16+
Лайт-версия сайта

Совет Богов

Литература / Проза / Совет Богов
Просмотр работы:
07 октября ’2010   21:39
Просмотров: 25135

«Совет Богов» Фетисов С.


Звёзды дарят нам вечность,
приглашая в другие миры,
но растеряв ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ —
мы будем там не нужны.

Совет затягивался, растянувшись на два Космических часа. Всем уже хотелось разлететься по своим галактикам, но бос — Главный Бог, Создатель Вселенной, попросил всех набраться терпения и выслушать ещё один доклад — отчёт бога Сола, ответственного за солнечную систему. Сол нервничал. Он всё время поправлял свою чёлку, которая то и дело спадала ему на глаза. Когда он поправлял волосы, то с них, искрясь, сыпались молнии. Это забавляло всех, но не Главного — бос сделал всем богам замечание и попросил настроиться на деловой лад.
Тем более, тема отчёта действительно была серьёзной — в солнечной системе появился доселе невиданный вирус. Поначалу это не вызывало опасений, так как это не выходило за рамки дозволенного. Но в последние тысячелетия вирус начал свою разрушающую деятельность с небывалой силой. Сол лучше всех богов понимал надвигающуюся опасность и не торопился домой, надеясь услышать от Совета какие-нибудь рекомендации. Другие боги ещё не очень хорошо понимали суть проблемы и, отчитавшись босу за порядок и Гармонию в своих системах, надеялись на быстрое завершение Совета.
Когда Сол закончил свой доклад Главный Бог — Создатель Вселенной, спросил, окинув взглядом каждого бога:
– Ну, что вы на это скажите? У кого будут какие-либо предложения?
Все молчали. Тогда бос обратился к богу системы Альфа-Центавра и повторил свой вопрос, на что тот ответил:
– Надо бы провести более детальный анализ, чтобы понять сущность этого вируса. Понять, так сказать, его разрушающую силу и потенциальное его распространение по всей Вселенной.
– Разрушающая сила огромна, — многозначительно ответил бос, – Сол представил много доказательств этого. Мне даже пришлось отодвинуть Солнечную систему на край Млечного Пути. Активность вируса начинает пугать. Он разумен, но ведёт себя как-то странно. При этом он агрессивен. Вселенская Гармония может быть нарушена!
– Даже так? — встревожено спросил бог системы Сириус.
– Да. Иначе Я не стал бы выносить этот вопрос на обсуждение Совета Богов, — сказал бос.
– Что самое интересное, — вступил в разговор Ал — бог системы Альтаира, помогавший Солу в исследованиях вируса, – Этот агрессивный вирус ненасытен в своих желаниях настолько, что даже уничтожает себе подобных. Непомерно потребляя ресурсы Земли, он губит её. С его появлением на Земле наступил страшный хаос. Земля страдает.
– Так куда же ты смотришь? — вскричал бос, смотря на Сола. Его гневная брань отражалась на ночном небе ослепительными вспышками молний и оглушительным громом.
– Поверьте, я делаю всё возможное, но пока…
– А может уничтожить планету? Во имя сохранения Вселенной. Раз, и всё! — внёс своё предложение бог системы Омега, – Это самый простой способ. Можно купировать вирус и разом решить все проблемы…
– Нет, нет. Только не это, — взволнованно произнёс Сол, – Только не это!
– Успокойся Сол, — сказал Главный и продолжил, обращаясь к богу системы Омега:
– Если Я так буду решать проблемы во Вселенной, от неё ничего не останется… Но пока, к сожалению и Я не вижу другого решения. Будем думать.
Бос ещё раз обвёл взглядом всех присутствующих на Совете богов. Богу отдельной системы потребовалось бы на это миллиард лет, а бос — Создатель Вселенной, затратил на это мгновенье:
– Ну… Неужели, ни у кого нет предложений?
Боги молчали, переводя взгляды друг на друга.
– Ладно, Сол. Проведи ещё ряд дополнительных исследований и потом доложишь мне результаты. Даю тебе на это сто тысяч лет. Хватит? — бос проницательно посмотрел на Сола.
– Я попробую уложиться, — отчеканил Сол, – Поверьте, есть надежда, что ситуация нормализуется. Я в это верю!
– Хорошо. Пока всё. Можете разлетаться по своим галактикам и смотрите у меня, чтобы всё было в порядке, — продолжал наставлять бос, – Информируйте меня постоянно.
– Я теперь очень встревожен насчёт этого вируса, — не унимался обеспокоенный бог системы Омега, – А вдруг… Нарушится Гармония! Вы понимаете, чем это грозит?
– Не беспокойся Ом, — дружески похлопывая его по плечу, сказал бос, – Мы не допустим этого. Лети спокойно.
– Нет, а вдруг? — заладил бог Ом, – Надо кончать с Землёй! Судя по докладу Сола дело нешуточное. Уничтожить и никаких проблем. Это единственно правильный выход!
Боги одобрительно закивали головами.
– Нет, братья, подумайте ещё раз. Дайте Земле последний шанс! — взмолился Сол.
Он вспомнил, как много миллионов лет тому назад не смог отстоять на Совете Богов планету из своей системы –— Фаэтон, орбита которой находилась между Марсом и Юпитером. Теперь лишь пояс астероидов напоминал о той страшной трагедии.
– Неужели Вы дадите на это своё согласие? — обратился он к Главному.
– Не знаю, пока не знаю, — задумчиво, словно про себя ответил бос, – И так, все свободны…

Перед отлётом старые друзья Сол, Си — бог системы Сириус и Ле — бог системы Лебедя, сидя в кафе при штабе Богов, ведя дружескую беседу, вновь затронули тему, поднятую Солом на Совете. Теперь этим всерьёз были обеспокоены все боги. Все помнили, какой ценой досталась Гармония во Вселенной! Сколько во имя НЕЁ было сделано и отдано Сил! Вирус мог враз всё ЭТО разрушить! Никто пока не знал, какое решение вынесет бос, но перед самым отлётом седовласый бог Си, всё-таки, высказал своё предположение:
– Я думаю, — сказал он, – бос поступит так же, как с Фаэтоном. Помнишь, Ле? В мгновенье от планеты остались одни астероиды...
– О, это было ужасно… — покачивая головой ответил Ле, – До сих пор, как вспомню — жутко становится… А помнишь, как во время звёздной войны погибли две луны Земли — Леля и Фатта? Тоже событие из ряда вон выходящие. Ужас. Теперь у Земли остался один спутник.
– Конечно, помню. Луна тогда чудом избежала страшной участи своих собратьев. Лелю жалко, но особенно жалко Фатту. Я всегда любовался этой маленькой луной, когда пролетал мимо Земли. Я хорошо помню, как осколки этих лун упали на Землю, изменив угол наклона оси планеты. Помню ужасные землетрясения, мощные извержения вулканов, гигантские цунами. Сущий ад! — пустился в грустные воспоминания старый бог Си, смотря на собеседников печальными глазами.
– Да-а… Земля за считанные часы изменила свой облик: из-за резкой смены положения полюсов смещение материков была колоссальной. Атлантида в миг ушла под воду. Поднятая пыль достигла соседней системы! Фаэтон… Леля… Фатта… Теперь лишь слово «фатально» напоминает нам о тех страшных событиях, — подхватил воспоминания бог Ле.
– Слушайте, хватит бередить душу. Не путайте, тогда была война. Вы же помните на Фаэтоне и этих двух лунах скопились полчища тёмных сил. Времени не было, надо было срочно действовать. Сейчас же я не думаю, что бос пойдёт на такой радикальный шаг. Тогда это будет уже вторая планета, принявшая такую смерть. Нет, должен быть другой выход, — стоял на своём Сол.
– Вот увидишь. И вспомнишь тогда меня. Вспомнишь, что тебе говорил старый Си — Землю ожидает судьба Фаэтона.

Сол летел к Земле радостный, сегодня он сумел на Совете отстоять Землю. На самом деле он знал про вирус всё, но специально многое не договаривал, оттягивая время. Он верил, что человек — именно так назывался неизведанный вирус угрожающий планете, не вписывающийся в Гармоничный порядок Вселенной, сумеет оценить Любовь и Заботу вселенских богов . Сол знал, что впереди его ждёт нешуточная борьба за жизнь Земли и был готов отдать за это всю свою Любовь. Он беззаветно верил, что в Солнечной системе воцарится порядок и она вновь воссоединится с Гармоничной Семьёй Вселенной. Тем более, что появились обнадёживающие результаты — стали появляться люди с новым созидательным мышлением. Их было пока не так много, но они уже были готовы помочь ему…
Закончится продолжительная бездуховная ночь Кали-Юги и человек стремительно начнёт превращаться в Человека.

Подлетая к Земле Сол затормозил свой стремительный полёт, чтобы ещё раз полюбоваться такой неземной красотой этой удивительной голубой планеты.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft