16+
Лайт-версия сайта

Вопрос-ответ

Литература / Проза / Вопрос-ответ
Просмотр работы:
09 октября ’2020   13:41
Просмотров: 6734

Вопрос – ответ
«Рай – это баня по пятницам!»
«Мойша-переплетчик», Шолом-Алейхем

Шалом!
Добрейшего Вам утречка, Фима!
Я обычный человек, на ночь я пью горячий чай, а по утрам я ем шакшуку. Пришло время, надо высказаться, если имеешь уши, то слушай.
И ещё Фима! Не подсчитай, что это моя предвыборная кампания! Если я чего-то знаю и говорю, то я это таки делаю! И это не мой гешефт! Ну хорошо, просто прочитай.
Твой Борух!

Я не позиционирую себя по национальности, да мне пофиг, у кого какая ! Какая разница! Хотя, я русский. Всё верно, это про меня, по тексту слова Владимира Высоцкого ... « только русские в родне, прадед мой Самарин, если кто и влез ко мне, да и тот, татарин».
А, таки что Ви хотите, 300 лет татарского Ига. Кто же это выдержит?
Да, сейчас уже неважно. Как говорит мне моя бедная русская мама, главное чтоб человек был хороший.
Я всё своё детство провёл в деревне Сарана (или с другим ударением: Сара! На!), Красноуфимского района. Деревню так назвали, по названию растения саранки, дикой лилии, которое встречалось в реке. Меня отправляли туда на лето, к бабуле.
В этой деревне было несколько еврейских семей, они появились там во время войны. Они вынуждены были покинуть свои дома и переехать на Урал. Их расселили по домам в деревне. Позже, они отстроились, ассимилировались и стали такими же кержаками, как и все в деревне. Я вырос с одним из них. Валерка был моим лучшим другом.
По жизни, я не планировал делиться своими рассуждениями по национальному вопросу, это дело внутреннее и лично каждого. Да и кому какое дело, что каждый из нас думает. У всех своя жизнь.
При общении в соц. сетях, одна блогерша (мама у неё мусульманка, татарка) мне объявила, дословно: «Борис, мне почему-то только что пришло в голову, что, может быть, Вы как-то негативно относитесь к евреям? Тогда я с Вами дружить не стану, искренне говорю!!!».
Обратно согласен, колхоз дело добровольное! Но она, как говорит Артур Пирожков, зацепила меня.
Пришлось даму успокоить, ответ дословно: «Цыля! Не берите себе в голову! Пейте и закусывайте!».
Моя жена еврейка, ушла в мир иной! Дети половинки! Внуки четвертинки! Что б я так жил!
Моя жена ушла от меня больше года назад, и я до сих пор не могу её отпустить. Я часто вижу во сне, что я иду по какой то дороге в пустоту, в никуда,в бесконечность, один. Красок нет, линии электропередач и я.

Каждый, в своей жизни, хоть раз, имел дело с людьми из солнечной Одессы, из гостеприимного Тбилиси, а в последнее время всё чаще из Средней Азии. В России, для нас это норма – да, мы родились в СССР. Как говорит мне моя мама про таджиков – они же наши. Да, наши! И в Батуми я езжу, как к себе домой и в Ришон-ле-Ционе я чувствую, что мне там рады.
Как можно не любить Михаила Жванецкого хотя бы только за одну фразу «одно неловкое движение и вы отец!»?
Дорогого стоят цитаты из фильма Ширли-мырли: «Скажи, мама, как русский человек русскому человеку... Фактически я что, Изя Шнипперсон?». Или: «Мама, а русские в нашем роду попадаются? Я, понимаешь ли, всю жизнь за Россию анус рву.»
Моя, одна из любимых книг Шолом-Алейхема, Мальчик Мотл, где бесподобная лекариха Менашиха. Она «умеет делать деньги. Даже из подсолнуха. Упаси вас бог попросить у нее подсолнух! Не даст. Она скорее даст вырвать себе зуб изо рта, нежели подсолнух из огорода».
Мой любимый фильм «Ликвидация». Я встаю и аплодирую режиссёру Сергею Урсуляку. То, что он сделал, пытались многие, получилось только у него. Снимаю шляпу!
Я с уважением отношусь к чувству памяти евреев, к своему народу, пострадавшему во время войны. Они вспоминают и говорят об этом. Евреи никогда это не забудут. Это, как современная устная Тора, они продолжают её передавать.
И мне очень обидно за Державу, что у меня на родине, в деревне Сарана, русские пенсионеры сбрасываются и покупают газ для Вечного огня, у Дома культуры. Денег хватает только на 9-ое мая.
Все мы люди от Бога, он в нас. Бог един, религии разные. Мало кто обращал внимание или знает, что «наша» Библия начинается с записок Моисея (с Торы). И это как фундамент. Из Египта вышло более 600 тысяч евреев, которые на горе Синай не смогли слушать Бога и доверились Моисею. Это факт. Об этом, кроме евреев, никто не говорит. Наглядно это можно посмотреть в голливудском фильме «Исход: цари и боги». Познавательная версия и увлекательная.
Да, к евреям, тоже есть вопросы. Не у меня. У них самих. Это избранный Богом народ. Напрямую Создатель начал общение только с ними. Бог иудеев поверил в них и через записи Моисея, рекомендовал или выдал руководство к действию.
Верующих евреев и живущих по Торе, мало. Мне так объяснили. И из-за этого, все беды этого народа. Верующие евреи говорят, что они сами виноваты. Беды – это наказание, за ослушание Бога. Ведь не трудно соблюдать заповеди (хотя бы не все), молится и верить в бога! Почему просто не устраивать Шабат в субботу? Ну, ведь не сложно же, почему не делаем?! Я думаю, что они сами и разберутся и Бог их не оставит!
Когда я слышу негатив по отношению к евреям, я не спорю, не защищаю, бесполезно. Я вижу что человек ошибается, как вариант: он ограничен своим воспитанием в бараке, тремя классами и коридором. Мне очень жаль этих людей. Им просто не дано понять ближнего своего. Да и образования не хватает. Раньше дворяне учили французский, а сейчас при общении у молодёжи используется уголовный жаргон, и прославляют уголовную романтику на песенном фестивале Славянский базар. Куда катится мир?!
Вся основная нравственная база должна формироваться в семье, основанная на Вере (или религией или на тех же заповедях, заложенных Творцом на подсознательном уровне). Другого учения, как надо жить или как надо правильно жить, нет.

Поэтому, дай Бог всем нам терпение к ближнему своему, дай Бог каждому!


Свидетельство о публикации №371202 от 9 октября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

345
Русские! ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Полковнику никто не пишет (кавер под гитару)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft