16+
Лайт-версия сайта

3. В нашем доме поселились...

Литература / Проза / 3. В нашем доме поселились...
Просмотр работы:
21 мая ’2020   19:54
Просмотров: 7059

Это как в той песне про замечательного соседа?

Ну смотря чем соседи занимаются.
Нашему дому повезло!
Мы соседей наших знали и забыть их не смогли!
Городские власти наконец-то созрели снести Татарский поселок.
Откуда название никто и не знал.
Может кто пошутил в давние времена?
Все может быть.
Новость про то, что мы всем поселком вселимся в один дом, облетела соседей за полчаса.
Наша почтальон, Евдокия Пестрая, бежала по улицам с криком... Коммунизм пришел!..

Когда этот крик услышал дед Пахом и его жена Электросталь- Эля Стальная... он решил, что пришла его смерть...
Вышел на улицу и перегородил путь Евдокии, заявив, что больше коммунизм не ждет и поэтому пусть он уйдет в подполье к новым олигархам...
Хотя бы к его соседу... и поможет ему гнать самогон...
Евдокия, не останавливаясь, обежала деда вокруг, ответила, что если он хочет умирать в своей халупе, то причем тут коммунизм!
Квартиры в новом доме дадут всем, кто прописан в его халупе.
А сколько у него детей и внуков там числиться?

Дед Пахом оторопело смотрел на нее, подсчитывая в уме своих потомков.
Жена стояла рядом и шептала...
- Пахомушка, надо всем позвонить, чтобы успели приехать до вселения, а то участковый и поселковый любят блат.
А мы ведь не любим этих прохиндеев?

Что тут началось!
Дед оказалось и бегать может.
Прибежал в их халупу барачную и давай по дому искать трубку телефонную.
Младший внук когда-то подарил. Сказал, что все номера подписал именами его детей и внуков. Так что звонить он сможет просто.
Баланс на счет каждый месяц потомки по очереди пополняли. Но сразу позвонить не смог. Пришлось искать зарядное устройство и ждать, когда телефон наполнится зарядкой.


А в их поселке, из двух улиц, стоял шум и гам. Домов то было всего 50, а прописанных там семей числилось в три и больше раз. К вечеру на улице у каждого дома стояли машины разной марки и цены...

В поселке в основном жил пожилой народ... типа сторожей в ожидании светлого будущего. В прошлом люди разной специализации, образованности и какой-то нации. Многим ум коротнуло в этом ожидании и они не помнили свою нацию. Дед Пахом и три его товарища по игре в ДОМИНО назвали таких и себя в том числе- жителями будущего коммунизма.

Дед Панкрат Публичный, в простонародье их поселка Пан Крот... вечно что-то у себя на "фазенде" выращивает. Дома в поселке построены были еще в период целины. Хрущев дал указание, что нужно поддержать народ с метром проживания. И поселок был сооружен из железнодорожных шпал. А че с ними станется! Они просмоленные, вон сколько времени прослужили в виде домов!

Так вот Пан Крот выращивал на своих трех сотках все овощи, которые мог купить на рынке. Даже рискнул финики посадить. Урожай ждали всем поселком. Пальма смогла вырасти в полметра- лето закончилось! Но Пан Крот упертый старик! Он ее в кадку посадил и продолжил выращивать в своем бараке. Купил специальную лампу. Финики? Не, не выросли! А вот пальма выросла под два метра. Ну и подарил он ее ботаническому саду. Она там и сейчас растет. Не, он не знает нынешний ее рост!

Может по ней, как в сказке на небо взойти можно?.. это спросил его правнук Олежик, малец пяти лет от роду. Он типа ребенок -индиго... все хочет знать и прям сейчас.

продолжу чуть позже...


24.02.2017






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft