16+
Лайт-версия сайта

НЕЗАКОНЧЕННАЯ КНИГА. ( 3 )

Литература / Проза / НЕЗАКОНЧЕННАЯ КНИГА. ( 3 )
Просмотр работы:
07 октября ’2010   15:13
Просмотров: 25202

НЕЗАКОНЧЕННАЯ КНИГА. ( 3 )

Несмотря на позднее время и усталость, молодая женщина решила повнимательнее рассмотреть рисунки. Она сняла с себя полотенце, удобно села на кровать, подложив под спину подушки и, прикрывшись шёлковым покрывалом, взяла себе на колени подареренную книгу.
На первом листе был её портрет. Конечно, художник передал её лицо не совсем таким, каким она его знала. Хотя схожесть была поразительная. Александра достала из тумбы свой маленький альбом с фотографиями и посмотрела на снимок, который был сделан на работе в этом месяце, как говорится, "совсем свежее фото". Да, сходство было, особенно художнику удалось передать глаза.
- Интересно, где же Он мог видеть мои глаза, ведь мы никогда не встречались? Из всех мужчин, с которыми я была знакома, не было художников. Как Ему удалось изобразить мои глаза? При каких обстоятельствах Он их мог видеть? Ведь для того, чтобы их рисовать, Ему необходимо было смотреть мне в лицо,- рассуждала вслух Александра,- Ладно, посмотрим, как развивалась фантазия у этого Мастера...
На следующем листе Он нарисовал её сидящей в кресле. В позе, которую изобразил художник, она обычно слушала музыку: голова была откинута на спинку кресла, глаза закрыты, руки свободно лежали на подлокотниках, а ноги были согнуты в положении "нога на ногу". На рисунке она была изображена в прозрачной тонкой шали, которая скорее не прикрывала её тело, а совсем наоборот...Александру охватило странное чувство: она впервые видела себя обнажённой со стороны. Когда она смотрела иногда на себя в зеркало, было совсем по- другому. Сейчас она смотрела на рисунок с удовольствием. Поразительно, но ей это нравилось. Она первый раз могла себя внимательно рассматривать. Он показывал ей совсем другую Александру. Рисунок привлекал скромностью автора. Ничего вульгарного, ничего слишком откровенного. Всё было изображено так, как ей нравилось: сексуально, эротично, но вместе с тем, очень скромно и прилично. На тех выставках, которые она иногда посещала с подругами, редко были именно такие картины. Современные городские художники изображали обнажённых женщин не так.
- Я ещё не знаю, вас, Незнакомец, но то, что вы изображаете меня скромно, мне понравилось. Хорошее воспитание вы получили,- одобрила вслух Александра работу Мастера.
На следующих рисунках Он изобразил её также нежно, под тонкой тканью. На рисунке, где она была изображена во весь рост, Мастер нарисовал её стоящей у раскрытого окна, она смотрела в небо. Вид сзади тоже понравился Александре. Но последний рисунок поразил её больше всех остальных. В нём действительно автор передал свою бурную фантазию. При первом взгляде на это изображение Александре даже стало не по себе. Мастер изобразил её в постели, но совсем не спящей, а скорее наоборот, в состоянии экстаза. Ничем другим это нельзя было назвать. Это хорошо было видно и на лице, и в самой позе тела, и в том, как её пальцы сжимали ткань простыни, и в разбросанных волосах по подушке, и в повороте головы,- во всём, что привлекало внимание. Сравнивать такой рисунок было не с чем, потому что в этом состоянии Александра никогда себя не видела со стороны. От увиденного на этом рисунке по всему её телу пробежало лёгкое волнение, которое хорошо было знакомо молодой женщине. Александра закрыла книгу и положила её на прикроватную тумбу. На часах было без пятнадцати два.
- Прекрасно! Досмотрелась, красавица?,- мысленно поругала себя Александра,- Всё! Спать, немедленно спать! Уже сегодня надо рано встать.
Она выключила светильник, который висел над кроватью и легла поудобнее.
Александра не могла уснуть. Она встала и открыла балконную дверь. Прохладный ночной ветерок приятно освежил её тело. Она прикрыла открытую дверь занавеской и легла. Приятный запах розовых букетов напоминал о дне рождении, но на душе было по-прежнему тревожно.
- Утром, если придёт курьер, я верну ему и букет, и книгу. Я не могу принять подарок от незнакомого мужчины. Этот художник должен понять, что поступил со мной не очень вежливо. Слишком уж неестественно всё это. Радости я не почувствовала, я смущена, и мне это неприятно,- мысленно сказала она себе. Именно то, что она знала теперь, как поступит, дало возможность уснуть.
Задорная мелодия будильника разбудила Александру. Она отключила мобильный и пошла в ванную. Ей нужно было успеть привести себя в порядок до прихода курьера, тем более, что точного времени визита она не знала. На часах было около девяти, когда запах утреннего кофе соблазнительно распространился по всей квартире. Александра была одета в брючный костюм. Ярко-красная шёлковая блузка прекрасно смотрелась с белым пиджаком. Этот костюм очень нравился её маме.
В дверь позвонили. Она поспешила открыть. На пороге стоял юноша лет двадцати, не более, в фирменном комбинезоне курьера.
- Доброе утро, я не очень рано Вас побеспокоил? Это я вчера принёс Вам цветы от нашего клиента.
- Здравствуйте, я догадалась. Проходите в квартиру. Мне нужно с Вами поговорить. Как Вас зовут?
- Александр. Мы с Вами тёзки. Вчера я услышал Ваше имя от соседки.
- Да, действительно, совпадение. Вы хотите кофе?
- Нет. Спасибо, но я не могу задерживаться. У меня ещё есть заказы. Сегодня же воскресенье.
А в выходные дни у нас работы хватает. Я должен передать Вам слова клиента.
- Нет. не должны. У меня к Вам просьба. Я, конечно, не знаю, могу ли Вас об этом просить, но мне необходимо, чтобы Вы вернули цветы и свёрток этому клиенту. Я заплачу Вам за эту услугу. Поймите меня правильно, я с Вашим клиентом не знакома. Я ничего о нём не знаю. Поэтому прошу Вас не отказать мне в просьбе.
- Вот это номер! Такого у меня ещё не было, да и вряд ли у кого-то из наших сотрудников было такое. Вы, конечно, имеете право не принимать подарки. Я сейчас выпишу Вам квитанцию о возврате, хорошо?
- Спасибо Вам огромное. Вы выписывайте, а я принесу свёрток.
Она завернула книгу в пакет и положила на стол, за которым сидел курьер.
- Распишитесь, пожалуйста, там, где я поставил галочку.
- Сколько я должна Вам заплатить?
- Вы ничего мне не должны. Это оплатит клиент. Таков порядок.
- Хорошо. Тогда возьмите чаевые, на это я имею право. Это с благодарностью, не отказывайтесь.
- Парень тоже поблагодарил Александру, взял букет, пакет с книгой и, пожелав удачного выходного, ушёл.
- Ну, вот теперь всё правильно. Теперь на душе легче стало. Если он хороший, порядочный человек, он поймёт и не обидется,- подумала Александра и, поправив причёску, позвонила матери.
- Алло. Мам, доброе утро. Я скоро буду у тебя.
- Доброе утро, Сашенька. Жду тебя.
Александра не рассказала маме о приключении, не хотела зря тревожить её. Она вообще очень редко делилась чем-то личным не только с родными, но и с подругами. Она считала, что о личном никогда нельзя спрашивать другого человека. Если кто-нибудь хочет что-то рассказать, он обязательно это сделает, поэтому любые вопросы всегда лишние. Подругам не очень нравилась её замкнутость в этом отношении, но они были ей благодарны за то, что с ней можно было поделиться самым сокровенным, Александра умела хранить чужие тайны.
Около восьми часов вечера Александра возвращалась домой. Она зашла по пути в продовольственный магазин, чтобы купить свежий батон к завтраку. Подходя к своему подъезду, она увидела легковую машину чёрного цвета. Из неё вышел мужчина:
- Александра, добрый вечер.
- Добрый.
- Вы простите меня, пожалуйста, я действительно был не прав. Зовут меня Владислав Григорьевич. Но для Вас- просто Влад. Это я послал Вам розы и книгу. Прошу Вас не обижаться. Я не хотел Вас смутить. Позвольте мне всё объяснить.
- Влад, скажите мне правду, как Вы узнали мой адрес, откуда Вы вообще знате о моём дне рождении? Кто Вы?
- Александра, милая, я отвечу на все Ваши вопросы, но я надеюсь мы не будем говорить об этом здесь, перед подъездом?
- Конечно, нет. Но и домой я Вас приглашать не буду.
- Я не думал напрашиваться к Вам в гости. Я приглашаю Вас в уютный, небольшой ресторанчик. Там, за ужином, я всё Вам расскажу. Пожалуйста, не отказывайтесь.
- Хорошо, Влад, я приму Ваше предложение, но только не сегодня.
- Я всё понимаю. Вам нужно отдохнуть. Я заеду к Вам завтра вечером. В семь часов Вам будет удобно. Я оставлю Вам номер своего телефона.
Он записал на листке номер. Они посмотрели друг другу в глаза. Он взял её за руку и положил в её ладонь листок. Его прикосновение было тёплым и нежным. После этого он открыл дверь подъезда и она, попрощавшись, пошла домой. Было ещё светло, поэтому Александра не зажигала свет. Она присела в кресло.
- У него такой редкий цвет глаз- зелёный. Я в своей жизни только один раз видела такие глаза и то у девушки. Надо же. А он очень даже...И фигура, и рост, и лицо. Появившаяся седина совсем не портит его густые тёмные волосы. Природа наделила его не только талантом художника. Интересно, сколько ему лет? Наверное, чуть больше сорока. Ладно, завтра вечером всё узнаю. Только бы на работе не задерживали. Любит нас Иван Николаевич по понедельникам. Никак не может с нами расстаться. Скучает, наверное, на выходных за нами. Вот и придумывает всякие оперативки после рабочего времени. И как ты ему в этом удовольствии откажешь? Ведь добрейшей души "старичок"( так его называли все сотрудники, хотя ему не было ещё и пятидесяти).
В это время позвонил мобильник.
- Подруга, привет! Ты уже дома или ещё у мамы?,- спросила Лена.
- Привет, Ленчик. Я только что пришла.
- Ну что, твой таинственный ухожор уже объявился? Ты уже знаешь, от кого цветы?
- Почти.
- Не поняла. Что значит, почти? Сашка, не темни. Колись. Мы ж тут с Женькой сгораем от нетерпения.
- А вы что, вместе?
- Ага. Мы тут с моими сорванцами во дворе.
- А-а-а-а, понятно, гуляете.
- Может и ты присоединишься?
- Нет, Леночка. Я отоспаться хочу. Завтра на работу.
- Тогда скажи более определённо. Кто он?
- Лен, он- мужчина.
- Ой, ну, хоть в этом успокоила,- рассмеялась подруга.
- Лен, давай завтра поговорим, ладно? Женьке передай привет. До завтра.
- Как скажешь, подруга. До завтра. Отдыхай, именинница.
В эту ночь Александра спала крепким сном. На работе, во время перерыва, она рассказала девчонкам о вечернем визите, умолчав о возвращении Владу прекрасных роз. Девчата бы явно не поняли её поступок, ведь о книге они так и не узнали.

( продолжение следует)

2010г.






Голосование:

Суммарный балл: 140
Проголосовало пользователей: 14

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 07 октября ’2010   15:16
За твое разнообразие в творчестве.
     

Оставлен: 07 октября ’2010   15:17
Валера, ты же не успел прочесть...

Оставлен: 07 октября ’2010   15:20
Еще как успел. Я читаю не словами, а по диагонали и предложениями. И пишу моментально.

Оставлен: 07 октября ’2010   15:22
Ну, прям В.И.Ленин...


Оставлен: 07 октября ’2010   15:18
МОЛОДЕЦ!!

Оставлен: 07 октября ’2010   15:21
Ну, возможно, не совсем молодец, но что- то пытаюсь...

Оставлен: 07 октября ’2010   15:21
Главное, ты старайся....


Оставлен: 07 октября ’2010   15:23
Здорово!!!!  
40

Оставлен: 07 октября ’2010   15:24
Спасибо, Женя, за поддержку.


Оставлен: 07 октября ’2010   15:33
Хорошая интрига!!! Рассказ перерастает в маленькую повесть и вызывает желание дождаться продолжения после встречи с зеленоглазвм мужчиной.

Оставлен: 07 октября ’2010   17:08
Спасибо Вам за такой отклик.


Оставлен: 07 октября ’2010   16:33
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!

Оставлен: 07 октября ’2010   17:09
Спасибо,Сергей.


Оставлен: 07 октября ’2010   16:34
Какая красивая история! Очень жду продолжения сказки! Очень-очень нравится! Умничка!!!!++++

Оставлен: 07 октября ’2010   17:09
Благодарю, Анечка. Завтра выставлю окончание.

Оставлен: 07 октября ’2010   17:11
очень редко читаю прозу - а тут с нетерпением жду!!!

Оставлен: 07 октября ’2010   20:18
Я так тебе благодарна..


Оставлен: 07 октября ’2010   17:57
Очень интересно!

Оставлен: 07 октября ’2010   20:19
Мне от этого теплее на душе.
Спасибо,Володя.


Оставлен: 07 октября ’2010   19:04
Заинтриговали! Жду продолжения!

Оставлен: 07 октября ’2010   20:20
Очень Вам признательна..
Постараюсь не разочаровать окончанием..


Оставлен: 07 октября ’2010   19:32
так прям не бывает. и впрямь сказка. но инте-е-ересная

Оставлен: 07 октября ’2010   20:20
Танюшка, верь мне,БЫВАЕТ!!!


Оставлен: 07 октября ’2010   19:54
Рита, шепни на ушко - они поженятся? знаю, не скажешь...буду ждать продолжение:)

Оставлен: 07 октября ’2010   20:21
Одну ночку потерпи, завтра выставлю окончание..
Подружка ты моя, милая...


Оставлен: 07 октября ’2010   20:42
Рит, прочла. Разумеется, очень жду продолжения
32

Оставлен: 07 октября ’2010   22:46
Завтра выставлю окончание.
Спасибо за чтение.


Оставлен: 07 ноября ’2010   16:41
Очень интересно Риточка!

Оставлен: 07 ноября ’2010   22:53
Спасибо, милая.


Оставлен: 04 августа ’2012   11:31
Неплохо. Читаю дальше.

Оставлен: 04 августа ’2012   11:47
   



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft