16+
Лайт-версия сайта

О втором пришествии…

Литература / Проза / О втором пришествии…
Просмотр работы:
16 декабря ’2020   11:18
Просмотров: 6300

Однажды ученики спросили Иисуса: каким будет признак Его пришествия, и когда это произойдёт. Учитель поведал им о грядущих событиях, о трудном пути, который предстоит пройти человечеству, о великих скорбях и невзгодах, ожидающих людей на пути этом. И ещё сказал им Иисус: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить "я Христос".И что в конце времён восстанут лжехристы и лжепророки, покажут чудеса великие, дабы прельстить даже избранных. И ещё сказал Он им, что как молния, восходящая на востоке, бывает видна даже на западе, так будет пришествие Сына Человеческого. И спросили Его: где Господи? Он же сказал им: где будет труп, там соберутся орлы.
И многие теперь, не обратив должного внимания на слова эти, ждут пришествие Сына Человеческого с громами и молниями на облаках. И, не смотря о предупреждении не однократном, что Господин придёт тайно, дабы узреть истинные лики слуг своих. Что не глазами плотскими, привыкшими смотреть на непотребное, а сердцем чистым можно увидеть идущее от Бога, продолжают находиться в ожидании...
Но давно уже лежит труп у стен старого города. И возвратились орлы на места свои прежние. Когда-то будучи в великой силе и власти, лежащий ныне во прахе, низверг орлов тех царственных, водрузив на места их звёзды пятиконечные, и казалось не будет конца владычеству его. Но не ведают смертные замыслов Божьих, а время всё расставляет на свои места. И вот есть труп, и собрались орлы, и заканчивается история блужданий человеческих.

А по земле в багряном хитоне вновь идёт Слово Божие. И теперь уже не говорит притчами, но прямо возвещает миру об Отце. И как было обещано ранее, Имя Своё Новое записывает на челах чистых. И Имя это Новое – Виссарион, одно из значений которого - Жизнь Дающий. И воистину впитывающий и исполняющий Слово Его обретает великий смысл бытия вечного. А противостоящий и отвергающий – не отвергает ли жизнь свою?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft