16+
Лайт-версия сайта

ДАМА ПИК 21 ВЕК

Литература / Проза / ДАМА ПИК 21 ВЕК
Просмотр работы:
15 июля ’2019   10:34
Просмотров: 9051

Октябрь .Осенний дождь смывает грязь с асфальта. Народ попрятался от непогоды.В домах зажегся свет вечерний.Город на Неве. Здесь Петр руку приложил и Медным всадником вознесся над детищем своим. Проспекты, улицы и переулки. Скучает Александр.Он полон сил ,бокал вина - и прочь из дома.Спешит туда,где душу можно успокоить. Там тихо музыка играет джаз знакомый. Вино рекою льется.Официанты молодые,лавируя меж столами,бокал игристого предлагают. Посередине стол один,другой и третий.Витает в воздухе дым ароматный от сигар.Александр уж за столом. Напротив, как всегда,сидит она..Лицо под черной маской.Ее она не снимает никогда.Перчатки черные под локоть.Шуршащий шелк вишневым цветом отливает.Шепнув молитву Александр в игру вступает.Удача льстит ему. Он входит в раж. -Вы увлечены сегодня?Найдете силы остановиться?-Пустив струю из мундштука,произнесла чуть слышно дама.Александр горящим взором наблюдает за столом.И вновь удача! Дама поднялась,приняв от юноши черный палантин.не взглянув на Александра ,поспешно удалилась. - Сегодня я не упущу ее.Она- моя удача.Но тут у входа толпа веселых юношей с надеждой получить от игры вожделенного адреналина отвлекла его. Он огляделся.- Я потерял ее!Она исчезла.Словно растворилась.И только сладкий запах от сигарет напоминал ему о ней. Позднее были вечера, когда просиживал он в клубе,пытаясь выиграть.Удача спряталась.не появлялась более.Он приходил сюда, надеясь вновь ее увидеть.Но увы. Лишь заглушая нетерпение вином, он терпеливо ждал.В тот вечер метель была и ветер хлестал в лицо снежинки.Он оказался у дверей клуба. -А ваша дама здесь...-шепнул ему швейцар,раскланиваясь за чаевые.Она не поднимая глаз следила за игрой.-Сегодня я играть не буду. Дождусь, когда уходить решит она и постараюсь проследить ее до дома. Так и случилось. В погоне за машиной он оказался в пригороде. Красный особняк .забор высокий.Ему удалось проникнуть в дом.Он поражен его убранством.Здесь присутствует вкус хозяина и талант дизайнера.Он оказался в галерее её сокровищ,скорее растиражированных картин. Сегодня не так уж сложно их прикупить. Раздался мягкий женский голос -Хорош и смел ты в дом дом проник.Уйти отсюда ты не сможешь скоро.Читатель мне простит. Сюжет у Пушкина я подхватила.Мы часто в жизни наблюдаем круговорот событий.CE LA VIE.Утро Александр проснулся.Солнце лучом проникло через штору. В дверь постучали.Мажордом вошел с подносом. На нем дымилась чашка ароматного напитка.-Госпожа распорядилась кофе вам подать.Не торопитесь еще довольно рано.Полдень. Она встает позднее.-Мажордом не торопясь покинул комнату. Александр подошел к окну.Перед ним посреди газона окно бассейна.Вода блестела от солнечных лучей.-Как спалось?-Раздался мягкий женский голос. _Хорошо ,как никогда._-Какие сны тебя тревожат? -Об этом помолчу.-Не буду ,не волнуйся я о другом тебя спрошу. Ты понял ,что отсюда не скоро выйдешь?Условие мое услышать хочешь? -У меня есть выбор?-Александр пожал плечами.-Да ты прав условия диктую я.Ты пленник мой.Ты выйдешь, когда удача улыбнётся тебе подряд три раза.Играть мы будем каждый вечер. За проигрыш ты обязан будешь согревать мне ложе.Ну как тебе мое решение? Ты принимаешь? Тебя не тороплю.Теперь распорядок дня понятен. Он подчинился воле госпожи. Он выбрал сам к чему теперь сомнения.Читатель мой, вы поражены наивностью Александра?Не забывайте.он игрок. Игрок не в силах страсть свою упрячь. Играли ночью,часов до трех. Днем Александр садился за мольберт,компьютер. Он вел дневник .а полотно служило оком их ночных утех.Компьютер запаролен. Анализ их игры за каждый вечер.Наивен юноша.А что сеанс ночных утех? Он в удовольствие или в наказание. Не время ,позднее. Она была раскована донельзя. За мастер-класс он был ей благодарен. А что она? Она часами рассматривала его полотна,размышляя. Устроить их показ?Александр возбужден .Он наконец нашел решение.Он разгадал алгоритм игры госпожи.Сеанс игры был недолог.Ему была нужна она.Его всю ночь преследовали видения с полотен Рубенса. Его разбудил стук в дверь.Это мажордом принес ему горячий кофе. Его аромат разбудил Александра. -Что госпожа? Уже проснулась? -Нет .Она не ложилась. Она уехала.- Когда вернется? -Не знаю.Александр томился от безделья.Он потерял интерес к полотнам и компьютеру. -Уйти из дома? Он подкормил собак . Он в клубе. Дым от сигар. Горячий взор игроков. Лишь официанты, лавируя меж столами, бокал игристого предлагают.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Посвящается журналистам павшим в боях СВО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft