16+
Лайт-версия сайта

Анна (24 - 27)

Литература / Проза / Анна (24 - 27)
Просмотр работы:
16 июня ’2019   07:05
Просмотров: 9124

Анна (24 - 27)

- 24 -

Сегодня ей было так неспокойно. Она чувствовала его сквозь бетонные стены дома. Раньше бы засомневалась, но после того, как обнаружила в его машине бинокль... Тогда тоже было такое же чувство, что за ней наблюдают.
Пока она убирала двор, несколько раз оглянулась. Кто на неё смотрит? Она чувствовала посторонний взгляд! И почти сразу же позвонил Денис: «Аня, посмотри, я здесь - в вашем туалете. Я тебя вижу». Она покраснела и стала искать глазами мужа... Не дай бог пойдёт курить и увидит его. «Быстрее выходи оттуда!» - она не могла говорить громко, говорила шепотом и боялась, что он её не услышит. Его смех обескуражил её, она не выдержала и пошла в сторону туалета... - там никого не было. А в это время Денис смотрел на неё в бинокль с расстояния более трёх километров. Вот и весь секрет. Шерлок Холмс выискался, это надо же до такого додуматься!
Она улыбнулась своим воспоминаниям. Это ещё ничего... Однажды он влез на пожарную лестницу и, просунув голову между перекладинами, наблюдал за нею через неплотно задёрнутые занавески. А если бы его голова застряла? Благо, хоть голова у него маленькая. А сколько раз он прыгал через забор и охранял её по ночам, но ни разу не зашел в дом. Доказательством служили его недокуренные сигареты или бутылка минеральной воды, оставленная недопитой у стены дома. Потом он признавался, что был там.
Дом большой, с высокими потолками, пока ещё не заполненный мебелью, и эхо хозяйничало в нём, как хотело. Она боялась оставаться в доме одна. Он знал это и приезжал за двадцать километров охранять её. Следы его машины обрывались у соседней стройки. Дочка спала чутко, может, поэтому и не заходил в дом, а может, оберегал её сон. Кто знает, что у него в голове.
- 25 -

Она лежала на кровати и поглаживала грудь руками... Обгорела. Два дня они с дочерью провели на море, Анна не хотела ехать, да ещё в такую жару, но подруга настояла, и она согласилась, да и дочку пожалела, та безвылазно просидела всё лето дома, а скоро в школу. Неудачно съездили. Им попалась плохая, хотя и дорогая квартира, с туалетом на улице и душем во дворе, и хозяйка разочаровала их. Анна в сердцах пожелала сгореть этому жилищу, и надо же - загорелась проводка! Но кому от этого стало лучше? Пришлось звонить Денису, чтобы приехал и забрал их. Приехал. Забрал. Шесть часов простояли в пробке. Хорош отдых!
Через пару дней Денис назначил ей встречу и почти сразу же уехал, оставив её одну. Один звонок, возможно, от жены, и свидание окончено.
Прошла неделя, а он ни разу не позвонил. Почему? Она не навязывает ему ребёнка, это её грех - расплата за предыдущие грехи. Два года назад она сделала аборт, срок был большой, тогда был мальчик. Но она была замужем и испугалась. Господи, прости!.. За всё приходится держать ответ, и за детские загубленные души отвечать придётся. Долго потом ей снился этот ребёночек - маленький, красненький, протягивающий к ней ручки... Она не видела его, но во сне он был именно таким. Второй раз она этого не переживёт.

- 26 -

Недавно приезжал за документами муж. С нею он не обмолвился ни словом. А когда-то её «зая» был очень разговорчив, наверно, сейчас им просто не о чем говорить. Она вышла во двор и подняла пустую пятилитровую бутылку, как она попала сюда с чердака? Такие пластиковые бутылки лежали на чердаке, их там штук десять - все из-под спирта. Она привезла их с работы и, когда надо было, обрезала у них днища - на поилки курам. И тут её осенило! Так вот почему мать и муж на суде заявили, что она конченая пьяница и наркоманка! Ну, хорошо, про пьяницу понятно - бутылки налицо, а насчёт наркоманки надо подумать...
Было! Однажды муж ей рассказал историю про то, как им подбросили пакетики с наркотой, когда они возвращались с вахты, и пришлось им заплатить хорошие деньги, чтобы их не задержали и чтоб они успели на поезд, а поезд уже отправлялся, думать было некогда. При очередной ссоре «зая» пригрозил, что выселит её из дома, вот тогда она и сказала ему, что первым улетит он, а она ему в этом поможет - подкинет пакетик. Да, но это она сказала, вспомнив его рассказ...
Анна зашла в гараж, поставила пластиковую бутылку на полку и посмотрела наверх. Лестницу на чердак никто не отодвигал, и крышка люка была плотно закрыта. Вот на этой крышке, вернее, на её ручке муж и повесился. А вот и щётка на длинной палке, которой она его отходила, когда сняла с провода и привела в чувство. Это хорошо, что она медсестра. Паники не было. Надо - значит надо. И всё же зря она тогда не позвонила в полицию.

- 27 -

Погода резко изменилась. Начало сентября теплом не радовало. Ей сейчас было постоянно холодно и хотелось закутаться во что-то тёплое, согревающее...
Отпуск заканчивается через две недели. У неё в запасе есть ещё целых две недели, которые она использует на заготовку овощей и их консервирование. Эта зима будет для неё трудной, особенно в материальном плане, - алиментов от мужа как не было, так и нет, и тешить себя пустыми надеждами на лучшее будущее не стоит. А кредиты платить надо.
Анна вздохнула, задёрнула шторы, чтобы не видеть дождливую картинку; поставила чайник, села под лампу с зелёным абажуром и стала мечтать о море. Когда она вспоминала море, на душе становилось спокойнее. И как всегда, на самом интересном... зашуршал по скатерти телефон.
- Аня, ты уже проснулась? Мы с тобой едем на море. Ты можешь собраться быстро? - Голос Дениса она узнала, но не улавливала смысл сказанного. Какое море... Он работает, да и семья у него всё же.
- Быстро? Нет, не могу. Я так поняла, что мы едем вдвоём? Значит, мне нужно отвезти дочку в деревню, а тётю я не предупреждала. И к чему такая спешка? Да и погода дождливая. - А сама подумала: «Вот тебе и картинки! Пляж, море, солнце... Может, там и солнце, до моря два часа езды, кто знает, какая там погода».
Дочки дома не было, она солгала Денису, хотелось потянуть время. Да и почему она сразу же должна соглашаться? Соберёт она вещи, уже собирает...
До места они добрались лишь к вечеру, но, как ни странно, погода была замечательная, ярко светило солнце, и люди толпами шли на пляж. Анне сразу же захотелось окунуться в теплое море, но в этот день пойти на пляж не удалось. У дверей гаража стояла чужая машина, а дозвониться до её хозяев не получилось, поэтому поставить свою машину в гараж они не могли. Анне нельзя было попадать в камеру наружного наблюдения. Жена Дениса, хоть изредка, но просматривала видео. Чтобы Анну никто не видел, они выезжали из гаража на машине и так же возвращались. Если бы они пошли на ближайший пляж пешком, то любопытные соседки могли бы её увидеть, так что этот вечер им пришлось провести в домике.
Ужин готов, стол накрыт, а Дениса нигде нет. Только что крутился у стола и пропал. Она прошлась по комнатам - нашлась пропажа! Лежит её ненаглядный в холодке и пальчиком манит её к себе. Она подходит и садится рядом.
- У нас будет мальчик. Я очень хочу этого ребёночка, очень... - Анна нагнулась и поцеловала Дениса.
Но он не слушал её, его лицо утонуло в её пышных волосах, она чувствовала его влажные губы на шее, потом на груди... Она ещё раз попыталась сказать ему то, что хотела...
- Родной мой, у нас... - это было всё, что она успела сказать.
Три дня пролетели незаметно. Красивый сказочный сон быстро закончился, и нужно было отправляться в обратный путь, домой.
Она почти не загорала, а плечи пекло. Вот тебе и осень! Бархатный сезон был в самом разгаре. И когда она успела обгореть?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июня ’2019   08:36
Доброе утро, Надежда!
Да очень непростая жизнь, судьбы, тяжелые переживания, воспоминания...
Интересное продолжение!
Спасибо большое!

Оставлен: 16 июня ’2019   09:33
Спасибо! Простых судеб наверное нет...


Оставлен: 16 июня ’2019   11:24
С праздником Троицы, Надежда!
С интересом прочитал продолжение.
Грустно стало. Сколько горя и боли вокруг!
Вспомнил своих друзей, которых уже нет со мной. Большинство их покончили с собой...
Не праздничные воспоминания. Но жизнь - есть жизнь.
И Вы, Надежда, имея мужество и талант, так ярко и реалистично описывать житейские будни. Спасибо! 

Оставлен: 16 июня ’2019   16:37
Спасибо Виктор, спасибо за то, что Вы есть...     

Оставлен: 16 июня ’2019   20:53
Спасибо Вам, Надежда! 


Оставлен: 16 июня ’2019   15:34
Трогающая душу история, Надя! 
1783

Оставлен: 16 июня ’2019   16:35
   


Оставлен: 16 июня ’2019   19:15
Замечательное продолжение непростой истории и сюжета, Надя! Только добрый, со светлой душой человек способен так проникновенно выразить свои мысли! Прочитали с удовольствием!
       

Оставлен: 16 июня ’2019   19:48
Спасибо вам, мои хорошие...         



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мама, милая мама

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft