16+
Лайт-версия сайта

СВЕТКА

Просмотр работы:
30 октября ’2020   21:47
Просмотров: 6650


Светка была классной подругой, из тех, с кем никогда не бывает скучно. Смешные истории, которые постоянно с ней приключались, задевали мимоходом и Асю. Ведь они постоянно были вместе. Ася улыбнулась, вспомнив, как в воскресенье на пляже Светка буквально ввела в шок всех, кто находился рядом с их пляжными шезлонгами. И ведь Ася знает, что все это произошло незапланированно, по недоразумению. Пришли они на пляж к обеду, когда почти все места были заняты и поэтому два шезлонга, взятые ими на прокат, были с трудом втиснуты между густой массой отдыхающих. Светка что-то тарахтела, вынимая вещи из пляжной сумки, Ася, постелив полотенце на лежаке, стала оглядываться вокруг, выискивая свободную раздевалку. В какой-то момент она поняла, что все в округе слишком пристально уделяют внимание их со Светкой компании. Кто-то, усмехнувшись, отводил глаза, а кто-то наоборот, выпучил глаза до неприличия. Женщина, сидевшая поблизости, вообще ладошкой закрыла глаза своему спутнику. Ничего не понимая, Ася оглянулась на Светку. Оказывается она, продолжая тарахтеть о том, что начальник на работе совсем оборзел и почти каждый день придирается к Светке ни за что, сняла свою блузку, под которой ничего не было, забыв, что намеревалась одеть купальник дома, но впопыхах так этого и не сделала. Когда Ася шепотом сказала Светке об ее оплошности, та, замерев на один миг, также шепотом выдала - «Мы немцы. Подыгрывай»- и уже громко продолжила, коверкая язык – «Вас ис дас? Здес так не принят? Топлэс, это же нормално, в Европа все давно так делайт». Подыграть ей Ася не смогла, так как внутри ее что-то булькало, клокотало и грозилось вырваться на волю громким истерическим смехом. Она просто схватила бутылку с минералкой и стала, давясь пить пока внутри все не успокоилось. Светка невозмутимо взяла купальник и гордо прошествовала в раздевалку. «Вот артистка!» - с восхищением подумала Ася. Плюсом в этой истории было то, что место вокруг их шезлонгов слегка освободилось.
В общем, было со Светкой всегда весело. И лишь один момент слегка омрачал дружбу Аси со Светланой. Светка обожала брать у Аси ее любимые вещи и забывала их отдавать, а уж если при напоминании отдавала, то вещи были испорчены либо каким ни будь пятном, либо дырой, и носить их больше было нельзя. Света всегда так горячо извинялась, просила прощение за неуклюжесть, что Асе даже становилось неловко. Так что из-за нехватки денег на постоянное обновление гардероба, одевалась Ася так себе и на фоне и без того эффектной Светланы выглядела серой мышкой.
На сегодняшний субботний вечер у Аси и Светы был запланирован поход на дискотеку. Перерыв весь свой хилый гардероб и не найдя ничего интересного, Ася вспомнила, что Светлана брала на прошлой неделе джинсы, которые Ася купила с последней получки. Подруга опять забыла их отдать. Джинсы были модные и шикарно на Асе сидели. Попросив Свету по телефону занести джинсы, Ася подкрасилась, уложила волосы и стала ждать. Потом, решив не терять времени, быстро собралась и побежала к Светке. Всего-то надо пройти пол квартала. Когда Ася подошла к Светиной квартире, из нее вышла мать подруги, поздоровалась, пропустила Асю и помчалась вниз по лестнице по своим делам. Ася решила сделать подруге сюрприз, и на цыпочках пошла в комнату подруги. То, что Ася увидела, было для нее большим сюрпризом. Света стояла около стола, на котором были разложены ее джинсы, и с задумчивым видом капала на них из флакона с зеленкой. Увидев Асю, она вначале жутко покраснела, а потом, отставив пузырек с вызовом сказала – «Задумалась я. Хотела царапину на руке смазать. Не веришь что ли?»
Впервые за всю историю их дружбы, Ася не поверила. Да и было ли это дружбой?






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 октября ’2020   23:03
А я с удовольствием прочла! Только не поняла, что Светка хотела с джинсами сделать? Будет продолжения, Аня?   
952On-line

Оставлен: 30 октября ’2020   23:05
Хотела облить зеленкой. Это же рассказ о зависти. 

Оставлен: 30 октября ’2020   23:06
Она до этого портила вещи подруге специально, а не нечаянно.  

Оставлен: 30 октября ’2020   23:09
Понятно! Женский подход!
952On-line


Оставлен: 30 октября ’2020   23:20
Зависть - потеря друзей!   
1805

Оставлен: 30 октября ’2020   23:25
Это не самый интересный рассказ из серии "Имена". Будет время, прочтите другие.           

Оставлен: 30 октября ’2020   23:27
Почитаю, Аня!)))
1805

Оставлен: 30 октября ’2020   23:29
 


Оставлен: 31 октября ’2020   00:16

Оставлен: 31 октября ’2020   00:21
От тебя, Натусик, принимаю с большим удовольствием!!!             


Оставлен: 19 ноября ’2020   21:54

Оставлен: 19 ноября ’2020   21:56
Благодарю! Ваша роза прекрасна! 


Оставлен: 20 ноября ’2020   00:09
Аня,я Вам желаю всего самого хорошего-от души!
Цитата:  anna-379, 19.11.2020 - 21:56
Благодарю! Ваша роза прекрасна! 

Оставлен: 26 ноября ’2020   09:39
Так... Вроде бы как незаконченно. Есть такое впечатление. Наверное вердикт слишком быстрый.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Как по битому стеклу

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft