16+
Лайт-версия сайта

Астероид - Глава 6

Литература / Проза / Астероид - Глава 6
Просмотр работы:
07 октября ’2020   05:47
Просмотров: 6776

                       VI
                     Переселение

          После катастрофы КАПРИЧОС, каждого жителя Земли можно было отметить точкой на географической карте, как отмечают города. Плотность населения уменьшилась в сотни тысяч раз. Такой расклад не давал планете никаких шансов на дальнейшую успешную жизнь и процветание. Простаивали заводы и фабрики. Пустовали супермаркеты; банки, кроме голых цифр, никаких денег не выдавали тем, кто остался в живых. Необходимость в деньгах значительно упала. В Ассамблее ООН осталось три человека, но этого оказалось достаточно, чтобы принять важное решение. Детей на Земле было совсем мало. Кто заселит пустующую часть планеты и каким способом? Земной генетический материал, - всех людей мира, надо было перевести в Европу и создать Объединенную Коалицию Европейских стран, ОКЕС. Ведущим языком общения был определен английский.
          Радостная весть всколыхнула весь мир. Самолеты, корабли, поезда и автобусы собирали оставшееся население Земли и привозили в Британию, Италию, Францию, Германию Румынию, Словению, Польшу, Словакию и другие страны ОКЕС. Люди были готовы к Нео Возрождению планеты.
          Территория всех европейских стран как раз вмещала оставшиеся десять процентов населения земли после катастрофы «внеземной селекции».
          Солнце стояло в зените. Естественные звуки природы: пение птиц, шум лесных ручьев, морские волны, шторм ливня повсюду в европейских странах оповещал о начале новой эпохи в жизни человечества. Было введено единое время ОКЕС. Перспектива развития новой расы твердо обозначилась в принятом законодательстве Европейских стран. Ход переселения показывал, что люди стремятся к новой жизни и понимают, что остались лучшие и сильнейшие в борьбе с космическим искусственным интеллектом, - искином - за существование…
          Десять лет спустя…
Все постепенно начали забывать о существовании вселенского контроля в развитии истории Земли. Дети учились в школах, родители создавали блага будущего планеты. Деньги потеряли свою значимость, первостепенную роль играли обучение наукам и искусствам. Молодые созревшие пары наслаждались атмосферой любви. Компьютер и человек были тесно связаны между собой, но и взаимоотношения с близкими поднялись на более высокий уровень. Жизнь шла своим чередом…
- Я хочу провести наш отпуск на Адриатике. Давай возьмем вертолет и полетим на побережье через пару дней… Поедем налегке. – мечтательно проговорил Билл.
- С радостью! - Воскликнула Дороти и поцеловала его.
Она так стремительно ринулась к нему в объятия, что он, стряхнув с себя полный релакс, в упор посмотрел на нее и сказал:
- Тогда собирайся…
          Глубокая голубизна неба с редкими облаками напоминала пух, плывущий в толщах мироздания. Стоило взглянуть через окно, как электрические волны разума, не создавая ни малейшего звука, накатывали и сталкивались вдали с себе подобными, погружаясь в вату облаков.
          Дороти вышла на веранду и, сделав глубокий вдох, сбежала по ступенькам вниз, на траву. Она знала, что сборы не потребуют много времени. Два платья, босоножки, нижнее белье — вот, пожалуй, и все, что ей требовалось для поездки к морю. Красивой и умной женщине не нужно много одежды. Ее украшает любовь к мужчине. Вычурность нелепа и ветрена. Что может быть лучше любви и моря? Волны всегда шумят, сообщая свету о близости шторма: прибой, звезды и двенадцатибальные гребни, рассекающие ночное небо. Любовь всегда заявляет о себе, как стихия моря, ничего не замечая вокруг, выплескивая в мир эмоции, раздувая ветром паруса невидимых бригантин.
Она шла по влажной траве, обнимая себя за талию. Дыхание было глубоким. Пальцы перебирали складки платья, а мысли логично выстраивались одна за другой. Билл любовался ею, вполне довольный своим предложением, предвкушая отдых на побережье…
- Меня слегка утомил этот перелет. Большое переселение с одного материка на другой в пятнадцатилетнем возрасте, мне показалось легкой прогулкой по сравнению с нашим путешествием на вертолете.
- Наверное, я плохой летчик, прости, но сам тоже чертовски устал.
          Билл и Дороти сидели в шезлонгах и любовались морем. На пляже было довольно людно. Детей не было совсем.
          Горы выглядывали из-за череды яхт на морском горизонте и манили своей магической силой. Лучше гор может быть только море. То серо-зеленое, то синее с бликами голубизны, то прозрачное, как слезы дочерей Нептуна, то мутное от водорослей, принесенных полуночным штормом.
- Надеюсь, что человечеству не грозит вымирание, - сказал Билл.
- Почему ты вдруг заговорил об этом?
- Дороти, милая, у нас же когда-нибудь будут дети…
- Билл, ты опять за свое, - с грустинкой в голосе сказала она. – Я, конечно, хочу детей и не одного, но, солнце мое, не сейчас. Ты представляешь, что мы не сможем себе позволить ни пляжей, ни гор, никаких путешествий, как только пойдут дети…
- Но почему? Дети станут частью нашей жизни, мы все будем делать вместе. Представляешь, какая-нибудь крошка плескалась бы сейчас возле нас и не давала бы нам покоя, а я бы учил ее плавать. Вообрази себя в миниатюре: маленькая принцесса, такая же прелестная, как ты.
- А наш сын станет таким же красивым и умным, как ты, - мечтательно сказала Дороти, продолжая магический поток мыслей Билла. – Солнце, не будем планировать сейчас, но будущее с малышами заманчиво и многообещающе. Государство нам выплатит огромное пособие за рождение каждого. Ты же помнишь новый недавний закон ОКЕС? Женщина, родившая здорового ребенка, в течение года, ежемесячно получает пособие в размере своей последней зарплаты. Совсем неплохо.
- Согласен. Закон вполне уместен, если думать о заселении пустых земель и пустых домов, где-то, лет пятьдесят спустя. Для нашего семейного бюджета это тоже отлично.
- Думаю, что даже за сто лет вряд ли удастся заполнить всю землю людьми, но мы, определено, внесем свой вклад в рождаемость. А знаешь, что самое забавное? Мы с тобой граждане Италии, а через несколько лет сможем переехать, скажем, в Калифорнию, а может и в Нью Йорк.
- Ты соскучилась за Америкой? - спросил Билл.
- Я могу жить где угодно, но главное – с тобой, твердо сказала она…
           Дороти была умна и хорошо понимала, что будущее рисуется заманчивым и интересным. Она – врач, видела себя рядом со своим супругом на много долгих лет вперед. Перспектива пополнения семьи была заманчива, но торопиться она не хотела. После катастрофы с КАПРИЧОС, будучи еще пятнадцатилетней девочкой, Дороти понимала людей, которые потеряли близких и решила, что должна стать врачом, чтоб помогать человеку. Она сама лишилась матери, но ее отец чудом остался жив и смог сопровождать ее в Италию после Всемирного разрешения о переселении.
          Билл был талантливым программистом и увлекался полетами. Мечтал стать профессиональным летчиком, но его увлечение превратилось в хобби. Он обожал Дороти и часто вспоминал день, когда познакомился с ней, пять лет спустя, после Большого переселения…
          Она только начинала свою практику врача, а он уже работал в банке после окончания отделения для программистов в колледже.
          Билл написал программу для развития банковского дела и получил повышение. Отец Дороти познакомил их на вечеринке в своем доме. Нет случайностей. Выбор пал на молодого преуспевающего программиста, когда отцовские чувства были настолько велики, чтобы целенаправленно искать пару для собственной дочери. Ее отец занимался исследованием геномов и их сопоставлением по заказу клиентов. В его базе данных было семьсот пятьдесят миллионов аккаунтов, практически, всех взрослых жителей земли, достигших совершеннолетия. Геномные карты детей заказывались после рождения и подключались к медицинской анкете ребенка. Законодательство ОКЕС определило необходимость создания и хранения файлов отпечатков пальцев и геномов всего взрослого населения.
          Отец Дороти работал в группе биоинформатиков и имел доступ к секретным данным. Искусственный космический интеллект, Искин-КАПРИЧОС, сделал свое дело. Целенаправленная селекция жителей Земли будет продолжаться. По данным Интерпола, Искин посылает информацию об отборе половых клеток в компьютеры будущего отца и матери для зачатия потенциально здорового ребенка… Воздействие на зиготу в процессе оплодотворения, евгеника и развитие человечества – главная цель космического интеллекта.
          Ветер переменился. Назревал шторм. Все отдыхающие спрятались в гостинице. Дороти пошла в спа-салон, а Билл решил поиграть в биллиард. Так проходили дни на побережье Адриатического моря. Горы, пляж, прогулки, новые друзья увлекали их обоих. Когда они знакомились с людьми в барах и клубах, непременно обменивались адресами и телефонами в поисках приятелей и развлечений, чтоб запланировать провести время и после морского горного отдыха.
         Я хорошо знал отца Дороти и уверен, что таких пар, как они с Биллом в Европе не мало. Пожелаем им всем найти то, что они ищут и ждут от этой жизни…

.......................

продолжение следует https://author.today/work/94226

Начало можно прочитать по ссылке выше или зайти в папку Проза прямо здесь:

https://www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/?wup=3321






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 октября ’2020   15:26
Я вот думаю - какой смысл в евгенике. Она не улучшает способностей, не дает гениев. Как правило все заканчивается стиранием индивидуальности. Штамповка одинаковых людей. С похожими внешними признаками.

Читать интересно.
Самое печальное - что и без инопланетянских вторжений все то о чем ты пишешь уже происходит на Земле - просто пока не так заметно, особьенно для людей, которые не интересуются специфической информацией: научной, законодательной, технической. Забивают людям голову информационным шумом, а самое главное - проходит мимо ушей.

Оставлен: 07 октября ’2020   19:59
Дело в том, что у некоторых родителей очень низкий шанс рождения здоровых и нормальных детей, тогда им требуется помощь в отборе яйцеклеток и сперматозоидов, если они сами этого хотят. Для того чтобы появлялись и закреплялись новые комбинации генов, лучше всего рождение детей от пар очень дальних по исторически сложившимся и национальным признакам, тогда и дети будут рождаться умнее и здоровее. Кроме того, важен аспект отсутствия генетических заболеваний и хромосомных дефектов. Поэтому и существуют специальные клиники уже давно.
Это острая и щекотливая тема.

Оставлен: 07 октября ’2020   20:38
Ничего хорошего из этого не выйдет. Только Бог знает как и кому рождаться. Евгеника - бесчеловечна.

Оставлен: 07 октября ’2020   20:44
Никто никому ничего не навязывает, все исключительно добровольно.

Оставлен: 07 октября ’2020   20:49
Ну хоть так. Главное чтоб не закончилось это обязаловкой)
Фильм короткометражка

НАСЕЛЕНИЕ

Евгеника - это зло. Мы живем в кастовой системе, основанной на генах. Все потребности - удовлетворены.Что не так?
То, что мы делаем, когда потребности НЕ удовлетворены - вот что делает нас людьми.
(из фильма)

В фильме зритель увидит один день из жизни Джона - человека, работающего на корпорацию "Население". Его мир переворачивается с ног на голову, когда тираническая корпорация ставит главного героя перед выбором: подчиниться закону и потерять любимую женщину или навсегда лишиться будущего.
Режиссер фильма Аарон Беван-Бэйлт (Aaron Bevan-Bailey), отсылает к знаменитому роману Джорджа Оруэлла (George Orwell) "1984".
Главную роль в этом короткометражном фильме, основанном на пьесе Дэна Хорригана (Dan Horrigan) исполнил Джейми Пиготт (Jamie Pigott).
https://youtu.be/ZdiieImll2w

Оставлен: 07 октября ’2020   20:59
Спасибо, я не смотрела еще...

Оставлен: 08 октября ’2020   06:03
Это фильм-предупреждение, а не прогноз. Думаю, что до такого не дойдет.
Моя повесть тоже предупреждение для людей, но и гипотеза, что может произойти, если подобное случится. Главная мысль в том, что написала я - совсем другая. Прочтешь все - поймешь.
Выкладываю новую часть.

Оставлен: 10 октября ’2020   02:07
Юра, але-але, прием...
Ты не отметился на седьмой главе. Зайди, ага?
Оставшиеся главы можно скачать, при желании.
Ссылку дала на главной странице в моем профайле здесь, на НГ.


Оставлен: 07 октября ’2020   21:57
Карина... пусть КАЖДЫЙ найдёт ТО чего он достоин... к чему он хотел прийти...)))))

Оставлен: 07 октября ’2020   22:04
Справедливое пожелание.


Оставлен: 08 октября ’2020   20:29
 

Оставлен: 08 октября ’2020   20:36
 

Оставлен: 10 октября ’2020   01:56
Приходите читать следующую главу, Белла!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Осколки". Премьера песни.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft