16+
Лайт-версия сайта

Интрига...или просто совпадение

Литература / Проза / Интрига...или просто совпадение
Просмотр работы:
07 августа ’2019   17:03
Просмотров: 9121

Манфред стоял посреди своего склада и обозревал горы сапогов, киверов и шинелей.
- Господи, за что же ты караешь меня, - шептал он пересохшими губами.
Час назад военное ведомство окончательно отказало ему в приобретении этой партии обмундирования. А, межу тем, Манфред вложил в неё все свои капиталы, надеясь получить солидные барыши.
- Ничего не могу поделать, - главный интендант Варбург только развёл руками, - мы заключил мир.
- Но, как же так, - Манфред лелеял призрачную надежду, - может быть, хотя бы часть… ведь я разорён.
Но интендант был неумолим. Громкая победа у Люциферовой горы мгновенно вывела государство из войны, казавшейся такой бесконечной. Все три года, что шла бойня, Манфред, будучи ловким посредником между производителями и правительством, неплохо наживался на всевозможных военных поставках. Последняя сделка должна была обеспечить ему безбедное существование до конца жизни.
И вот теперь всё рухнуло. Ожидание новой войны могло затянуться на долгие годы...
Ночью Манфред спал плохо. Часто просыпался. Пот струился по лицу. В глазах кружилось нечто разноцветное. Где же выход? Червь отчаяния копошился в мозгу.
Под утро пришло озарение. Как-то сразу в голове сложилась комбинация интриги. «Главное — без суеты», - наставлял себя Манфред, - суета всё губит».
Итак, ему нужен главный интендант Варбург. Манфред хорошо запомнил, какими маслеными глазами смотрел он на Эльзу третьего дня на торжественном приёме в городской ратуше, который устраивала гильдия ювелиров. Посадить на этот крючок Варбурга для Манфреда представлялось делом волне выполнимым. Тем более, что бурная страсть к этой женщине уже оставила его. Манфред вообще быстро остывал к женщинам, которых некогда боготворил. Почему бы тогда не воспользоваться случаем, раз того требует сама жизнь. А от Варбурга потом можно будет требовать всё что угодно - под угрозой брачного скандала, разумеется.
Да и как мог вчерашний мелкий чиновник таможенного ведомства, которого в начале войны знали разве, что завсегдатаи дешевых клубов, отказаться от внезапно свалившегося благополучия. Подумать только — дочь министра внутренних дел влюбилась по уши в него после случайной кадрили на рождественских торжествах. И как Варбург попал на тот закрытый приём - для всего города оставалось большой загадкой. Но тем не менее, дальнейшая карьера новоявленного министерского родственника вспухла как на дрожжах...
На другой день, ближе к вечеру Манфред беседовал с Эльзой в номере отеля «Голубая устрица».
- Ну вот, мой милый Манфред, не прошло и двух месяцев как ты вновь у моих ног, - женщина загадочно улыбалась, перебирая тонкими пальцами пепельные пряди своих шелковистых волос.
- Что поделаешь, - он развёл руками, - ты так хороша, что по прежнему волнуешь меня.
- Не стоит лгать , - Эльза выпрямилась в кресле, - по настоящему тебя волнуют только твои денежные дела. А наш короткий роман был не более как эпизод в твоей деловой жизни.
- Ну не будь столь категоричной, - Манфред натянуто улыбнулся, - всё же нам было хорошо вместе...
Через месяц военное министерство приобрело у Манфреда абсолютно всё обмундирование. Прибыль была колоссальной. Что и говорить — Эльза постаралась на славу. Письма Варбурга, дышащие нешуточной страстью, оказались в руках у Манфреда. А дальше всё пошло как по писанному — главный интендант бился в истерике, умоляя его не показывать письма своему влиятельному тестю.
- Тогда всё пропало, тогда моей карьере конец, - повторял он без умолку, нервно теребя пуговицу на своём золоченом мундире.
Манфред снисходительно улыбался - для него только деньги имели первейшее значение, тут Элза была несомненно права. На построение карьеры же он смотрел как на бессмысленное время провождение с унижениями и лизоблюдством.
- Ну что же, дружище, ты знаешь, что нужно делать, - Манфред удовлетворённо щелкнул пальцами, предвкушая скорый триумф.
Варбур согласно кивнул… И вот Манфред подсчитывал свои барыши. Как уж удалось главному интенданту провернуть эту операцию в условиях мирного времени — только одному Богу известно. Но результат был на лицо. Эльза тоже получила свой немалый процент — Манфред никогда не скупился, когда того требовал успех.
И вот они опять сидели в номере отеля «Голубая устрица». Пили шампанское. Беседа текла неторопливо. Манфред чувствовал, как в его сердце вновь разгорается чувство к этой непостижимой женщине.
- Что же тебя всё-таки подвигло тебя обратиться ко мне с такой просьбой? — неожиданно спросила женщина, и он уловил тень лёгкой иронической улыбки на её губах.
- Безвыходность ситуации, только и всего — Манфред развёл руками. Он любовался Эльзой как если это была их первая встреча. На миг ему вспомнились подробности их знакомства. Это случилось ровно год назад в загородном особняке одного финансового воротилы, так же связанного с военными поставками. День рождения хозяина отмечалось пышно. Съехалось множество гостей, наверное около сотни. Манфред вряд ли бы познакомился с Эльзой в тот день - они были в разных компаниях. Но их свёл Альфред Зонненберг, биржевой спекулянт и одновременно страстный нумизмат. Его коллекции древних монет мог бы позавидовать любой музей мира. С пол года назад её пополнили редчайшие монеты времён Мухаммеда Четвёртого. В те незапамятные времена их было выпущено всего несколько десятков. Манфред получи их в наследство от деда и очень дорожил ими. Но...и тут его словно бы озарила некая догадка. Он внимательно посмотрел на Эльзу. Безмятежность была разлита по её прекрасному лицу. Бриллиантовое ожерелье редкой красоты переливалось разноцветными огнями на великолепной шейке. Ах, как она хотела иметь это ожерелье А он был так влюблён, что любое её слово воспринималось как закон. Но этот пройдоха Зонненберг ни за какие деньги не хотел продавать украшение. «Только в обмен на монеты», — бубнил он всякий раз, когда Манфред заводил разговор об ожерелье.
- Послушай, - хрипло произнёс он, - а это ожерелье, и мои монеты, и наше знакомство, — это как-то связано между собой.
- Ну что-ты, дорогой, - женщина вплотную придвинулась к Манфреду, и он ощутил дурманящий аромат её тела, - конечно же нет. Просто совпадение.
- Просто совпадение, - пробормотал Манфред, глядя в её бездонные серые глаза...



Константин Мишенин

































Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гимн хирургам-онкологам России

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft