16+
Лайт-версия сайта

История кота Васьки

Литература / Проза / История кота Васьки
Просмотр работы:
02 июля ’2020   09:40
Просмотров: 7688

История кота Васьки

А вы наблюдали когда-нибудь за восходом солнца? Картина утренней летней природы выглядит довольно завораживающе и привлекательно для человеческого глаза. Для меня, кота, это мгновение в тысячи раз прекраснее и фантастичнее. Вот представьте такую картину: Трава, кусты - всё это покрыто прозрачной росой. И сегодня над всем нависает лёгкая и прозрачная пелена тумана. Свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце. Ещё нет звенящего всеми мелодиями хора птичьих голосов, а лишь изредка слышны курлыканья ранних голубей. Повсюду тишина, звуков, практически, нет. Но вдруг из-за линии горизонта появляются самые первые солнечные лучи, а, спустя считанные минуты, солнце царственно выходит на небосклон и природа как будто оживает: сразу слышны пения птиц, порывы ветра, расходятся облака и открывается ярко-голубое небо. Восходящее солнце освещает всё вокруг своими ласковыми и тёплыми лучами. Такая картина утренней природы приятна любому живому существу и манит его взор своим великолепием. Я люблю наблюдать за восходом солнца, лёжа на крыше гаража. Смотришь и понимаешь, что живёшь. Слышу голос своей хозяйки, она зовет меня в дом, наверное, опять принесла мне вкусного, парного молока. Я спрыгиваю вниз, торопливо бегу по мокрой траве, отряхиваю лапы от утренней росы, мяукаю, как всегда, при встрече. Хозяйка стоит на пороге и ждёт меня. Подбегаю, мурча, трусь о её ноги, тем самым, благодарю её за заботу обо мне. Кстати, я не представился. Меня зовут кот Василий. Живу у хозяйки пять лет. Она очень добрая и заботливая. Ни кому не даёт меня в обиду, даже бульдогу, который никак не может со мной подружиться. Он всегда видит во мне конкурента по поеданию разных вкусняшек, которыми нас балует хозяйка. До трех лет жил я у неё со своей матерью. Мама-Муся - так её звали все. Но с ней произошёл несчастный случай. Хозяин был за рулём машины пьяный, в темноте её не заметил (хотя я и не уверен в этом) и задавил. Умерла она сразу же на месте. Хозяйка очень расстраивалась по этому поводу. Любила она нас, как своих детей, хотя у самой двое малюток. Похоронила она мою маму в саду. Даже памятник поставила, сама из глины кошечку слепила. После этого, каждый день приходит к ней и приносит всякие разные лакомства. А я их потом съедаю, зачем добру пропадать. А то птицы растащат, либо коты соседские. А бульдог всегда опаздывает. Ему остаются только крошки. Может по этому и злой на меня?

Хозяйка моя до сих пор думает, что муж специально Маму-Мусю задавил. Ну не любит он кошачью породу. Дурной он у неё. Выпивает часто. Можно сказать, чуть ли не каждый день. Достаётся ей от него. Жалко мне её. Она словно ангел с небес, а он черт из преисподней. Женщина она довольна красивая, много мужиков вокруг неё вьются. Есть тут один ухажёр у неё, друг из юности. Рассказывала мне, что любили они друг друга по молодости, но по каким - то человеческим глупостям, типа характерами не сошлись - расстались. Потом она встретила своего «вот этого». Тут уж было не до характеров – время то шло. Сначала вроде бы всё было нормально, как она говорит: «цветы-мороженое, а потом и двоих чад родили». Но…уже на моей памяти, выпивать стал, иногда и к утру возвращался с ночных гулянок. Сцены устраивал. Нам тоже доставалось, не любил он нас. Потом маму на машине задавил. Специально, скорее всего. А хозяйке, сколько боли причиняет? А она все терпит. Так вот, этот друг юности, с которым они когда-то встречались, опять в ее жизни объявился. Где-то странствовал по свету, и вот, наконец-то, вернулся в родные края. Стал частенько захаживать к нам. По дому помогал, ведь «этот» в запое, некому в доме что-то починить. Мужик хороший, видно по всему, что добрый. Всегда потреплет меня по спине, погладит, да и голос такой ласковый. И называет меня уважительно – Василий! Мне он сразу понравился. А на хозяйку смотрит так, как наш бульдог, когда видит еду, слюни текут... Ну, это я в хорошем смысле, чтоб было понятно – любит он её по-прежнему. А какую заботу проявляет? Заборчик поправить, розеточку заменить… Вот такого ей нужно мужа, а не этого пьяницу. Вот наш-то и приревновал её к нему. Руку поднял, а она, как выяснилось, беременная была. Третьего ждала от него, но, после таких побоев, потеряла малыша. Ухажёр её хотел с этим, не знаю как назвать, разобраться, но она не позволила. «Боюсь, убьёшь» - говорит. До сих пор понять не могу, почему она его терпит, давно бы из дома выгнала. Я ей постоянно об этом твержу, а она моё мурлыканье слушает, смотрит на меня, улыбается, а понимать ни чего не понимает. Ну вот, барабанит в дверь! Вернулся домой. Опять утром. Опять пьяный.

Она резко встала и пошла открывать дверь. Разговор. Громкий разговор. Пьяный голос: «Сучка!». Ох, как уже надоели его противные издевательства и обзывательства! Да гони-же его прочь, не нужен он тебе! Детей своих сама как-нибудь воспитаешь и на ноги поставишь. Что толку от такого отца? Что он есть, что его нет - ни какой разницы. Только пьянки и скандалы! Ты женщина сильная, главное мужества наберись и гони его прочь! Ты же ещё молода, вон, вокруг тебя

сколько мужиков крутится, а этот, друг юности, так он… Как же мне хочется, что бы ты счастливая была! Хватит терпеть, ты человек, или тряпка? Сколько можно о тебя вытирать ноги?».

Опять какой-то шум, крики, возня. Пойду, посмотрю, что случилось. Лбом нажимаю на кухонную дверь и проникаю в прихожую. Вижу такую картину и глазам своим не верю: Хозяйка моя выставила его за двери, чемоданы с вещами выкинула на улицу. Прямо перед его пьяной мордой захлопнула дверь, выкрикнув: «Козёл!» и двери закрыла на ключ. Неужели она набралась смелости и его прогнала? Выходит так. Он поколотился в двери, выдал все ругательные слова, которые знал, и слышно было, как куда-то позвонил. Оказалось, он вызывал такси.

- И ты думаешь, что мне негде и не с кем жить? Да у меня таких, как ты…- хлопнула дверца, и такси умчало его в пьяную неизвестность.

Хозяйка забежала в спальню, бросилась на кровать, зарыдала. Я никогда её такой не видел. Всегда была спокойная, всё, видать, носила в себе. Терпела до поры до времени. А теперь «прорвало». У неё была истерика!

Я подождал некоторое время, подошёл к кровати. Хозяйка села, плакать перестала, лишь тяжело вздыхала. Я, как обычно, потёрся о ноги, замурлыкал, прыгнул на колени и прижался к ней. Она меня обняла, погладила. Совсем успокоилась.

- Эх, Васька, если бы ты знал, сколько времени я себя настраивала на этот шаг! Всё не хватало смелости. А сегодня, как будто кто меня подтолкнул: «Хватит терпеть, ты человек, или тряпка? Сколько можно о тебя вытирать ноги?». Вот прям так я и услышала. Голос, конечно же, был внутри меня, но мне показалось, что звучал он прямо из кухни. Я его слышала отчётливо через закрытую кухонную дверь. И поняла: если сейчас не решусь, то либо умом тронусь, либо… Представляешь, как жутко было слышать этот голос… Как приказ! Теперь мне легче, как гора с плеч! Видно ангел-хранитель даже не выдержал и решил мне помочь. Но это и к лучшему. Больше я этого козла в дом не запущу. Ещё не такая старая. Детей своих сама как-нибудь воспитаю и на ноги поставлю. Что толку от отца? Что он есть, что его нет - ни какой разницы… Да и вон, вокруг, сколько мужиков крутится, а этот, друг юности, так он… Хватит терпеть, ты человек, или тряпка? Сколько можно о тебя вытирать ноги?... О, Господи! Я это уже где-то слышала. Или читала? Или в сериале, каком, это звучало? Ты, Васёк, случайно не помнишь? Спишь? Ну, спи! Хорошо вам, котам, ни горя, ни заботы!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 июля ’2020   11:59
Чудесная история котика Васьки с ув.Юрий   

Оставлен: 02 июля ’2020   12:40
Элена! Отлично написала! С интересом прочитала! Правильный рассказ!
Спасибо!
           

Оставлен: 02 июля ’2020   13:27
Очень рада, что понравилось!


Оставлен: 02 июля ’2020   13:23
Оригинально закрученный сюжет! Жанр-мистика
79

Оставлен: 02 июля ’2020   13:28
 


Оставлен: 02 июля ’2020   14:13

Оставлен: 02 июля ’2020   14:14
Спасибо


Оставлен: 02 июля ’2020   16:43
Замечательная история!    

Оставлен: 02 июля ’2020   16:48
Спасибо!  


Оставлен: 02 июля ’2020   16:46
Элена, отлично написала и история понравилась!   
1805

Оставлен: 02 июля ’2020   16:48
Большое спасибо!  


Оставлен: 02 июля ’2020   17:02
Интересная история. Надеюсь, что хозяйка Василия стала счастливой, а вместе с ней и кот  

Оставлен: 02 июля ’2020   17:04
Рада, что понравилась история!  


Оставлен: 02 июля ’2020   18:24

Оставлен: 02 июля ’2020   19:24
Спасибо!


Оставлен: 02 июля ’2020   18:31
Интересная и трогательная история! Большое спасибо!     

Оставлен: 02 июля ’2020   19:25
Спасибо 


Оставлен: 02 июля ’2020   20:19
Интересный рассказ, с интересом прочитала!      

Оставлен: 03 июля ’2020   07:51
Спасибо 


Оставлен: 02 июля ’2020   20:19
Какой наблюдательный и рассудительный этот кот Василий)) Хорошо написанно, читается просто на одном дыхании     

Оставлен: 03 июля ’2020   07:51
Благодарю  


Оставлен: 03 июля ’2020   19:54
Элена, замечательная история!      

Оставлен: 03 июля ’2020   20:04
Огромное спасибо!


Оставлен: 08 июля ’2020   18:22
Умилительное повествование..я вот тоже во сне иногда превращаюсь в животных и даже в неодушевленные предметы..а еще один раз в Берлиоза превратился и написал симфонию, пару раз в Маяковского и такие стихи накатал, в ноль, как он..но встать и записать было лень..утром, конечно, ничего не помнил..все-таки наши фантазии безграничны, у Вас все классно получается..желаю вдохновения)) ++++

Оставлен: 08 июля ’2020   18:27
Огроиное спасибо  


Оставлен: 14 июля ’2020   16:32
Конечно, таких жизненных сюжетов "хоть пруд пруди"...
Но Вы так удачно вписали кота и его глазами рассказали о ситуации внутри семьи.
Описание утра восхитительное.
Знакомое. У меня кот, которому тоже 5 лет и он меня будит до рассвета. Вместе
встречаем восход Солнца. Все так.
Я получила удовольствие , прочитывая Вас.

Оставлен: 15 июля ’2020   09:41
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft