16+
Лайт-версия сайта

об истории

Литература / Проза / об истории
Просмотр работы:
17 октября ’2019   13:50
Просмотров: 8449

Об истории...
Ну такой сегодня спрос на эту "бедняжку", ну такой!..
От актера, вещающего с экрана телевизора ("я так думаю, вижу!"), до маститого ученого ("я опираюсь только на исторические документы!"). Один сыграл роль Ивана Грозного, сходил в "Третьяковку, другой прочел "Повесть временных лет", был допущен к архивным материалам. Оба, и все те кто между ними, утверждают и утверждают, что история - это наука. И брызжут слюной, брызжут...
А я опираюсь на Священное Писание, в котором утверждается, что Господь - милостив, и потому сокрывает от человека его будущее. В противном случае мир не просуществовал бы больше одного дня. Исходя же из этих соображений, я лично утверждаю, что Господь сокрывает и прошлое каждого человека. Иначе люди перегрызли бы друг другу глотки.
Одна большая общая история складывается из историй каждого из нас. И кто из нас доподлинно знает ее - личную? Тем более готов зафиксировать ее в документе и выставить на всеобщее обозрение.
Как-то мне дама одна призналась:" В моей жизни были такие моменты, о которых я я не заикнусь ни в какой исповеди!"
О документах...
Коммуняки просто уничтожали российское прошлое, во времена перестройки - подтасовывались (подбирались чернила, перья, рисовались печати, бумага, тесемки подвергались искусственному старению и пр.) факты. А сегодня?..
Я был свидетелем перестройки, был знаком с теми, кто "заваривал эту кашу", и что же?.. Читаю о ней, как об инопланетном событии. Ее герои гундосят совсем противоположное.
Помню в студенческое время моего сокурсника хотели исключить из института за чудовищное невежество в арифметике. А в инете читаю, что он сегодня руководитель крупной корпорации, доктор наук.
Нет!.. Сегодня миром правит ложь, и потому - не надо заглядывать в будущее, ворошить прошлое - нужно этот свой день прожить в гармонии со своей совестью, с Евангелием...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft