий.
А наутро приходит... И мой Боксёр (я так и назвал его), это надо же, пошел за Григорием! Какой на хрен сторож! Я - за ними! Сел Григорий на лавочку, развалился, как барин! А псина давай ему пятки лизать! А Григорий кобеля моего ногой отшвыривает, небрежно так... Всё по уговору! Куда деваться?! Купил ему ящик водки.
А самого так и разбирает любопытство, узнать причину хочу! Ну, как это у него получилось?! Говорю: «Ещё один ящик ставлю! Расскажи!» А он, ох, и хитрец! Говорит: «Ты поставь, ну-ну, чтоб на виду был, ну-ну...» Поставил я и второй ящик. А всё оказалось очень просто: собачка его комнатная, карманная, в охоте была! - течка у неё. Вот он пятки и намазал... Что кобели, что мужики, пока они при силе...
Никому доверять нельзя... А ты говоришь, женись...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 мая ’2019   06:46
НАДЮША, СПАСИБО, ПРЕКРАСНО НАПИСАЛИ! УЛЫБНУЛАСЬ! И ЧЕГО ТОЛЬКО В ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ! ЭТО Ж НАДО....! ТАК ПРИДУМАТЬ!             
138

Оставлен: 29 мая ’2019   06:50
Улыбаюсь... Голь на выдумки хитра...- заработал е 2 ящика водки.       


Оставлен: 29 мая ’2019   07:05
Великолепно, Наденька!           

Оставлен: 29 мая ’2019   07:13
Спасибо, Златочка...     


Оставлен: 29 мая ’2019   08:11
Надюша, чудесно написала!   
940

Оставлен: 29 мая ’2019   08:31
Спасибо, Ташенька... 


Оставлен: 29 мая ’2019   15:46
Замечательный рассказ!     

Оставлен: 29 мая ’2019   15:48
   


Оставлен: 29 мая ’2019   17:12
Замечательно, Надюша!         

Оставлен: 29 мая ’2019   18:15
Люда, спасибо! 


Оставлен: 29 мая ’2019   20:41
Поучительно и чудесно написано, Надюша!   
1790

Оставлен: 29 мая ’2019   20:48
         


Оставлен: 29 мая ’2019   21:36
Надя! Сколько же всего интересного на свете! А рассказала просто отлично!
             

Оставлен: 29 мая ’2019   22:05
Спасибо, Леночка! Рада, что Вам понравилось.     


Оставлен: 30 мая ’2019   00:29
Очень жизненно, прочитала с удовольствием!         
93

Оставлен: 30 мая ’2019   11:30
Спасибо, Зинаида Анатольевна! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft