16+
Лайт-версия сайта

ЗВЕЗДА

Просмотр работы:
02 июля ’2020   09:57
Просмотров: 7355

Случился в нашей деревне переполох. Прибыла сюда какая-то столичная звезда, с диковинным для наших мест именем – на голове куст чертополоха, на плечах что-то вроде ночной рубашки, расхристанной по всей телесной периферии, будто по ней прошлой ночью взвод солдат прошелся, и учинила в нашем клубе концерт. Ну, пела том что-то мужским голосом с хрипотцой, дрыгалась полюбовно и маршировала по сцене широким шагом коротких своих ног. А подпевал голосу звезды ейный бойфренд (так она его представила), но он был больше на бабу похож, чем певица-звезда и голос у него тонкий девичий и намазан, как проститутка в дешёвом фильме, что нынче по всему телику показывают. Короче, не ждала, не гадала деревня такое повидать, но прослушали концерт – щенячий визг, да собачий лай, посмотрели на баб мужиковатых и мужиков-девиц в натуре, а, то когда на экране всё это выглядываешь, вроде как не у нас весь этот срам происходит, не по настоящему, игры какие-то нездешние, инопланетные. Но вот наяву повидали звездиц и девиц, кое-кто порасторопнее сумел помацать звезду за телеса, и сказали, мол, ничего особенного – уже и шкура от костей отстаёт. Вот такие дела у нас в деревне случились. Случилось бы и ладно, уехали – забыли, но пошло продолжение, которого не ждали. А так бы ничего, было, не было, пронеслось и исчезло и пошло бы всё по старому, по доброму. В тот вечер вышел народ из клуба, в головах мешанина и стук барабанный. Бабы по домам разбежались, мужики покурили, отплевались от увиденного веселья и пошли к Лукерье за самогоном, чтобы помыть следы народа пришлого, неведомого, что возбудил их чувства к выпивке. И почему не выпить – назавтра выходной, работать грех и расположились они прямо у Лукерьи в садике и начали потихоньку смывать впечатления забористой самогонкой. Разговорились. Кто чего увидел на концерте? Общую картину воссоздали. Один слово запомнил, другой движение, а третий только шум слышал и ничего больше. Давай друг другу доказывать, что лучше – один раз увидеть или услышать, а, может быть, чего-то и вовсе лучше не знать? На том и порешили, что ничего хорошего в этой новомодной музыке нет, одни задницы сверкают, да и то не очень симпатичные – кожа, да кости. На молочной ферме доярки трудятся – кровь с молоком, ещё на подходе к энтим красавицам, будто лихоманка трясти начинает от радости встречи с полом противоположным, прекрасным по всем статьям, а тут ни в голове ни… И никто из мужиков не догадался себе представить какое впечатление от того концерта вынесли бабы и куда они подевались сразу после оного представления.
Оказалось, ушлые деревенские бабёнки утащили звезду и её бойфренда и других подпевал в совхозную контору, накрыли стол и пока мужики наливались самогоном, расспрашивали залётных бродяг о житье-бытье в столице. От откровенных рассказов эстрадной дивы, что сдабривала настроение коньяком, со вкусом попробовала и самогон и сразу же перешла на местный первач, чистый, как слеза младенца, баб бросало то в жар, то в холод и хотелось бежать туда, где сплошное удовольствие и радость бытия. К концу праздника первач так распалил обожаемую звезду, что она выплясывала прямо на столе вместе с бойфрендом, но тот оказался слабоват в питии и свалился прямо на колени ошалевшим бабам и тут же заснул. Его отнесли в кабинет, уложили на диван, а праздник продолжился. На столе звезду разглядели поближе и дотошные бабы приметили все изъяны её космического тела – сверкающие из-под балахона ляжки, оказались порепаны во многих местах, а задница уже усохла, видать возраст бабе вышел. Но виду не подали, а радушно потчевали гостью деревенскими, немудреными яствами. Звезда пила и ела всё, что подавали, без умолку тараторила – призывала баб бросать мужиков, ехать в город, где можно жить в довольстве и веселье и, конечно, обещала помочь. Все, вокруг неё, радовались этим словам, будто уже ощущали ту развесёлую жизнь, что им сулила, потёртая этой самой жизнью, городская штучка. Бабы деревенские тоже показали своё умение плясать, задорно поддёргивали юбки, заголяя свои мощные колени, благо мужики отсутствовали и старались понравиться звёздной гостье. Утро наступило незаметно, гостей погрузили в автобус и они отбыли, обняв дарёную четверть самогона и расцеловав радушных хозяев.
Бабы отправились по домам с трепетной надеждой в сердце, что завтрашний день станет последним тёмным пятном в их невзрачной судьбе. Какая-такая новая жизнь должна была начаться в ближайшем будущем, они не знали, но поверили в перемены. И если назавтра небо не упадёт на землю со всеми своими драгоценными дарами, тогда они обязательно взлетят к небосводу сами и зажгутся на нём новыми яркими звёздами. На прощание они жарко целовались между собой, забыв, как казалось навсегда мелкие обиды и размолвки.
Утро не предвещало ничего нового, тем более из ряда вон выходящего. Население деревни мирно почивало, утомившись от бурной ночи – разговоров, плясок половецких и самогона излишков, но подоив коров и отправив их на пастбище, бабы собрались у околицы.
- Ну, что, новую жизнь будем осваивать, - выступила вперёд Нюрка, но бабы почему-то смущённо потупились:
- Куда ж мы от своих коров, мужиков и детишек. Это ей – звезде, всё просто – напилась, наелась, наобещала кучу небылиц и отвалила, а мы, дуры, размечтались. Хотя мечтать не вредно, но кому и что дозволено, так и проживайте. Посмотрели на звезду, к нам нечаянно упавшую – ничего особенного – старая калоша, а бойфренд так чисто баба, что в этом хорошего. Не тужите, бабы о городах красивых, лучше нашего приволья ничего нет, а песни мы и сами споём. Если все бабы звёздами станут, кто этих артисток кормить будет и детей рожать? – на том и разошлись.
15.05.2020. Талгар.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ НЕГАСИМЫХ ЗАРЕВА. АВТОРСКИЕ ВИДЕО-СТИХИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft