16+
Лайт-версия сайта

Чудесный день!

Литература / Проза / Чудесный день!
Просмотр работы:
29 мая ’2019   13:19
Просмотров: 9424

Дорогие друзья, печатаю продолжение книги "Остров Надежды"

Алехандро, имей совесть, сколько я буду тащить одна? - Рики догнала его недалеко от порта.
- Ты опоздала! - он забрал у неё тяжёлый пакет.
- Я из библиотеки иду, почему тебя не было, все удивились, - тараторила подруга, забегая вперёд, - поэтому я и забрала две подборки книг.
- Где ты, и где книги, - недовольно произнёс, но с любопытством уставился на неё. Девочка неожиданно подпрыгнула, визжа, она смотрела в сторону океана, где проходили юношеские соревнования между поселениями нашим Пыртов и Гермц.
- Смотри, смотри, катер сделал дугу и обошёл всех, это же мой брат, побежали, я знаю, где он пришвартуется!
- Рики, да постой же ты, - пакет порвался, книги вывалились на мостовую, прямо к ногам мальчика, а хозяйка скрылась вниз по ступенькам.
Алехандро осмотрелся, слышались крики болельщиков, редкие прохожие торопливо шли на эти голоса, посматривая на него с сочувствием. Тот повздыхал немного, кое- как, собрав, перенёс ношу на широкие каменные перила перехода. Одна книжка с картой острова на весь разворот его заинтересовала. Автор Стар Странник, приглашал к чтению любопытных и ищущих приключения.
- Мне нравится этот писатель, давай я тебе помогу разложить книги по пакетам, - парнишка, постарше, в светлых шортах и мокрой футболке с надписью «Соревнование бесстрашных» на фоне катера с символом Пыртов, подмигнул ему, - я брат шустринки Рики.
- Смотрите, это же он, из бесстрашных, - стайка девушек окружили их.
- Бежим, - проговорил новый друг, подхватив пакеты и ошарашенного Алехандро.
Катер сорвался с места, как только туда запрыгнули беглецы. Рики смеясь, смело вела его в океан, навстречу свободы стихии волн и ветра.
- Дэви, - прокричал своё имя юноша, – а ты «профессор математики» нашей школы, мне про тебя сестрица все уши прожужжала.
Алехандро махнул головой, в его глазах застыл восторг, Дэви расхохотался, - наш человек, - прокричал сестре, - глуши.
Катер остановился, покачиваясь на волнах, - помоги мне, - Дэви одевал гидрокостюм.
Рики подсела к нему, как только брат ушёл под воду.
- Мне не разрешают, не доросла ещё, говорят, только недалеко от берега, я надолго могу задерживать дыхание, а ты?
- Да.
- Как- ни будь, поплаваем вместе на каникулах?
- Я уезжаю к родителям мамы русское поселение Афы, далеко, почти другой край острова.
- Везёт, - вздохнула, - предки наших родителей астронавты, а наши, океанологи, раньше с ними во всех экспедициях, этот год мы с братом одни остаёмся.
Вечером, Алехандро рассказывал родителям о своём приключении , о новом бесстрашном друге, подарок которого красовался на тумбочке возле кровати, красивый камушек внутри ракушки. Жемчужница,
Перед сном открыл книгу и зачитался.

Несколько слов о Горячей Пустыне, которая занимает большую часть вдоль Пропасти, вытягивается по центру в сторону реки, и окантована грядой непроходимых скальных гор вдоль реки на расстоянии 500км.
Два солнца следят за безжизненной Пустыней. Одно настоящее, каждый Свет открывает на западе и , уходит отдыхать на восток.
Другое, гуляет по безжизненной пустыне, сжигая всё вокруг, редко исчезая в направлении Дедовских Гор. Проливные дожди, как будто только и ждут этого, поднимая густой белый пар до небес.
Жара, радиация и высокие скалы не дают возможности проникнуть на эту загадочную территорию земли узнать, что же на самом деле там творится. Возможно, дорогой читатель, это удастся тебе!
А пока, я познакомлю тебя, мой юный друг с легендой, рассказанную местными старожилами.

Давно это было. Жила маленькая девочка с отцом и мачехой, которая заставляла её работать с утра до ночи. Малышка уставала от непосильного труда, поэтому была худой и бледной.
В один из непогожих ночей заползла большая змея в дом. Девочка сидела у печи и чистила кастрюли золой. Она первой увидела незваную гостью.
- Уходи, красавица, здесь тебе ничего не дадут.
Змея была большой и красивой. Девочке стала жаль её.
- Уползай, а то мачеха тебя убьёт, - малышке казалось, что всё зло, что есть на свете, впитала та в себя. Только змея и не думала послушаться. Она свернулась кольцом, вытянула голову на одном уровне с девочкой. Внимательно гостья всматривалась в хозяюшку.
- Ты не боишься меня. Почему?
- У Вас глаза добрые, - ответила вздохнув. - Не мешайте мне работать, - попросила полуночница.
Возле печи стояло много кухонной утвари. Луна освещала через окно помещение.
- Разве не пора спать, такой маленькой девочке? - её голос похож на журчащий ручеёк.
Девочка улыбнулась и встала, показав грязные ноги, все в ссадинах и болячках.
- Я, налью, молока и провожу Вас на улицу. Поторопитесь! Нас может услыхать мачеха, – торопливо взяла блюдечко и крынку с молоком.
- Это ещё что такое, неблагодарная тварь! Отец, иди, погляди на свою милую дочь! Воровка! - кричала босая непричёсанная женщина в исподнем.
Кувшин упал, молоко пролилось на пол.
– Ах, ты дрянь! – продолжая издавать истошные вопли, схватила веник из прутьев, стала хлестать бедняжку по чём попадя. Малышка выбежала из дома, не разбирая дороги, бежала так долго, насколько хватило сил, споткнусь, упала.
- Я помогу тебе, за твою доброту по-своему, не боишься? – тот же журчащий голос. Девочка подняла глаза и увидела деда, Хозяина гор. Узнала его по длинной бороде и одежде коричневого цвета.
Дед нахмурил мохнатые брови, и предстали перед ним из ниоткуда мачеха и отец.
Мужчина, подбежал к девочке, обнял её и заплакал.
- Прости меня, моя милая, что сам попал в капкан и тебя защитить не смог. Виноват я предо тобою, дитя моё.
- Что же, каждый выбрал себе участь на всю жизнь.
Плюнул Хозяин Гор, в сторону мачехи, закружилась она и, на том месте образовалась неживая пустыня.
Посмотрел в сторону девочки, та крепко держалась за руку отца, улыбнулся.
Гряда гор, словно змея, протянулась вдоль Неживой пустыни, защищая всех от её стихий и невзгод. Местный народ назвал эти горы, "Анаконда", а пустыню "Мачехой".
Алехандро поднял глаза от чтения и посмотрел на карту, что висела на стене возле стола. Неживая пустыня «Мачеха» выделялась большим жёлтым пятном посередине , окантованная змейкой коричневых гор .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 29 мая ’2019   13:32
Интересная фантастика! Вы -мастер творческого воображения, Людмила!           

Оставлен: 29 мая ’2019   13:51
Очень рада визиту, Златочка и благодарна за тёплый отзыв, обнимаю                  


Оставлен: 29 мая ’2019   13:41
Любочка, я не перестаю восхищаться вашим талантом
и таким пространственным воображением! Фантастическое волшебство мысли!:))Спасибо огромное! С улыбкой...                     
250On-line

Оставлен: 29 мая ’2019   13:52
Спасибо, Азаличка, за тёплые слова, рада Вам          


Оставлен: 29 мая ’2019   14:06
138

Оставлен: 29 мая ’2019   17:50
Спасибо, Любушка, рада, что нравится                


Оставлен: 29 мая ’2019   16:38
Людочка, шикарно написала!    
940

Оставлен: 29 мая ’2019   17:51
Спасибо, Ташенька, я так рада, что нравится             


Оставлен: 29 мая ’2019   16:39
Людмила, Вам сам Бог велел писать такие литературные произведения, где требуется богатая фантазия и умение раскрутить сюжет. Браво!

Оставлен: 29 мая ’2019   17:52
Спасибо, Виктор, от всего сердца за такую поддержку, рада Вам            


Оставлен: 29 мая ’2019   17:06
Замечательная работа!!!

Оставлен: 29 мая ’2019   17:54
Спасибо, Владимир, так приятно, когда поддерживают друзья              

Оставлен: 29 мая ’2019   22:21


Оставлен: 29 мая ’2019   17:41
Люда, шикарно написала!

Оставлен: 29 мая ’2019   17:56
Верочка, спасибо, что поддерживаешь меня, это так ценно          


Оставлен: 29 мая ’2019   18:48
Людмила, замечательный слог, изложение, подача, раскрытие темы, сама тема!
Словом, проза на высоте!
Спасибо большое!

Оставлен: 29 мая ’2019   18:53
Саша, спасибо за такой развёрнутый комментарий, рада, что нравится            


Оставлен: 29 мая ’2019   21:04
Чудесно написано, Люда!   
1790

Оставлен: 29 мая ’2019   23:58
Спасибо, Виктория, так приятно, когда поддерживают твою работу, с теплом и благодарностью            


Оставлен: 29 мая ’2019   21:10
Сколько фантазии и мастерства! Вы ,отчасти, проживаете все жизненные ситуации своих героев, если пишите о них.
Очень интересно, Людмила!       

Оставлен: 29 мая ’2019   23:56
Спасибо, Натальюшка, за такой хороший комментарий, обнимаю тебя, всегда рада Вам            


Оставлен: 30 мая ’2019   07:08
Людмила, проза на высоте!!!
       

Оставлен: 05 июня ’2019   10:32
Спасибо, Алевтинушка на добром слове, всегда рада Вам           


Оставлен: 01 июня ’2019   03:50
Людмила, у вас свой мир, и кто-то находит в нём интересное, в любом случае, каждый человек должен заниматься творчеством - успехов!

Оставлен: 05 июня ’2019   10:34
Спасибо, Георгий, за визит, Вы правы.


Оставлен: 05 июня ’2019   10:07

Оставлен: 05 июня ’2019   10:35
Спасибо, Николай, что нашлись, рада посещению              



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

230
ПТИЦА СЧАСТЬЯ! Премьера песни и клипа. Ждём всех!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft