16+
Лайт-версия сайта

Она ждала

Литература / Проза / Она ждала
Просмотр работы:
11 марта ’2020   08:41
Просмотров: 7851

ОНА ЖДАЛА
Эссе
После развода с мужем, Лариса уехала из маленького провинциального городка, к родителям в Киев.
Годы летели. Прошло почти двадцать лет. Она ещё раз выходила замуж. Родила дочь. Но, опять - развод. Жила ребёнком и для ребёнка. Подруги , пытаясь помочь «устроить» жизнь, знакомили её с разведёнными мужчинами. Но не получалось, жизнь не «устраивалась».
И , вот, в начале мая она начала получать письма. Опять подруги «постарались». Написали от её имени в газету брачных объявлений.
Лариса «приобиделась» даже, сначала. Но, потом, ради интереса, стала пролистывать послания:
« Разведён.., не пью.., не курю.., есть машина.., дача..,» - как будто их писал один человек. Только обратные адреса разные.
Но, одно письмо заинтересовало и, даже тронуло Ларису. Вроде бы всё обыкновенно. Но автор не изощрялся, не нахваливал себя. Даже , напротив.
Она ответила… И, почти на восемь месяцев, завязался «почтовый» роман. Фотографиями не обменивались, подруги посоветовали – примета плохая.
Но, Лариса ясно представляла этого интересного «собеседника» и загадочного мужчину. Он ей нравился. И без писем, без его мыслей и рассуждений она уже скучала.
Банально, но все хотят верить, что под Новый год часто случаются «чудеса»… даже те, кто упорно не хочет ежегодно смотреть «Иронию судьбы или с лёгким паром», но в то же время так же упорно «уплетая» новогодний «Оливье» и заливную рыбу. И ничего – «смотрится» салат «на ура». Главное - как приготовить и как подать. Ну, не все ведь смотрели ещё в конце шестидесятых постановку Крымского драматического . Такое же название, такой же Ипполит. Под душем кричащий  : «Руки прочь от Ипполита!», а ведь это в то время был лозунг, созвучный с лозунгом против американской агрессии во Вьетнаме. И тут политику примешали. Но спасибо театру, который сподвиг Рязанова на добрую и, может быть вечную «Иронию…». Так что какой колбасой не заправь «Оливье», а чудеса и совпадения всегда случаются…

Лариса, взволнованно стояла возле окошек билетных касс вокзала. Как и договорились в письме. Объявили прибытие поезда « Донецк-Киев».
Она ждала…
- Вот, ведь… как же, всё-таки узнаем друг друга? Только по имени-отчеству общались. Что. У каждого встречного спрашивать?
Но что-то подсказывало ей, что не пройдут они мимо, не разминутся.
-Лариса, здравствуйте! – кто-то обратился к ней сзади. Она повернула голову. – Это я –Виктор, узнаёшь? – стоящий рядом мужчина протянул ей букет роз. – Да, конечно, как же первого мужа не узнать… Хотя ты изменился…
- Нет, нет. Ты не поняла, то есть Вы не поняли. Это я –Виктор… Вы, ведь Виктора ожидаете. Значит – меня. Я, ведь теперь в Донецке живу…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft