16+
Лайт-версия сайта

Встреча

Литература / Проза / Встреча
Просмотр работы:
14 октября ’2019   16:16
Просмотров: 8672

Мягкие каштановые волосы развевает ветер. Девушка почти бежит по мощеной дороге, то и дело спотыкаясь о выступающие камни.  

— Черт, черт, черт! Опаздываю. Еще 10 минут и плакала моя книга. Надо же было так задержаться! — бормотала себе под нос девушка продираясь через толпу людей, активно спешащих с работы домой. У всех свои мысли, у какого-то подростка играет очередная блевотная матерная песня, бабки ругающие сыновей и просто люди, которым было дело только до них самих. Как и девушке. Нужно было успеть.  

 

 

Ленский будет там только до шести… Она так хотела его увидеть, взять афтограф, вдохнуть запах дорогого парфюма, обнять…  

 

— Это же его первое появление на публике! Гениальные чувственные книги. И вот почему его не ценят?! — на последних словах голос девушки взлетел от раздраженного шепота до визга. Видела бы она как напоминала в этот момент девчонку, только пришедшую со школы. Голубое платье, туфельки, припрыгивающая походка и жизнерадостный смех. Как будто ей не 19, а 10. В этом и была вся Мила.  

Туфли, последних раз вымученно стукнув о порог, замерли. Девушка добралась. Отсюда было не видно любимый мягкий диван девушки, на котором сейчас предположительно должен был сидеть по слухам юный писатель. Но по тем смыслам что вложены в его рассказы этого и не скажешь… Девушка стояла в нерешительности перед приоткрытой скрипучей дверью библиотеки. Сердце почему-то забилось быстрее. Возможно от бега, а возможно от волнующей неизвестности. Как его имя? Сколько лет? Есть ли девушка? — эти вопросы никак не отпускали Милу. Но она как девушка безбашенная послала все к черту и вошла, плавно открыв дверь. Её тут же обдало теплом и..... каким-то ужасным одеколоном.  

" Ну баба Маня таким уж точно не надушилась бы. Она цветы любит. Неужели он? » Девушка подалась вперед и зайдя за стелаж застала картину повергшую её в смех и умиление. Библиотекарь, Мария Ивановна сидела и пила, судя по количеству заварки десятую чашку чая, а напротив нее сидел «бомж» в лице обычного подростка в капюшоне читающего книгу.  

— Баб Мань, вы по какому поводу чаевничаете?  

— Ой, Милочка, ты чтоль не знаешь?! Знакомься! Ленский… — скрипучим голосом проговорила женщина и дернула за куртку подростка, тем самым отвлекя его. Он недовольно поднял взгляд и пересекся с Милой. У последней челость уже пылилась на полу. Прекрасные голубые глаза, юношеское тонкое личико, русые волосы..... Девочка кажись влюбилась.  

— Эм, баб Мань, это точно он? У тебя плохое зрение, ты б проверилась… — в ступоре проговорила девушка, почему-то инстиктивно убирая за ухо прядь темных волос.  

— Твой сладкий аромат пленил и осветил все темные углы души моей, ненужного тебе Ромео..... — подал таки голос парень, но сказанные слова ни разу не изменили его выражения лица. Все такое же наплевательское и немного грустное. Такие глубокие и яркие глаза..... Таких точно не может быть у обычного человека. Демон. Демон захвативший душу юной леди, которая никогда еще не знала прекрасного чувства под прозаичным названием любовь. Карамельное тепло растеклось по телу. Она как будто скована, но Мила все же смогла выдавить из себя уже гораздо более доброжелательные и теплые слова.  

— Ну тогда здравствуйте…. можно поинтересоваться как ваше имя? — с легкой улыбкой на лице проговорила девушка, чувствуя как к щекам приливает кровь. Только этого не хватало для полного счастья — подумала она.  

— Я Андрей. А юная дама, как я полагаю, Мила? — спрашивает парень в воздух. Не обращается ни «даме», ни к Марие Ивановне. — Славно. — голос ласкает слух девушки. Она слушала бы и слушала. Но он быстро замолкает и лишь немного двигается уступая место на диване. Хотя диваном это назвать сложно. Скорее кресло. Старенькое кресло которое много чего повидало. Мила аккуратно присаживается рядом, если честно побаиваясь что кресло опрокинется от веса сразу двоих людей. Андрей резко прижался плечом к вынужденной собеседнице и спросил  

— Так чего бы ты хотела спросить? — голос по прежнему спокойный и ровный. Тягучий… — сердце девушки пропускало удары, голова уже сварилась в новом для нее огне, но голос все же остался прежним. Вопрос, мучавший её с первой книги слетел с уст  

— Ты наверное много знаешь о любви, раз твои произведения такие милые, мягкие и самое главное реальные! Герои как будто вот-вот сойдут со страниц и закружатся в плавном вальсе или страстном танго… — она расслабилась. Стало вдруг так легко на душе  

— Хах, а ты забавная. И по детский наивая… Я в своей жизни никого не любил. Из людей так точно. Все люди утопают во лжи. И я не исключение. А эти пары… Они именно та вещь, которая делает меня чистым и живым. Больше ничего.  

Все смешалось в голове у девушки. Наколько же этот человек умен....И разочарован в жизни.  

— Вот как… Ты прав. Мы все лжем ради своего блага. Слушай, можно задать менее философский вопрос? – Парень медленно мотнул головой и поднял глаза прожигая взглядом Милу — Сколько тебе лет?  

— Немало. 20.  

— Ты в свои 20 пишешь ТАКОЕ?! — почти прокричала она, напугав бедную женщину, но не парня. Правда выражение личика не было уже таким безучастным и…мертвым. Он был заинтересован, хоть и немного раздражен.  

— А что в этом такого сверхъестественного? — спрашивает он, отпивая глоток крепкого чая. Тонкие красивые пальцы…  

— Ну…ничего наверное. Это просто удивительно видеть вместо пожилого мужчины тебя… такого талантливого…- сказала шатенка и уперлась взглядом в чашку с уже остывшим чаем, стоящую на коленях.  

— Думаю, мне пора домой. Никто не ждет, но так ли важен, вниманья льстивого короткий миг? — снова процитировал парень ставя фарфоровую посудку на столик и медленно удаляясь в сторону двери.  

— Был рад встрече. — продолжает он, медленно кланяясь и выходя за дверь.  

Девушку передернуло. Это её единственный шанс побыть еще секунду рядом с этим писателем. С этим голубоглазым демоном…  

Чашка была практически откинута на стол и каблуки вымученно, но стремительно застучали по полу. Девушка выбежала из здания и глаза отчаянно забегали ища на полупустой улочке знакомый черный капюшон. Его нет. Нет. Нет!!!!! «Я…Не могу без него. Как будто оторвали кусок чего-то понастоящему важного…Я обидела его... " Но тут знакомые белоснежные пальцы коснулись плеча и прошлись до локтя заставляя дрожать.  

— Не меня ищешь? — пропел сладкий, но теперь тихий голос. За полчаса разговора ставший самым родным.  

— Тебя. Можно я..... стану твоей музой? — прошептала девушка заливаясь краской. Хоть она и стояла спиной, парень это наверняка заметил… И сделал выводы.  

— Музой? Зачем? Бессмысленная глупость человека. Муза мне чужда. Я не такой как великие. Мне нужно только душевное тепло. Чистота. Свет. Если ты на это способна, то я подумаю…  

Девушка обернулась. По щекам все еще скользил румянец, но глаза… Такие яркие и ясные… Загорелись. Она робко прикоснулась к пальцам парня и взяв его мягкую руку в свою прошептала:  

— Я всегда…всегда хотела быть кому-то полезной… — горячие слезы заструились по лицу. Почему она плакала она не понимала. Неужели это и есть потаенные чувства её души?  

— Пойдем. Я давно хотел узнать любовь. Не уверен смогу ли, но хочу попробовать..... С сегодняшнего дня мы вместе. — сказал парень ведя девушку по пыльной улице. Слезы больше не обрамляли лицо. Был лишь свет. И очень много мыслей. Они вместе.  

Сегодня…и навсегда.







Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 октября ’2019   07:56
Удачи!

Оставлен: 15 октября ’2019   08:57
Спасибо! И вам всего наилучшего


Оставлен: 22 октября ’2019   14:22
Да..., встречи бывают разные...

Оставлен: 28 октября ’2019   22:08
 

Оставлен: 06 ноября ’2019   16:42


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

По-русски надо всё и ПОНИМАТЬ, и НАЗЫВАТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft