16+
Лайт-версия сайта

Нападение

Литература / Проза / Нападение
Просмотр работы:
23 июля ’2019   14:53
Просмотров: 9128

Фэнтези "Остров Надежды" продолжение
Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению.

Нападение.
Уютная тишина встретила Алехандро дома, вернувшегося с испытательного полигона лучших выпускников Звёздной Академии. Отклики прошедшей болезни проявлялись в самые неподходящие моменты. Мама не уставала повторять, чтобы он больше отдыхал, но как это сделать, если в голове роятся масса интересных мыслей, которые ждут своего выхода в виде новых вычислений и неожиданных затей.

Он прошёл в свою комнату, которая больше напоминала техническую библиотеку. Шикарное кресло стояло на балконе, где молодой гений любил читать. Несколько книг стояли на особой полке, одна из них, блестела среди остальных новизной и непорочностью. Сима подарила на восемнадцатый день рождения, но так и не прочитанная за годы обучения. Фотография красовалась здесь же, где они, стояли у звездолёта, обнявшись, довольные и счастливые.
– Сима, Серафима, Симушка- Серафимушка, Симочка - Алехандро смаковал родное имя, придумывая разные варианты, довольно улыбаясь такой забаве. Он уселся в кресло. Знакомый писатель Стар Странник, смотрел с обложки книги «Нападение» из серии «Календарь подвига».

***
Сима спала, сладко посапывая во сне. Профессор потянул за рукав свою ученицу, единственную, после него, кто умел делать сложнейшие операции.
- Что, что то случилось? - она проговорила встревоженно, уступая место отдыха наставнику.
- Пора перевязать трёх молодых бойцов, повязки пропитались кровью. Негр Алекс, так и не пришёл в сознание.
- Ложитесь профессор, на вас лица нет - проговорила, укрывая его шинелью.
Ветер колыхал палатку, но не мешал спать тем, кто здесь находился. Сима подняла одеяло с пола укрыв Мишеля, ему пришлось удалить левую ногу и правую руку. Француз спал неспокойно, бредил.
- Как он теперь? - вздохнула, жалостливо, обтирая уксусной водой его разгорячённое тело.

Её окликнул американец Готтард, когда она вышла из больничной палатки на воздух. Он держал бутылку, выпитую наполовину, рассудку хотелось выплеснуть боль сердца, что терзала изнутри. Соня подошла, присела рядом на поваленное дерево, всем видом показывая, что готова слушать. Старый солдат заговорил тихо.
- Мы с друзьями отмечали рождение дочери дома. Война нашла нас там, … входная дверь разлетелась на куски, огромная рептилия, прошла в дом на задних лапах, повернулась к плачущему ребёнку, открыла рот. Язык удлиняясь выхватил младенца из колыбельки и ударил об стену у нас на глазах. Жена закричала, как может кричать убитая горем мать, чем вывела нас, молодых лейтенантов, от оцепенения … и потом всё было, словно в фильме ужасов, - он замолчал, на минутку отвлёкшись на приходящих слушателей.
- Чудовище было больше двух метров. Длинный толстый хвост, зауженный книзу, мешал развернуться в помещении, и крушил всё, как машина для разрушения зданий. Мы только успевали увёртываться и прятаться. Пули из пистолетов отлетали, не причиняя вреда коже, вымазанной слизью. … Чайник засвистел на плите, и странная рептилия направила туда оружие, держащее в верхних лапах. Газовый баллон взорвался и разбросал части тела великана. Чудо, что мы остались живы! … бои шли везде, - он замолчал, но уродливые старые шрамы рассказчика говорили сами за себя.
- Да, эти звери боялись заходить в помещения, - солдат на костылях поддержал соотечественника, - мне было двенадцать, я лежал в больнице, когда гады спустились с неба ….
Люди подходили, слушали, вздыхали с болью и говорили, говорили, говорили. Круг расширялся, рассказчики менялись. В эту ночь хотелось быть вместе и чувствовать свою жизнь рядом с теми, кому так хотелось довериться, особенно молодой красивой докторше, умеющей слушать! Больные разошлись спать поздно.

Сима шла вдоль реки, тревожно посмотрела вокруг. – Кто здесь?
- Я, - ответил Алехандро, удивляясь.
- Я тебя не вижу, где ты? – Девушка посмотрела на верхушку дерева, стоящее у реки.
- Я далеко, в будущем.
- Как тебя зовут? – Девушка улыбнулась улыбкой любимой.
- Алехандро.
- Ты не русский, а говоришь хорошо.
- Моя мама русская, …. А ты пра, пра, много раз пра бабушка моей невесты, её тоже Симой зовут и она похожа на тебя, как две капли воды.
Правда! … Этот остров, тоже чудо! Как его назвали?
- «Остров Надежды», а эту реку «Симой», в твою честь.
- Я знаю. Готтард предложил. Все согласились. А что там в будущем?
Ящеры поднимались из реки за спиной девушки. - Берегись! - Алехандро закричал, что было сил! Длинные языки метнулся к ней при лунном свете.

- Что случилось? – встревоженная мама забежала в комнату, одетая для улицы.
- Приснится же такое!- ответил сын, ладонями убирая сон с лица. Книга лежала на полу, раскрытая на иллюстрации страшных чудовищ с незнакомым оружием в когтистых лапах.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 июля ’2019   15:22
      :smdd_43:            

Оставлен: 23 июля ’2019   17:22
Спасибо, Игорь за внимание и поддержку!         


Оставлен: 23 июля ’2019   16:20
Да уж, такие сны видеть, не очень радостно!
Спасибо большое, Любочка! С удовольствием читаю. А герои
уже так повзрослели...Замечательно!             
247

Оставлен: 23 июля ’2019   17:28
Спасибо, Азаличка, за комментарий. Деткм выросли! Немного осталось рассказать Страннику об истории острова, прежде, чем случится то, что и должно! Хорошего вечера              


Оставлен: 23 июля ’2019   16:32
Людочка, с удовольствием читаю, Спасибооо!     
927

Оставлен: 23 июля ’2019   17:29
Спасибо, Ташенька. за внимание, с теплом              


Оставлен: 23 июля ’2019   17:14
Люда, интересная фантастика. С удовольствием прочитала.
       

Оставлен: 23 июля ’2019   17:30
Галиночка, спасибо большое за визит и чтение, обнимаю              


Оставлен: 23 июля ’2019   18:45

Оставлен: 23 июля ’2019   20:09
Спасибо, Колюшка, принимаю и благодарю тебя.         


Оставлен: 23 июля ’2019   19:45
Приятного вечера, Людмила!
Интересное продолжение, читается легко и с удовольствием!
Спасибо большое!

Оставлен: 23 июля ’2019   20:10
Спасибо, Саша, дорогой читатель, рада вам,          


Оставлен: 23 июля ’2019   19:59
Люда, интересно и чудесно написано!   
1768

Оставлен: 23 июля ’2019   20:11
Виктория, душа моя, спасибо за чтение. Я рада, что нравится!             


Оставлен: 23 июля ’2019   23:06

Оставлен: 19 ноября ’2019   22:58
Спасибо, Златочка!


Оставлен: 24 июля ’2019   05:29
Людмила, полёта вам!

Оставлен: 19 ноября ’2019   22:59
Спасибо, что зашли! 


Оставлен: 26 июля ’2019   23:31
Людмила, интересное произведение!!!
       

Оставлен: 19 ноября ’2019   22:59
Спасибо, моя хорошая! 


Оставлен: 28 июля ’2019   15:16
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЛЮБА! ТЫ МОЛОДЕЦ!!!

Оставлен: 19 ноября ’2019   23:00
Спасибо, Женечка! 


Оставлен: 23 августа ’2019   12:22
Прочитал с удовольствием! 

Оставлен: 19 ноября ’2019   23:00
Спасибо вам, большущее 


Оставлен: 15 ноября ’2019   18:51

Оставлен: 19 ноября ’2019   23:01
Спасибо, Коля! 


Оставлен: 19 ноября ’2019   22:56

Оставлен: 19 ноября ’2019   23:03
Спасибо, Сусанна,  приятно, что зашли! 


Оставлен: 20 ноября ’2019   00:34
Интересные фантазии, Людочка...  Я бы никогда не смогла так придумать и написать. Хоть и читаю не с самого начала, а всё равно интересно! Спасибо большое, что дарите Творчество нам, своим читателям!

Оставлен: 20 ноября ’2019   08:19
Спасибо, Танюша, за такой содержательный и приятный отзыв!     


Оставлен: 20 ноября ’2019   00:37
Людмилочка! Не устаю удивляться вашей фантазии!
Очень интересно! Очень!!!
                     
229

Оставлен: 20 ноября ’2019   08:21
Людмилочка, рада видеть вас на своей страничке! Спасибо за тёплый отзыв, кидаю продолжение. С любовью и уважением             



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ. ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft