16+
Лайт-версия сайта

Счастливчик (почти смешная история)

Литература / Проза / Счастливчик (почти смешная история)
Просмотр работы:
12 февраля ’2020   16:09
Просмотров: 7615

- Эй, новенький! Что такой грустный сегодня?! Жопа сильно болит?! – беззаботно спросил Витька.
- Нет. А почему она должна болеть? – удивился я в ответ.
- Мало всыпали вчера? – Витька удивился не меньше, чем я.
- Чего всыпали? – я совершенно ничего не понял.
- Чего-чего. Знамо чего – витаминки Рэ, - пояснил Витька.
- Какой витаминки? – моё непонимание того, о чём разговор, достигло, казалось, своей вершины.
- Ремня по жопе, - раскодировал свои слова он.
- Меня вообще никогда ремнём не порют, - признался я.
- А чем? – изумился и даже испугался Витька.
- Вообще ничем. Меня ни разу не пороли.
- Счастливчик! Мне вчера отец так всыпал, что не знаю, как сегодня все уроки высижу, - Витька произнёс всё это настолько спокойно, беззаботно и даже почти весело, что я сразу же вспомнил вчерашний вечер.

- Ну, перевели мы его в другую школу и что дальше? – спросил отец. Родители разговаривали на кухне, но их голоса всё равно были слышны – они искренне считали, что я «вижу седьмой сон».
- Мы вырвали нашего мальчика из лап плохой компании, в которую его вовлекли бывшие одноклассники, - уверенно парировала мама.
- Ну, вырвали, а что дальше? Он уже и в этой школе успел учудить. Такое, что меня за это отец бы так выдрал, что мало не показалось бы. Или и здесь уже «вовлекли в плохую компанию»? – недовольно произнёс отец.
- Да, и здесь уже вовлекли! Что ты предлагаешь?! Бить нашего мальчика, как били тебя?! Ты хочешь, чтобы в нём развилась жестокость и чтобы он, когда вырастет, тоже бил своих детей?! – мама перешла на повышенный тон.
- Ничего я не предлагаю! Не надо только всё валить на «плохие компании»! Пора бы ему уже учиться отвечать за свои проступки!
- Он же маленький ещё!
- Маленький?! Да я в его возрасте…
- Что – «ты в его возрасте»? На злобу со стороны твоих родителей отвечал своей злобой и новыми хулиганскими проделками? Хочешь, чтобы и он таким же рос?!
- Да ничем я не отвечал! Да, случалось – хулиганил, случалось – учился плохо, но меня за это пороли, и я понимал, что за дело!
- Потому и хулиганил, что озлобился!
- А он тогда почему хулиганит?

Дальше я слушать ссору родителей уже не мог, из моих глаз потекли слёзы: «Почему я такой неудачник? Почему они постоянно ссорятся из-за меня? Ну, если я в самом деле виноват – взяли бы и выпороли в самом деле. Неужели они не понимают, что так мне больнее, чем от ремня?»

- Э, новенький! – Витька помахал рукой у меня перед глазами, видимо поняв, что я его не слышу.
- Что? – я «вернулся» из вчерашнего вечера в настоящее.
- Так, как ты считаешь, смогу я после вчерашнего в седло «Верховины» сесть или нет? Отец обещал мне сегодня с ремонтом мопеда помочь по-быстрому.
- Он на тебя уже не сердится за вчерашнее? – я был очень удивлён.
- Нет, конечно. Я же уже наказан, а это значит, прощён.
- Счастливчик…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft