16+
Лайт-версия сайта

Мерзавчик

Литература / Проза / Мерзавчик
Просмотр работы:
03 июля ’2021   16:10
Просмотров: 5309

Директору одного из частных предприятий пришло письмо из детского дома с просьбой оказать небольшую материальную помощь. К письму прилагались копии писем детей к Деду Морозу, где назывались скромные заветные желании. Кто-то мечтал о красках и альбоме для рисования, кто-то о маленькой красивой Барби, кто-то о заколке для волос, а кто-то о хомячке…

Благотворительность не входила в планы директора. Он прочитал письмо и выбросил его в урну.

Так случилось, что это послание увидел дворник и был тронут до глубины души. Подойдя к грузчикам, столпившимся в ожидании разгрузки очередной машины, он сказал: «Ребята, давайте окажем помощь этим несчастным деткам!» — и показал им письма детей.

Ребята, не раздумывая, тут же начали совать в руки дворника бумажные купюры – и сразу набралось больше тысячи рублей. А потом к ним присоединились другие работники. При этом было решено не посвящать в это бездушного директора.

Деньги отвез в детский дом все тот же дворник, ему специально выделили машину с водителем.

К слову сказать, этот дворник имел высшее образование, когда-то занимал солидные должности и серьезно занимался спортом. Теперь же, будучи на пенсии, довольствовался малооплачиваемой работой, потому что знал за собой грешок (после похорон жены начал выпивать и нередко появлялся на работе с запахом спиртного). В другом месте его, возможно, давно бы уволили, но здесь относились к нему лояльно из-за неунывающего характера, искрометного юмора в сочетании с неожиданно обширным кругозором и старательным исполнением своих обязанностей.

Вскоре после этого в местной газете появилась благодарность руководителю предприятия за оказанную помощь детскому дому. Директор не подал виду, что прочитал это, а на самом деле упоминание его фамилии в таком контексте очень даже ему понравилось.

В следующий раз, когда заведующая местным детским садиком попросила помочь с ремонтом крыши, он поступил странным образом. Вызвал к себе начальников подразделений и объявил, что все они должны сдать по пятьсот рублей и собрать со своих подчиненных минимум по пятьдесят. «Надо помочь садику, — заявил он не терпящим возражения тоном. – Кто против?».

Когда деньги вместе со списками были ему переданы, пригласил к себе по телефону заведующую детсадом. Та рассыпалась в благодарности, а директор остановил её, пытаясь придать своим словам скромную значимость:

— «Спасибо» дорого стоит. Вы лучше напишите в районную газету о моей помощи. Добрые дела нужно освещать, чтобы приумножать их.

Женщина, конечно же, горячо пообещала сделать это, ведь она не знала истинного источника денег и того, что к полученной сумме директор не добавил ни одного личного рубля.

Шило в мешке не утаишь: заведующая не сочла тайной подобное предложение и величину финансовой помощи. И вскоре это обсуждалось не только среди работников детского садика.

Какова же была реакция коллектива предприятия на данную историю и очередную благодарность директору в газете?

Одни возмутились, другие пожали плечами: «От него ничего другого ожидать и не следовало». Третьи заявили философски: «Мы помогли от чистого сердца, не за благодарность». А дворник прореагировал единственным словом: «Мерзавчик!».

С того момента так и приклеилась к директору эта кличка.
Свидетельство о публикации №391700 от 3 июля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 августа ’2021   17:54
 

Оставлен: 03 августа ’2021   22:21
Благодарю за отзыв!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft