16+
Лайт-версия сайта

СОбак

Просмотр работы:
16 декабря ’2020   13:07
Просмотров: 6320

Живёт на нашей улице один выпивоха, частенько у него собираются друзья, такие же как он поклонники зеленого Змия. У кого-то из них есть огромный пёс-метис - смесь овчарки и дворняги. Добрейшей души животное: никогда ни на кого не кидается; не лает, как пустозвон; терпеливо ждёт своего непутёвого хозяина в любое время дня и ночи, дабы сопроводить его домой. Мы частенько подкармливаем его. Удивительно то, что как бы голоден он не был, никогда с жадностью не набрасывается на еду. Я не знаю кличку этого пса, мне кажется, он откликается на любую. Лично я зову его СОбак.
Недавно я припозднилась и домой возвращаться пришлось потемну. Вдруг из проулка с громким лаем вылетела свора бродячих собак, они помчались в мою сторону. Я с детства панически боюсь собак, но приготовилась к обороне, выставив перед собой сумку с продуктами, с которыми я мысленно попрощалась.
Собаки медленно стали кружить вокруг меня, но не нападали. И тут случилось чудо - между мной и собаками вырос Собак. Он весь ощетинился, оскалил пасть и грозно зарычал. Собаки ретировались, но отбежали недалеко, видно надеясь хоть на какую-нибудь поживу.
СОбак подошёл ко мне, ткнулся носом под мою коленку, как бы говоря:
- Иди домой, чего ждёшь?
Я шла к дому, постоянно оглядываясь. СОбак шёл за мной.
Достав из пакета пару сарделек, я со словами благодарности протянула их ему. Ушёл он только тогда, когда за мной закрылись ворота.
Вот такой у меня появился четвероногий друг и защитник.

15.12.2021 г. Касли
Фото из интернета, спасибо автору






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 декабря ’2020   13:15
Да, Людочка, собаки очень преданные и умные! У меня тоже такой друг был, охранял, сопровождал, показыаал новые дороги, сопереживал. Дик его звали. Казалось порой, что он понимал лучше, чем люди.Браво!Чудесный рассказ!     

Оставлен: 16 декабря ’2020   13:26
Благодарю, Злата от души!   Замечательный пёс! И любит своего хозяина, хотя тот не очень-то озабочен ответной любовью.     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бэкграунд

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft